ID работы: 6087417

Черновик

Джен
G
В процессе
4
Размер:
планируется Мини, написано 39 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
      Очнулась уже в лесу. Голова гудела страшно… Что случилось? А, точно. Этот чудак, отключил меня… Стоп! В смысле?!       Осмотрелась вокруг. Было немного сыро и холодно. Хоть недалеко и был костёр, с лежащим неподалёку одеялом.       Быстренько схватила его и закуталась, чтобы согреться. — Доброе утро… Или точнее выражаясь вечер. Ничего себе ты спишь, — засмеялся парень. — Если бы ты меня не огрел по голове чем-то, то такого не было б, — буркнула в ответ. — Ну ладно уж тебе… Будешь завтракать? — он протянул мне небольшую жареную рыбку. — Ты уже успел порыбачить? — Да, — мило улыбнулся он.       Взяла из его рук свой завтрак, и принялась с аппетитом лопать его. — Вкусно. — Угу, но всё же — это не мамина кухня, — захихикал тот и тоже принялся за рыбу. — Можешь мне рассказать, что тут происходит? — Ты о чём? — Обо всём. Почему я попала сюда, чего мои рисунки могут оживать, и они ведут себя так, как будто моё присутствие тут реально лишнее. Возникает такое ощущение, что этот мир неплохо существовал и без меня, и тут появилась такая «великая художница», которая до этого, даже понятия не имела, что такое рисование и с чем его едят, и переделала всё под свой лад… Но забыла подправить им память. — А-а, ты про это? Не ты одна тут такая. Этот мир периодически ворует людей из их реальности, чтобы они развивали в необходимую сторону этот проклятый мир… — Проклятый? — Это лично моё мнение, не обращай внимание. Этот мир в принципе нормальный, но не для меня. — Та-ак… А в чём причина? Ты ведёшь себя странно. — Да кто бы говорил, помогать этим существам, чтобы вернуть себе память. И ты реально им веришь? — Это единственный выход отсюда, и я домой хочу. Понятно, что твой дом здесь, и тебе необходимо его исправить, но это меня никак не касается. — Если ты тут, то касается, и поправить его может любой дурак. А сделать пригодным для жизни… Увы, не получается ни у кого, — начал было повышать на меня голос он, но сразу же спохватился. — Кстати, я до сих пор не знаю твоего имени. И не помню, чтобы я тебя рисовала, вместе с этими существами. — Эта гадость лезет сама из всех дыр, не спрашивая твоего разрешения. А как зовут меня? Маркэль. — Можно тебя называть Марк? Или Мар? — Ну, это уже на твоё усмотрение. — Спасибо… Мы будем спасать их? Очень надеюсь, что ещё не поздно. — Знаешь, вопрос «будем или нет» тут не кстати, мы обязаны это сделать. — Мне кажется, или ты что-то скрываешь? — тихо пробормотала я. — Тебе это просто кажется, — опустил голову он. — Предлагаю вернуться туда ночью. Кажется у меня где-то в сумке завалялся грифель. Для ластика ингредиентов нет, увы… — Ты сам делаешь карандаши и ластики? — Я научился это делать, чем и пытаюсь выжить.       Ему потребовалось прилично времени, чтобы смастерить карандаш. Не долго думая, он протянул его мне. — Зачем? — Ну, каждому необходимо дать второй шанс, — на что я лишь тяжело вздохнула. Не хочу его разочаровывать, но я больше не собираюсь страдать этой ерундой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.