Часть 6
15 августа 2019 г. в 11:49
Очнулась уже в лесу. Голова гудела страшно… Что случилось? А, точно. Этот чудак, отключил меня… Стоп! В смысле?!
Осмотрелась вокруг. Было немного сыро и холодно. Хоть недалеко и был костёр, с лежащим неподалёку одеялом.
Быстренько схватила его и закуталась, чтобы согреться.
— Доброе утро… Или точнее выражаясь вечер. Ничего себе ты спишь, — засмеялся парень.
— Если бы ты меня не огрел по голове чем-то, то такого не было б, — буркнула в ответ.
— Ну ладно уж тебе… Будешь завтракать? — он протянул мне небольшую жареную рыбку.
— Ты уже успел порыбачить?
— Да, — мило улыбнулся он.
Взяла из его рук свой завтрак, и принялась с аппетитом лопать его.
— Вкусно.
— Угу, но всё же — это не мамина кухня, — захихикал тот и тоже принялся за рыбу.
— Можешь мне рассказать, что тут происходит?
— Ты о чём?
— Обо всём. Почему я попала сюда, чего мои рисунки могут оживать, и они ведут себя так, как будто моё присутствие тут реально лишнее. Возникает такое ощущение, что этот мир неплохо существовал и без меня, и тут появилась такая «великая художница», которая до этого, даже понятия не имела, что такое рисование и с чем его едят, и переделала всё под свой лад… Но забыла подправить им память.
— А-а, ты про это? Не ты одна тут такая. Этот мир периодически ворует людей из их реальности, чтобы они развивали в необходимую сторону этот проклятый мир…
— Проклятый?
— Это лично моё мнение, не обращай внимание. Этот мир в принципе нормальный, но не для меня.
— Та-ак… А в чём причина? Ты ведёшь себя странно.
— Да кто бы говорил, помогать этим существам, чтобы вернуть себе память. И ты реально им веришь?
— Это единственный выход отсюда, и я домой хочу. Понятно, что твой дом здесь, и тебе необходимо его исправить, но это меня никак не касается.
— Если ты тут, то касается, и поправить его может любой дурак. А сделать пригодным для жизни… Увы, не получается ни у кого, — начал было повышать на меня голос он, но сразу же спохватился.
— Кстати, я до сих пор не знаю твоего имени. И не помню, чтобы я тебя рисовала, вместе с этими существами.
— Эта гадость лезет сама из всех дыр, не спрашивая твоего разрешения. А как зовут меня? Маркэль.
— Можно тебя называть Марк? Или Мар?
— Ну, это уже на твоё усмотрение.
— Спасибо… Мы будем спасать их? Очень надеюсь, что ещё не поздно.
— Знаешь, вопрос «будем или нет» тут не кстати, мы обязаны это сделать.
— Мне кажется, или ты что-то скрываешь? — тихо пробормотала я.
— Тебе это просто кажется, — опустил голову он. — Предлагаю вернуться туда ночью. Кажется у меня где-то в сумке завалялся грифель. Для ластика ингредиентов нет, увы…
— Ты сам делаешь карандаши и ластики?
— Я научился это делать, чем и пытаюсь выжить.
Ему потребовалось прилично времени, чтобы смастерить карандаш. Не долго думая, он протянул его мне.
— Зачем?
— Ну, каждому необходимо дать второй шанс, — на что я лишь тяжело вздохнула. Не хочу его разочаровывать, но я больше не собираюсь страдать этой ерундой.
Примечания:
Маркэл - смелый и независимый парень. В детстве это проявляется в виде выраженного своеволия и чрезмерной даже для ребенка любознательности.
С возрастом он преобрёл качества, позволяющие ему занимать лидирующие позиции в колллективе: решительность, ответственность, находчивость, быстрота реакции. Редко нуждается в поддержке, но и сам оказывает ее лишь тем, в ком видет реальный потенциал.