ID работы: 6087417

Черновик

Джен
G
В процессе
4
Размер:
планируется Мини, написано 39 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
— Маркэ, — проныла я, и плюхнулась на землю. — Ла-адно уж тебе, — захихикал парень. — Предлагаю вернуться в лагерь. А то катакомбы с прошлого раза не пришлись тебе по вкусу. — Да. Ты хоть знаешь куда идти? Я лично нет. — О, тогда отлично… Очень надеюсь, что они обосновались около города, а не в лесу, как обычно. Пойдём.       Топать пришлось далеко, но к счастью в скором времени показались разрушенные здания. Кажется мы добрались. По внешнему виду, было понятно, что там людей уже давным-давно не было.       В глаза сразу же бросились разбросанные на земле вещи, бесхозные машины, и полуразваленные дома. — Добро пожаловать к нам в город, — захихикал Маркэль. — Пойдём, найдём более менее уцелевший дом, и обоснуемся пока там. Заодно придумаем план, как помочь ребятам.       Брождения по городу заняли минут от силы пять. К моему удивления нам даже удалось найти целый дом.       Расположившись на новом месте, Маркэль предложил мне поспать, пока он будет искать нам пропитание. Что я кстати с великим удовольствием и сделала.       Кровать тут была двуспальная, да и комната выглядит не сильно заброшенной. Кто знает, может тут кто-то ещё живёт?       Уснула довольно-таки быстро, стоило моей голове коснуться подушки.

***

      Разбудил меня парень, вернувшийся домой. — Маркэль, — увидев его вымокшего (на улице был ливень) и до ужаса уставшего, я схватила с кровати одеяло, и поспешила к нему. — Держи. — Спасибо. Да, на улице погода просто блеск, зато можно чего-нибудь приготовить. Воды я уже набрал, — мило улыбнулся он. — Расскажи мне про себя. — Эм… Зачем? — Ну, я же должна знать с кем брожу по полуразрушенному городу. — С очередной выдумкой, — пожал плечами он. — Фантомом… Как тебе будет удобнее.       В комнате повисла гнетущая тишина. — Сара… Кого это жить в реальном мире? — горько ухмыльнулся он. — Ну… Сложно. Школа, уроки, подъём в семь утра. — Понятно. — Знаешь, ты ведёшь себя странно, — мило улыбнулась я, принявшись за готовку похлебки. — И в чём же это выражено? — Как тебе объяснить… Складывается впечатление, как будто ты из другого мира. Человеческого, — на что он нервно похихикал. — Хочешь сказать, что я человек? — поднялся с места он. — Да не смеши.       После чего подошёл к шкафу, и заглянул внутрь. Найдя во что переодеться, Маркэ скрылся в другой комнате. Когда вернулся, на нём была: майка с короткими рукавами, поверх которой натянута чёрная рубашка в серо-белую клеточку. Тёмно-синие штаны и кеды «Адидас».       Вернувшись к костру, парень завязал на поясе низ рубашки в узелок. — Так намного лучше, — улыбнулся он. — Сара, наш ужин. — Ой… — Что значит «Ой»? Сейчас будешь есть, что наготовили. — Ты прям как моя мама, — взвыла я. — А-а, Лео тут нет на тебя… — продолжил возмущаться тот. — Кстати о нём. Странно было наблюдать, что в первый день нашего с ним знакомства, он поцеловал меня, а сейчас… Как будто на дух не переносит. — Хе, он единственный последовал правилам этого мира… Не удивляйся сильно, — захихикал тот. — Так не ведут себя только такие как я. — То бишь люди? — Я не человек, в который раз тебе повторяю, — зарычал он. — Да ну… — Замолчи вообще, — скрестил руки на груди Маркэль. — Ты это слышал? — Что? Этого мне ещё не хватало… Зомби! — Какие? — но он поспешил закрыть мне рот рукой. — Туши огонь. Очень надеюсь, что они пройдут мимо. — Что за мертвецы. — Скорее призраки прошлого. Я б их так назвал. Теперь поняла, почему живу в катакомбах? — Да.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.