ID работы: 6087417

Черновик

Джен
G
В процессе
4
Размер:
планируется Мини, написано 39 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
      Тёмные силуэты бродили среди домой. Казалось, что некоторые из них до боли знакомы. — Не смотри на них, это могут быть твои воспоминания. Как плохие, так и хорошие.       Разумеется я его не слушала и попыталась разглядеть тёмные фигуры, мелькающие за окном. Мне показалось, или я увидела знакомую. Да, это она! Моя подруга! Ведь это после её дня рождения я оказалась в этом месте. — Маркэ, это же… — я указала в даль. — Сара, я что тебе говорил? Лео? Ты тоже его видишь? — застыл на месте парень. — Да, я думала мне это показалось, — начала волноваться я. — За ним стоит зомби! Хм, странно… обычно в дождь вообще ничего не видно, а сейчас… — Неважно, — прокричал парень. — Жди меня тут.       Он схватил с тумбочки настольную лампочку и покинул дом. — Маркэль, — я выбежала следом. Дождь закончился, но капли периодически стекали с вымерших балконов, веток деревьев и крыш домов. Поспешила на его поиски. — Ребят?       За спиной послышался вой, после чего я застала на месте. — Зомби… — прошептала затаив дыхание. Даже не оборачиваясь, рванула куда глаза глядят. Споткнулась, и рухнула в лужу… Послышались ругательства, но вой так и не утихал. — Помогите! — Проваливай отсюда, — уловила злобное рычание, и зомби поспешил свалить от злого и страшного вояки. — Привет Лео, — виновато улыбнулась я. — Как жизнь? — Без тебя была вполне сносной. — Очень рада, что ты в порядке. — Пф… — рыкнул он, и протянул мне руку. — Ты не дуешься на меня? — Ты серьёзно? Да я просто в бешенстве, — взвыл он. — Однако, совсем не удивляет тот факт, что ты попёрлась именно сюда.       Не сдержав слёзы, я рванула к нему и сжала в крепких объятиях. — Прости… Прошу тебя… Я не хотела, чтобы всё так закончилось. — А-а-а-э, — скривился он. — Отойди.       Как он и просил, я отстранилась. — Спасти их я не смог. Меня вышвырнули оттуда, неплохо так двинув перед этим. Кажется, кто-то надеялся что зомби полакомятся мной, но они не едят гадов. — Змей? — Нет глупая, таких как ты, — он ткнул мне в плечо пальцем.

***

      Короче говоря, он поссорился и с Маркэлем.       Маркэ растопил печь, и теперь готовил нам ужин. Хотя, вполне возможно, что и завтрак.       Лео пытался согреться, и остыть после побега. Да, много чего ему пришлось пережить, но это ведь не значит, что стоит кидаться на людей? Ох, точно… Я ведь подставила их. — Маркэль, — тихо позвала парня я. — Мне очень жаль… — А? Эй, ничего страшного в этом нет. Чарли ведь не убил их, а просто перевоплотилась. — Лучше не стало, — буркнул Лео. — У меня ещё остались ластик с карандашом, но… Думаешь я отдам тебе их? Это наш единственный способ выжить, да и сомневаюсь, что Чарли нужно столько народу. В лучшем случае, он погрузит их в сон, и будет гоняться за нами. Однако разбудить мы их уже не сможем. — Хватит нагнетать обстановку, — буркнул Маркэ. — Для человека, ты ведёшь себя сильно уж спокойно. — Я не человек, — крикнул тот. — Да? А тогда зачем кричишь? Хочешь привлечь зомби? Этот хрен забрал даже кота. Давайте уже смиримся, с тем фактом, что мы проиграли… — Чарли остался один… Как будто он сдался? Нет, он загнал вас в угол, а ты хочешь поднять лапки? — Не я, — рыкнул Лео. — Это было сказано для того, чтобы вы никуда не совались. Жаль, что идиотам закон не писан. — Это кто тут идиот?! — взвыл Маркэ с половником в руках. — Ты совсем страх потерял?! — Перестаньте, — подала голос я. — Прошу, это делу не поможет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.