ID работы: 6087417

Черновик

Джен
G
В процессе
4
Размер:
планируется Мини, написано 39 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
— Перестаньте. Это делу не поможет. — Плевать, — рыкнул на меня он. — Вы всё только портить. Здорово, два человека сумели нам испортить жизнь окончательно. Спасибо. Сидите тут дальше, пока вас не съедят. — Лео стой, — я схватила его за руку, и моментально же отстранилась, от злобного взгляда. — Прошу, не ухо. Нам без тебя не справиться. — О-о, ты уже всё сделала. С меня довольно, желаю вам удачи.       Он вышел хлопнув дверью. — Класс… — кинул в ответ Маркэ. — Нам хана. — Но, ты ведь жил и до этого один. — Да, в катакомбах. Видишь разницу? Лес не моя стихия. Увы…

Ближе под утро

      Просидела почти всю ночь в раздумьях, что же мне делать дальше? Пока не начала клевать носом. — Сара… — ко мне подошёл Маркэ. — Не мучай себя, ложись спать. — Ммм… — глаза снова закрылись, и я рухнула в его объятия. Послышался смешок, после чего я отключилась.

***

— САРА-А… ПОМОГИ, — услышала крик Ника. — Что? Где ты? — Везде… А-а… Больно, — взвыл мальчик. — Окно… Глянь в окно.       Распахнув глаза, вскочила на ноги, и подбежала к окну. Странно, никого не было видно. — Доброе утро… Что-то случилось? — кажется я разбудила так же и Маркэ. — Ник? — Помоги мне! — снова раздался крик мальчика. — Я не смогу больше сдерживать это чудовище. — Ты слышишь? — посмотрела на парня. — Да. — Надо ему помочь, — но меня схватили за руку, не дав даже покинуть дом. — Не вздумай. Это опасно. — Он меня не тронет, — мило улыбнулась я. — Знаешь, есть сомнения на этот счёт. Мне конечно же нравиться шататься одному по городу, но не сейчас. — Я бы всё равно отправилась на поиски Чарли. — Зачем?! — Он обещал вернуть меня домой. — Ты с ума сошла? Какого я тогда тебя вообще оттуда вытаскивал? Думал, ты знаешь, что на войне предатели полегли самыми первыми. — Харэ на меня орать, достали. Что Лео, что ты, одинаковые.       Вышла из укрытия, громко хлопнув дверью. Зря я так, он хороший друг.       Как и ожидалось, Маркэ последовал за мной. Думает не замечу? Хорошо, сделаю вид, что не видела его. — Сара, дорогая, — послышался знакомый голос Чарли. Он держал брыкающегося Никки за шиворот. — И куда же ты удрала? Я ведь хотел помочь. — Не правда. Ты — монстр, и помощи от тебя никакой не дождёшся, — прокричал мальчик. — Как ты вообще вышел из-под моего контроля? Ладно, не важно… — Убери от меня свои грязные лапы, чучело! — А вот за это, ты сейчас поплатишься, — схватив парнишку щупальцами за руку, Чарли швырнул его со всей силы в дерево. — Ник! — вскрикнула я, и уже хотела рвануть на помощь мальчику, как меня схватили за локоть.       Из-под земли раздалось отвратительное шуршание, чем-то отдалённо напоминающее как насекомые перебирают своими маленькими ножками. Ник замер, после чего поспешил подняться на ноги, но не тут-то было. Его уже успели «привязать» к дереву эти отвратительные чёрные существа, которые даже на насекомых не походили. Сросшиеся в одно большое (в некоторых местах и толстое) тело с множеством ножек, всё сильнее стягивались около тела мальчика.       Поняв, что ничего хорошего из этого явно не выйдет, да ещё плюс это было отвратительно, Ник со всей имеющейся у него силы закричал. — Пусти меня, — выдернула руку из его хватки я, после чего поспешила на помощь мальчику.       Притрагиваться к этой гадости не очень-то и хотелось, но нужно.       Схватившись руками за эту мерзость, почувствовала, что веки стали тяжелеть.       Проснулась с диким воплем на диване у подруги. Осмотрелась по сторонам, и с облегчением выдохнула. — Доброе утро. Это ты кричала? Кошмар приснился? — Да… — ответила я. — Пиво? — Нет, спасибо. Я не страдаю похмельем, после той пьянки. — Что очень странно, — изумилась девушка.       Кажется всё-таки похмелье подействовало на меня, потому что я категорически не помнила как зовут мою подругу. Да и родителей тоже… Моя память… Её как будто выкачивают из меня. Прямо сейчас! Это не мой мир, а лишь иллюзия. Надо выбираться отсюда, пока не поздно.       Но вставать совсем не хотелось. Все мышцы болели так, что даже усилием воли не удалось бы заставить себя встать на ноги. — Маркэ… Лео… Ник… Кто-нибудь, хоть Чарли… Вытащите меня отсюда! — начала кричать я, но слабость быстро взяла вверх.       Неужели я стану таким же монстром как и все жители этого мира? Это конец? — Очнись глупышка, — послышался голос Чарли. Было понятно, что его это уже изрядно начало подбешивать, но вывести меня из транса парень пытался до сих пор. — Проснись я сказал!!!       Открыла глаза, и увидела нечёткий силуэт Чарли. — Ты решила не возвращаться домой и сразу же загнуться тут? Если так, то могу помочь. — Не надо, — промямлила я, и подала ему руку. Резким рывком, Чарли поднял меня на ноги. — Самоубийца…       Он довёл меня до разрушенного лагеря, выбрав более ли менее целую палатку, посадил на землю. После чего присел передо мной на колени. — Как самочувствие? — Плохо… — Неудивительно, — развёл руками он. — А где Ник? — попыталась подняться я. — В твоём случае, я бы не спешил подниматься. Ник снова под моим контролем, не переживай.       После этой новости я снова поникла, опустив голову. — Что? Я не заведую этой гадостью. Терпеть не могу насекомых… — скрестил руки на груди он. — Ты хочешь меня убить? — решила перевести зашедшую в тупик тему, я. — Если бы хотел, сделал это в первую же нашу с тобой встречу. Тебе не соизволили рассказать из-за чего началась война? — Нет, — выдохнула я. Силы возвращались очень медленно, поэтому бежать не было возможности. — Так давай открою секрет, почему я в этом мире один…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.