ID работы: 6087417

Черновик

Джен
G
В процессе
4
Размер:
планируется Мини, написано 39 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
— Эти твари возомнили себя всемогущими. Да и им никто и никогда не давал по заслугам. Мне тогда было всего пять. Жили в глубине леса, около реки. Никого не трогали. Тогда был последний день обучения, перед летними каникулами. Предвкушая весёлое времяпрепровождение около воды, все три месяца, помчался домой. Думал оставлю вещи и пулей к реке… Но… Добравшись до дома, застыл от ужаса. Деревню окружили люди. Поймали всех кто не мог защитить себя. Мужчины… Да и подростки, пытались дать им отпор, но увы… К этому нападению никто не был готов. — Ужас… — Они убили всех… А тех кому удалось сбежать, всё равно умудрились попасть в ловушки. Мы ещё месяц собирали по всей округе раненных. После чего решил отомстить людям. Как оказалось у нашего народа, много козырей в рукавах. Злоба вылилась в новые трансформации. Воевали долго, но силы были не равны… Мой народ потерпел поражение… Снова. Потеряв остатки здравого смысла, последние десять человек напали на лагерь людей. После этого я уже несколько лет не могу найти своих сородичей… Даже их останки или хотя бы захоронения. Но ничего… Единственный кто может раз и навсегда закончить эту войну и навести в этом мире порядок, не дав кому-то ещё способность перерисовывать что-то или кого-то, так это человек из другого мира. Несколько лет мне понадобилось, для того чтобы найти ваш мир, и начать воровать оттуда людей. Но эти гады, постоянно перехватывали перемещенного, и пудрили ему мозги. — Но… Тут ведь есть ещё и Маркэль. — Он ничего не знает. Свалил в первый же день. — Если ты хороший, тогда зачем превращаешь ребят в монстров? — изумилась я. — Месть! Нападение совершили люди, а не мы. За всё в этом мире надо платить! Да и нет четкой грани между добром и злом, — развёл руками парень. — У меня есть ещё один вопрос, — виновато улыбнулась я. — Валяй, — хмыкнул Чарли. — Зачем ты забрал мою память? — Чтобы она тебя не отвлекала. Мне нужна твоя помощь… — тяжело вздохнул он. — Надеюсь на тебя можно рассчитывать? — Конечно, — прикоснулась к его плечу. — Я не хочу с тобой воевать. Но… Пожалуйста, отпусти пленных, и больше никогда не проси подставить моих друзей.       На что парень громко рассмеялся. Как-то мне не по себе из-за такой реакции. — Да… Смешно… Но мой ответ — нет, — к концу фразы он перестал смеяться и стал серьёзным. — С тебя хватит Лео. Думаю через какое-то время, ты убедишься в том, что я рассказал тебе правду. — Неужели нельзя их переубедить? Попросить помочь? — развела руками я, не понимая его упрямства. — Пожалуйста, дай им ещё один шанс. — Нет, — зарычал он, после чего тяжело вздохнул. — Я не виноват в том, что люди такие… Они давно хотели приобрести себе карандаш с ластиком, чтобы повелевать этим миром. — Но… Я ведь тоже человек. — Тебе плевать на нас и наш мир. Ты не отсюда, поэтому все возможные изменения тебя не коснуться. — Не правда! Я тоже волнуюсь за вас! — схвотила его за плечи. — Выбирай сторону. Либо ты за меня, и будешь мешать своим друзьям, либо за них, но тогда забудь, что я к тебе неровно дышу. — Серьёзно? — изумилась я, его последней фразе. — Такова работа мира. Причём любого. Надо делать выбор: друзья или справедливость! В моём случае месть…       Схватила его за ладонь и крепко её сжав, прислонила к грудной клетке. — Я помогу тебе, при условии, что ты успокоишься, — тихо пробормотала в ответ. — С сегодняшнего дня… Прошу тебя. — Ты походу шутишь? — выдохнул он. — Ну, хоть кто-то стал на мою сторону.       Прислонившись к моей макушке носом, тихо промурлыкал. — Знаешь, что-то мне кажется, что ты меня не отпустишь домой, — грустно пробормотала я.

***

      Добрались до лагеря монстров, довольно-таки шустро. Как оказалось Ник с Аланом были рады меня видеть, что не могу сказать о людях. — Сара, — заметив меня, к прутьям клетки подбежал Билл. — Вытащи нас отсюда!       Честно, чуть не разревелась. Я их подставила… Опять…       Остановилась перед клеткой, смотря в глаза парня. — Прости, — тихо проговорила я. — Это для вашего же блага. — Что? Сара, неужели ты веришь этому уроду? — прокричал мне в след парень. — Увы Билл, но мы обречены. Она больше не с нами, так что расслабься, — всхлипнула сидящая рядом Мил. — Не верю… — качнул головой парень. — Билли, дорогой, — встав с места, к парню подошла девушка и крепко его обняла. Как же хотелось подойти к ребятам, и рассказать всю правду. Но, будут ли они меня слушать? Да и поверят ли? А что станет с Лео? Не думаю, что он относится к тем людям, что быстро отходят от обиды. Есть намного больше шансов, что получу по носу, за свою выходку.       Не хочу чтобы с ребятами что-то случилось… Поэтому нужно переступить через себя…

***

      Палатка оказалась вполне себе удобная, даже холодные порывы ветра не пропускала. Однако к великому сожалению, той половины тушёнки, которой я решила поужинать не хватило чтобы наесться.       Взяв оставшиеся три, сунула их в карман, и бесшумно покинула свой новый дом. Было видно, что парень с девушкой окоченели уже от холода, и забившись в угол клетки, прижались друг к другу. — Почему же клетку на ночь оставили на улице? — тихо проговорила я, заметив спящего около дерева Алана. — Хе, сторож хренов…       Свистнув у него один из пледов, которых он раскидал около себя штуки четыре, подошла к стальным прутьям. — Ребята, — позвала друзей я. Открыв глаза, Билл с ненавистью посмотрел на меня. Тоже самое произошло и с Мил. — Чего пришла? Поиздеваться хочешь? Если откроешь свой рот, повыбиваю все зубы. Убирайся вообще отсюда! — вскочил на ноги он, и сжав ладони в кулаки, подошло в плотную ко мне. — Но… — отстранилась от прутьев я, и как видимо не зря. Он высунул руку, и хотел уже было схватить меня кофту, но просчитался, и просто пропустил около пальцев воздух. — Заткнись предательница. Ты ничуть не лучше этих тварей. Какую лапшу он тебе навешал на уши? И ты поверила. Домой обещал вернуть? К мамочке с папочкой? Мечтай скотина. Я тебя из-под земли достану, как только выберусь отсюда. — Билл, дай мне сказать… Я хочу помочь. — Как? Знаешь, вчера пожалел о том, что с тобой познакомился. Всё таки Лео был прав насчёт тебя, а я дебил не верил. Надеялся на то, что ты хорошая. — Билли, прошу, выслушай меня. — Проваливай отсюда! — прокричал парень, чем разбудил остальных. — Не хочу тебя слушать… Да и видеть тоже… Свободна! — Что тут происходит? — ко мне подошёл Чарли, и обняв со спины, с издёвкой покосился на Билла. — Чего разкречались в три ночи? — Народ… Пожалуйста, я… — Затухни и вали, — оскалился парень. — Идём, — прошептал мне на ухо Чарли.       Положила около клетки банки и плед, после чего поднялась на ноги. Чарли решил промолчать, а я со слезами на глазах помчалась в палатку.       Проревела до утра, из-за чего сон сморил довольно таки быстро.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.