ID работы: 6087417

Черновик

Джен
G
В процессе
4
Размер:
планируется Мини, написано 39 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
      Быстрым шагом по лесу шел Лео. Не обращая внимание ни на что, парень с головой ушёл в раздумья, пока… Не грохнулся с громким воплем в яму.       Еле успев зацепиться руками за выступающий корень, взглянул в темноту ямы. Как оказалось, это была ловушка.       Предприняв попытки выбраться оттуда, парень услышал хруст. — Этого мне ещё не хватало, лечь с немаленькой такой высоты на колья…       Пальцы Лео начали соскальзывать. — Милый денёк чтобы подохнуть, — фыркнул в ответ парень. Хруст снова повторился, и тут к голове подступила паника. — Э-э… Я не готов ещё!       Оторвавшись, корень с Лео полетели прямиком на колья. Смачно выругавшись, он почувствовал невыносимую боль. Заострённые деревяшки прошли насквозь грудную клетку. Брыкаться было бесполезно, да и причиняло это намного больше боли, чем если бы смирился.       Неожиданно из кармана выпал с громким «звяком» карандашик. Вспомнив, что у него остался ещё и ластик, сунул руку в карман. — Потерпи Лео… Ай, — бормотал себе под нос парень. — Скоро всё закончится. Тихо, тихо… Аккуратнее… А-а-а…       С горем пополам вытащил окровавленный ластик, поднеся руку к кольям, и начал стирать острые деревяшки.       Выдохнув, поднялся при помощи каменных стен со смертельной ловушкой, пострадавший снова взвыл от боли. Из раны ручьями хлынула кровь, но остановить её возможности не представлялось. — Больно блин, — прошипел он, закрывая пару дыр ладонью.       Шатало страшно, но надо было выбираться отсюда…       Начало тошнить, и тут же выплюнул алую жидкость. — Мне хана, — глаза начали закрываться, и наклонило вперёд. — Хочу спать…       Комната раздвоилась и Лео опустился на каменный пол. — Надо найти карандаш, иначе умру, — прошептал он, с большим усилием открыв глаза. Искать маленький объект в большой темной комнате было крайне сложно, но всё же… — Нашёл…       Медленно подполз к карандашу, и крепко сжал его в ладони. — Я не успею себя залатать, не накосячил в таком состоянии. Мне нужен сон… Спать, — медленно и криво нарисовав около себя кокон, бедняга уснул.       Спячка продлилась всего пару дней, пока повреждённые места и органы полностью не восстановились.

***

«Хрусть! Хрусть, Хрусть!!!» — по кокону пробежала паутинка небольших трещинок.       Большие белые куски начали опадать, оголяя человеческое тело, свернувшееся в позе эмбриона.       Дернувшись, человек решил подняться на ноги, схватившись при этом за места ранений. — Неужели получилось? — изумился он, взглянув на шрамы от кольев. — Как-то криво затянулось, но… Спасибо хоть на этом. А это что? Блин, поэтому у нас в лагере запрещали так лечить людей. Неужели я превратился ту же тварь, которой является Чарли? В жизни себе этого не прощу!!!       Взглянул на опухшую руку парень. Однако пальцы приобрели чёрный цвет, как будто Лео окунул их в сажу. — Для регенерации, кокон использует другие клетки организма, полностью меняя заимствованную часть. Зато улучшает регенерацию пациента на максимум, — скривился парень. Заметив под кожей фиолетовые нити-вены, идущие к шеи. — Боюсь даже представить как сейчас выгляжу.       Дотронувшись до собственного лица, Лео был в ужасе. Да, кокон использовал для регенерации его лицо. Квадратные черты лица, слегка опухшее и вытянутое, крупные треугольные клыки и острые уши. — Тьфу ты… Похож на какого-то урода с детских компьютерных игр. Даю сто процентов, что лицо ещё и в полосочку, из-за фиолетовых вен. Ох… Опухание пройдёт, а вот форма лица останется.       Выбравшись из ямы, Лео перевёл дух. — Где-то тут должна быть деревня. Надеюсь монстры не перебили местных жителей. А там уже буду ломать голову как снова вернуть себе человеческий облик.

***

      Деревня подвернулась довольно-таки быстро. Медленно и немного кульгая, тот плелся по длинным улочкам, периодически ловя в окнах перепуганных людей.       Добравшись до центра, тот качнулся и рухнул на холодный и мокрый камень, которым были выложены дорожки города.       Очнулся ближе к вечеру, с перетянутым бинтами лицом. А левая ладонь раздалась жуткой болью, что заставило парня схватиться за нож и как только тот прислонил лезвие к коже, в комнату вошла медсестра. — Стой, не вздумай! — прокричала она, попытаюсь выхватить из его руки нож.       Что-то злобно прошипел, Лео всё же отсёк собственную руку. Странно, но крови не было, однако вместо неё на пол упало пару черных капель неизвестной жижы. — Она ведь убьёт меня? Зачем пытаться спастись? — Потому что мы надеемся на вас. Думала, что все военные погибли, но как оказалось нет. На тебя вся надежда… — Пха, смешно… — скрестил руки на груди тот. — Однако… Сейчас сдохнуть не могу, ведь осталось одно незавершённое дело. Найти одну гадость и избавиться от неё. — Ты про монстров? — изумилась медсестра. — Надо очистить твою кровь, эта жижа пагубно действует на твой мозг. — Нет… Ха-ха-ха, это человек. С мира людей! — немного истерически засмеялся тот, после чего получил укол с успокоительным. — Ай! — Прости Лео, но лекарства от этой гадости нет… Поэтому нам придется тебя связать. И! Ты говорил о человеке? О реальном или ещё одном выжившем? — Реальном… Только прикоснетесь ко мне, и вам не жить… — и тут парень рухнул на колени, опустив голову в пол. — Хочу спать. — Я постараюсь, что-то придумать, чтобы спасти твою жизнь. Но сейчас… Могу только очистить кровь. — Не пожалей об этом… Лапочка, — злобно ухмыльнулся тот, после чего рухнул на холодные доски, и уснул. — Я очень за тебя волнуюсь, — провела ладонью по его голове девушка. — Но… Даже пришить руку не могу, пока в тебе эта гадость. Тебя ведь просили не использовать эту субстанцию, для регенерации. Наверное это того стоило.

От лица Лео

      Проснулся в какой-то темной комнате, прикованный по рукам и ногам к стене. Голова не соображала, а рука так и не перестала болеть. Тело разрывало на части, и просто хотелось исчезнуть. Раствориться в пустоте.       Что же я наделал? Обещал ведь помочь, а сам начал превращаться в существо намного хуже Чарли. Увы, но от этого нет лекарства. Зарёкся ведь, что никогда не стану монстром…       Друзья? Ребята, они наверное в опасности? Мне надо выбраться отсюда, и победить уже двоих тварей. Свою и Чарли… Кстати о нём! Сотру в порошок вместе с девкой, как только увижу. Навешать лапши на уши этой дамочка мог только он, а эта др*нь ему и поверила. Она ему поверила!!! Как так можно было? — Ненавижу!!! — тихо простонал я, не в состоянии даже открыть глаза.       Хотя… Мне даже нравится её наивность. Увы, но до добра это не доведёт. Чарли её подставит в самый неподходящий момент. Хе, в любой другой ситуации, подыграл бы Саре, да и мог бы предложить встречаться. Только она нас может спасти. Иначе исчезнем все, как только она уйдет. Хе, а Чарли умный. Забрать её память и запудрить мозги, чтобы Сара бегала за ним хвостиком как дур*чка. Умно, но подло. Очень даже. И почему я до этого додумался только сейчас? Тьфу ты, по той причине, что таил злобу на неё. — Сара, найди меня… Прошу, — тихо прошептал я, после чего дёрнул руками, пытаясь снять оковы. Боль была невыносимая, но надо было выбраться. Ещё одна попытка, и так может раз пять. Оковы смогли раствориться только когда черная жижа накрыла их полностью, но свободнее от этого я не стал. Теперь вместо железа, меня держала собственная глупость, спасшая от смерти.       Смог вытащить только поврежденную руку, но от неё толку никакого точно не будет. Ладно, буду дальше ждать чуда. Надеюсь оно явиться быстро, а не через несколько лет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.