ID работы: 6087638

Потом название придумаю

Гет
PG-13
В процессе
6
автор
A_MASKA_A бета
Размер:
планируется Миди, написано 49 страниц, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 15 Отзывы 0 В сборник Скачать

Приятная неожиданность.

Настройки текста
*обычный день, после школы* Хоть я с ним и редко общалась, но из школы мы часто ходили вместе, т.к живём рядом. Вот идём мы, идём. Он как всегда несёт всякий бред, а я пытаюсь не зевать.Но тут, он задаёт какой-то странный вопрос: -Слушай, спроси свою маму, знала ли она Марию Суркову? -Ээм… а кто это? -недоумевая, спросила я -Просто спроси это у неё, она тебе сама всё расскажет, ладно? -Ну, ладно. До завтра., -ничего не понимая, произнесла я. -Угу, пока., -с немного грустной миной сказал смуглый парень. Я шла домой и всё меня мучал этот вопрос,«Кто же эта Мария Суркова?». Но наконец-то я дошла до дома и могла узнать ответ.Мама как всегда была на кухне и что-то готовила, папа уехал на дачу, а Егор был до сих пор в садике. Я разделась, помыла руки и села за стол. Мама сунула мне борщ. По телеку было шоу «Пусть говорят». Мне она не очень-то и нравится, но меня сейчас волновало не это. Я хотела у неё спросить, но не знала как это правильно сформулировать. Долго думала, но как всегда ляпнула какую-то херню: -Ты знаешь Марию Суркову?! , -громко и тараторя произнесла я. -Кого-кого? , -удивлённая от неожиданного вопроса, переспросила меня мама. -Марию. Суркову. Знаешь? , -медленно и разборчиво повторила я. -Какая-то знакомая фамилия.А что? -Просто один мой одноклассник сказал у тебя это спросить, -немного смущённо ответила я -Интересно, какой? , -заинтересовавшись начала она меня допрашивать. -Н-никита.Потапкин., -ещё больше покраснев, ответила я. -Хмм. и эта фамилия мне знакома. Скоро родительское собрание, там и поговорю с его родителями. -ЧТО? , -ошарашено переспросила я. -А что, ты себя в школе плохо ведёшь, раз так собрания испугалась, -немного ухмыляясь спросила мама. -Н-нет. Я боялась не собрания, а того, что наши родители будут общаться. Я, конечно маме никогда о нём ничего не рассказывала. Не рассказывала, что влюбилась, что с кем-то подружилась и тд. *в школе, на следующий день* Никита спрашивал меня насчёт Марии Сурковой, а я ему говорила, что маме эта фамилия кажется знакомой и всё. И точно так же продолжала игнорировать его и пытаться не сталкиваться на переменах. *вечер после родительского собрания* Я начала убираться в квартире, но не от того, что меня накажут за оценки или поведение. (я отличница, наказывать не за что) А потому что, мне было скучно. И иногда, уборка меня успокаивает (я знаю, что я странная). И всё это время я думала, о чём же они будут разговаривать. Папа с Егором на тот момент гуляли. Мама на собрании.эх. Но тут звонок в дверь: -Кто там? , -спросила я -Я, — ответил знакомый женский голос. Я открыла маме дверь. -Ну как? Что сказали? , -начала я её расспрашивать. -Да так, ничего особенного. Я опять глава родительского комитета. И ещё…с каким это мальчиком ты так хорошо сдружилась? -Ч-что? С Никитой что ли?! -Ну да.Его мама говорит, что он о тебе очень много рассказывает. «Даша то, Даша это»., — подметила мама. -Да?! , -не веря переспросила я. -Ага. Кстати, да, я знала Марию Суркову. Это бабушка Никиты. Я с ней познакомилась ещё в том доме, где мы жили, когда Дима ещё был маленьким. Мы с ней хорошо общались, хоть она и была намного меня старше.Тогда же я и познакомилась с мамой Никиты.Но не тебя, не Никиты тогда ещё не было., -разъяснила мне всё мама. -Ого, теперь понятно. -И Лена говорит. Это его мама.«Я-то думаю, что за Даша —то такая?». -ахахах Ладно…да, признаю. Хоть я и пыталась с ним не общаться, но у меня это не получалось.Мы много общались, и я может и сознательно это делала, т.к мне хотелось больше его внимания…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.