ID работы: 608783

Новое поколение

Гет
NC-17
Завершён
31
Zoya бета
Размер:
96 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 86 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 4 Грань

Настройки текста
22 марта, 4 часа дня Город Светлодарск Виталий Преда, студент Начал накрапывать мелкий дождь, у брата руки тряслись, а глаза бегали. Вадим сидел на заднем сиденье, бледный я, не замечая по началу, сжимал все это время газовый ключ. Антон достал сигарету и дрожащей рукой подпалил ее зажигалкой. Салон заполнился дымом мгновенно, ведь окна были закрытые, и даже приоткрыть их чуть-чуть, не было никакого желания. Подъехали к нужному подъезду, скорым шагом добрались до квартиры. Вошли в коридор. Почему-то разуваться мысли не было ни у кого, хотя брат ничего и не сказал, начиная курить уже третью сигарету подряд. Я включил телик, по российским каналам шла какая-то хрень, но новостей нигде не было. Включил украинский канал - фильм, включил следующий – о, новости. В Одессе закончили реставрировать музей восковых фигур… - Да какого хрена?? Что за тупизм? Ну не может же быть такая хрень только у нас? Тоха! - крикнул я. - Что? - Зайди в инет, поищи что-то по этому поводу. - Щас… Вадим в это время разговаривал в другой комнате с родителями по телефону. Я подошёл к компьютеру, брат зашёл на Ютуб, на видео было показано, как Российские полицейские расстреляли из трёх калашей мужика, причём, всадили в него минимум по полрожка каждый, тот все же упал. На том видео прервалось, притом качество было жуткое, видать на телефон снимали. В комментариях разошёлся спор. Одни говорили, что это наркоман, что он боли не чувствовал, другие говорили, что это вообще фэйк, потому что труп не истекал кровью, а такого не может быть, ведь сердце должно гонять её, третьи говорили, что это вообще одержимый бесами, ну короче мусора в комментах было много. Порылись по сайтам, но ничего толкового не находили, то что находили - в основном удалялось админами почти сразу, зачем это делалось - я не могу понять. - Тоха, что думаешь по этому? - Не знаю, но в городе оставаться не хочу. Поехали ко мне, пока все не будет ясно, бери вещи и всю еду, что может пропасть. И ноут. Кстати, он у тебя дома? - Да, а где ему еще быть. - Хорошо, бери его и зарядку, у тебя запасные батареи есть к нему? - Одна, старая, она час держит, не больше. - Бери, пригодится тоже. И дай мне все флэшки, что у тебя есть. - Зачем? - удивился брат. - Хочу с инета полезную информацию скачать, так, на всякий случай. Брат пошёл собирать вещи, а я зашёл в мировую паутину. Скачал видео разборки и сборки автоматов Калашникова, пистолетов ПМ и ТТ и нескольких отечественных карабинов. Так же способы создания коктелей-молотова и дымовых шашек, даже схему изготовления арбалета взял. Скачал несколько серий из передачи о выживании в экстремальных условиях. - Я собрался, - сказал брат. А собрал он не мало, его вещей было две сумки и еще две сумки с продуктами, там были как скоропортящиеся продукты, так и крупы, каши и соленья. Решили, что к машине будет нести три сумки Вадим, как самый «небоеспособный» и одну - Тоха, я буду идти впереди, кстати, дома у него нашёлся туристический топорик, который мне заменил газовый ключ. Спустились мы без приключений, как только открыли дверь машины, услышали выстрелы на соседней улице, но не автоматные, а похожие на охотничье ружье. Сам же я на охоту хожу с 10 лет и звук выстрела с гладкоствольного ружья различить не трудно. Быстро покидав в машину вещи, тронулись по направлению из города. - Стой, - сказал я, брат затормозил, - отвези меня к дому, где мы сегодня были. - Ты чё, больной? Хрен знает, что там творится… - Знаю, но из головы не выходит… - Да её, наверно, уже парень забрал. - Не знаю, хочу проверить. - Ну и хрен с тобой… Но чтоб потом не жалел! Народу на улице прибавилось, причём агрессивно настроенного. Три раза под колеса бросались маленькие группки окровавленных людей, или все же не людей, такое ощущение, что я в фильме про зомби, апокалипсис… Но всё же, я доехал до нужного места. - Короче, ребят, ждите меня двадцать минут, если не вернусь - езжайте в деревню, но утром в пять часов возвращайтесь, ровно в пять часов. Если там никого нет - я щас вернусь, если есть - завтра разгруженными вернетесь сюда, или по возможности к подъезду. Если что, звоните, может связь наладится. На этом распрощались, машина скрылась за поворотом, дождь прекратился, но небо стало совсем темным. Газовый ключ засунул за пояс, топорик сжал в руку, поднял воротник и застегнул так, чтоб закрыл шею и быстрым шагом дошёл до подъезда, в конце улицы заметил силуэты. Не знаю, заметили ли они меня, но я, как можно осторожнее, скользнул в темный подъезд…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.