ID работы: 608783

Новое поколение

Гет
NC-17
Завершён
31
Zoya бета
Размер:
96 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 86 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 5.1 Ледяная ночь

Настройки текста
22 марта, 5 часов вечера. Г. Светлодарск. Сержант Рома Митин. Всплеск … прерывистое дыхание, всплеск… молодой милиционер, не оборачиваясь, бежал по залитой, после дождя, улице, не разбирая дороги, в голове роились обрывками события последних часов. В груди все горело от беготни, ноги промокли и очень ныли от напряжения, но он бежал и бежал. Перепрыгнул через метровый железный забор, поскользнулся и скатился по глиняной насыпи. Встал. Подбежал к стене какой-то будки и начал прерывисто и глубоко дышать. В голове восстанавливалась невероятная картина событий. А ведь каких-то пять часов назад, в соседнем городе Дебальцево, он спокойно сидел в дежурке и пил кофе, травя анекдоты товарищам. Тут влетел в дежурку старший лейтенант и приказал ему и еще одному сержанту следовать за ним. Через десять минут лейтенант и два его подчиненных уже направлялись к уазику с автоматами за плечами и пистолетами у пояса. Обрывками летёха сказал, что едем в «Светлик» на операцию по спасению заложников, или что-то в этом роде. Подъезжая к городу, зазвонил телефон: «Маш, что вы там?» - задал вопрос лейтенант в трубку. Как все знали, Машей - звали его жену. В конце разговора он сказал: «Скоро буду». Подъезжая к подъезду нужного дома, офицер приказал приготовить оружие к бою. Почти разом щелкнули переключатели стрельбы. Милиционеры вышли из уазика и направились в распахнутые настежь двери подъезда. При входе были отчётливо видны следы крови на полу и ступеньках. Следы вели к приоткрытой квартирке на втором этаже, но лейтенант вел отряд выше, на четвертом - постучал в дверь. Её открыла молодая красивая женщина, держащая в руках маленького, не старше двух лет, ребеночка. Муж взял две сумки, что стояли позади неё и приказал спускаться на второй этаж и не сводить взгляд с двери, куда шёл кровавый след. Старшина с женой уже вышли из подъезда, как напарник сзади Ромки начал истерически орать. Тот резко обернулся и впал в ступор. В горло сержанту вгрызлась дородная тетка с оборванным кусками лицом, а сзади её толпились еще две фигуры в темноте коридора. Палец по рефлексу вдавил спусковой крючок и выпустил в темень прохода длинную очередь, но люди вышли, как, ни в чём не бывало. Они тоже были в крови, а у одного была объедена правая рука до плеча и отсутствовала щека, показывая белизну черепа. Чудом, увернувшись и оттолкнув автоматом первого противника, сержант впихнулся в дверь соседней квартиры, выбив её при этом, не растерявшись, подпер её шкафом, а потом - тумбочкой. За дверью раздавался истошный крик. Короткая очередь из автомата. Тишина. Хотя нет. Тишины не было, были какие-то странные чавкающие звуки. Сержант уперся спиной о стену и сполз по ней, прикрывая лицо ладонями. Сколько прошло времени? Двадцать минут? Или может два часа? Но чуть успокоившись, Роман встал и начал шарить взглядом по комнате. Автомата не было. Он вспомнил, что тот был упущен на лестничной площадке. В подсумке покоились еще два рожка к нему, а в кобуре лежал старенький потертый ПМ. Достав пистолет, он подошел к двери. Тишина. Тихо отодвинув баррикаду, заглянул в щель двери… никого. Открыл дверь и увидел лужу крови, но трупа не было. В самом углу площадки лежал его АКСУ-74. Подобрав автомат, мужчина поменял магазин. Тихо спустился вниз. Выглянув с подъезда, увидел в трёх метрах от себя стоящего спиной напарника. - Ээй! - позвал Рома, но тот не реагировал. Смотря по сторонам, тихо подошёл и ткнул в плечо. Стоявший спиной сержант обернулся и уставился исковерканным объеденным лицом на бывшего коллегу. У того пропал дар речи. От ужаса, он бросился по улице в другую сторону, не оборачиваясь. Все вокруг проносилось размыто. Забежал за угол отдышаться, и увидел перед собой девушку, сидящую на корточках и роющуюся головой в перевернутой коляске… Не успевая, или не желая додумать мысль, сержант рванул дальше… Всплеск … Прерывистое дыхание. Всплеск… Отдышавшись, выглянул за угол. На другой стороне улицы стояли Жигули с открытой дверью. Медленно, стараясь не шуметь, Рома пошёл к машине, держа АКСУ наготове. Открыл пошире дверь, ключа в замке зажигания не было… Было темно и видно плохо. Достал зажигалку, чтоб посветить, чиркнул об кремень и… вспышка … все погасло. Голова страшно гудела, сквозь гул доносились голоса: - Нужно мусора завалить…. - Нахрен? Он и так не жилец. - Бери ствол и валим… В замутненных глазах видны были силуэты. - Ээ, ты глянь, он очнулся … бл… Вспышка, и сознание окончательно потухло.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.