ID работы: 6087959

Ошибка идентификации

Слэш
NC-17
В процессе
958
ana.dan бета
Размер:
планируется Миди, написано 57 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
958 Нравится 401 Отзывы 337 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
      Разочарование и подавленный гнев. Брока окутывало в них каждый раз наедине с капитаном. И он злился в ответ, временно вынужденный это терпеть.        У них плохо получалось игнорировать друг друга, поэтому избегать любых продолжительных контактов — было единственно возможной политикой в их случае. Но, конечно же, Барнс не собирался помогать им в этом. Будто они могли разрешить свои противоречия без убийства одной из сторон. С каждым шагом, пока они шли по подземной парковке, молчание между ними становилось тяжелее.        Кэп любил свой мотоцикл и предпочитал его всем другим транспортным средствам, но не в этот раз. Ради Баки он всякий раз готов был из кожи вон вылезти. Роджерс не оставил Рамлоу возможности отказаться, и скрипя зубами, тот подчинился и сел в машину.        Очередное «перетерпеть» настигло Брока, но он утешал себя мыслью о возвращении домой на собственном джипе, не первый день дожидавшемся его на стоянке перед работой. Главное в их случае — не открывать рот, слишком уж маленькое пространство они делили на двоих. Но кто бы сомневался, что Кэп не нарушит это неписаное правило. Он был из тех, кто писал свои.       — Надеюсь, твоя группа не шатается без дела, пока их командир занят…       — Прощальным сексом? — любезно перебил Брок, отрывая взгляд от окна и переводя на руки Роджерса, слишком сильно сжимающие руль. — Ну, знаешь, горячие такие потрахули перед долгой разлукой? А, нет, не знаешь.       — Лучше бы им быть готовыми к сегодняшним соревнованиям, — с чрезмерным равнодушием бросил Стив, не отводя глаз от дороги.       Он, видимо, твердо решил для себя не смотреть на бету.       — Что еще за соревнования? — хмуро уточнил Брок, предчувствуя неладное.       — Прекрати делать вид, что слышишь впервые.       — Знать не знаю.       — Чего ты добиваешься? Похвалы? — жестко припечатал Стив, смерив тяжелым взглядом и отвернувшись на дорогу. — Никто не ожидал от твоей команды таких результатов. Но ты и здесь, — он запнулся, явно подбирая слова, а, возможно, сдерживая их, — проявил себя. Доволен? — его взгляд цапнул Брока неприятием и снова перестал ощущаться.       Рамлоу не ответил. Он ровным счетом ничего не знал о своих подопечных, и до последнего времени они его не интересовали. Он просто делал свою работу как умел.        Они не были новичками, и потому он не придерживался обычных нормативов. Брок требовал того, к чему привык: загонял до седьмого пота, занимался с каждым индивидуально, ликвидируя слабые места в защите и нападении, при этом не забывая набрасывать нелепые отчеты Кэпу. Он знал их всех по именам, но обращался исключительно по фамилиям, незаметно для себя отказавшись от использования обезличенных цифр.        Занятый своими личными переживаниями, не замечал, что творил — выращивал стаю по образу и подобию прошлой. Осознание садануло такой болью под дых, что стало невозможно дышать. Брок нажал на кнопку, опуская стекло, и жадно глотнул ворвавшийся в салон холодный свежий воздух.       — Значит, на меня скинули всех Джо, — справившись с голосом, озвучил он очевидное.       Правильно, кто бы доверил бывшему гидровцу боевую группу. Неспособных, неликвидных — запросто. Их обычно отсеивали, переводили на бумажную работу, но его же надо было чем-то занять. Как-никак любовник главного ужаса страны, реабилитированного героя и лучшего друга нетленного символа нации под семидесятилетним прикрытием.       — Считаешь, значит, что достоин большего?       Брок повернулся всем корпусом к Кэпу и, словно в талый лед провалился, с размаху влетев в чужой взгляд.       Он мог бы сказать, что считает, и даже аргументировать в порядке важности, если бы имелся хотя бы малейший шанс на непредвзятость. Бессмысленность происходящего вынуждала огрызаться в ответ.       — Знаешь что, Роджерс? Засунь уже свое достоинство кому-нибудь в задницу! Может, тогда перестанешь с ним так носиться.       Машина затормозила слишком резко. Он бы точно влетел головой в приборную панель, но Стив вовремя выставил руку, не позволяя непристегнутому ремнем безопасности Рамлоу словить сотрясение.       — Выметайся, — тихо, стиснув зубы, процедил Кэп, глядя в упор своим продирающим до нутра темно-синим взглядом, в глубине которого голубым пламенем полыхала ненависть.       — С удовольствием, — блеснув широкой нахальной ухмылкой, Брок с остервенением выбрался наружу.       Все, кто был на стоянке возле работы, кидали в их сторону любопытные назойливые взгляды. Он даже представить не мог, что они навоображали, пока он шел прочь от Кэпа, сохраняя агрессивно-счастливый вид.       Джеймс хотел невозможного между ними, но в глубине души Брок признавал — он смирился и отпустил прошлые обиды. И только Стив раз за разом возвращал его в прошлое, напоминая о потере, причиняя боль и вызывая почти неконтролируемую жажду мести.       Невидимое для всех остальных, кроме Роджерса, клеймо выбраковки ощущалось незаживающей раной, неспособной затянуться самостоятельно.       Светлячок внутри засиял беспокойным светом, Брок мысленно потянулся к нему, прикрывая глаза, впитывая незыблемое чувство единения и близости — того самого надежного тепла, что дарили объятия альфы. Рамлоу нуждался в них сейчас как никогда.

***

      В тренировочный зал своей команды он вошел уже самим собой. Цепко оглядел радостно галдящую толпу своих бойцов, подмечая характерную деталь, которой не придавал значения раньше: за исключением парочки неказистых альф, остальные — посредственные беты, индивидуальные занятия с которыми требовали большого количества дополнительных часов. Для каждого из них он разработал график тренировок и, судя по своеобразному комплименту от Роджерса, добился значительных успехов.       Навыки соперников оставались под вопросом. С другими командирами Рамлоу также не был знаком. Подчиняясь напрямую капитану, он фактически был изолирован от всего остального коллектива и руководства, от источников информации — в том числе. Поводок был жестким и коротким, Броку не терпелось порвать его окончательно.       — А мы, правда, включены в межкомандные соревнования?       Неуверенные и осторожные вопросы быстро сменились задиристыми выкриками. Брок только закатывал глаза, оттягивая уголок губ в скептической ухмылке.       — Давно хотелось поквитаться!       Этот тон и волна эмоций говорили о многом. Рамлоу выцепил взглядом говорившего.       — А вот с этого места поподробнее. С системой обучения других командиров базы я незнаком.       — Система проста, как яйца, — презрительно фыркнул долговязый альфа. — Там все завязано на лучших. И если ты не тянешь, то вылетаешь — все под копирку параметров лидеров. Не то, что у нас — где рост или длина рук из недостатков превращаются в оружие. — И взгляды парней с обожанием уставились в его лицо.       «И это еще его док называл сексистом?»        Учитывать только параметры, задаваемые альфами, могли себе позволить лишь высшие правительственные военные структуры. В Гидре из каждого выжимали максимум, пусть, порой и через невыносимую боль. Армия дала самому Броку не так уж и много. Превосходным бойцом, способным выжить в любых условиях, его сделала Гидра.       — И почему вы согласились пойти ко мне? Ведь понимали — ни о какой оперативной работе с вылетом из элитной команды не может быть и речи. Так не хотелось сидеть на жопе ровно? Нужен был второй шанс не пойми на что, с командиром, который …       — … тренировал самого Призрака? Шутите, что ли?       Его бойцы переглянулись между собой и снова уставились на командира преданно-восхищенным взглядом.       — Вернее, Барнс на мне тренировался, — усмехнулся Брок воспоминаниям о Зимнем Солдате и тут же гаркнул: — Отставить сальные ухмылки!       Неровный строй голосов нехотя протянул «есть, сэр», а потом слаженно отчеканил:       — Может, у них элитные команды, но элитный командир на этой базе только один. Это Вы, сэр.       Брок не сразу нашелся, что ответить. Он посмотрел в глаза каждому из своих бойцов и после широко и опасно оскалился.       — Нагните их, парни.       — Да, сэр!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.