Часть 12
21 июля 2019 г. в 14:51
В этой части базы Брок еще ни разу не был. Зал выглядел громадным — настоящая арена — и сиял по-старковски. Все эти софиты, вращающиеся ринги — сразу становилось понятно, что руку к их проектированию приложил сам эксцентричный гений. Пока он шел со своей группой по стеклянному коридору, у него было достаточно времени, чтобы все рассмотреть в деталях. Рингов в зале было шесть: один неподвижный в центре и пять поменьше, вращающихся по его краям. Четыре команды уже заняли свои места. Три из них как на подбор — сплошь альфы: высоченные, широкоплечие, словно долбаные клоны друг друга. Четвертую команду Брок очень хотел бы отнести к ним же, но группа состояла сплошь из бет, похожих на самого Рамлоу. На общем фоне его группа выделялась, как голая жопа на морозе.
— Это что, нахрен, такое?
Он до последнего отказывался верить в столь жесткое разделение. Отвык чувствовать себя вторым сортом, а тут, словно мордой об асфальт звезданулся, глядя на бет, сумевших отвоевать себе право стоять среди лучших и все равно неравных альфам.
— Группы Альфа и Бета, командир.
— А мы тогда кто? Не пришей к пизде рукав?
Парни гоготнули и пожали плечами. Их явно подобного рода нюансы не интересовали. Сам Брок не парился, планируя при любой возможности свинтить как можно дальше. Правда, последняя попытка была так давно, что и не вспомнить сразу. Кажется, в тот раз, когда Кэп застукал его в кабинете Барнса при попытке системного взлома.
Рамлоу резко затормозил, пораженный открытием. Что же это получается? Ему начала нравиться такая жизнь? С каждым днем он все лучше вживался в новую роль, пока не слился с ней окончательно, переставая разделять себя на «до» и «после», при этом не ощущая больше никакого дискомфорта.
— Командир? — его парни взволнованно переглядывались между собой, сгрудившись вокруг него. — Все в порядке?
Брок кивнул и постарался собраться. Сейчас не время для терзаний и самоанализа, он подумает обо всем позже. Наедине, в пустой квартире, без своего… твою ж мать! Когда это Барнс стал своим? Распустил сопли, трахолюб перелатанный! Башку, видать, подправили вместе с мордой, раз теперь заднеориентированным стал. Захотелось этой самой башкой хорошенько так садануться, но Рамлоу только встряхнулся и еще раз оглядел зал. Стало очевидным, что командиров рядом с группами не будет. Плохо. Он не сможет повлиять на ход боя издалека. Ни помощи, ни поддержки.
Они подошли к лифту, на котором парням предстояло спуститься в зал. Брок проводил каждого из них взглядом, пока двери не закрылись и лифт не ушел вниз. Прямо 51 район какой-то: попасть еще хоть как-то можно, а вот выбраться — сомнительно. Чутье Брока просто фонило адским красным, но Роджерс бы не отправил его на бойню. Пока не издох последний идеалист — быть такого не может. И все же, смотреть через стекло, как его мальчишки занимают свое место под гаденькими ухмылками остальных, было паршиво.
— Смотрю, сучка все же привела своих беззубых щенков.
Рамлоу так окопался в своих мыслях, что пропустил появление остальных командиров, и только глубокий надменный голос незнакомого альфы и следом, ожидаемо, довольный смех остальных, вернул его в реальность.
Брок обернулся, рассматривая каждого по отдельности, и едва удержался, чтоб не сплюнуть. Конечно, у группы Бета даже командир под стать. Альфу наверняка оскорбила бы такая должность. Судя по тем трем, что проходили мимо — вывод напрашивался сам собой. За презрительно-любопытными взглядами они прятали настороженность и, как ни странно, зависть. Рамлоу легко догадался, откуда тянется ее приторно-гнилостный запах. Его особое положение, его статус, необъяснимая тесная связь с Барнсом и Роджерсом, которую наверняка никто не мог понять. И только в одном взгляде, не скрываясь, жила ненависть, столь сильная, что Брок ощущал ее всей своей кожей.
Оказывается он был не прав, обвиняя в ней Роджерса, просто забыл, как она выглядит на самом деле. В ядовитом взгляде светло-голубых, почти прозрачных глаз, обращенных на него, светилась какая-то извращенная радость от унизительно брошенных в лицо слов. Рамлоу не собирался вестись на подобные провокации. Он знал этот тип: избалованные, с раздутым до небес самомнением и неуемным желанием тирании. Наверняка потомственный военный, впитавший знание о своем превосходстве над окружающими с молоком омеги.
Альфы, не останавливаясь, прошли мимо, и только бета, поравнявшись с ним, отстал от остальных, позволив себе смущенную, едва заметную улыбку и приветственный кивок.
— Донни Буш. Рад встрече, сэр. Я покажу куда идти.
— Не боишься загреметь в кружок изгоев? — полюбопытствовал Брок, когда они двинулись дальше по коридору. — Уверен, тебе и без того здесь несладко.
Молодой бета лишь на секунду отвел взгляд, но и этого хватило, чтобы подтвердить опасения Рамлоу. До встречи с Пирсом он был в том же положении, только никогда не отличался особым терпением, за что и получал нещадно. Брок сделал для себя мысленную пометку проверить и по возможности подкинуть головной боли Роджерсу. Кэп всегда был справедливым альфой, исключая их личные трения, хотелось бы верить, что так и осталось.
— Все в порядке, сэр. Капитан Роджерс приказал лично проследить за вашим благополучием.
— Ах, если капитан Роджерс, — не удержавшись, фыркнул Брок, — то не отвертеться. Его расстраивать не рекомендуется. Он одним своим молчанием до слез доведет кого хочешь, а если еще нравоучать возьмется — ни один психиатр мозги на место не вернет.
Буш издал удивленный тихий смешок, осторожно покосившись на невозмутимо шедшего рядом Брока, прежде чем ответить:
— На самом деле я рад помочь, сэр, всем, чем хотите.
— Просвети меня для начала, что это за неудачный косплей Капитана Америка сверлил во мне дыры?
— Вы заметили сходство?
— Не считая пижонского хвостика на затылке, стрижка определенно напоминает Кэпа ледникового периода, — едко ухмыльнулся Брок, вспоминая образ ублюдочного альфы, — и цвет волос, серьезно, один в один. Малыш до сих пор не вырос из детских штанишек с капитанским щитом?
На этот раз Буш не смеялся, он замер на месте, пристально вглядываясь в приоткрытую дверь, до которой они почти добрались.
— Не думал, что Вы так сильно похожи со своим персонажем, — туманно ответил Донни, посмотрев в глаза Брока. Возможно Рамлоу всего лишь показалось, что он увидел в них страх. — В любом случае, Вам не стоит усугублять ситуацию. Уоррен Уортингтон-третий — не тот человек, которому можно противостоять. Вы и так для него как кость в горле после всего, что сделал капитан Роджерс.
Жизнь довольно часто любила Брока, особенно в мозг и без взаимности, поэтому за столько лет он должен был уже привыкнуть получать удовольствие или хотя бы думать об Англии, но как-то не срасталось ни с одним, ни с другим. Рамлоу просто зажал пульсирующую вену на левом виске большим пальцем, избегая вопросов о Кэпе, чтобы не сливать их своеобразное взаимодействие первому встречному, и флегматично заметил:
— Скажу тебе откровенно, Буш, я ни хрена сейчас не понял. Какой еще персонаж?
— Вы не читали «Согревший Зиму»? — выдал Буш, вытаращив глаза.
— Звучит как название порно. Его предпочитаю смотреть, а не читать.
— Это же бестселлер, пятый год на первой строчке, — торопливо забормотал Донни, покрываясь нежным румянцем, пока вытаскивал из кармана свой старкфон. — Вот, — протянул он смущенно экран со всплывающим окном, в котором отображалась обложка книги в серо-красных тонах, явно не имеющая отношение к жанру эротики.
От небольшой пометки внизу книги, сделанной белым шрифтом, Броку стало совсем нехорошо.
— Основано на реальных событиях, значит, — он тяжело сглотнул, вдумчиво рассматривая обложку.
Не узнать Барнса мог только… да никто не мог. Его образ, сотканный из безликой тени, выглядел слишком очевидным: струившиеся по плечам волосы и знакомая всем по новостным хроникам маска Зимнего Солдата, зажатая бионикой в кулаке. Свой собственный профиль, расположенный за плечом Барнса, он также оценил. Даже рост, сволочи, рассчитали верно.
— Да, с сержантом Барнсом консультировались по всем вопросам до выхода книги. Ходили слухи, что он принял участие в написании некоторых сцен.
— Кажется, я нашел чтиво на сегодняшнюю ночь, — медленно проговорил Брок, выцепив имена из описания. — Поскольку заснуть мне сегодня не удастся.
Джеймс Бранс и Брок Марлоу? Кто так меняет имена, вашу мать?!