ID работы: 6088031

Pазбавленная кровь

Гет
PG-13
Завершён
1131
Размер:
87 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1131 Нравится 50 Отзывы 452 В сборник Скачать

Глава вторая. Воспоминание Драко Люциуса Малфоя.

Настройки текста

3-е декабря 1998 года.

      С самого утра небо было удивительно белым, до слёз слепящим глаза, землю неспешно укрывал тихо падающий снег, столбом иголочек играющий в мягком солнечном свете. Но чистокровный волшебник в энном поколении, Драко Люциус Малфой, казалось, и вовсе не видел, какую красоту погода творила за окном его серой холодной комнаты. Видимо, он вообще не замечал или же не хотел замечать ничего вокруг(даже и того, как в дверь просунулась и нескоро скрылась голова его невесты, грустно улыбнувшейся и решившей его не беспокоить до назначенного часа), кроме собственного отражения в огромном старинном зеркале с серебряной узорчатой оправой. Вот-вот должно было начаться празднование помолвки, а первоочередной задачей любого уважающего себя Малфоя было представать в блеске на любом мало-мальски важном мероприятии, дабы не ударить в грязь лицом и полностью оправдать благороднейшую из фамилий.       Застегнув последнюю пуговицу чёрного парадного сюртука, Драко, не глядя, потянулся за фамильным перстнем, ожидающим своего хозяина на небольшом деревянном столике. Волшебник был полностью готов, но до назначенного часа оставалось непозволительно много времени.       Без десяти минут четыре.       Юноша аккуратно опустился в глубокое кресло, положил руки на подлокотники, закинул ногу на ногу и принялся ждать, не сводя глаз с медленно ползущей большой стрелки.       Скука и тишина, разбавляемая лишь однообразным тиканьем часов, угнетали.       «Время летит слишком быстро», – в полудрёмном состоянии совершенно невпопад подумал Драко и вдруг ясно вспомнил, что ровно в этот же час когда-то давно он встретил на улице красивую зеленоглазую девочку в огромных круглых очках. Это было настолько для него волнующе, что и теперь он помнил то короткое знакомство в мельчайших подробностях.       – Нарцисса, поторопи Драко, мы опоздаем, – как наяву в голове прозвучал грубый голос отца.       – Люциус, еще нет и пяти часов, – Драко почти физически почувствовал, как мама сильнее сжала его руку. И в этот момент Омут Памяти окончательно и бесповоротно затянул его.       День был пасмурным, солнце лишь на долю секунды выглянуло из-под облаков и тут же боязливо спряталось. Трое волшебников спешно шагали вдоль узенькой дорожки: Люциус Малфой бежал впереди, проклиная временно установленное в целях безопасности табу на трансгрессию, за ним семенила его скептически настроенная жена и тянула за собой не понимающего, куда и зачем его ведут, но, по крайней мере, не сопротивляющегося маленького сына Драко. Заворачивая в один из переулков, они нос к носу столкнулись с другими волшебниками.       Этими другими оказались двое мужчин и девочка. Ради соблюдения таких важных для любой аристократической семьи приличий пришлось остановиться, поздороваться и завести весьма поверхностный разговор. Обмен любезностями не продолжился долго, потому как отец и взъерошенный, словно воробей, мужчина в прямоугольных очках предпочли ему обмен язвительными замечаниями в сторону друг друга.       Но Драко было на это абсолютно все равно. Он с неподдельным интересом наблюдал за чернокудрой девочкой, спрятавшейся за мантией не участвовавшего в разражающемся конфликте второго более утонченного на вид длинноволосого мужчины, который глаз не сводил с Нарциссы. Краем уха Драко услышал, как воробей(так он мысленно прозвал первого волшебника) обвинил его отца в каком-то там подкупе. Люциус клацнул зубами и резко бросил:       – Нарцисса, уведи Драко сейчас же.       Женщина не стала спорить или медлить, живо потянув Драко за собой, и последним, что он смог подслушать, был тихий голос воробья, обращенный, видимо, к кудрявому(так мальчик прозвал второго волшебника):       – Сириус, – только и сказал тот, явно на что-то намекая.       «Ах вот как его зовут, – подумал Драко, и ему показалось странным, что этот Сириус и та самая девочка вдруг примкнули к нему и матери. – Может быть, они знакомы». И это сыграло ему только на руку. Долгое время они шли молча вчетвером. Нарцисса привела их к детской площадке, тяжело вздохнула, искоса взглянув на Сириуса, а затем, наклонившись к сыну, проговорила:       – Драко, милый, пойди поиграй, нам с дядей нужно поговорить.       А Сириус, взъерошив волосы девочке точно кот, так показалось мальчику, промурлыкал:       – Гарри, ты тоже иди.       Так они впервые оказались наедине.       – Я Малфой, – представился мальчик, во всю стараясь говорить медленно, растягивая слова, – Драко Малфой.       – Меня зовут Гарриет Поттер. Но мне больше нравится, когда меня зовут Гарри.       Ничего себе, перед ним та самая девочка, которая выжила. Драко удивился, решив не подавать вида, но машинально принялся искать знаменитый шрам, что не ускользнуло от зорких глаз Гарри.       – Хочешь посмотреть на мой шрам? – догадалась она.       Драко кивнул, и она ладошкой подняла челку вверх. Шрам был красивым, похожим на молнию, но больше всего мальчика поразили скрытые за круглыми очками большие зелёные глаза.       – Вообще-то я не люблю, когда на него пялятся, – поправив волосы, объявила Поттер.        – Извини, – выпалил Драко. – Я не хотел тебя обидеть.       – Да ничего, – пожала плечами девочка и села на качели. – Тот беловолосый твой отец?       – Да, – мальчик встал ближе, но на качели рядом не сел. – А тот взъерошенный твой?       – Угу. Почему они спорили?       – Не знаю, может быть, они что-нибудь не поделили.       – Интересно, что они могли не поделить?       Драко пожал плечами.       –А куда вы шли? – продолжала сыпать вопросами Гарри.       – Папа сказал, что в Министерство. Его повысили, и теперь он очень важный на работе, – не удержался от хвастовства Драко.       – Мой папа тоже работает в Министерстве, – хмыкнула девочка, и кивнула в сторону беседующих Сириуса и Нарциссы. – А это твоя мама?       – Да.       – Она красивая, – Гарри почему-то опустила глаза.       – А тот кудрявый, Сириус, кажется, кто он?       – Это мой крёстный, – девочка как-то сразу оживилась. – Он самый красивый и добрый человек на свете. Когда я вырасту, я выйду за него замуж.       – А он не слишком старый для тебя? – хохотнул Драко.       Гарри рассмеялась и замотала головой, а мальчик завороженно уставился на ее улыбку.       – Сколько тебе лет? – спросил он, отчего-то смущаясь. Кажется, он никогда не видел такой красивой девочки.       – Девять.       – Мне тоже, – Драко скрестил руки и совершенно уверенно ухмыльнулся. – Мы лучше подходим друг другу, – заявил он. – Если хочешь, можешь выйти за меня.       Гарри снова рассмеялась. Но Драко постарался, как учил его отец, сохранить невозмутимость.       – Я подумаю, если ты покатаешь меня.       Драко дернулся и распахнул глаза. Вместо детской площадки, качелей и Гарри перед ним предстала его собственная комната. Вскочив с кресла, первым делом юноша посмотрел на часы. Он еще не опаздывал, но ему стоило поспешить. Глянув в зеркало и отметив, что выглядит он по-прежнему идеально, Драко, не колеблясь ни секунды, вышел за дверь.       Вот-вот он должен был снова увидеть её – Гарриет Поттер.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.