Здесь наивность не прощают

R
Завершён
217
2
автор
Размер:
495 страниц, 204 165 слов, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
217 Нравится 439 Отзывы 75 В сборник

8. Нелогичные мысли

Настройки
Когда я проснулась, то в доме было уже пусто. Протерев глаза, я увидела, что на часах десять тридцать пять. Неплохо я поспала, хотя, если учесть, что легла в четыре утра, то это вполне нормально. Мое утро начинается типично: душ, завтрак, книги. Джокер снова ушел и неизвестно, когда вернется. Мне же остается только бездельничать и раздумывать о вчерашнем его поведении. Сколько еще у него сторон, о которых я не догадываюсь? Этот клоун сам по себе безумец, и я думала, что безумней уже некуда, но то, как его вчера перемкнуло… Стэнли. Кто он такой? И почему у Джокера такая реакция на этого Стэнли? Мне было страшно и не только за себя, но и за этого чёртового клоуна. Сколько раз его ещё будет так перемыкать, и что он сможет натворить в таком состоянии? Даже, будучи в относительно здравом уме, Джокер чуть не перерезал себе вены. Он долго не протянет и не только из-за перемыканий, виною тому будут его постоянные мысли. Даже предполагать страшно, о чём он думает, а представив, что эти мысли в его голове постоянно, появляется жалость к маньяку. Сама не понимаю, почему жалею и хочу помочь Джокеру. Он ведь безумен и в любой момент может убить меня. Если бы я знала про его прошлую жизнь, размышления и тревоги, то могла бы хоть чем-то помочь. Возможно, поддержать, помочь разобраться в себе, но я даже имени его не знаю. С одной стороны ничто не оправдает его поступки и такое не прощается, но с другой мне прощать его не за что, практически. Он чуть не задушил и мне до сих пор обидно, если честно, но мне кажется, что Джокер относится ко мне более снисходительно, чем к другим своим жертвам, а я к нему более снисходительно, чем к другим своим обидчикам. Я видела через окно, что на улице начало темнеть. Посмотрев на часы, поняла, что сейчас шесть вечера. Решив заполнить пустоту дня, я взяла зелёное яблоко и книгу. Когда уже хотела надкусить фрукт, входная дверь резко отворилась. Первым делом я подумала, что это Джокер, ведь тот любит хлопать дверьми для яркости момента. Но, кинув взгляд в сторону двери, увидела того, кого уже не надеялась увидеть — Бэтмена. «Летучая мышь» при виде меня кинулась к дивану, на котором я расположилась. — Николь, пора возвращаться домой, — сказал он ровным голосом. Бэтмен пришел меня спасать? Или всё-таки Брюс? Не то, что я была не рада идее оказаться на свободе, но почему-то чувствовала сомнения. Конечно, хотелось домой, увидеть Рэйчел, поговорить с родителями, в конце концов, вернуться к прежней жизни, но, а как же Джокер и моё рвение помочь? — Ники, ты спасена. С тобой всё хорошо? — Бэтмен легонько взял меня за плечо, намекая, что пора уходить. Я молчала, у меня была внутренняя борьба. Я и до этого знала, что пытаться сделать из Джокера человека не лучшая идея, точнее одна из худших моих идей и планов, но сейчас не знаю, как поступить. Из этого вряд ли что-то выйдет, так как клоун держит меня для того, чтобы убить в нужный момент, иначе его поведению нет другого оправдания. Я не успела, что-либо решить, так как Бэтмен не стал меня слушать и, подхватив, понёс из дома. Меня же интересовал еще один вопрос, который я и задала в порыве. — Признайся, ты Брюс Уэйн?! — быстро проговорила я, в то время как Бэтс выносил из дома. — Николь, он вас бил? По голове? — его голос звучал настолько серьезно, что от этого становится смешно. Несмотря на всю строгость Бэтмена, в его образе было что-то ироничное, а ушки даже забавляли. Когда человек пытается выглядеть слишком серьезно - это всегда смешно. Или же, когда пытается выглядеть слишком смешно — это иногда пугающе… — Можешь не притворяться, Брюс, я знаю, что это ты. Он больше не слушал, а просто нёс из дома. — Я не имею представления про какого Брюса вы говорите, Николь, — ровно проговорил Бэтмен. — Про Уэйна, — язвительно отозвалась я. Бэтс и ответить не успел, как его ударили по голове, а я не успела ничего предпринять — человек в клоунской маске схватил меня и понёс в сторону лестниц. Я вырывалась из его рук, пыталась выбраться, так как видела, что пять таких клоунов атаковали Бэтмена. Я, конечно, не сомневаюсь в физических способностях «летучей мыши», но их пятеро, а он один. К тому же, не известно, что со мной будет в ближайшее время, если Брюс не заберет меня отсюда. Я махала руками и ногами, била этого клоуна, но он нёс меня дальше. Я видела лишь то, как Бэтмен пытается бороться с группкой бандитов, но вскоре в моих глазах появилось помутнение. Мне опять что-то вкололи, и я боялась, что это тот самый препарат Крейна. Если смерть, то лучше уж мгновенная, чем такая. Мои веки стали тяжелеть, я вновь чувствовала невесомость, а лестницы стали плыть перед глазами. Я чувствую, что засыпаю и надеюсь, что… засну… Открываю веки и чувствую, что неплохо выспалась. Скорее всего, это было просто снотворное. Первым делом начинаю оглядываться и вижу, что нахожусь в комнате с голыми стенами. Вокруг бочки, коробки и полный кавардак. Хочу встать, но как только намереваюсь подняться, чувствую преграду — это веревки. Они надежно приковывают к стулу и перевязаны на моих запястьях за его спинкой. — Так, нужно успокоится, — пытаюсь говорить и думать, как можно уравновешенней, но страх побеждает. В итоге, я начинаю вырываться и раскачиваться на стуле, хоть и понимаю, что всё это бесполезно. Через несколько мгновений останавливаюсь и тяжело дыша, смотрю в окно. На улице темно. Сколько же я проспала? В тишине слышно лишь мое тяжелое дыхание и… что это за пиканье? Начинаю бегать глазами по помещению и понимаю, что звук исходит от коробки в углу комнаты.— Что за?.. — говорю испуганно. Неужели это бомба? Осознав, что так оно и есть, снова берусь за бесполезное вырывание из веревок, но вскоре слышу женский голос. — Эй, кто там? — этот голос звучит из телефона. Я придвигаюсь ближе и неуверенно отвечаю: — Это… Николь… — Боже, Ники! Это Рэйчел! Слышу срывающийся голос Рэйчел. Она плачет? — Рэйчел, успокойся, что случилось? — пытаюсь говорить, как можно ровнее, но мой дрожащий голос выдает. — Я привязана к стулу, кажется, я на крыше. Ники, где ты? Что с тобой? — Я на каком-то складе и… тут бомба, — сомневаюсь в том надо было рассказывать или нет. — Кажется, у меня тоже, — Рэйчел начала плакать в трубку, а я, услышав её ответ, сама не сдержалась. По моим щекам покатились слёзы. Мысль о том, что кузина погибнет, резала душу. Она моя сестра! Какого чёрта клоун творит? Если выберусь отсюда живой, то просто уничтожу его! — Ники… — кузина хныкала в трубку и говорила сквозь слёзы, а я стала плакать сильнее, — мне сказали, что Брюс… будет выбирать… — Брюс?! — выпалила я сквозь слёзы. — Рэйчел… — Николь, Брюс это… он Бэтмен! — крикнула сестра, а мне будто глаза открыли. Конечно, я и до этого догадывалась, что это так, точнее Джокер говорил мне об этом, но теперь это наверняка. — Ты… уверена? — Ты должна об этом знать, потому что вы должны быть вместе! Теперь… теперь ты будешь понимать… понимать его странное поведение! Рэйчел стала всхлипывать, а я больше не могла сдерживать слёзы, да и не хотела. Брюс будет выбирать, он выберет Рэйчел, и я умру. Теперь понятно для чего клоун держал меня взаперти. Ну, зачем? Зачем я приехала в этот город?! Мне здесь не место, и теперь я это отчётливо понимаю. Понимаю тогда, когда на грани смерти. Готэм проклятый город, тут только зло и ничего доброго здесь быть не может, а даже если и есть, то надолго не задержится. Сейчас умру я, но кто будет следующий? Рэйчел? Харви? Гордон? Брюс?.. Здесь процветает и торжествует зло, постепенно убивая всё светлое. Я не преступник, не убийца и стремлюсь к добру, потому-то мне и конец. — Ники? Ты жива? — из мыслей вывел голос Рэйчел. — Да, пока жива… — слабо отзываюсь я, глотая слёзы. Через какое-то время я слышу Рэйчел, но теперь она обращается не ко мне. — А как же Ники?! Нет! Она должна жить, понимаешь? Она не виновата… — Рэйчел? — ответа не следует, через пару секунд я слышу шипение телефона, а потом наступает тишина. Эту тишину нарушает только пиканье таймера на складе. Оно капает на нервы. Кажется, я сойду с ума пока дождусь своей участи. С моих глаз продолжают идти слезы, на которые я уже не обращаю внимания. Я смирилась, мне конец. В эту секунду открывается дверь, а я, повернув голову, вижу, как в комнату залетает Джокер. Джокер? Какого он тут делает? Сам же закрыл меня здесь, а теперь что, пришел насмехаться? Его не смущает, что вскоре тут всё взлетит на воздух? — Я ненавижу тебя, кретин! — я на эмоциях и не слежу за его действиями. — Какого чёрта ты здесь делаешь?! Вали отсюда! Я хочу умереть сама, но уж точно не с тобой! — очень хочется его ударить напоследок, потому и пытаюсь вырваться из веревок. — Давай проваливай отсюда! Ты меня слышал?! Ненавижу тебя, чёртов клоун! — наблюдаю, как он подходит к моему стулу и достаёт нож. — Хочешь зарезать меня? У тебя совсем нет логики! Тупое ты создание! — Если бы ты заткнулась и перестала истерить, давно бы поняла, что я тебя спасаю, дура! — кинул он и начал резать верёвки. — Да иди ты! Герой фигов! — всё ещё не могу успокоиться. — Я тебе не Бэтмен, блонда! Могу прирезать сейчас же! — Да тут сейчас всё взлетит на воздух, тупица! — он лишь недовольно рыкнул, а я прислушалась и поняла, что не слышу пиканья таймера. Я застыла, потому что вслушивалась в тишину, а Джокер перестал резать верёвки. Несмотря на то, что бомба обезврежена, я всё равно не могла отойти и была зла. — Ну, чего ты застыл?! Режь давай! На его лице появилась злобная улыбка, и он стал крутить нож в руке и ходить вокруг моего стула. — Резать… тебя? — проговорил он почти шепотом, а мне это всё, ох как, надоело. Я чуть не умерла несколько минут назад и смирилась с этим. Так вот, это состояние еще не отпустило. Да пусть режет, пусть что хочет делает! — Режь! Меня! Ну же! Он останавливается и, сощурив глаза, смотрит на меня. — И зачем мне тебя спасать и убивать сразу же? — спрашивает клоун и начинает резать верёвки, а я вновь удивляюсь резким перепадам настроения и принятиям решения. Идиот. Сам не знает чего хочет. — Ты Джокер, у тебя не все дома! — отвечаю после того, как убеждаюсь, что свободна от веревок. — Я не сумасшедший, Николь! — он резко тянет меня за руку и одним движением поднимает со стула. — Еще и какой сумасшедший! — непонятно как, наверное, в порыве гнева, но у меня получается вырваться и даже оттолкнуть клоуна. — Тебе нужно лечиться! Понимаешь? Ле-чить-ся! Мой голос звучит иронично и насмешливо, а его это злит ещё больше. Джокер кидает нож куда-то в стену и, взяв один из ящиков, бросает в пол. Так он проделывает еще с четырьмя такими ящиками, бросая в полы и стены. — Чёртова блонда! — он начинает бить ногой об пол, что я замечаю не впервой, а потом достаёт еще один нож. Следующие действия вводят в ступор. Я думала, что клоун пойдет с ножом на меня, но вместо этого начинает резать свои руки и ладони. Причём с яростью, прорезая одну рану по четыре раза. Что у него за мания такая себя постоянно резать?! Не знаю, что делать. Боюсь останавливать, потому что могу попасть под раздачу, но если не остановлю, то он снова попытается порезать вены. — Да прекрати же! — подбегаю и хватаю за руку, в которой он держит нож. — Хватит! — мне удается забрать нож, хоть я и порезала палец. — Зачем ты это делаешь? — Ты меня разозлила, и мне нужно кого-то резать, но… — он тяжело дышит и смотрит на свою руку. Он хотел порезать меня, но порезал свои руки? Не знаю, как и реагировать. — Так нельзя. В смысле можно… — осекаюсь, ведь понимаю, что для Джокера правил нет, и лучше ему не говорить, что можно, а что нельзя. — Просто… — не нахожу, что ответить, ведь если сказать, что я просто не хочу, чтобы он резал свои руки — это будет звучать странно. — Извини, что вспылила, ты же меня спас, а я… — решаю перевести тему. Мои веки опущены, хоть и хочется посмотреть в его глаза. — Но это ведь я закрыл тебя здесь, — продолжает он. — Да, но ты мог и не помогать, — только сейчас замечаю, что всё ещё держу Джокера за руку, причём сразу же двумя своими руками. Осторожно убираю одну, но не спешу со второй. Кажется, я не контролирую себя и, опустив наши руки, веду пальцами к его ладони и аккуратно, боясь, что он отстранится, переплетаю пальцы. Клоун наблюдает, а я чувствую, как ему неудобно и что он вот-вот одернет руку, отойдёт. Но этого не происходит, несмотря на то, что наши руки в крови, несмотря на то, что у него порезы, и мы даже не обращаем внимания на то, что находимся на заброшенном складе. А я совсем не придаю значения такой мелочи, что держусь за руку с серийным убийцей, который держит Готэм в страхе. Готэм, но не меня. Я не боюсь его, уже не боюсь. Хочу помочь, быть рядом и… держаться за его теплую руку. — Блонда, — тихо проговаривает он, — я только что взорвал отделение полиции и вспорол живот человеку, — пауза, — разве тебе не мерзко держать меня за руку? Я молчу, так как не знаю, какой дать ответ. Если честно, то я сейчас держась за его руку, уехала бы подальше отсюда, от всей этой городской грязи, игр. Уехала, улетела бы с этого проклятого Готэма. И всю бы жизнь, держа его за руку, была рядом. Что за бред в моей голове?! Опять голову посещают нелогичные мысли и их нельзя пускать. Нужно отбиваться всеми силами, сопротивляться! — Я… могу убрать, — робко отвечаю и тут же выпускаю его ладонь. — Эм… ну ладно. Пора уходить, — к Джокеру вернулся прежний тон и, взяв за запястье, клоун повёл меня с этого склада. Он сильно сжал запястье и это отличается от недавнего, даже нежного касания. Не то, чтобы я хотела возвращаться обратно, но сопротивляться смысла нет. По-хорошему или по-плохому, но я вернусь. Через двадцать минут мы были на месте, но в квартиру мы не поехали, потому что теперь Бэтмен знает, где я находилась. Мы приехали во вполне ожидаемое место, в тот самый дом, в котором я была после вечеринки Уэйна. — Кто тут жил? — поинтересовалась я, после того, как оказалось в уже знакомой гостиной. — И какая тебе разница? — растягивая слова, ответил клоун и закрыл дверь. — Просто интересно. Я увидела фото одной семейной пары в спальне. Они выглядели так счастливо. Скажи, это ты их убил? — выпалила я на одном дыхании, ведь боялась, что зря задала такой вопрос. — По твоему мнению я убиваю всё, что движется, — Джокер заглянул в мои глаза, и от этого взгляда становилось не по себе. Он продолжал смотреть, а мне становилось все тяжелее это выдержать. — Потому что ты ненавидишь всё что движется, и можешь не смотреть на меня так? — ровно проговорила я. — Боишься меня, да? Клоун приближался ко мне, сверля злым взглядом. Этот взгляд, оскал, сутулая спина — он был похож на гиену, загоняющую жертву в угол, хоть гиены и никогда так не делают. — Я не боюсь тебя, — резко отозвалась я. — А я… теперь и не знаю, что… с тобой делать, — он остановился в двух метрах. Я молчала. — Не знаю, чем шантажировать Бэтса. Уэйн выбрал Доуз, а не тебя. Ты… ему. не. нужна. — По-моему, тебя это не касается, — смотрю на клоуна волком, ведь его слова задевают. — Тебя не спасло ни твоё милое личико, — маньяк подошел еще ближе и стал разминать пальцы на одной руке. — ни красивые волосы. Внешность… это… Он так и не договорил, но я прекрасно поняла, что он имел в виду. — Ничего не значит то, что он спас Рэйчел. Брюс обязан был выбрать. — Брюс обязан был выбрать… — Джокер стал перекривлять меня. — Но выбрал не тебя! Я ничего не ответила и лишь развернувшись, поднялась по лестнице на второй этаж. Джокер зацепил, и как-бы я не огрызалась, он прав. С одной стороны — Уэйн дружит с Рэйчел с детства и… наверное, любит до сих пор, а с другой — мне всё равно обидно. Наверное, я слишком эгоистична. Я не центр вселенной, мир прекрасен, люди прекрасны, но мало кто нужен друг другу в этом мире по-настоящему. Я не нужна Брюсу, а Брюс не нужен Рэйчел. Исходя из этой цепочки, кто-то страдает по Харви Денту. Мне не нравится это умозаключение, оно не соответствует мне. Я не пессимист, я не циник и не должна думать про какие-то там отношенческие цепочки. По-моему, общение с Джокером не проходит бесследно, но он не сможет навязать мне свою философию. Нет, никогда. Всё будет по-другому, игра по моим правилам. Приняв душ, я вновь зашла в спальню и, кинув взгляд на фото счастливой пары, плюхнулась на кровать. Сложный день сегодня. Нужно поспать, может завтра всё или хотя бы что-то прояснится.

***

— Проснись и убивай, ведь жизнь ужасна! Я открываю веки и вижу, как Джокер отодвигает шторы, пуская в комнату солнечный свет. «Убивай? Жизнь ужасна?» ничего так мотивация… — Я хочу спать… отстань… — спросонья не понимаю, что и кому я это говорю, но зарываюсь сильнее в одеяло. — Вот я спалил деньги мафии и Лао, — нервный смешок, — а чего добилась ты? Клоун вытягивает подушку из-под моей головы, но просыпаюсь не от этого, а от услышанных слов. — Спалил… Лао? В каком это таком смысле? — сажусь в кровати и с подозрением смотрю на Джокера. Тот облокотился об подоконник, загораживая свет (чему я рада, ведь не люблю резкий свет с утра), и сложил руки на груди. — В самом, что ни на есть прямом, зайка. Видела бы ты этот фейерверк! — воскликнул клоун. — В следующий раз нужно будет брать тебя с собой на такие события. — Нет, спасибо, что-то не хочется, — облокачиваюсь спиной об спинку кровати. — Да ладно тебе. До сих пор не могу забыть, как он кричал… что-то на своём китайском. Ха-хах! — Какой же ты жестокий, — кидаю презрительный взгляд. — Всё человечество жестокое, — непринужденно отвечает клоун. — Ты не прав, — зря я, наверное, это сказала. Джокер не любит быть неправым. — Еще и как прав. Люди — твари… пытающиеся казаться хорошими, цивилизованными, но это всё маски. Когда на грани их жизни или деньги… они забывают про свои моральные устои, — на его лице появилась усмешка. — Ты еще слишком молода и наивна, чтобы это понять, но когда тебя будут предавать или использовать ты придешь к моему выводу. Молода и наивна? Тоже мне, мудрец нашелся! Голос клоуна звучал не так агрессивно, как должно было быть. Я знаю, что его цепляют такие темы, и он всегда реагирует на спор довольно резко, но сейчас даже не приставляет нож к моему горлу или лицу. — К какому? Убийства? Ну, зачем я испытываю его нервы? Промолчала бы себе тихонечко. — Было бы интересно на это посмотреть, — Джокер снова растягивает слова и смотрит на меня. Его взгляд кажется хитрым, а улыбка ехидной. — Я не докачусь до такого, — с обидой в голосе говорю я. — Это ты так думаешь. Безумие как гравитация — стоит только подтолкнуть. На мгновение повисла тишина. Джокер сверлил взглядом, а усмешка не сходила с его загримированного лица. — Я останусь при своём мнении, — выпалила я и, сложив руки на груди, вздернула нос. Вскоре клоун подвелся с места и нервно хихикнув, двинулся к выходу. — И, кстати, твоя сестрёнка в больнице. Сказанное вывело из строя. Неужели с ней что-то случилось или клоун врёт? — Что ты с ней сделал?! — подлетаю с кровати и немедленно подхожу к Джокеру. Мои глаза наполняются злобой. — Почему опять я? Это её так Бэтмен спасал. Вот видишь, как хорошо, что за тобой пришел я, а не Бэтс. Лежала бы сейчас в больничке с ожогом руки… — его голос звучит насмешливо, и меня это злит больше прежнего. В голове одни ругательства, потому и молчу, лишь тяжело дыша. — Но не переживай, блонда. Я и для тебя что-нибудь придумаю, а сейчас нужно убить одного прокурора… Он выходит из комнаты, громко смеясь, а я задумываюсь над сказанным: Рэйчел в больнице с ожогом руки, а Джокер хочет убить Харви Дента. Я не могу сидеть, сложа руки. Медленно спускаясь по лестнице, я видела, как Джокер выходит из дома. После того, как убедилась, что он замкнул дверь, подбежала к одному из окон. Отлично, он покинул это место, теперь можно пытаться выбираться отсюда. Подёргав все двери, я попробовала взломать замок шпильками, как в прошлый раз. Только сегодня мне никто не помешает, ведь клоун не приставил мне надзирателя. Помучившись минут десять с каждым замком, у меня так ничего и не вышло. Со злости отбросив шпильки, я решила действовать по-другому. Если не получается через двери, то нужно пробовать через окна. Отпереть их изнутри никак не получится, потому что те закрываются на ручку снаружи. Осмотревшись вокруг, я кинула взгляд на небольшую железную кочергу для помешивания дров, стоящую возле камина. Взяв железку и, подойдя к окну, хорошенько ударила ей по стеклу. Осколки разлетелись по деревянному полу, а я радостно улыбнулась, понимая, что оно разбилось именно там, где мне было нужно — возле замка. Поднявшись в спальню, я отрезала ткань от простыни и обмотала ею руку. Аккуратно просунув руку в отверстие битого окна, опустила ручку. Ура, окно открыто и теперь можно мотать отсюда! Толкнув дверцу окна, начала лезть, просунув сразу руки — на них я и больно приземлилась… Да ладно, я уже привыкла ко всяким лажам. — Кто бы сомневался, — нервно встав, отряхнула одежду. — Хорошо, что хоть не головой. Я поправила длинные волосы и двинулась дальше от дома. Шла примерно десять минут пока добралась трассы. При воспоминании своих приключений в день приезда, уже немного страшновато ловить машину. Хотя хуже не будет, но как бы не так… Через эту дорогу мало кто ездит, потому я просидела на обочине примерно полчаса, и за эти полчаса проходило всего три машины. Поняв, что больше ждать нет смысла, решила пойти пешком. Как только я встала и сделала пару шагов, на дороге появилась еще одна машина. Я даже не намеревалась её останавливать, потому что предыдущие три автомобиля не обратили внимания даже тогда, когда я стала прям перед одним. Водитель лишь обматерил меня и поехал дальше, но этот автомобиль остановился. Музыка звучала на всю, а пассажирами и водителем были трое парней и две девушки. — Эй, киса, куда спешишь?! — парень, который вёл машину, был явно пьян, да и его друзья тоже. Я не отвечала, а компания смеялась и веселилась. На заднем сидении открылось окно, и оттуда выглянула голова рыжей девушки. — Эй, зайчик, ты такая милая. Может, повеселимся? — нагло сказала она, я пыталась даже не смотреть и идти дальше, но машина ехала на моём уровне. — Мэри, опять ты за своё… — послышался женский голос из автомобиля, а рыжая подмигнула мне и спряталась обратно. Я могла наблюдать, как эта девушка целовалась с другой брюнеткой. Я сморщила нос и пошла быстрее, но машина вновь ехала рядом со мной. — Зак, что это за дичь?! Хорошая трава… — слышалось мне из машины. — Заткнись, кажется я сегодня повеселюсь, — сказал водитель и подмигнул мне. — Красоточка, — он стал рассматривать меня с ног до головы, — присоединяйся. У нас есть дурь и выпивка. — Извините, я спешу, — твёрдо отозвалась я. — Да садись уже, — налегке говорил он. — Ты мне… мм, веселье, а я довезу тебя, куда пожелаешь. Он расплылся в мерзкой улыбке, а у меня появилось желание хорошенько ему врезать. — Нет, дойду сама, — я говорила, еле сдерживая злобу в голосе. Внезапно авто остановилось и из него вышел этот самый водитель. — Зак, ты серьёзно?! — крикнула одна из девушек. — Нас ждёт Боб! Я пошла быстрее, сложив руки, но, как я поняла, Зак догнал и больно схватил за руку. — Пошли малышка ты не пожалеешь, — тихо проговорил он. — Отпусти. мою. руку, — членораздельно ответила я. Сама не знаю откуда во мне эта смелость, хотя знакомые не удивились бы. Зак стал тянуть меня к автомобилю, а я упиралась ногами и пыталась вырвать руку. — Да успокойся! — прикрикнул он. — Зак, я надеюсь, ты тащишь её мне?! — крикнул один из машины, и вся компания весело засмеялась. — Я поделюсь, не переживай! — ответил Зак, таща за руку. Я пытаюсь вырвать руку, но замечаю, что сзади у Зака немного задрана рубашка. Перестаю сопротивляться только для того, чтобы узнать, что он прячет. Надеюсь это то, о чём думаю. — О, детка, уже не перечишь мне? — игриво говорит он и поворачивает голову через спину. — А как же, — тихо отвечаю и медленно тяну руку к задранной рубашке, как только он отворачивается. Надеюсь, что его друзья не заметят этого, хотя, они настолько накурены и пьяны, что им по-барабану. Задираю рубашку, и в это время Зак недоуменно поворачивается ко мне. Я очень вовремя отхожу и протягиваю руки, в которых держу отобранный пистолет. Парень растерянно ищет его сзади за поясом, но не найдя, отходит чуть дальше и подняв руки, ухмыляется. Из автомобиля выходит вся веселая компашка, но не спешит подходить. — Какого хрена?! — кричит рыжая. — Зак, откуда у тебя пушка?! — Заткнись, Мэри! Я в Готэме, тут такому не удивляются, — он продолжает ухмыляться, а меня это злит. У меня начинают немного трястись руки, но я не опущу пистолет. — Да брось, Рапунцель, ты же не выстрелишь в меня, — насмешливо продолжает Зак. — Заткнись, — кидаю я и подхожу немного ближе, всё еще держа на прицеле. Боковым зрением замечаю, что один темнокожий парень из друзей Зака медленно идёт к нам. Тут же направляю оружие на него. — Стой где стоишь, иначе твой недалёкий друг будет с прострелянной башкой! Не могу поверить, что направляю на людей оружие и говорю такие слова. И откуда у меня это взялось? Наверное, я перечитала триллеров в квартире Джокера или виной тому пребывание в Готэме. Пока я направляла оружие на темнокожего, Зак подошел ближе. Я снова нацелилась на него. — Ты не возьмешь грех на душу, детка, — жестом он показывает другу стоять на месте и всё еще ухмыляется, а я чувствую дрожь в руках не от страха, а от злости. — Если бы ты поймал меня, то что сделал? Изнасиловал бы? Убил? — слышу, что мой голос тоже начинает слегка дрожать. — Никто бы тебя не насиловал. Покурили, попили, повеселились и разбежались. Всё было бы по обоюдному согласию. Зак подмигивает, а я так и чувствую, что от его слов сквозит враньём. Ощущаю, что скоро не сдержусь и всажу пулю этому ублюдку, потому решаю поступить иначе. — Короче, отдаешь тачку, и мы мирно расходимся, — твёрдо кидаю я. — Тачку? А может сразу хату и код от сейфа? — смеётся он. — У тебя нет сейфа, — насмехаюсь и подхожу ближе, смотря волком. — Всё сладенькая, пошутили и хватит. Отдай ствол, — он опускает руки, а я снимаю пистолет с предохранителя. — Да ты даже стрелять не умеешь… там пуль нет… Он начинает заметно нервничать, а я зло ухмыляюсь. Смешно наблюдать за этим жалким подонком. — Так давай проверим? — говорю сквозь улыбку, а мой палец вот-вот спустит курок. — Хорошо, хорошо, ладно! Забирай тачку, только отдай дурь! — испуганно говорит он. Я улыбаюсь и пистолетом машу в сторону авто. Зак подлетает к машине и достает бутылки с алкоголем и несколько пакетиков травы из бардачка. Я всё еще держу его на мушке, при этом садясь в машину. Отлично, теперь я могу добраться до города. Закрыв дверцу, двигаюсь с места, чуть не сбив Зака с дороги. — Супер! — воскликнув, кидаю взгляд на пистолет, лежащий на переднем сидении. Нужно хоть спрятать его что ли. Открываю бардачок и бросаю туда. Через полчаса добираюсь до города. Пока всё замечательно, но при виде патрульных сбавляю скорость. К счастью те пропустили мимо, а я облегченно вздохнула. Первым делом нужно поехать в больницу и навестить Рэйчел. Через пару минут я припарковала краденую тачку и, запихнув пистолет сзади джинс, двинулась к месту назначения. Открыв дверь палаты, я медленно зашла. Рэйчел спала, а на её левой руке были бинты — от плеча по самые пальцы. Чёртов клоун! Сев рядом, я не стала будить сестру, но через пару секунд она проснулась сама. — О Господи! Ты жива?! С тобой всё хорошо? — суетливо говорила кузина, схватившись целой рукой за моё предплечье. — Да, Рэйчи, я сбежала. Этот псих повредил тебе руку, ты как? — обеспокоенно говорила я. — Поправлюсь, — Доуз улыбнулась, а в палате повисла тишина. — Слушай, Ники, по поводу этого выбора… Брюс… — Рэйчел… — я перебила кузину, ведь есть проблемы поважнее, например то, что Джокер собирается убить Харви Дента. Да и не хочу говорить об этом. Уэйн выбрал Рэйчел, но это не значит, что я ему безразлична. Естественно он больше привязан к ней, тут даже обсуждать нечего, но Доуз с Харви, и у Брюса ничего с ней не выйдет, а если Рэйчел не любит Брюса, если любовь не взаимна значит это вовсе не любовь. Да, Николь, продолжай себя успокаивать дальше… К счастью наш разговор не продолжился, точнее к сожалению. В это время по телевизору шла телепередача новостей, но монотонный поток слов перебил другой, тем самым привлекая наше с Рэйчел внимание. Мы переглянулись и стали слушать, а я поняла, что этот голос мне до боли знаком. — Мне было видение мира без Бэтмена. Мафиози мучились ради какой-то мелочевки, а полиция всё время пыталась посадить их за решетку, это было так скучно, и тогда я передумал. Я не хочу, чтобы мистер Риз всё испортил, ну почему всё веселье должно доставаться мне? Предоставим шанс другим, если Коулман Риз не умрёт через шестьдесят минут я взорву больницу… Некоторое время мы молчали, ошарашенные новостью, а Рэйчел испуганно посмотрела на меня. — Рэйчи, у нас есть шестьдесят минут, — спокойно проговариваю я. Доуз не отвечает, и я знаю, о чём она думает. В больнице начался хаос. Больные, врачи, просто родственники пришедшие навестить бегают по всему помещению, пытаясь выбраться, но в такой-то толпе это сложно. К удивлению Рэйчел я достаю пистолет из пояса джинс. — Думаю, так будет проще пробраться, — неуверенно проговариваю я. — Ники, откуда… — Украла у одного наркомана, вместе с тачкой. Нет, у пяти наркоманов, — в моем голосе присутствуют нотки иронии. — Не суть. Нужно валить, пока этот сумасшедший не подорвал тут всё к чертовой бабушке! Рэйчел подрывается с места, и мы двигаемся в сторону двери, но наши попытки выйти прерывает телефонный звонок. Это был мобильный Доуз, мирно лежащий на столике. — Кто это может быть? — с подозрением спрашиваю я, смотря на сестру. Та помедлила пару секунд и восторженно воскликнула: — Может быть, это Харви?! Я уже открыла рот, чтобы возразить, предупредить, чтобы она не брала трубку, но не успела. Рэйчел открыла телефон и приложила к уху. — Поставь на громкую, — шепчу я, быстренько закрывая дверь палаты поплотнее. Кузина сделала, как я просила. — Здравствуй, милая Рэйчел… — я сразу же узнаю голос, это вновь Джокер. — Как здоровье? Еще не ампутировали руку? Клоун смеется в трубку, а мне так и хочется сказать ему пару ласковых, и я уже намереваюсь это сделать, но сестра останавливает. — Что тебе нужно? — с неким презрением спрашивает Рэйчел. — Хах. Хах. Хах… — Джокер медленно смеется, что нагоняет еще большую жуть. — Вообще, нужно видеть мир в огне, но для начала хватит и центральной больнички… нужно с чего-то начинать, правда ведь? Я уже выхватываю телефон, чтобы заткнуть клоуна и как следует выругаться, но Рэйчел буквально закрывает мне рот. — В общем, твой женишок у меня. Выбирай, Доуз — или ты сгораешь в больничке, которую я взорву через пятьдесят восемь минут, но Дент останется жив, он проведет долгую и счастливую жизнь, хотя нет… просто долгую; или ты выберешься живой, но будешь собирать мозги своего прокурора с пола, и пальцы, и руки… Короче, я пришлю его в подарочной коробочке, — Джокер нервно хихикает. — Ты ведь любишь подарки, Рэйчел? Аха-хах! Все любят подарки! Ха-ха-хааа… Джокер бросает трубку, а я вижу, как на глаза Рэйчел навернулись слёзы. — Ники, с меня хватит. Я просто останусь здесь… — на щеках кузины появились дорожки слёз. — Нет! Рейчел, нет! — кричу я. — Мне надоело! В прошлый раз чуть не убили тебя, теперь Джокер грозится убить Харви! Я не прощу себе, если… — Разве ты не понимаешь, что Джокер так или иначе прикончит Харви?! — после сказанного мною Рэйчел начинает плакать сильнее. Молодец, Николь, умеешь поддержать дельным словом в нужный момент. — В смысле, это нужно решать по-другому, — я беру кузину за плечо и уверенно говорю. — Мы спасем вас обоих. После этого я обнимаю Доуз и ретируюсь из палаты. Вокруг меня целая толпа людей, пытающаяся выбраться, убежать. Пройти к двери не так уж и просто, поэтому решаю поступить уже проверенным способом: спустившись на первый этаж, толкая людей вокруг меня, попутно угрожая им пистолетом, нахожу окно и просто вылезаю через него, снова спустившись на руки и содрав ладони. Ничему меня жизнь не учит. Найдя краденую машину, завожу мотор и выезжаю в особняк Уэйнов. Телефона у меня нет, позвонить Брюсу я не могу никак. Лечу на бешеной скорости, но добираюсь за десять минут. Остановив автомобиль, подняв клубы дыма, практически бегу к входу. Звоню и тарабаню со всей силой. Наконец, мне открывает дверь какой-то дедок. Я помню его с того вечера, когда меня похитил Джокер, кажется, это Альфред. — Альфред? — Мисс Бранан? — удивленно спрашивает он. — Вы живы? — Да, Альфред нет времени объяснять. Рэйчел в беде! Альфред смотрит по сторонам и жестом показывает войти. Я залетаю в дом и с ходу рассказываю про звонок Джокера к Рэйчел. — Нужно сообщить господину Брюсу, — четко произносит он и куда-то уходит. — Альфред?! — кричу ему вслед. — А мне-то, что делать?! Ответа не слышу и нервничаю больше прежнего. Не могу сидеть, сложа руки, когда Рэйчел в беде. Брюс не сможет спасти обоих, ему опять придется выбирать. Он спасёт Рэйчел, а Харви погибнет, но Рэйчи умрет, если Харви не станет. Если бы мы только знали, где Джокер держит Дента… В комнату заходит Альфред и предлагает отдохнуть, но меня этот вариант не устраивает. — Нам нужно выследить Харви, — настойчиво говорю я. — Мисс, мы не можем этого сделать. Максимум, что мы можем — это сообщить полиции, — спокойно отвечает дворецкий. — Да бросьте, Альфред, я всё знаю. Мужчина молчал некоторое время, но после произнес: — Мисс Бранан, я бы не советовал в это лезть, — он говорит довольно дружелюбно. — Я уже в этом замешана. Теперь поздно стоять в стороне, — я не отступаю и говорю не менее настойчиво. — Люциус Фокс именно этим и занимается. Доверьте это дело ему, а вас попрошу пройти на кухню и успокоиться, выпив горячего чая. Альфред оказался крепким орешком. Ну что же, чай так чай.
217 Нравится 439 Отзывы 75 В сборник
Отзывы (6)