Здесь наивность не прощают

R
Завершён
217
2
автор
Размер:
495 страниц, 204 165 слов, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
217 Нравится 439 Отзывы 75 В сборник

11. Свадьба

Настройки
Люсия прислала адрес, и я ехала по нему, но была словно на иголках. Как же так? Мы ведь только вчера были в клубе, он утром уехал от Люсии, а уже к пяти вечера мёртв. Эндрю был не очень приятным человеком, и то, так казалось только мне, но чтобы убивать… За что? Я знала его всего сутки и не в курсе, чем он занимался по жизни ещё, кроме учёбы и футбола в университете. Возможно, он вмешался куда-то туда, куда вмешиваться не следует. А что? Парнем он был мутноватым, мог и влезть куда-то на дурную голову. Через пару минут я добралась места назначения. У подъезда стояли полицейские машины, что спокойствия не придавало. Поднявшись на нужный этаж, я увидела куча копов и много собравшихся людей возле квартиры с открытыми дверями, там стояли и Люсия с Майклом. Когда я подошла ближе, то трупа не увидела, там уже было обведено мелом и загорожено лентой. — Ребят, привет… — несмело сказала я, подойдя к друзьям. — Здравствуй, Ники… — понуро ответил Майкл. — Давно вы тут? — спрашиваю я, следя за Люсией. Та смотрел на обводку на полу, не отрывая глаз. — Не больше получаса, — ответил Майкл, пряча руки в карманах кожаной куртки. — Люсия уже успела дать показания. Через пару секунд, Вити, наконец, оторвала взгляд от пола и обратила на меня внимание. — Он уехал из моей квартиры около девяти, но перед этим договорились, что я приеду к нему в три. Я приехала, а там… — на глаза Люсии навернулись слёзы, а я заметила, что Майкл начал заметно нервничать и дёргаться. Конечно, я бы тоже нервничала, если бы находилась здесь больше пяти минут. — Девчонки, я подожду вас на улице, — с этими словами, парень ушел, и теперь я могла поговорить с Люсией на чистоту. — Люсия, — я взяла девушку за локоть и отвела чуть дальше от полиции, — тебе не кажется странным, что Эндрю убили после того, как вы переспали? — Ты думаешь, что это из-за меня? Подруга недоуменно хлопала ресницами, видимо, вообще не задумываясь о таком варианте. — Я не знаю, но до этого он жил и скорее всего у него было куча друзей. Или нет? — я молчала несколько секунд. — Люси, расскажи про Эндрю, я то знаю его всего ничего. — Да что рассказывать? Мы друг другу сильно тоже не открывались. Но у него действительно были друзья, и немало. Знаю, что он любил вечеринки, алкоголь, но при этом всём играл в университетской команде по футболу. — А недруги? — поинтересовалась я. — Ну, не знаю… Хотя был один парень с которым он не очень ладил. Они с одной команды и перепалки были в основном на поле, да в раздевалках, — просто говорила Вити. — И что они не поделили? — Трон, — подруга закатила глаза и сложила руки на груди. — Ничего особенного. — Может быть, он увлекался азартными играми или влезал в какие-то другие переделки? — я пыталась докопаться до истины, ведь всё это странно. — Переделки? Эндрю был слишком труслив для такого, — хмыкнула Люсия, — а азартные игры… вряд ли, а даже если это и так, то я об этом не знаю. Мы были не настолько близки. Не настолько близки? Да вы переспали! Насколько еще можно быть ближе? Прежде чем ложиться с кем-то в постель нужно узнать человека, как минимум. — И вообще, причём тут я? Почему ты обвиняешь меня в гибели Эндрю? Люсия смотрела на меня, округлив глаза, ведь ей не нравился такой расклад. Оно и понятно, кому бы понравилось быть виноватым в таком? — Я ни в чём тебя не обвиняю, — выпалила я, но продолжила немного мягче. — Но подумай сама, со сколькими парнями ты успела поиграть? А что если одним из них был очередной Готэмский маньяк? — Я не отличу нормального парня от маньяка что ли? Или ты хочешь сказать, что у нас в университете есть такие? — насмешливо отозвалась подруга. — Я бы на твоём месте не смеялась. В Готэме может быть всё что угодно, — со всей серьёзностью ответила я. Люсия держала руки сложенными и смотрела скептически даже с неким высокомерием, но после недолгого молчания тяжело вздохнула. — Ники, а что если это правда так, и меня преследует какой-то больной? — испуганно проговорила Вити. Я на минуту замолчала и задумалась, если это так, то подруга в ловушке. Теперь каждый парень, с которым Люсия будет начинать отношения, обречен на гибель, а в скором времени и саму Люсию могут убить в порыве безумной ревности или просто от обиды. — Есть только один выход — забыть про отношения, — ровно отвечаю я. — В этом городе. — И как мне строить личную жизнь? — возмущенно произнесла Вити, а я не успела ответить, ведь вернулся Майкл. Мы замолчали при прибытии друга, поэтому он и промолвил: — Вы о чём-то говорили? — спросил паренёк, поправляя свою синюю шапку. — Ники думает, что это один из обиженных мною парней, — Люсия говорила небрежно, будто я сказала какой-то бред, а я вообще удивилась, что она так просто выдала Майклу мою теорию. — Не исключено. — Майкл ответил со всей серьёзностью, которая только в нём есть. — И ты тоже делаешь меня в этом виноватой? — кажется, возмущению Вити не было предела и она вот-вот сорвёт голос на крик, а копы и так косо посматривают на нашу троицу. — Зная тебя, Люсия, и то, как ты… — парень махнул сразу первой, а потом второй рукой, — распоряжаешься парнями направо и налево… — Что?! — видимо Люсию разозлили эти слова, она поставила руки в боки и смотрела на парня ядовитым взглядом. — Знаешь что, Майкл? А не пошел бы ты, Майкл, куда подальше, Майкл! — Эй, ребят, нужно идти пока нас с Майклом не допросили копы! — вставила я, надеясь разрешить подступающий конфликт. — Не думаю, что рассказывать полиции про наши догадки хорошая идея, — отозвался Майкл. После этих слов Вити моментально рванула с места, не желая даже на нас смотреть, а парнишка стоял в полном недоумении. — Я просто сказал правду, — Майкл озадаченно смотрел на меня, будто ожидая, что я объясню действия подруги. — Люсия просто боится, что мы правы, — спокойно отвечаю Майклу. — Поставь себя на её место. — Ну, это довольно сложно, — друг замялся, но продолжил в разы смелее. — В общем, полиции ничего рассказывать не нужно, расследовать — это их работа. Чего он так завелся то? Это же просто теория, ничем не подтвержденная. Возможно, если мы скажем копам, то они начнут допрашивать всех бывших и знакомых парней Люсии, поэтому пока действительно лучше промолчать, а копы знают, что делать. Я на это надеюсь, конечно, но как-никак Готэм… На этом и решив, мы с Майклом покинули дом, чтобы не создать еще больше проблем. Как только я поймала такси и приехала домой, сразу же позвонила Рэйчел и поведала об убийстве, не утаив и наши с Майклом предположения. Кузина подтвердила, что в наших словах есть смысл и предложила попросить Брюса нарыть информацию про Эндрю для полного подтверждения или же опровержения теории. Ведь очень странно, что именно после того, как мы показались в клубе, Эндрю убили. А что если следующими будет кто-то из нас и это не бывший сумасшедший Люсии, а кто-то другой? Да, ну и денек. Сейчас лучшее решение принять душ и лечь спать, чтобы отдохнуть от всего этого.

***

В последнюю неделю я провожу много времени с Рэйчел и помогаю к подготовке свадьбы. Она уже сто раз передумала над заказом платья, потом сто раз вернулась к прежнему решению и так по кругу. Мне приходится постоянно успокаивать кузину и говорить, что всё будет просто замечательно и ей не стоит лишний раз переживать и метаться с угла в угол. При всём уважении к Харви, но где этот чёртов Харви, когда я помогаю выбирать Рэйчел цветы на его же свадьбу?! В дом кузины заносили образцы композиций из цветов, было примерно десять букетов, поставленных в высокие вазы. — Что тут делают эти розы?! — кричала Рэйчел. Я в это время была на кухне и подливала вино в бокал сестры, потому не могла знать причину её недовольства. Но когда я зашла в гостиную и увидела, что Рэйчи расположила руки в боки и нависла над бедным курьером, тихо подошла и подала ей бокал. — Вы хоть понимаете, что означают желтые розы?! У нас свадьба, а не развод! — она приняла бокал и отпила немного красного вина. Откуда она взяла этот бред?  — Немедленно, слышите? Немедленно унесите из моего дома эти цветы! Иначе я найду другого поставщика! Честно говоря, не ожидала от доброй и радушной Рэйчел таких выступлений из-за каких-то там цветов. На неё это не похоже, но в последнее время у кузины нервы на пределе из-за подготовки к свадьбе. Плюс ко всему Харви пропадет на работе сутками и приходит под вечер и соответственно времени для помощи Рэйчел в этом деле нет. Уже грустный парнишка быстро взял вазу с этими самими желтыми розами и пошел к выходу. Рэйчел продолжила ходить с бокалом и осматривать букеты. Но когда я увидела, что тот парень с розами выходил из дома, а на встречу ему шел второй курьер и нёс еще один букет, тут же кинулась и легонько вытолкала его пока Рэйчел не заметила этого безобразия. Он нёс орхидеи, на которые у кузины аллергия. Доуз чуть не взорвалась из-за желтых роз, а если бы хоть краем глаза увидела ненавистные орхидеи, то вообще бы разрыв сердца получила. — Иди, иди… — я шепотом обращалась ко второму курьему и выставляла за дверь, — эти мы точно заказывать не будем. Я закрыла дверь за недоумевавшим курьером и облегченно вздохнув, пошла к сестре. — Ники, как ты думаешь вот этот образец не слишком вычурный? — кузина остановилась возле букета с синими и розовыми розами и, держав бокал на весу, осматривала его, будто что-то пыталась найти. — Твоя свадьба в сине-белых тонах, так что думаю лучше добавить сюда белые розы вместо розовых, — я подошла к одному такому букету и показала Рэйчел, — как например этот. Кузина недолго смотрела, наклонив голову набок, а потом отпила вина и произнесла: — Он красивый и в тему, но я так люблю розовые розы, — протараторила она. Хорошо, что не одуванчики, а то весь зал был бы в одуванчиках… — Я не знаю сестрёнка, закажи на крайний случай свадебный букет из розовых роз, но зал должен быть в одном выдержанном стиле. Рэйчел очень тяжело вздохнула и, пригубив еще вина, сказала: — Да ты права, — просто призналась она, а потом повернулась к курьеру и продолжила командным голосом. — Значит, я заказываю образец номер четыре, два и вот этот с лилиями — восьмой. Что? Вот так просто? Сколько нервов было и одним махом определиться с выбором… Ну, что сказать это ведь Рэйчел, и только некоторые люди знают, какая она на самом деле нерешительная. — Итак, с цветами разобрались. Ники, ты всё так точно видишь и быстро решаешь, было бы отлично, если бы ты организовала мне свадьбу, — закончила Рэйчел и, взяв меня за плечо, повела на кухню. — О, не думаю, что это хорошая идея, — ответила я. Честно признаться, я немного удивилась тому, что Рэйчел доверила бы мне свадьбу. Никогда не думала, что мне можно доверить что-то серьёзное. При виде меня людям кажется, что я ветреная, они не воспринимают меня всерьёз. Не знаю, почему я произвожу такое впечатление, но подруга из Техаса говорила, что виною тому моя внешность и поведение. Когда я говорила, что не согласна с её мнением Джесс отвечала, что миниатюрные, хрупкие блондинки не кажутся серьёзными. Несмотря на то, что с одной стороны это были комплименты, я возмущалась её словам, но потом она ещё больше подливала масло в огонь говоря, чтобы я не переживала, потому что моего очарования и обаяния хватит в этой жизни с головой. «Тебе не обязательно быть сильной личностью, Ники, тебе достаточно лишь кинуть кокетливый взгляд и мило улыбнуться, ну, как ты умеешь». Если правда, то никогда не задумывалась над таким, а даже если это так, как говорит Джесс, и я действительно пользуюсь так сказать своей внешностью и обаянием, то сама этого не замечаю. Неужели я, правда, такая слабая? Слабая, тупая блонда… До меня только сейчас доходит, что так думает не только Джокер, но и все те, кто меня знает. Но ведь я себя тоже знаю, я не такая, я сильнее, чем кто-либо из них! — Я заплачу, как это положено, — продолжила Рэйчел. — Нет, не в этом дело. Просто… это не для меня, — отвечаю, еще находясь в своих мыслях. — Почему же? — Я просто не справлюсь, Рэйчел, — улыбаюсь и прячу прядь волос за ухо. — Ты серьёзно? Я так не думаю! — выпалила кузина. Рэйчел удивляет всё больше и больше. Она в меня верит? В меня никто не верит, и я привыкла к этому. Никто в родном Техасе и не говорил, что я полная неудачница, но и никто не считал меня сильной личностью, меня считали милой девочкой, просто любили и всё. Мама не доверяла и опекала, но, несмотря не это, в Техасе думали, что я папина дочка. В обществе это редко проявлялось, ведь я решала все свои обычные проблемы сама, но то, что мне было решить самой не под силу (например, когда я ввязалась с парнями в драку, когда защищала одну восьмилетнюю девочку) отец просто так не оставлял. Папа всегда поддерживал, и я ему очень благодарна. Единственное, что он не поддерживал это мои отношения с Вильямом. Он ему не нравился, а когда я пришла домой заплаканная из-за того, что увидела Вила целующегося с той шатенкой в кафе, мы с мамой еле уговорили отца не идти на разборки с Вильямом. Еще папа не хотел отпускать в Готэм, но так получилась, что поступила я именно в Готэмский университет. Знал бы он, как мне пригодились, и чувствую, что еще пригодятся его уроки стрельбы… Хотя целью этих уроков была не самозащита, хоть и должна признать, что в суровом Техасе это не помешает, а просто ради развлечения, чтобы проводить время вместе. Мама не совсем одобряет мои гангстерские наклонности и боялась, что я выросту не женственной невежей и потому отдала на фортепьяно прививать к прекрасному. Здесь мама не прогадала, женственности во мне хоть отбавляй. Никогда не думала, что только поэтому люди будут думать, что я слаба. В целом родители довольны, что я выросла именно такой, но мама до сих пор не может успокоиться, что я умею стрелять из огнестрельного оружия. Вот если бы она знала, что сейчас у меня дома лежит пистолет, то самолично приехала и выкинула бы его в реку, а папа наоборот был бы доволен, потому что в отличие от мамы понимает, что я умею с ним обращаться. — Ну, так что? — спросила Рэйчел, вновь вырывая из мыслей. — Эм, нет, извини, я буду только помогать, — ответила я. — Ладно, — Доуз берёт бутылку вина, — может, хочешь вина? Я отрицательно машу головой на её вопрос и слегка улыбаюсь. — Ники, мы с Харви поругались, — проговорила Рэйчел, запивая вином. — Поругались? — удивленно спрашиваю. Это странно, вообще не представляю, как эта пара ругается. — Почему же? Она закатывает глаза и облокачивается об кухонную тумбу. Я же облокачиваюсь об дверной косяк, приготавливаясь выслушать историю. — Мы не можем выбрать, куда поедем в свадебное путешествие, — с легкой усталостью и раздражением отвечает Рэйчел. Я то уже испугалась, думала, что у этих двоих серьёзная ссора перед свадьбой. — Я хочу на Сейшелы, а он в Италию. — По-моему вы и там, и там прекрасно проведёте время. Вижу, что Рэйчел такое решение не устраивает, она снова тяжело вздыхает и отпивает вина. Я сажусь на стул и начинаю объяснять. — Поверь, после того, как вы поженитесь, вам будет всё равно куда отправляться. Вам будет одинаково чудесно в любой стране. Ну, раз никто из вас не может поступиться, то выберите что-то нейтральное, я имею в виду вообще третье. — Я всё равно хочу на Сейшелы, но Харви не хочет уступать, — продолжает Доуз, а я никогда бы не подумала, что Харви такой упрямец. — Мы подумывали над Парижем, если всё-таки никто из нас не передумает. Я облокачиваюсь локтём об столешницу и, зарываясь пальцами в волосы, всматриваюсь в окно. — Париж это прекрасно… — мечтательно отвечаю я, вспоминая Эйфелеву башню, Лувр, улочки и Сену. Если бы я выбирала, куда поехать с будущим мужем в свадебное путешествие, то даже не задумывалась бы. Франция — это мечта. — Париж город любви, езжайте туда. — Да, было бы неплохо, но, возможно, мне удастся уговорить Харви на Сейшелы, — кузина игриво подмигивает, продолжая пить бордовую жидкость, а я усмехаюсь уголком губ. — Я уже не могу дождаться конца ноября. Ты только представь, двадцать восьмого у нас свадьба, а на следующий день мы улетаем из Готэма на месяц, но мы хотим прибыть к Рождеству. Сейчас Рэйчел выглядела не менее мечтательно, нежели я и даже счастливо. — Кажется, жизнь налаживается… — медленно ответила я, думая о своём. Это правда, так? Надеюсь, мне не кажется. Рэйчел выходит замуж и немного отдохнёт от всей Готэмской грязи вместе с Харви. Они это заслужили. У нас с Брюсом всё пока хорошо, у Бэтмена тоже неплохо. Джокер, наконец, смылся из города или залёг на дно и Бэтс спокойно занимается своей деятельностью, ведь ему никто не мешает. Конечно, я мало знаю о том, как Бэтс летает по ночам и спасает граждан от преступности, ведь Брюси практически не рассказывает мне об этом. Я могу только догадываться из новостей Готэма. Есть конечно во всём происходящем одна загвоздка — Люсия, ведь до сих пор не понятно, кто убил Эндрю, а копы не нашли или… не ищут? Внезапно послышался телефонный звонок, это разрывался мой мобильный, а звонил мне Брюс. — Привет, — снимаю трубку. — Привет, Ники, ты не занята? — спрашивает Брюс и по его голосу понятно, что это что-то важное. — Я у Рэйчел, уже не особо. Что-то случилось? Своим серьёзным тоном Брюс возвращает меня на землю из позитивных мыслей. — Я поискал про Эндрю, — начал Брюс, — может быть, встретимся или я подскочу к тебе? — Хорошо, подъезжай к моему дому, — быстро говорю я и отключаюсь. — Что случилось? — просто спрашивает Рэйчел, как только я бросаю трубку. — Брюс поискал информацию про Эндрю, нужно ехать домой, — я встаю со стула и беру с вешалки своё пальто. — Отлично, ты же мне потом расскажешь что да как? — остановившись около двери, спрашивает кузина. — Разумеется. Я позвоню, как только смогу. Пока, Рэйчи, — я одеваюсь, обуваюсь и выхожу из квартиры. Ловлю такси, радуясь тому, что это густонаселенный район и такси здесь ездят довольно часто. Добираюсь до дома и, поднявшись в квартиру, жду приезда Брюса. На самом деле распирает от любопытства, ведь информация про Эндрю может быть нехилой зацепкой. Уэйн приезжает через пять минут после моего прибытия и звонит в дверь. — Добрый день, мисс Бранан, — с напускной вежливостью проговаривает Брюс, как только я открываю входную дверь. — Опаздываете на целых пять минут, мистер Уэйн, — отвечаю в его манере. — Зато я привёз шампанского и фруктов, — он поднимает руку с бутылкой шампанского, а во второй держит пакет с фруктами. — А не рановато для алкогольных напитков? Только пятнадцать тридцать, — я пропускаю Брюса в квартиру и замыкаю за ним дверь. — Это вкусное шампанское, его можно пить и в пятнадцать тридцать, — отшучивается он. — Охотно верю в то, что шампанское вкусное, но поспорила бы на счёт вашей позиции в употреблении алкоголя, правда у меня нет на это времени. Вы, Брюс, обещали рассказать про Эндрю. Иду за Брюсом, который держит путь в кухню. Поставив пакет и бутылку на барную стойку, он подходит ко мне и, взяв за талию, целует в щеку. — Я соскучился. Мы целую неделю не виделись, — говорит он, не убирая рук. — Так вот зачем ты тут? Угу, всё ясно, — усмехаюсь и кладу руки на его плечи. — Ты так часто проводишь время с Рэйчел, что я скоро начну ревновать, — его губы трогает игривая улыбка, а я перемещаю руки и замыкаю пальцы за его шеей. Брюс притягивает ближе и одаривает коротким поцелуем, а после ретируется в кухню, распоряжаясь там, как у себя дома. — Где тут бокалы? — слышу и, улыбнувшись, иду на кухню. Зайдя, вижу, как Брюси открыл один шкафчик и рыскает в нём полчаса. Наблюдая за этой картиной, я невольно ухмыляюсь и делаю некое сравнение. Вот, например такой, как Брюси слишком точен и потому скрупулезно ищет бокалы полчаса в одном ящике. Он их не нашел, но все равно продолжает упорно перекидывать в этом несчастном ящике все с места на место. А вдруг? В итоге бокалы стоят в другом месте, до которого он будет доходить еще минут пятнадцать. А, например такой, как Джокер за несколько секунд бы открыл все ящики, но тоже бы не нашел. Потому что, открыв их настежь лишь заглянул, даже не пытаясь спокойно, внимательно поискать. В итоге ни один ни второй не найдет бокалы, ведь первый подошел к задаче слишком серьезно, а второй слишком не серьезно. Максимализм. Почему нельзя быть нормальным человеком? Думаю, что сравнивать этих двоих неправильно, ведь Джокер сумасшедший. Хотя в адекватности Брюса тоже стоит подзадуматься. Какой нормальный человек наденет костюм летучей мыши и будет ловить преступников по ночам? Если бы люди знали, кто скрывается под маской, то давно бы отправили в Аркхэм. Больше я не могла смотреть за отчаянными попытками Брюса найти бокалы, поэтому подошла к тумбочке, в которой они находятся на самом деле. Достав два, я кинула хитрый взгляд на Уэйна, а тот понимающе улыбнулся и принялся искать штопор. — Штопор если что во втором ящичке, — насмешливо говорю я. — Ну, естественно, — спокойно проговаривает он и, закрыв первый, открывает второй. — Брюс, так что насчет Эндрю? — сажусь за барную стойку напротив него, а он в это время принялся нарезать фрукты. — Э-э-э, на самом деле ничего интересного, — он так увлекся мытьём винограда, что ответил как-то отдаленно. — Вообще? — спрашиваю еще раз. Некоторое время Брюс молчит, продолжая возиться с фруктами, но когда заканчивает и уже наливает шампанское, включается в разговор. — Ну, Эндрю родился шестнадцатого мая, ему было двадцать два на момент смерти. Сам он из Миссури. Отец юрист, а мать не работает. Учился там, где и родился, потом поступил в Готэмский университет на юридический факультет, изначально жил в общежитии, где не по-детски отрывался с братством, а на втором курсе перебрался на квартиру, но тусоваться ему это не мешало. Играл в университетской футбольной команде раннинбеком. В семье один, — скучающе проговорил Брюс и поднял бокал шампанского для того, чтобы стукнуться с моим. — И всё? Может быть, проблемы с законом? — мы стукнулись бокалами, после чего я пригубила шампанского. — Да, на первом курсе ребятишки часто устраивали драки и дебоширили в ночных клубах, но на это копы внимания не обращали. Но было - раз его и его друзей поймали с наркотиками, — налегке рассказал Брюс и, отпив шампанского, заел виноградом. — Это оно? — с надеждой в голосе спросила я и повторила за ним. — Не совсем. Отец отмазал, а после этого малыш немного успокоился, ну, при крайней мере полиции больше не попадался. Я разочарованно вздохнула. Конечно, с моей стороны плохо надеяться, что у Эндрю были еще какие-то криминальные дела, но это бы многое объяснило. Возможно, он больше не попадался копам, но если бы было что-то еще, то Бэтмен бы вычислил это. — Ники, не бери это в голову, — Брюс накрыл ладонью мою руку, которая лежала на столешнице, а его голос был успокаивающим, — пусть этим займется полиция и Бэтмен. Мои губы тронула лёгкая улыбка, мне нравится, что Брюс называет Бэтмена, как отдельную личность и разделяет Брюса Уэйна и Бэтмена ( и считается ли это шизофренией?). Только вот разделял он этих двоих, когда спасал вместо меня Рэйчел? Почти каждая моя мысль о Брюсе сводиться к одному, это нужно прекращать, что было, то было. — Да, но вдруг помимо Люсии в опасности и я и Майкл? А даже если этот убийца имеет отношение только к Люсии… — Пока я рядом тебе ничего не угрожает, — со всей серьёзностью отвечает Брюс и, встав со стула, подходит ко мне и берёт за руки. — А если тебя не будет рядом? — отвечаю после недолгого молчания и смотрю в глаза. Он легонько тянет за руки, чтобы я встала. — Ники, — он касается моей щеки ладонью, а второй рукой всё еще держит мою руку, — я всегда буду рядом. Он говорит так искренне и еще искренней я не слышала, но почему мне кажется, что это ложь? Возможно, это не так, но после того выбора мне сложно доверится Брюсу. Если на первых этапах нашего знакомство происходит такое, то, что будет дальше после множества ссор и несогласий? Может, я и утрирую, но теперь не могу ему полностью доверять и это плохо, это мешает. После каждого слова, которым он меня поддерживает, я чувствую недосказанность, а во время каждого объятия и поцелуя чувствую неудобство и это не стеснение, не застенчивость, просто, кажется, что я не должна. Несмотря на всю привлекательность Брюса, умение расположить к себе и то, что он мне действительно нравится сильнее, чем кто-либо другой, я, ощущаю себя не в своей тарелке. Раньше не было такого, мне было с ним спокойно, я знала, что могу положиться на этого человека и думала, что надежней не найти, а после случая со складом, мне тревожно. Я не могу забыть тот выбор, как бы не старалась, но людям свойственно ошибаться и мне нужно это понять и принять. Я всё еще молчу, не отвечаю. — Просто верь мне, — Брюс наклоняется ближе, — ты мне дорога. Он целует в губы и зарывается пальцами в мои волосы. Я отвечаю, но подмечаю, что он больно похож на поцелуй с последнего вечера в особняке. Такой же несдержанный и пылкий, только руки пока на месте. Меня всё еще тянет к Брюсу, хочется с ним целоваться, чувствовать прикосновение его рук, но уже не так, что-то не то, и я в очередной раз останавливаю его страстные порывы, прерывая поцелуй. — Ты опять хочешь поговорить? — спрашивает он, немного отстранившись. — Нет, — отвечаю и понимаю, что не соврала, говорить я не хочу. Наверное, просто надоело говорить об одном и том же, зная, что уже ничего не изменить. К счастью Брюс умный парень, поэтому не стал продолжать поцелуй и просто отстранился, но почему мне кажется, что теперь между нами растёт стена? Совсем маленькая, но уже появляются недопонимания. — Брюс, я не хочу, чтобы между нами были недопонимания, — честно говорю я и беру за руку. — Не будет, потому что я всё понимаю, — серьезно отвечает Уэйн. Он никак не реагирует на моё прикосновение, не отстраняется, но и не укрепляет его. Я чувствую, что это было лишним (просто взять за руку?), поэтому выпускаю его ладонь. Еще никогда не чувствовала такой холод, даже тогда, когда держалась за руку с Джокером на складе. Боже, я держалась за руку с Джокером! Нужно забыть об этом и никому не рассказывать. Я помню это неудобство. Ему было непривычно, потому-то он и хотел отстраниться, но Брюс… Я не знаю, почему Брюс относиться к этому так? Просто потому что не по его? Прежде чем вступать с Уэйном в отношения я видела, что он непростой человек со сложным характером, но не думала, что в нём присутствует эгоизм. Или может быть, я всё не так понимаю? Вот и оно — обещанное недопонимание. — Ты хочешь расстаться? — прямо спрашиваю я, ведь так я поняла его жест. — Что? Нет, я хочу быть с тобой, — с удивлением отвечает Брюс, — но ты сама меня отталкиваешь. И нечего сказать, ведь это правда, в некотором роде. Как бы я не старалась этого не делать, так оно и получается. — Я не отталкиваю тебя, Брюс. Куда честнее было бы ответить «Я не отталкиваю тебя Брюс, оно само так получается» и добавить «из-за того случая на складе, и ты сам виноват, но строишь из себя обиженного!» — Давай не будем об этом? — говорит он, — Я приехал для того, чтобы рассказать про Эндрю. — Ага, именно поэтому привёз шампанское и фрукты? — я говорю едко, прямо, опять не сдерживаюсь и даю волю эмоциям. — Давай представим, что этого всего не было? — сдержанно проговаривает Уэйн. — Отличная идея! — зло отзываюсь я и складываю руки на груди. — Прекрасная. В общем, я поищу что-то на друзей Эндрю и врагов так же. — У Эндрю не было врагов, — я всё еще имею раздраженный вид. — У всех есть враги, — с долей иронии проговаривает он. — А вот и не у всех, у меня нет, — кидаю я. — Это ты так думаешь. Я закатываю глаза, а Брюс усмехается и, подойдя, берёт за плечи и целует в щеку. — До встречи, Ники, — тепло говорит он, а потом просто уходит. Я замыкаю за ним дверь и, плюхнувшись на диван, смотрю за огнём эклектического камина. Что-то не клеится у нас в последнее время, и мы оба знаем почему. Всё зависит от меня, если я смогу забыть про тот случай, то всё наладится, а пока имеем, то, что имеем.

***

— Ники, как я выгляжу? — взволнованно говорила Рэйчел, смотрясь в зеркало. — Рэйчи, ты самая красивая невеста, которую я видела, — отозвалась я, смотря на кузину через это же зеркало. Несмотря на долгий выбор и сомнения, свадебное платье Доуз пошили великолепное. Прямой крой, перевязанный на талии шелковым поясом, смотрится очень хорошо, а особенно мне нравится оттенок слоновой кости, плюс ажурный рукав прикрывает ожоги. Я же выбрала на свадьбу платье лилового цвета и бантом сзади спины. Оно смотрится довольно мило за счёт этого самого банта, легкой ткани и пышной юбки. Я выглядела словно актриса из пятидесятых. — Ники! — Рэйчел так вскрикнула, что я дернулась на месте. — Что?! — испуганно отзываюсь я. — Букет! Где мой букет?! — взволнованно говорила кузина и не удивительно, что кузина волновалась, ведь через тридцать-сорок минут начнётся церемония. — Не переживай, сейчас я его найду, — успокаивающе ответила я и, стуча каблуками, вышла из костела и захватила телефон. Так, если букета нет здесь, то должен быть в машине. Ехали мы с Брюсом, ключей у меня нет, а сам Брюс шляется непонятно где. Хорошо, что я прихватила телефон. Выхожу на улицу и вижу… о нет! Становлюсь на то место, где должна стоять машина Уэйна. Её нет, а значит и Брюса тоже. Набрав номер Уэйна, я приложила мобильный к уху, и через несколько гудков он ответил. — Да, солнышко, — он проговорил небрежно, а я почему-то чувствовала, что помешала. — Брюс, ты вообще где? — немного строго спросила я. Конечно, это лишнее, но волнение Рэйчел перешло и на меня. — Я немного занят, но скоро буду на месте, — Брюс все еще говорил непринуждённо и легко, что немного вводит в подозрения. — Брюси, всё хорошо? — Всё прекрасно, я скоро буду. Целую милая. — Брюс, мне нужно… — не успеваю договорить, так как Уэйн бросает трубку. Что за черт? И что мне теперь делать с цветами? У меня невеста, которая ждёт свой свадебный букет и… и я забыла кольца дома! Вспомнив, что оставила обручальные кольца на кофейном столике без которых в отличие от букета ну никак не обойтись, начинаю паниковать. Снова звоню Уэйну в надежде, что букет все-таки у него в машине. Я хожу туда-сюда по краю проезжей части, несмотря на то, что на улице уже лежит снег, а я в туфлях и без пальто. Я уже замерзла, плечи покрылись гусиной кожей, на волосах и ресницах лежат снежинки, а прохожие, которые в теплой зимней одежде смотрят на меня, как на умалишенную. Ну, извините господа граждане, я не думала, что буду стоять полчаса на улице под падающим снегом и искать обручальные кольца и букет, которые должны быть на месте! Как хорошо, что я всё-таки отказалась от предложения Рэйчел взять руководство свадьбы на себя. Хотя мне и это не помешало испортить праздник. Ну, почему? Почему там, где я там полная лажа? Так, Ники, возьми себя в руки. Успокойся и решай проблему уже, в конце концов! Спокойно. Опустив руки по швам и закрыв глаза, глубоко дышу. Могу догадываться, как теперь смотрят прохожие. — Ты что ли медитируешь? — слышу насмешливое. Открываю глаза и вижу, что на меня пялятся два молодых парня. Переглянувшись между собой, они посмеиваются. — И что вам нужно? Давайте валите отсюда! Мне сейчас не до вас! — отвечаю довольно грубо. Когда я в последний раз грубила незнакомцу в Готэме — это закончилось не очень хорошо. Мне чуть не перерезали горло и не отрезали пальцы… — Куколка, а чего это на тебе так мало одежды, может тебя согреть? — проговорил второй более настырный, а его друг в шапке-ушанке залился тупым хохотом. Я уже хотела сказать нелестные слова, но мне зазвонил мобильный. Я тут же спохватилась, ведь это может быть Брюс, на что я и надеялась. Мои надежды не оправдались. Увидев, что это Рэйчел я даже не знала отвечать или нет. Если я не отвечу, она разволнуется еще больше, так что нужно взять трубку и успокоить её. — Да, Рэйчи, — с наигранной радостью говорю я. — Ники, ты где? Где мой букет? - Хорошо, что кузина хоть про кольца не вспомнила. — И где обручальные кольца?! А нет, вспомнила. Я почти чувствую через телефон, как кузина переживает. Она не на своём месте, как и я. Её ошибка в том, что не нужно было привлекать меня к подготовке к свадьбе! В итоге нет ни букета, ни, что не маловажно, колец. Всё-таки знакомые и друзья правы — я безответственная и ветреная. — Рэйчел, угомонись. Кольца со мной, а за букетом сейчас съезжу к Уэйну, — я быстренько бросаю трубку, чтобы Доуз не успела задать какой-либо вопрос. Замечаю, что парни недоуменно смотрят на меня. Я лишь закатываю глаза и залетаю в церковь, чтобы быстренько захватить сумочку и пальто. Вылетаю и сразу же пытаюсь поймать такси. Тут не так уж и много машин, но к счастью мне повезло и одно такси остановилось. Я живо залезаю в машину и, выдохнув холодный пар, говорю адрес. Смотрю через стекло на то, как на улице пролетает снег и держу мобильный возле уха, ведь пытаюсь дозвониться Брюсу. Тот не отвечает, и меня это даже не удивляет. После двух попыток дозвониться прекращаю пытаться и нервно кидаю телефон в сумочку. Сейчас конец ноября, но уже лежит снег, делая тёмный Готэм хоть чуточку светлее. Подумать только, как быстро несется время. Сейчас состоится свадьба Рэйчел и Харви, а потом будет Рождество, которое мы с Брюсом решили праздновать вдвоём. После последней ссоры в моей квартире, Брюс перестал торопить события и мы стали немного ближе в планах разговоров, долгих бесед и узнали друг друга немного лучше. Конечно, между этими беседами были объятия и не такие уж и безобидные поцелуи, но дальше пока еще не заходило. Хотя прекрасно видно, что Брюс очень даже не против. Через пятнадцать минут моих раздумий на телефон пришло сообщение, и оно было от Брюса. В нём написано, чтобы я никуда не выходила из церкви и ждала Брюси там. Я была в недоумении и, наверное, послушала бы его, если бы автомобиль уже не подъехал к дому. Что Брюс там мудрит? И где его вообще носит? Я поднялась к своей квартире настолько быстро, насколько мне это позволяли каблуки и скользкие от снега дороги. Удивительно, что я даже не упала, ведь поскальзываюсь на льду каждый год примерно по четыре раза минимум. И почему я такая невезучая? Что такое «не везёт» я узнаю через пять минут, когда зайду в квартиру и сто раз прокляну себя за то, что не послушалась Брюси.
Примечания:
217 Нравится 439 Отзывы 75 В сборник
Отзывы (11)