ID работы: 6088198

Behind green eyes

Гет
PG-13
Заморожен
33
автор
Джаст1 бета
Размер:
32 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 10 Отзывы 5 В сборник Скачать

2 глава. Ненавижу

Настройки текста
«Восстань! Встань и иди!» Адриан болезненно схватился за голову: «Мда… Надо же было вчера так набухаться. Бью все рекорды», — подумал про себя парень, вставая с кровати. Агрест жил в небольшой квартирке, находящейся всего в нескольких шагах от коллежа «Франсуа Дюпон». Выдержанная в черно-белой гамме, она была до безумия похожа на дом отца. Такая же холодная и мерзкая. «Видела бы Ледибаг, в какое ничтожество я превратился». Именно с такими мыслями парень выпил таблетку от головы, умылся и вышел из квартиры. Но что больше всего расстраивало Адриана в сложившейся ситуации — так это… Его ход мыслей прервал несильный удар со спины. О! А вот и первая причина его желания съехать отсюда поскорее. На полу, судорожно пытаясь собрать рассыпавшиеся учебники, крутилась его соседка Маринетт. — Прос… Прости. Не… Не… Хотела тебя завалить. Ой! Точнее сбить, — начала оправдываться девушка, на что парень только закатил глаза. Опять заикается! Нет, ну странная женщина… За эти три года девушка очень сильно изменилась. Вместо привычных розовых джинс она стала носить юбки, а на место веселых хвостиков, перевязанных красной резинкой, пришли распущенные волосы длиной чуть ниже плеч. Неизменной осталась только маленькая розовая сумочка, с которой Мари никогда не расставалась. Она переехала сюда спустя месяц после смерти супергероини. Причину, заставившую Маринетт съехать от родителей, не знал никто, наверное, даже Алья. Поговаривают, что всему виной стали постоянные ссоры с семьёй. Надо же! Даже у них нашлось что-то общее. Под взглядом Адриана девушка покраснела, что привело того в чувство. — Может, глазёнки раскроешь и научишься ходить нормально? — ехидно посмотрев на нее, посоветовал Агрест. Резко развернувшись, парень начал быстро уходить от Мари, у которой от обиды навернулись слезы. —Почему ты меня так презираешь? Вопрос повис в воздухе, заставив Адриана на секунду остановиться. Однако юноша слабо мотнул головой и продолжил свой путь.

***

Больше всего в школе парню нравился музыкальный класс, в который он приходил во время обеда. В центре зала стоял огромный белый рояль. Парень сел на банкетку перед инструментом. Музыка помогала справиться с болью, которая была отчетлива слышна в каждой ноте. Умение играть на клавишных было одной из нескольких вещей, за которые парень искренне благодарил отца. Ранее никому не известная мелодия заполнила зал. Спустя несколько минут парень услышал позади себя шаги, а затем голос. — Красиво играешь, только очень тоскливо, — произнесла Маринетт. Ну ёханный ёжик! Почему эта девчонка постоянно появляется в его жизни и ещё начинает критиковать его музыку?! Резко встав со скамьи, парень подошел к девушке. — Хочешь знать, почему ты мне так омерзительна? А? — его голос наполнился бешенством. — Ты считаешь, что без нее мир будет лучше. Как думаешь, если бы не она, сейчас ты бы здесь стояла? Нет! Она была необыкновенной, потому что спасала таких неблагодарных людей, как ты, ничего не требуя взамен! Ни славы, ни признания! Абсолютно ничего. Всякий оступается, делает ошибки, но исправлять должны почему-то другие! — в конце его голос сорвался в крик. — Довольна? — не дождавшись ответа, Адриан вышел из кабинета, оставив онемевшую Маринетт одну. Ему было абсолютно плевать, что он практически раскрыл себя перед девчонкой. Сейчас это не играло особой роли.

***

Именно в этот день, гуляя по ночному Парижу, парень впервые увидел силуэт погибшей возлюбленной на крыше одного из зданий. — Совсем умом тронулся, — сказал сам себе юноша и пошёл домой. Смотреть на ночной город больше не хотелось.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.