ID работы: 6088198

Behind green eyes

Гет
PG-13
Заморожен
33
автор
Джаст1 бета
Размер:
32 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 10 Отзывы 5 В сборник Скачать

3 глава. Прости

Настройки текста
«Мерзость отвратная. Да сгоришь ты когда-нибудь?!» Окончательное желание жить у Адриана отбивала именно школа. Эти длинные коридоры, детская мелочь, уничтожающая тишину самым безжалостным образом, вечные слухи, косые взгляды… — Эй, чувак! — услышав голос своего друга, парень обернулся и хотел было улыбнуться, но… Увы, Нино звал Натаниэля. В последнее время эти двое очень хорошо сдружились. На секунду глаза старых товарищей встретились, но Адриан, быстро отвернувшись, пошел прочь. «А чего ты ожидал? Посылаешь куда подальше, а затем ждешь понимания? И как меня только акума ещё не захватила?..». Подумав об этом, парень рассмеялся, словно услышал самую нелепую шутку на свете. Кажется, кто-то покрутил пальцем у виска, поглядев на него. «Ну и пофиг, пускай думают, что хотят!» — Слышь, говно белобрысое! Подь сюды, сейчас я тебе покажу, как Маху обижать и доводить её до нервного срыва! — прямо на Адриана надвигалась разъяренная Алья, которая, судя по всему, была готова выцарапать ему глаза. Брови парня поползли наверх. Да уж, сегодня точно для всех обеспечена развлекательная программа. — Ушки-на-макушке навострил, ибо повторять дважды не буду. Если хоть еще раз ты скажешь или сделаешь то, что расстроит мою братишку, пеняй на себя. Усёк? — тыкая пальцем в грудь Агреста, произнесла она. Совсем не ожидавший подобного, Адриан молча кивнул.

***

Физика-хуизика. Раньше Агрест обожал этот предмет. Сейчас же спец по элементарным частицам сидел, рисуя непонятные каракули на листе. — Адриан Агрест! — услышав свое имя, парень вздрогнул. Все смотрели на него, явно ожидая что-то. — Да гребись оно конём! — сказал, улыбаясь во все тридцать два, юноша и поднялся с места. В классе воцарилась полная тишина. Адриан взял свою сумку и спокойным шагом прошел мимо учителя. Потом, как будто что-то вспомнив, подошел к Маринетт, глаза которой походили на два больших блюдца. — Красиво рисуешь! У тебя настоящий талант, — сказал с лёгкой улыбкой парень и вышел из кабинета. Никто, кроме этих двоих, так и не понял, что это означало на языке Агреста «Прости».

***

Выйдя на улицу и свернув в какой-то неприглядный переулок, впервые за долгое время, парень надел на палец серебряное кольцо. Стены вокруг него осветила ярко-зелёная вспышка. Кот Нуар бежал, куда глаза глядят. Через несколько мгновений на весь Париж раздался кошачий ор. Так продолжалось до того момента, пока Адриан не почувствовал металлический привкус во рту. — Хватит вопить, ты делаешь себе только хуже, — послышался голос с противоположной стороны улицы. Ему показалось… Или это действительно голос его Леди? Но обернувшись, Кот увидел лишь удаляющуюся фигуру своей одноклассницы. Сплюнув, Нуар продолжил свои бессмысленные скитания по городу.

***

Раз, два, три… Глубокий вдох и бросок. С глухим ударом мяч попадает в корзину. Сзади пятиэтажки, в которой жили наши герои, находилась баскетбольная площадка, огороженная высоким металлическим забором. Шаг, еще шаг и очередной бросок. Отскочив от щита, повидавший виды старый баскетбольный мяч отлетел далеко в сторону. Чертыхнувшись, Адриан сел посередине поля, а затем вообще лег. На небе пролетали белые барашки, больше похожие на стадо божьих коровок. «Первая, вторая, третья…». Остановившись на пятьдесят шестой, парень закрыл глаза и начал насвистывать мелодию из рекламы про презервативы, постоянно крутившейся по телевизору. Спустя час или два давно задремавший юноша почувствовал слабый удар по голове мячиком. Ничего не понимающий парень резко вскочил, встав в оборонительную стойку. — Ну, здравствуй, — проговорил седой старичок, стоявший неподалёку. — Неплохая реакция, молодой человек. Или мне лучше сказать — Супер-кот? Услышав имя своего альтер-эго, парень побледнел. — Кто вы?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.