ID работы: 6088198

Behind green eyes

Гет
PG-13
Заморожен
33
автор
Джаст1 бета
Размер:
32 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 10 Отзывы 5 В сборник Скачать

4 глава. Рыцарь

Настройки текста
Всё, что происходило дальше, было больше похоже на сон. Адриан признавал, что в мире существуют чудеса, да и в конце концов он сам являлся неким воплощением чуда, супергероем, наделённым силой разрушения. Но так не бывает. С кем-то другим возможно, но не с ним. Сидя в небольшой комнате, обустроенной в китайском стиле, в позе лотоса на белом ворсистом ковре, юноша пил зеленый чай, внимательно слушая китайца и порой посматривая на своё кольцо. Старичок представился Мастером Фу. Закончив весь рассказ, он дал парню некоторое время понять и переварить только что услышанную информацию. — Я м…м…могу уйти? — будто не своим голосом спросил парень. — Конечно, тебя здесь никто не держит, — ответил за Мастера его квами по имени Вайзз. После того как китаец назвал Адриана Нуаром, его ничего особо не удивило. Даже прослушав историю о том, как Плагг попал к юноше, он по по-прежнему сохранял ледяное спокойствие. Когда Агрест подошел к двери, Мастер его окликнул. — Послушай, я не хочу тебе это говорить, — с закрытыми глазами на выдохе произнёс старичок. — Но так больше продолжаться не может, — продолжил Мастер Фу и резко замолчал. Будто думал, стоит ли говорить или нет. — Что вы имеете в виду? — спросил Адриан. — Мальчик мой, если все уверены в её смерти, это не означает, что так и есть на самом деле, — тихим голосом сказал Хранитель. — Квами Ледибаг не меняла хозяина. А это означает только одно: она жива.

***

«Жива, жива, жива, жива, жива…» словно мантру повторял про себя Агрест. В его голове было миллион вопросов, на которые в данный момент только она знала ответ. — Почему ты бросила своего котёнка, оставив его бороться с собственными демонами? Почему боялась появляться? Почему не оставила хоть малейшую зацепку, свидетельствующую о том, что ты жива? Почему? Почему? Почему? — шёпотом спрашивал Нуар у темноты, как будто где-то в ней пряталась Его Леди. Смеркалось, в окнах многоэтажек начал загораться свет. И только Кот Нуар тёмной тенью отражался в некоторых из стекол. Вон Алья играет с младшим братом и сестрой, а чуть дальше, вниз по улице, находился известный всему Парижу отель «Гранд Париж», у входа которого Хлоя с большим количеством пакетов в руках отчитывала в очередной раз портье из-за какого-то сущего пустяка. Всё как обычно, ничего примечательного. Но именно сегодня для Адриана весь мир встал вверх ногами. Возможно, что предположение мастера неверное, но парень не хотел допускать даже мысли об этом. Только не сейчас, когда счастье казалось совсем близко. Задумавшись, парень даже не заметил, как подошёл к своему дому, но в квартиру парню идти совсем не хотелось. В окнах Маринетт загорелся свет. «К черту!» подумал Кот и постучал в окно. Вскоре послышался скрежет старенькой щеколды и перед взором Адриана предстала Мари, отходя от подоконника, намекая на то, что ему можно зайти. — И что же привело блудного Кота в мою скромную обитель? — подняв бровь, спросила девушка. Но Агрест не собирался отвечать на её вопрос, даже его священные котомбуры вылетели из головы. Как же он раньше не мог этого заметить? На руках, ногах, шее и лице девушки виднелись тонкие белые линии. Шрамы. Изучающий взгляд не остался незамеченным для Маринетт. Она опустила взгляд на пол, вжав голову в плечи. — Откуда это всё? Раньше я не замечал их… — мысленно Нуар дал себе оплеуху. Ещё одна подсказка к тайне раскрытия его личности. Но девушка пропустила это мимо ушей, потому что где-то внутри начала зарождаться паника. — Значит, я уже могу подрабатывать не только дизайнером, но и визажистом, — попыталась отшутиться Мари. — Принцесса, с такими вещами не шутят. Что случилось? — Адриан подошёл ближе. Внезапно его руки начали трястись. Боже, почему Ледибаг и Принцесса так похожи? А может всё-таки то, что сказал Мастер Фу ложь, и он просто не знает, что квами сменила хозяйку? Не контролируя слёзы, они стали стекать по его щекам. Как бы он не хотел остановить их, сделать это пока не получалось. Неожиданно Маринетт притянула Кота к себе и крепко обняла. — Прости за мой отстойный вид, обычно рыцари подставляют своё плечо дамам в трудные периоды жизни, — всхлипывая произнес юноша. — Даже рыцарям иногда бывает плохо, Котик, это нормально, — произнесла Маринетт сильнее прижавшись к нему.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.