ID работы: 6088198

Behind green eyes

Гет
PG-13
Заморожен
33
автор
Джаст1 бета
Размер:
32 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 10 Отзывы 5 В сборник Скачать

5 глава. Спасибо

Настройки текста
После того вечера Адриан при Плагге, сидя на полу в своей квартире, поклялся больше не приходить к Принцессе. Вот только Адриан, вопреки своим обещаниям, стал частенько в образе Кота заходить к Маринетт, что только радовало квами Чёрного Кота, который втайне чувствовал себя снова нужным. Мари была загадкой, которую он не мог разгадать вот уже какую неделю. Она делилась с Агрестом весёлыми историями из детства, рассказывала о своей страсти к дизайну, но этого было катастрофически мало. Принцесса никогда не упоминала о семье и вообще о личной жизни, только пару раз вскользь упомянула что-то об Алье и Нино. Будто лет этак пять из её жизни вырезали, сшив края остатков. Тему травм Нуар пытался затронуть, но девушка сказала, что просто неудачно разбила стеклянный стакан, на осколки которого умудрилась упасть. «Ну да, всем телом и лицом случайно на стекло свалилась…» думал про себя Адриан. Что же касается отношений Адриана и Маринетт в школе, никаких изменений особо не наблюдалось. Хотя так казалось только на первый взгляд. Те, кто когда-то общались с Адрианом, уже давно поняли, что пока Мари того не видит, юноша откровенно на неё пялился, будто бы пытался запомнить каждую деталь её действий. Резкая перемена в отношении к девушке в школе произошла буквально за один день. Но что же такого могло случиться в жизни парня? Всё оказалось довольно просто, но в то же время тяжело для героя Парижа. Случай произошёл две недели назад. Ни о чём не подозревающий парень спокойно шёл по коридору. Впервые за долгое время ему захотелось искренне улыбнуться, в свете люминесцентных ламп сверкало кольцо, находящееся на безымянном пальце левой руки. Но всё изменилось в один момент. На стене объявлений Агрест заметил яркую картинку. Подойдя ближе, взгляд парня помутнился. С плаката на него смотрела Ледибаг, а чуть ниже находилась надпись: «Мы тебя помним.» В этот момент мимо проходила Маринетт. Адриан резко схватил её за плечи и приблизился к лицу. — Кто это сделал? — Сделал что? — не понимая, ответила вопросом на вопрос девушка. Вместо ответа парень посмотрел долгим взглядом на изображение героини и отпустил Мари. Не успела она и глазом моргнуть, как от Адриана и след простыл. Идя по старому крылу школы, где только за редким исключением можно было встретить лишь уборщика, внезапно Адриану стало трудно дышать. В глазах потемнело, ноги больше его не держали. С громким ударом об шкафчики, парень осел на пол, притянув колени к груди. В ушах стоял ужасный гул. «Неужели я умираю?» Внезапно где-то послышался чей-то голос. — Адриан? Ты здесь? — из-за состояния, в котором молодой человек находился, он не сразу понял, что его звала Маринетт. — Боже… — только и смогла промолвить она. — Так слушай меня внимательно, я с тобой, — получив от парня слабый кивок, Мари продолжила. — Ориентируйся на мой голос. Ни о чём больше не думай, ни о чём не беспокойся. Я рядом и всегда помогу тебе… — продолжала говорить девушка, мягко гладив его по голове и спине. Потихоньку Адриан начал приходить в себя. Дыхание и зрение пришли в норму, и Агрест смог наконец-то различить перед собой Мари. — С тобой когда-нибудь подобное случалось? — спросила она с беспокойством. — Нет. Такое со мной впервые. В какой-то момент подумал, что умираю. Что это было? — Паническая атака, — на выдохе ответила девушка. — Спасибо, без тебя бы я не справился. Но откуда ты знаешь, как поступать в подобных ситуациях? — В одной из книг прочитала, там главная героиня из-за психологических травм частенько страдала от панических атак. Вот только рядом с ней никого не было, — с различимой болью в голосе произнесла Маринетт. — А как ты меня нашла? — не унимался Адриан. — Если честно, то когда мне плохо, я прихожу сюда. Здесь обычно никто не ходит. Ну что ж, пойду, пожалуй, — сказала девушка, вставая с пола. — Пока… — сказал парень в спину девушки. Адриан так и остался сидеть на полу. «Когда рядом Принцесса, боль уходит на задний план. Кажется, я уже начинаю забывать её». Его глаза резко расширились. «Нет, нет, нет… Так не может быть. Не тогда, когда есть возможность того, что Ледибаг жива.» — Советую сначала разобраться с Маринетт, мальчик. Прости, конечно, но она по крайней мере реальна. И тем более, если Ледибаг жива и не появляется, значит, она не хочет, чтобы её нашли. Возможно сейчас лучше успокоиться, а не закатывать преждевременные истерики, дорогуша. Всему своё время, — на полном серьёзе, будто прочитав его мысли, ответил квами из внутреннего кармана куртки. «А ведь есть же в словах Плагга смысл. Ну что ж, держись, Принцесса! Я разгадаю твои тайны.» Чуть позже, проходя мимо новостного стенда, парень не увидел на нём того злосчастного плаката. «Еще раз спасибо, Принцесса»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.