ID работы: 6088198

Behind green eyes

Гет
PG-13
Заморожен
33
автор
Джаст1 бета
Размер:
32 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 10 Отзывы 5 В сборник Скачать

6 глава. Маринетт

Настройки текста
Квартира Маринетт была довольно бедно обставлена. Старый обшарпанный диван в маленькой гостиной, одноместная кровать, стоящая в углу спальни, где также находился стол. В ней всегда творился творческий беспорядок: повсюду валялись рулоны с тканью, игольницы, нитки, а на ранее упомянутом столе валялось множество скомканных бумажек и листков с изображением эскизов разных нарядов. Но в квартире девушки имелась одна странность. Здесь было только одно маленькое зеркальце, хранящееся в косметичке девушки. Маринетт смотрелась в зеркало лишь один раз в день. Утром, когда пыталась замазать шрамы на лице. В гардеробе девушки имелись вещи только с длинными рукавами, чтобы закрыть руки, на ногах всегда были только тёмные чулки или колготы, чтобы не было видно кожу ног. Тем вечером, когда Кот спросил, что же всё-таки произошло, девушка на самом деле не соврала. Ну, почти. Жалкое количество шрамов осталось из-за неудачных падений или пропусков ударов во время битвы со злодеями. Намного сильнее всегда доставалось Нуару, который старался защитить Свою Леди. А что касается остальных, то девушка действительно упала на стекло. Вот только не разбитого стакана, а окна… Маринетт до сих пор удивлялась, как после того, что случилось она вообще осталась жива. — Маринетт, всё хорошо? — спросила маленькое красное существо, летающее над головой девушки, квами. — Да, Тикки, я в полном порядке, насколько это вообще возможно, — сказав это, Мари попыталась сделать некое подобие улыбки. — Я говорила с Хранителем, он хочет сегодня тебя видеть, — получив в ответ недоумевающий взгляд девочки, квами вздохнула. — Он попросил зайти к нему после школы. Мастер Фу сказал, что у есть какие-то новости. — Как думаешь, что же такого могло произойти? Тикки пожала плечами. — Без понятия. В школу Маринетт давно перестала опаздывать. Первым уроков была история. Зайдя в класс, она подошла к парте, за которой уже сидела Алья. В последнее время у Мари сложилось такое впечатление, что её подруга потихоньку начала в очередной раз сходить с ума. Целых два месяца Маринетт смогла пожить спокойно. Казалось, что Сезер наконец-то смирилась со смертью своей обожаемой супергероини, и вот тебе на. Алья уже который день утверждала, что «кое-кто, но наверное ты уже поняла, кто» постоянно смотрит в сторону Дюпен-Чен. — Послушай, мы уже давно всё порешали. У нас с ним взаимная неприязнь. И вообще, если помнишь, то Адриан меня вообще ненавидит, — уже который раз пыталась объяснить будущей журналистке Мари. — От ненависти до любви один шаг, — процитировав и так уже всем известную пословицу, серьезно сказала Алья. Остальной же день прошёл совершенно обычно, не считая момент, когда в столовой Маринетт уже по привычке улыбнувшись Адриану, получила добрую и светлую улыбку в ответ. Сославшись на богатое воображение, девушка постаралась забыть этот случай. После уроков Мари отправилась по уже знакомому пути к Мастеру Фу. Давненько она к нему не заглядывала. — Здравствуйте, вы хотели меня видеть? — спросила девушка, заходя в комнату к Хранителю. — Да, девочка моя. Понимаешь ли, кое-что случилось. — И что же? — На днях я разговаривал с Котом Нуаром… Прошла минута, две, три, а Маринетт продолжала то открывать, то закрывать рот, будто рыба. Вздохнув, Мастер решил продолжить. — И намекнул ему на то, что Ледибаг всё ещё жива. — Что?! Нет, нет, нет, нет. Зачем? Зачем? Зачем? — будто бы сумасшедшая начала повторять одно и то же Мари. — Пойми, нельзя постоянно скрываться и прятаться, ты нужна людям, Коту, в конце концов. Я понимаю, что тебе тяжело, что возможно прошлое никогда не отпустит, но на то ты и Ледибаг, чтобы преодолевать невозможное! — Я не хочу, не могу. Только не сейчас, возможно потом… — Тикки мне сказала, что ты тоже видела Нуара и разговаривала с ним. Он умирает изнутри, дорогая. Если Кот снимет кольцо, то беды не миновать. Бражник может объявиться. Прошу, подумай ещё раз. После его слов Маринетт встала и, не попрощавшись, ушла. Дома её ждал «приятный» сюрприз. На её кровати в позе морской звезды развалился Нуар. «Видимо, давно пришёл и не дождался» улыбнувшись, подумала девушка. Решив не будить супергероя, Маринетт накрыла его пледом, а затем, приняв душ, легла на диване в гостиной и довольно-таки быстро заснула. «Завтра будет весёленькое утро»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.