ID работы: 6088198

Behind green eyes

Гет
PG-13
Заморожен
33
автор
Джаст1 бета
Размер:
32 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 10 Отзывы 5 В сборник Скачать

7 глава. Хорошие друзья

Настройки текста
Адриан стоял на краю моста в костюме супергероя. Ещё один шаг и он окажется в ледяной воде Сены. «Что я здесь забыл?» Краем глаза парень заметил движение позади себя. Повернувшись, он увидел Маринетт. Она стояла в метре от него и приветливо улыбалась. Удивительно, ведь это впервые за три с лишним года, когда ему снится не Ледибаг. Внезапно улыбка спала с лица его давней знакомой и она с криком «Рота подъём!» толкнула ничего не понимающего юношу прямо в речную воду. С криком Агрест открыл глаза. Первое, что он увидел перед собой, была Принцесса, которая хватаясь за живот, смеялась на полу. Капли воды стекали с волос прямо на глаза парня. До Адриана стало медленно доходить, что произошло. — Совсем сдурела?! — начиная злиться спросил парень. — И тебе с добрым утром, — не переставая смеяться, ответила девушка. — Не всё же коту масленица. — Знаешь, можно было бы помягче намекнуть мне на то, что пора принять душ. Глаза Нуара недобро сверкнули. — Ты такая замурчательная хозяйка, дай обниму! — Кот, ты чего? На весь район второй раз за утро раздался крик. — Нуар, чем ты думаешь вообще? — спросила девушка, параллельно пытаясь найти полотенце. На этом парочка решила закончить свои споры и пойти завтракать. За столом воцарилось молчание. — Боже, что теперь обо мне подумает Адриан, — спохватившись, произнесла Маринетт. — В каком смысле? — Мы с ним соседи и одноклассники. Готова поспорить, что сегодня в школе он на меня будет наезжать из-за того, что не дала выспаться, — прижав колени к груди, ответила девушка. — Не драматизируй. Принцесса фыркнула. — Знаешь, когда тебе открыто признаются в ненависти, начинаешь, как ты сказал, «драматизировать». — Он тебя не ненавидит, — нахмурившись, произнёс Кот. — Только не сейчас, когда ты единственная, кто остался рядом. Мари удивленно посмотрела на него. — С чего ты так решил? — Я с ним знаком, скажу больше, мы хорошие друзья, — нервно дёрнув своими накладными ушками, сказал Нуар. — Он тебе по-настоящему благодарен за тот случай в школе. Ну, когда ему стало плохо. Ты в этом, видимо, разбираешься. Неужто сама, как и он, паническими атаками страдаешь. Удивительно, у вас с ним есть нечто общее, — решил пошутить Адриан. Вот только неудачно. Очень неудачно. Принцесса со всей силы ударила кружкой по столу, из-за чего та потрескалась. — Если хоть раз, ещё один чёртов раз, затронешь эту тему, то тебе здесь больше не будут рады, — мрачно прошептала Маринетт. Потом закрыла глаза и несколько раз глубоко вздохнула, видимо, пытаясь успокоиться. — Мне пора в школу. Я, конечно, не знаю сколько тебе лет, но не побоюсь предположить, что ты тоже туда опаздываешь, — уже в привычной манере сказала Мари. — Мы с тобой ровесники, детка, — подойдя к окну, перед тем как выпрыгнуть в него, сказал Нуар. Как только супергерой скрылся за крышами домов, сзади Мари появилась Тикки. — Казанова недоделанный, — усмехнувшись, произнесла девушка. — Дорогая, что ты решила на счет слов Мастера Фу? — спросила обеспокоенным голосом квами. — Ледибаг действительно нужна городу. Думаю, что скоро придёт её время…

***

После второго урока Маринетт всё-таки решилась подойти к Адриану. Парень стоял к ней спиной. Если он повернётся, она струсит, не сможет сказать, то, что собиралась. — Если хоть раз что-нибудь растреплешь про меня Коту, то ты пожалеешь об этом. Предупреждаю только один раз, понял? Не ожидав подобного, Агрест вздрогнул. Но, когда он повернулся, никого не обнаружил. Коридор был абсолютно пуст. После школы, когда парень пришёл домой и решил включить телевизор, по всем новостям крутился один и тот же ролик, заснятый неугомонной Альей Сезер. На видео была отчётливо видна девушка в знакомом костюме божьей коровки, сидевшая на верхушке Эйфелевой башни. В следующую секунду послышался голос телеведущей Надьи Шамак. — Качественный видеомонтаж или реальный ролик? Неужели супергероиня всё-таки жива? Специалисты пока затрудняются ответить на эти вопросы. Картинка на телевизоре погасла. — Всё удивительнее и удивительнее, — присвистнув, произнёс Плагг.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.