ID работы: 6088198

Behind green eyes

Гет
PG-13
Заморожен
33
автор
Джаст1 бета
Размер:
32 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 10 Отзывы 5 В сборник Скачать

8 глава. Забытое

Настройки текста
Три с половиной года назад На улице лил проливной дождь. Кто-то спешил на работу, в школу, а кто-то лишь пытался скрыться от назойливых холодных капель, решив начать свой день с пробежки. В родительском доме Маринетт всегда царило тепло вперемешку со сладким запахом хлеба, фруктов и корицы. Сама же девушка в своей комнате, находящейся под самой крышей здания, нервно пыталась сделать два хвостика. — Может, сегодня ради разнообразия распустишь волосы, — предложила Тикки, наблюдая за неудачными попытками собрать волосы. — Нет, ты что? Неужели забыла, как однажды Адриан сказал, что мне очень идёт эта причёска? — с мечтательным взглядом Мари подошла к стене, где располагались многочисленные плакаты ее обожаемого одноклассника, на что квами лишь закатила глаза. — Дорогая, школа зовёт, — не получив никакой реакции в ответ, Тикки вздохнула. — Тебя там вообще-то Адриан ждёт. — Да, да, минуточку, — это всегда срабатывало. Именно так проходило каждое утро юной супергероини. Жаль, но если бы она знала, что это последний день в подобной обстановке, Маринетт потратила бы время на нечто более стоящее. У входа в школу девушку уже ждала Алья. Сезер, как и все, уже привыкла видеть опаздывающую Мари с большими синяками под глазами и гнездом на голове. Дюпен-Чен была ещё той растяпой, но за это, казалось, друзья любили её только больше. — Урок начнётся через целых три минуты. Признавайся, кто ты и куда дела мою подругу? — вместо приветствия, смеясь произнесла Алья. На что Мари лишь слегка покраснела и обняла блогершу, с которой вместе чуть позже отправилась на первый урок.

***

— Такое чувство, что затылок Адриана ты изучила намного лучше, чем его лицо. Хотя, вспоминая то количество плакатов дома, я могу ошибаться, — произнесла с улыбкой до ушей квами, когда она со своей подопечной вышли из здания школы. Но ответить девушка на это ничего не успела. Земля внезапно затряслась, послышались крики. — Тикки, кажется Бражник снова наслал на кого-то акуму, трансформация! — Маринетт окутала розовая дымка. Через пару секунд навстречу новому злодею спешила уже не неуклюжая Дюпен-Чен, а всеми известная защитница Парижа. — А я уже думал, что вся слава достанется мне, — а вот и Кот Нуар со своими шуточками. Бой выдался действительно тяжёлым. Акуманизированной оказалась девушка, которую никто никогда не замечал. Она была лишь незаметной тенью среди друзей и знакомых. Последней каплей для девочки стала ссора с лучшей подругой, которая сболтнула лишнего, задев чувства одноклассницы. Некоторые вещи всегда останутся неизменными. Главная особенность злодейки заключалась в том, чтобы превращать людей в тени. Все действия происходили на заброшенной фабрике в одном из спальных районов города. Перевес был на стороне героев. — Катаклизм! — кричит Нуар, прикасаясь к одному из креплений. Сначала всё идёт по плану. Супер шанс, вещь, в которую вселилась акума, чудесное исцеление. Но дальше всё пошло наперекосяк. Возможно Тикки была слаба или Маринетт сделала что-то не так. Но суперспособность не распространилась на завод. Из-за катаклизма каркас здания не выдержал, стены, потолок начали сыпаться, как карточный домик, видимо, задев какой-то механизм. Внезапно слева от супергероев появился огонь. Вскоре горело всё помещение. — Спасай девочку! — прокричала Ледибаг Коту. Последнее, что помнит Маринетт это спину Нуара, выпрыгивающего с бывшей злодейкой на руках. Всё остальное происходило как в тумане. Будто не с ней, а с другой девушкой, которая этим утром смеялась со своими друзьями возле школы и выслушивала наставления мудрой квами. Ударной волной от взрыва Маринетт отбрасывает в окно, делая глубокие царапины на теле и лице супергероини. Очнулась Мари на берегу реки в своей повседневной одежде, которая была полностью в грязи и крови. Вероятно, девушка после того, как вылетела из окна, угодила в Сену. — Слава Всевышнему! Мари, ты жива! — Тикки прижалась к щеке девушки. — Я… Не… Могу… Домой… — только и смогла произнести Маринетт. — Ты только держись, скоро придёт помощь, — голоса становились всё тише и тише.

***

После всех событий Дюпен-Чен очнулась в незнакомом доме. Именно так она и познакомилась лично с Мастером Фу. Благодаря талисману через несколько часов Ледибаг была как новенькая, не считая многочисленных шрамов. Но так казалось на первый взгляд. — Дорогая, физически ты сильна, благодаря Тикки. Но я ничего не могу сказать о твоей душе и моральном здоровье, — тихо сказал Хранитель. — Хотите сказать, что я сойду с ума? — Я не знаю.

***

Поначалу она не понимала о чём тогда говорил Мастер. Но вскоре она бы предпочла обо всём вообще забыть. Попытавшись превратиться в Ледибаг, Маринетт стало нечем дышать, она сидела в костюме божьей коровки на полу и не понимала, что происходит. Первая паническая атака. Вслед за первой пришла и вторая, третья. Ни Тикки, ни родители не могли помочь ей. Мари замкнулась в себе. В конце концов, подслушав разговор родителей, в котором упоминались врачи и смена школы, девочка не выдержала. Сильно поругавшись с семьёй, она собрала свои вещи и ушла к Алье, которая помогла найти квартиру, забыв упомянуть одну маленькую деталь. Соседом бывшей Ледибаг отныне являлась первая любовь Маринетт, Адриан Агрест.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.