ID работы: 6088469

Их перепутали в род. доме

Гет
PG-13
Заморожен
23
автор
xMalaya_Catx соавтор
Размер:
34 страницы, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 14 Отзывы 9 В сборник Скачать

3. Ужасное событие

Настройки текста
Уже неделю ребята учатся в университете. Адриан потихоньку подтягивает Маринетт и Нино по физике. В свободное время ребята ходят в кино, гуляют, болтают, сидят в кафе и просто прохлаждаются в парке. Но в этот понедельник случилось ужасное. Не приметная девушка Камилла сначала не пришла на занятия, а потом нашли её тело. Она вскрыла вены у себя дома. Маринетт не смотря на то, что Камилла была тихоней, не плохо с ней общалась и когда она решила зайти после занятий проверить подругу, то именно она первая увидела труп. -Маринетт, ты как? – спрашивали ребята у девушки. -Я в норме, просто понимаете… - она снова вспомнила события вчерашнего дня, - последнюю неделю я с ней очень близко общалась, и могу быть уверена, что поводов для самоубийства у неё не было! -Ты хочешь сказать, что это было убийство? – предположил Адриан -Да! -Но с чего ты так решила? -Блин, не знаю! Просто чувствую! -И даже если твое нутро тебя не подводит, то что мы будем делать? -Пока полицейские будут разбираться с кучей бумажек, мы проведем свое расследование! -И как мы сможем сообщить об этом? -В редакции университетской газеты! -У нас есть такая? -Да, я наткнулась на неё недавно. Руководит ею ученица Алия Сезер, на сколько я помню! -Тогда нам именно туда! -Я знаю, но сначала надо узнать где находится место откуда ведется руководство газетой. -Спросим у учителя после пары, благо она последняя! -Хорошо. Поинтересовавшись у учителя ребята поплутав минут 20 по коридорам университета наконец отыскали, что требовалось. Это была комната как обычный класс. В ней было много компьютеров. Свет выключен, есть не большое освещение от одного монитора, за которым в полной тишине сидит девушка. -Извини, ты Алия Сезер? -Да, это я, а ты знаменитая Маринетт Агрест? Чем обязана приходом элиты первого курса? -Мне нужна твоя помощь. -Ну это понятно! А иначе зачем тебе общаться с девчонкой с предпоследней парты! -Аля, можно я буду тебя так называть? -Ну допустим. -Аля, в понедельник моя однокурсница вскрыла себе вены, но я считаю, что это был не суицид. -Что требуется от меня. -Периодически печатать о наших находках. -Ого, у вас собственное расследование! -ДА, что-то такое. -А что я получу взамен? -Хочешь платье от моего отца? Я в принципе могу все, что хочешь для тебя сделать… -Мне не интересны платья, я хочу участвовать в вашем расследовании! -Эм… можно я обсужу это с ребятами? -Да, конечно! -Парни, без её помощи нам не обойтись! -Тогда надо согласиться! -А она не будет нам мешать? -Кто и будет нам мешать, так это вечно голодный Нино! -Эй, я ещё тут! – возмутился мулат. -Мы согласны, - четко объявила Маринетт. -Ну тогда рассказывай, почему она не могла покончить жизнь самоубийством? -Понимаете, у неё сейчас начало все налаживаться, хоть она и не рассказывала об этом в университете. Парень который ей очень нравился предложил ей встречаться, мать наконец-то заметила что она не бездарность и смогла поступить в вуз, на работе все хорошо, в учебе тоже! Какие могут быть причины для самоубийства? -Как зовут этого её парня? -Натаниэль. -Курцберг? – спросил Нино. -Да, откуда ты знаешь? -Он в нашей группе, - объяснил Адриан, - задавака, каких поискать надо! -Хм… надо понять в какой момент их пути пересеклись и она влюбилась! – осенило Маринетт. -Да, но как? Она нам ничего не сможет рассказать! – спросил Адриан. -Все девчонки-тихони ведут личные дневники! – говорила Мари, - Камилла как раз была из таких и везде шаталась с коричневым кожаным блокнотом! -Значит наша первая цель – найти блокнот! – переваривал Нино. -Да, не тупи! – взъелась Аля. -Но где нам его искать? – спросил блондин. -У неё дома конечно! – пояснила брюнетка и достала из сумки ключи от квартиры. Так ребята пришли к выводу, что многие ответы можно найти именно в том коричневом кожаном блокноте. Аля ринулась помогать в поиске. В общем сейчас вся четверка, забив на ежедневные занятия физикой с Адрианом, направилась к квартире Камиллы.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.