ID работы: 6088848

Этот безумный новый мир или Император идёт в подземелье!

Джен
R
Заморожен
1077
автор
Дмитрий-777 соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
20 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1077 Нравится 505 Отзывы 227 В сборник Скачать

ГИЛЬДИЯ

Настройки текста
Уважаемый Небожитель! Вас приветствует Гильдия Авантюристов и Совет Богов в городе Орарио! В связи с вашим прибытием на эту землю, вам, как и всякому Богу требуется зарегистрироваться, указать вашу специализацию и предстать перед Верховным Советом Богов для знакомства с вашими коллегами по Божественности. А также, ознакомится со сводом Законов, созданными Богами, для Богов и предписанными к обязательному исполнению Богами на земле смертных, кои вы по незнанию уже нарушили, а именно поход в Подземелье. Однако Совет принимает во внимание вашу неосведомленность и на первый раз прощает вам этот проступок.

С уважением Совет Богов и гильдия авантюристов.

Император крепко задумался. «Боги», которые создают правила и следуют им? Что за чушь. Каждый встреченный им так называемый Бог или Богиня всегда были лишь паразитом, тешащим свои желания. Как он узнал из рассказов своего нового подопечного Белла Кранера — «Боги» спустились сюда к смертным, чтобы пожить в своё удовольствие как смертные. Это уже ближе к истине. Потакание своим желанием, вот настоящая суть этих пиявок. Однако судя по всему кровавых жертв не приносят, в крови не купаются, интриги не строятся, войн особых не ведётся… ну или это первый взгляд так кажется. Хотя может эти «Боги» просто еще не вошли во вкус? Юный Кранер так и не смог ответить когда именно и сколько «Боги» тут находятся. Хотя как оказалось он уже встречался с некоторыми их братии. Внимательно оглядев их через Варп, Анафема был вынужден признать, что тело, которое занимала сущность средних сил не было захвачено, душа не была исторгнута или поглощена. И ограничения. Огромное количество «цепей» на сути этих существ, а точнее на душах — полноценных душах, а не тех суррогатах, что обычно есть у демонов, не зря же их называют «нерождённые твари». Но доверия это Императору к «Богам» не прибавило, наоборот, взвинтило его паранойю до предела. «Если они способны создавать вполне жизнеспособные тела, а не зависимы от возможности захватить чужое, то какова их реальная сила? При этом они сами себя ограничивают, что как выразится — пожить как простые смертные. Может захватить одного из них и допросить?», — размышлял Император, потягивая уже пятую кружку тёмного пива. Замышление прервал появившийся в общем зале таверны и продирающий глаза после долго сна Кранер. Он практически мгновенно нашёл фигуру своего покровителя — сложно не заметить светящуюся массивную фигуру. — Император-сама, чем мы займёмся сегодня? — спросил Белл присаживаясь рядом за стойкой и получая бокал с яблочным соком от барменши по заранее высказанной просьбе Владыки Людей. — Попробуем не развязать войну.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.