Страна и столица. А возможна ли любовь?

R
Заморожен
33
автор
Размер:
136 страниц, 43 912 слов, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
33 Нравится 61 Отзывы 1 В сборник

Экскурсия по Москве.

Настройки
Примечания:

POV Москва.

      Я спала. Долго. Хорошо. Правда, счастье кончилось быстро: ко мне вошли, разбудили, позвали на экскурсию по Москве. Вот последнее меня повергло в шок. То есть по вашему мнению, я не знаю достопримечательности своего собственного города? Вы сейчас это серьёзно? Раздражаете. Правда, Ваню это не волновало. — Вань, а можно меня в покое оставить и дать мне поспать? — у меня такой странный голос — страдальческий. — Неееет, нельзя, — он вредина, — давай, одевайся и пошли. — А не пойти бы тебе нах? — упс, у меня кончилось терпение, и у Вани, кажется, тоже. — Щас сама туда пойдёшь, — а, мне показалось, у него с терпением всё в порядке. — Не пойду, я спать буду, — я показательно отворачиваются к спинке дивана.       Ой, на зря… Этот, с позволения сказать, страна быстро подошёл ко мне и, перекинув через плечо, понёс куда-то. — Ты охренел? — я в шоке спрашиваю его. — Ой, только не говори, что только сейчас заметила, — язвит, сволочь. — Да не, давно, просто уточнить решила, — язвлю в ответ. — Вот и хорошо, — он там улыбается или что?!       Я ударила его по спине. Несильно, но ощутимо. Он даже не обратил внимания на это. Бака¹. — Россиюшка, а моё присутствие обязательно? — ну не хочу я ехать куда-то, не хочу и всё. — Естественно. Твой муж без тебя не сможет, — спокойно отвечает Брагинский. — Вот хорошо Питеру… — до меня не сразу доходит смысл его слов, — так, стоп! В смысле, муж?! — Муж — мужчина, за которого девушка выходит замуж и проводит брачную ночь, — объяснил Иван, — он тебя уже заждался. — Какой муж?! Вань, ты что пил, пока я спала?! Какого хрена? Ваня, у меня нет мужа, это ты муж Беларуси, — я не понимаю, какого хрена тут творилось.       Блин, объясните мне, кто что налил России, что он начал нести подобную чушь. Просто объясните. Мне, бл@ть, четырнадцать. Какой муж?! Ладно, пох на возраст, но я город! Нах@я мне муж?!       Брагинский проигнорировал меня. Супер! Ну и пошёл этот муж в зад. Бесите. Все. С Наташей что-ли обсудить пьянки её будущего мужа…       Он просто взял и скинул меня на диван в гостиной. Вот это наглость… — Россия, это твоя столица, зачем так жестоко? — Германия удивлён не меньше меня (извиняюсь: Герми). — Поддерживаю, — серьёзно смотрю на Брагинского, стараясь не засмеяться от абсурдности ситуации. — Так, Люд, — начал Россия, но блин, я не смогла удержаться от комментария. — Люда? Какая Люда? — ну тяжело было не высказать это, ну поймите. — Сама ты Люда, — оборвал меня Ваня, даже не взглянув в мою сторону и продолжил своё обращение к Герми.       Я возмущена! Боже, да у Брагинского совести кот наплакал. Кошмар. Страна так воспитала? Ну, Украина, держись… — Наташенька, — приторным голосом я зову Беларусь. — Чего тебе? — отзывается неохотно, всё смотрит на своего ненаглядного. — Пока я спала, Ване наливали? — мне интересно, не более. — Нет, — сказала она и удивлённо посмотрела на меня, — а с чего вдруг такие вопросы? — Он меня собирался минуту назад выдать замуж, — сообщаю я. — Хм, интересненько… А за кого? — вау, я смогла её заинтересовать. — Не знаю, он просто сказал, что внизу меня ждёт мой муж. Не знаешь такого? — я только сейчас заметила, что в комнате тишина, и остальные страны слушают мой диалог с Наташей. — Такого не знаю, — улыбаясь, ответила мне Беларусь, а потом, грозно посмотрев на Россию, добавила, — Ванечка, в чём дело? Ты решил от Москвы избавиться? Или ты не хочешь быть со мной един?       Сейчас лицо Брагинского надо было видеть. — КОЛКОЛКОЛКОЛ, — вау, он злится. — До свидания, была рада иметь с вами дело, — сказала я и быстрым шагом пошла в сторону выхода из дома. — Стоять! — крикнул мне вслед Иван, но за мной уже закрылась входная дверь.       Я пошла метров десять от двери, прежде, чем она слетела с петель, и на пороге показался злой Россия. — Ты меня плохо слышала?! — он кричал, а мне как-то пофиг. — Сорян, я плохо тебя слышу. Ты же знаешь, у меня стоит слуховой аппарат, — поворачиваюсь к нему и говорю это, улыбаясь.       Нет, мне не стыдно, просто всё раздражает. Ух ты, либо мне показалось, либо он и правда пришёл в себя. Нет, не показалось. Я мысленно перекрещиваюсь. Сейчас главное — не разозлить его окончательно. — Молодец, что вышла, — он говорит спокойным голосом, а значит, он уже успокоился, — через десять минут подъедет автобус, марш одеваться.       И он уходит обратно. А я смотрю на бедную дверь. Ладно, поеду с ними, но только для того, чтобы раздражать Америку. Он ведь тоже едет?

***

      Сижу. Скучаю. Мне плохо. Спать хочу. О, людишки! А не, всё равно скучно. Чем бы себя занять? Может обернуться? Я оборачиваюсь, и знаете, кого обнаруживаю сзади? Америку. Класс. Теперь мне не должно быть скучно. Не должно. Надо будет это взять в кавычки. Так, на будущее. — Господин Америка, а как Вам Москва? — спрашиваю специально в вежливом тоне. — Ужасна, одни сплошные пробки, — а ты на что надеялся, америкашка?       Только не говори мне, что ты надеялся на что-то крутое. Это сердце России. Это Россия, брат. — Да, мы все от этого страдаем, — делаю тон, как будто сочувствую, хотя на самом деле демон внутри меня ржёт, как конь. — Так вам и надо, — ворчит, американец. — Мы, в отличии от некоторых, привыкли. Привыкай быть русским, — даже не пытаюсь скрыть сарказма. — F@ck… — выругался Альфред и начал игнорировать меня.       А мне, в принципе, и достигнутого было более чем достаточно. Я, подумав, решила набрать сообщение сестре.

POV Германия.

      Эта поездка была утомительной. Когда я прилетел сюда с Гилбертом, я просто засыпал, если честно. Это не так просто — взять и приехать из Берлина в Москву. Учитывая, что в Москве есть Москва. Эта девчонка… Раздражает временами. Хорошо, что нас уже ждало такси, иначе бы я спал стоя. — Вест, эй, Вест, не спи! — с этими словами меня бил по щекам Гил. — Ты охренел? — я спрашиваю без злобы, но раздражительно. — Я? Великие не охреневают, чтоб ты знал! Это ты засыпаешь на ходу. Вот, даже не заметил нужное такси, — он указал на жёлтую машину, мило висящую в воздухе. — Так, садись уже, — я его подтолкнул к машине, но он и не сопротивлялся. — Мистер Байльшмидт, усаживайтесь поудобнее, ехать час, — посоветовал таксист. — Угу, — как только я сел и пристегнулся, Морфей меня забрал в своё царство.       Проснулся я неохотно из-за того, что кто-то меня тряс за плечо. А это раздражало. Сильно. Я открыл глаза. Передо мной стоял брат. До меня не сразу дошло, что это был брат. — Просыпайся, приехали, — сообщил он очевидную вещь. — Встаю уже, — проворчал я.       Пришлось встать. А я так этого не хотел. — Мы вовремя, — радовался альбинос, что меня бесило.       Да, я раздражителен! Я иду с мрачным видом к входу в дом России. Там уже собрались остальные страны. Ну как, нервно курили в сторонке. Я хмыкнул, увидев это, и смело прошёл к входной двери. Чуть постояв, задумавшись о чём-то, о чём — не знаю сам, постучал в дверь. За дверью раздались шаги. Ох, Ваня, ты пил? Ну по шагам я ведь слышу. Он открыл дверь. Эх, дежурная улыбка… Хотя, мне, как я заметил, он улыбался настоящей. Я заметил Москву. Она смотрела то на меня, то на Ваню. Интересно, о чём думает эта девчонка? Хотя не, я не хочу знать. Я прошёл внутрь и обернулся. Америка и Москва смотрели друг на друга такими взглядами… Блин, они друг друга ещё толком не знают, а уже готовы развязать очередную мировую. — Добро пожаловать! — начал Иван, когда поздоровался с каждым в отдельности, — Пруссия, Германия, Беларусь и Украина, вы располгайтесь в этом доме, остальные, пройдёмте в ваш дом на несколько месяцев.       Он ушёл, я видел, как Москва счастливо побежала наверх со словами: «Ура! Наконец-то спать!» Как я её понимаю. Наверно, её Россия рано поднял… Сам я завалился на диван и тут же уснул.       Разбудила меня Наташа. Она сообщила мне, что пяти часов сна мне было вполне достаточно и нам пора собираться на экскурсию. Пять часов… Ужас. — А где… — я замялся, — Брагинский? — Пошёл Москву в чувства приводить, — она говорила это так спокойно, как будто так и должно быть. — Понятно, — бросил я, и, подумав, добавил, — можно кофе? Просто совсем засыпаю. — Конечно, — она, улыбнувшись, ушла наводить кофе.       Я прикрыл глаза. Как же я за сегодня утомился. Эх, я понимаю, России надо как-то встретить гостей, но можно же дать им выспаться. Часиков эдак двадцать четыре, не меньше.       Вот подошла и Беларусь. Она поставила передо мной чашку с крепким кофе. Ох, как я счастлив пить хороший напиток. И как только я взял эту прелесть, я услышал шаги Брагинского. Посмотрев в сторону лестницы, а именно оттуда доносился звук, я увидел интересную картину. Брагинский нёс Москву, перекинув через плечо. Она не вырывалась, и по-моему, делала правильно. Если бы вырывалась, то ей было бы гораздо хуже. Хотя, я слышу её мысленный мат. Хах! Я знаю, Московушка, тебя такое обращение с тобой не устраивает, но что поделать. Ты иначе бы не спустилась. Как, в принципе, и я. Хотя, мне её жаль, да и не стоит обижать столицу, а то погоду в своём городе испортит окончательно. — Россия, это твоя столица, зачем так жестоко? — я даже не знаю, как спросить, но главное — Москва не должна услышать сарказм. — Поддерживаю, — Москва не услышала, меня это успокоило, но я чуть не рассмеялся.       Иван скинул девчонку на диван, а сам подошёл ближе ко мне. — Так, Люд, — ко мне обратился Иван, но блин, Москве ведь неймётся… — Люда? Какая Люда? — встряла Москва, а мне очень захотелось её ударить чем-то тяжёленьким, но я гость… — Сама ты Люда, — оборвал её Ваня и продолжил мне что-то говорить.       Честно, я его не слушал. Я смотрел на Москву, которая обиженно надула свои милые губки и смотрела взглядом на Россию а-ля «ты меня обидел вообще-то». Наблюдать за этой девочкой так забавно.       Правда, с обиженным видом она сидела недолго. Через некоторое время она начала диалог с Наташей. Как я понял, они обсуждали Брагинского. Я вслушался лишь к этой фразе Наташи: — Такого не знаю. Ванечка, в чём дело? Ты решил от Москвы избавиться? Или ты не хочешь быть со мной един?       Сейчас лицо Брагинского надо было видеть. И я его видел. — КОЛКОЛКОЛКОЛ, — кажется, девчонки его разозлили. — До свидания, была рада иметь с вами дело, — нет, не кажется, они и правда его разозлили.       А Москва быстрая. Практически сразу вскочила и побежала к выходу. Видать, не в первый раз такое случается. Или в первый… — Стоять! — крикнул Брагинский вслед столице, которая к этому времени удачно выбежала за дверь.       Брагинский вылетел за ней. Что ж, а мне осталось допить не такой уж и тёплый кофе. И всё, на экскурсию…

***

      Мы едем. Мне дико скучно. Я сижу рядом с Москвой. Да бл@ть, она явно недовольна тем, что её заставили поехать. Реально, я её понимаю. Как будто она не знает своего собственного города. Пфф, увольте.       Я слушал экскурсовода. Точнее, не слушал. Я очень многое знаю и о кремле, и о Москве в целом. Мне Ваня рассказывал. Хм, я, чисто из уважения к труду человека, наушники не надевал, в отличии от девочки, сидящей рядом. Она просто умирала со скуки, поэтому музыка, играющая у неё, её успокаивала. Правда, скука не доводит ни до чего хорошего. Именно поэтому она начала ругаться с сзади сидящим Америкой. Блин, Америка даже не знает её, а всё равно ругается. Идиот. — F@ck… — услышал я слова Америки, а девчонка рядом со мной заулыбалась.       Наконец-то они заткнулись. Может, я смогу немного поспать…

POV Питер.

      Я уехала из Москвы, потому что знала, что через две недели там начнётся глобальный п@здец. Была права. Пока я качалась на качелях, а погода, на удивление, была солнечная, мне писала сестрёнка. «Хай. Как жизнь в Питере?»       А ты как думаешь? Я лишь пишу: «Guten Morgen², всё прекрасно. Сама как?» «Меня отвезли на экскурсию по Москве. Скажи, оно мне сильно надо?»       Я, остановив качели, рассмеялась. Да её там мучают! Я просто знаю, как она не любит подобные мероприятия. Сама ей пишу: «Уууу. Так тебе и надо.» «Я с Америкой поругалась)»       Я подавилась воздухом. Когда она успела? Они же совсем недавно должны были приехать в Москву. Как?! «Как?!» «А вот так! Короче, пожелай мне удачи. Спишемся, если доживу до конца эксурсии. Всё, я в авиарежим.»       Я в шоке быстро набираю сообщение: «Окей, удачи, сестрёнка. Не сдохни там!» Отправляю его. Слава богу, успела. Она просмотрела. Отлично. Теперь осталось дождаться вечера.       А я иду уже по аллее. Быстро появились тучи на небе. Начинал моросить противный дождь. Я накинула капюшон на голову и пошла, слушая музыку.

POV Америка.

      Весь день ушёл на сборы. Или вы думаете, что это так просто: взять и собраться в Россию? Лично я потратил на это целый день. Везде бегал, покупал что-то. Что — не помню, но это важно! Я ведь герой! У меня должно быть абсолютно всё на все случаи жизни! Наверно… Короче, проехали…       Летел я в эту поганую Россию двенадцать часов. F@ck! Рейс задержали на два с лишним часа! Охренели в конец… Хотя после войны это стало нормой.       А ещё я нихрена не смог поспать из-за кричащего ребёнка с соседнего сидения. Чтоб у него связки от его ора лопнули! Бесит.       Прилетел я, значит, а тут мне сообщают, что такси задерживается. И знаете где?! В пробке! Москвичи, вы там не ох@ели часом?! Я них@я не выспался, а тут вы мне такое сообщаете. Никакой совести! Подъехало оно через десять минут. Я злой, как никогда. Хотя знаете, дорога меня успокоила, и я уснул. Поспал полтора часа.       Мне этого хватило, чтобы перестать думать матом. Ну Брагинский, ну я ему… Такси остановилось, я заплатил и быстро вышел. Я направился к дому этого… Я не знаю, как его назвать. Другие страны начинали заходить, ведь Германия — лучший друг России, решился постучать в дверь. Он бесит меня не меньше Брагинского.       Я натянул дежурную улыбку, и, поздоровавшись с Брагинским, прошёл внутрь. Там сидела какая-то девчонка. Сидела по-хозяйски. Я злобно взглянул на неё. У России не дом, а один сплошной проходной двор! Она не осталась в долгу и ответила мне тем же взглядом. Засранка! — Пруссия, Германия, Беларусь и Украина, вы располгайтесь в этом доме, остальные, пройдёмте в ваш дом на несколько месяцев, — вот что я услышал из всех слов Брагинского.       Ничего интересного. Шли мы за Брагинским молча, ибо говорить было не о чем. Как только он показал мне мою комнату, так я сразу зашёл и завалился спать. Я уснул мгновенно.       Разбудила меня Украина и сообщила мне, что через двадцать минут отсюда отъезжает автобус на экскурсию по Москве. Я неохотно поднялся. Сон отходил на второй план. Посмотрев на часы, я понял, что поспал я около пяти часов. Ну хоть что-то. Недовольный я пошёл собираться. Ну, а что ещё поделать? Изверги…

***

      Я сижу, никого не трогаю. Хотя не, я всех раздражаю своим недовольным видом. Передо мной сидит эта мелкая девчонка. Да кто она России, чтобы так спокойно с ним жить?! — Господин Америка, а как Вам Москва? — о, она решила завязать со мной разговор!       Напрасно. — Ужасна, одни сплошные пробки, — ой, только не говори, что ты надеялась на любезности, я не поверю. — Да, мы все от этого страдаем, — дрянь, пытается давить на жалость!       Не выйдет. — Так вам и надо, — злорадствую я. — Мы, в отличии от некоторых, привыкли. Привыкай быть русским, — по-моему, она чокнутая. — F@ck… — я не удержался.       Бесят эти русские. Не понять их.

POV Россия.

      Прошло около пяти часов. Все эти пять часов я любезничал с Беларусью. Москва ведь ушла спать, да и Людвиг завалился спать на диване. Бедный немец, мне его даже немного жаль. Правда, он не заслуживает жизни без сна. — Ванечка, — ласково зовёт меня Арловская, и я поворачиваюсь к ней, улыбаясь, — посмотри на время.       Я смотрю на время. Действительно, пора бы их всех будить. — Наташ, разбуди Германию, а я пока пойду будить Москву, — я встал из-за стола с этими словами. — А почему бы не наоборот? — она удивлённо спрашивает меня. — Потому что будить Москву — дело не для слабонервных, — говорю я философским тоном. — Хах, ну удачи тебе, — она улыбается.       Я улыбаюсь ей ответ, а затем ухожу за Москвой. Она, как и ожидалось, спит. Я решил начать её будить. — Вставай, страна огромная, вставай на смертный бой! — кричу я ей на ухо и вижу, как её это раздражает, — мы на экскурсию собираемся! Ты не исключение! — Я не страна, это раз. И два, — тут она делает зевок, — Вань, а можно меня в покое оставить и дать мне поспать? — Неееет, нельзя, — так, пусть эта девка прекращает строить из себя страдальца, — давай, одевайся и пошли. — А не пойти бы тебе нах? — мне показалось, или у неё пропал инстинкт самосохранения? — Щас сама туда пойдёшь, — что ж, сейчас не время ругаться… — Не пойду, я спать буду, — ну всё, девочка, сама напросилась.       Я быстро подхожу к ней и, сбрасывая с неё плед, в который она завернулась, перекидываю через плечо. — Ты охренел? — что такое, милая, ты в шоке? — Ой, только не говори, что только сейчас заметила, — я, откровенно говоря, язвлю. — Да не, давно, просто уточнить решила, — язвит в ответ. — Вот и хорошо, — я победно улыбаюсь и несу её вниз.       Пару секунд она пребывала в шоке, поэтому эти пару секунд я нёс её нормально, то бишь спокойно. Потом она меня, явно со злости, несильно ударила. Честно, я практически не почувствовал. — Россиюшка, а моё присутствие обязательно? — теперь я Россиюшка, весело. — Естественно. Твой муж без тебя не сможет, — кстати, какой муж? — Вот хорошо Питеру… — полностью согласен, — так, стоп! В смысле, муж?! — о, она всё-таки поняла смысл того, что я ей сказал! — Муж — мужчина, за которого девушка выходит замуж и проводит брачную ночь, — неторопливо объясняю я, — он тебя уже заждался. — Какой муж?! Вань, ты что пил, пока я спала?! Какого хрена? Ваня, у меня нет мужа, это ты муж Беларуси, — ну я и без тебя это прекрасно знаю!       Правда, я не знаю, что у тебя за муж.       Наконец-то я дошёл до гостиной. Хорошо, что напротив дивана, на котором сидел, Людвиг, был ещё один. Как раз на него я и скинул эту девочку. — Россия, это твоя столица, зачем так жестоко? — Германия удивлён, меня это не удивляет. — Поддерживаю, — Москва смотрит на меня своим серьёзным личиком. — Так, Люд, — начал я, надеясь поговорить перед отъездом. — Люда? Какая Люда? — Люда?       Что? — Сама ты Люда, — оборвал я Херми и начал разговор с немцем.       Правда, я почти сразу понял, что он скорее слушал диалог Москвы с Беларусью. — Наташенька. — Чего тебе? — Пока я спала, Ване наливали? — на этом моменте я сам заинтересовался. — Нет, — отвечает удивлённо, а я внимательно слушаю, — а с чего вдруг такие вопросы? — Он меня собирался минуту назад выдать замуж, — да ты чё? — Хм, интересненько… А за кого? — Не знаю, он просто сказал, что внизу меня ждёт мой муж. Не знаешь такого? — ух ты, Москва наконец-то заметила, что мы все слушаем этот диалог. — Такого не знаю, — она ответила ей, улыбаясь, а потом, как-то грозно на меня посмотрев, добавила, — Ванечка, в чём дело? Ты решил от Москвы избавиться? Или ты не хочешь быть со мной един?       Я разозлился на на шутку. — КОЛКОЛКОЛКОЛ, — Москва всё поняла быстро. — До свидания, была рада иметь с вами дело, — сказала она и быстрым шагом пошла в сторону выхода из дома. — Стоять! — кричу ей вслед и пытаюсь догнать.       Но за ней уже закрылась входная дверь. Я срываюсь с места и срываю дверь с петель, вижу, что Москва уже пробежала метров десять. Хорошо, что никто из стран не рискнул меня останавливать, а то им же было хуже. — Ты меня плохо слышала?! — я кричу на неё, но что-то ей как-то пофигу. — Сорян, я плохо тебя слышу. Ты же знаешь, у меня стоит слуховой аппарат, — с этими словами она поворачивается ко мне и улыбается.       Удивительно, но после этого я прихожу в себя. Что-то не дало мне разойтись на полную катушку и снести половину дома. Ну и ладно. — Молодец, что вышла, — говорю спокойно, пытаясь окончательно прийти в себя, — через десять минут подъедет автобус, марш одеваться.       И я ухожу назад в дом.
33 Нравится 61 Отзывы 1 В сборник
Отзывы (1)