ID работы: 6088986

Так, когда революция снова?

Гет
R
В процессе
95
автор
Размер:
планируется Макси, написано 150 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 109 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
С неба начали падать редкие капли дождя, в это время — верный признак ливня, так что Ния ускорила шаг. Дом Уолкера был уже совсем недалеко. Запрыгнув на крыльцо, Ния постучалась. Через пару секунд дверь открыл Джей. — Привет! — улыбнулась Ния. — извини, что опаздала. — Ничего, давай свой плащ. — сказал Джей и повесил вещь на крючок в прихожей. — Ты один дома? — спросила девушка. — Да, так что можешь не стесняться. — улыбнулся он. — пошли в мою комнату. Они прошли вперёд по коридору и зашли в третью комнату слева. Ния увидела типичную комнату подростка... но без бардака, что странно. Ведь у такого «шалапая», как Джей, она почему-то ожидала, нет, была уверена увидеть валяющиеся носки, толстовки, огрызки от яблок и скомканые листы бумаги на полу. Но комната была уютная, не смотря на не слишком большой размер. Кровать с горой подушек и кучей одеял, письменный стол с какими-то чертежами, книжные полки, пушистый тёмно-синий, почти чёрный палас, шкаф и куча плакатов на стенах. В основном она замечала Фрица Донагана и узнавала несколько логотипов музыкальных групп. — А у тебя тут мило, — ещё раз оглядев комнату, сказала Ния. — Кстати, я взяла кексы. — Супер. С изюмом? — спросил Джей «заговорческим» голосом. — Естественно, — в таком же тоне ответила Ния. Оба рассмеялись. Достав пакет с выпечкой, Ния плюхнулась на кровать. — Так. С чего начнём? — спросил Уолкер поедая уже второй кекс. — Ну... наш проект почти вся школа раскритиковала. — Вся школа — Это Кай и мистер Стоун? — улыбнулся он. — Ну... во всяком случае Кай уже задолбал язвить, а мистер Стоун грозить поставить низший бал. Так что, Пиксал с Зейном работают над теорией, а мы с тобой — практики. Если честно, ненавижу групповые проекты. — вздохнула Ния. — Ладно, так что мы сейчас будем делать? — Без понятия. Лучше поедим. — сказала Ния и взяла в руки кекс. Когда в пакете нечего не осталось, им пришлось взяться за проект. Пока Кай шатался по городу и следил за Скайлор, этим двоим пришлось готовиться, чтобы исправить оценку. Через час весь пол был усыпан ненужной, использованной бумагой. — Я устала. — вздохнула Ния и откинулась назад помассировав виски. — Давай я принесу чай. Травянной, — сказал Джей и вышел из комнаты. Ния лениво поднялась с кровати и начала рассматривать комнату детально. На книжных полках она заметила несколько томов Стивена Кинга и Рея Брэдбери, а на самом большом плакате с Фрицем Донаганом был автограф (похоже, Джей действительно большой его фанат), подойдя к столу, она внимательнее рассмотрела чертёж... И кое-что исправила — уж что-то, а с механикой она была знакома очень хорошо, на полке она заметила много наград. В основном они были присуждены ему за победы в спорте и инженерном направлении. Наверно, и чертеж на столе разрабатывался тоже для какого-нибудь соревнования. Возле кубка, который стоял в центре (возможно был занят на самом серьёзном конкурсе), она заметила фото. Джей в кимоно и... Ву. Надо же, он настолько хорошо знал своё дело, что ученики даже всерьёз звали его сенсеем — пронеслось у неё в голове. Но... кто убил его? — Вот, две чашки лучшего чая, что у меня был, — внезапно появился Джей с подносом в руке. Ния обернулась и взяла чай. — Это шикарно просто. На самом деле я — чайный маньяк, — засмеялась Ния. Джей наблюдал за ней молча. — Кстати, я кое-что исправила в твоём чертеже. Ма-а-аленькая недоработка в той части, — предупредила девушка. — Ты разбираешься в этом? — удивился Джей. — Конечно. — Ния Смит, сколько ещё секретов ты хранишь? — засмеялся он. Ния загадочно улыбнулась. — Джей... я хотела тебя спросить. — с остановкой сказала девушка. — О чём? — Просто, всё это так быстро произошло. Сначала весной... А теперь смерть Ву. Я не знаю, но эта новость просто громом прогремела. Ния потупила взгляд. Джей молчал. — Расскажи мне о нём. — попросила Ния. — Знаешь, я не могу многого о нём сказать. Но одно я знаю точно — он был лучшим. Лучшим учителем, человеком, воином (а он в молодости был на войне)... Он вообще был самым лучшим. Ния не знала, что ответить. Почему они так привязаны к своему учителю? — Ну, ты сказал как в пафосном фильме про боевые искусства. — улыбнулась Ния, но потом поняла, что шутка была не в тему и не к месту, неудачная в общем. — Ладно, у тебя есть еще чай? — спросила Ния. — Да, пошли на кухню. На следующее утро все сидели в столовой. Джей и Пиксал говорили о каком-то фильме, Зейн «сортировал салат», откладывая фасоль к фасоли, помидорки черри к помидоркам черри, патиссоны к патиссонам... На самом деле это было увлекательным для него занятием. Кай молчал и всё ел, ел, ел... а Ния сверлила взглядом Скайлор, сидящую на другом конце столовой. — Что ты смотришь? — спросил Кай. — Ты о чём? — спросила Ния. — Ты уже полчаса смотришь на Чен. Ничего не выйдет — она самая натуральная натуралка. Да и я думал вообще, что и тебе нравятся мальчики. — засмеялся Кай. — И как это животное может быть моим кровным братом? — недовольно вздохнула Ния и встала из-за стола. Кай засмеялся. — Что ей надо от Чен? — неожиданно спросил Кай у остальных. — Может, она просто хочет, чтобы они были подругами? — засмеялась Пиксал. — Ты серьёзно? — вздохнул Кай. — Да. Они ходят вместе на литературу, биологию, физику, историю... если они не будут нормально общаться, то взорвут весь класс. Кай больше не задавал вопросов. Зейн сидел на улице. Перемена только началась, а значит, времени было куча. — Что делаешь? Зейн обернулся. — А, Пикс... фильм смотрю. — Вау, ты назвал меня «Пикс»? — засмеялась девушка. Зейн хотел сказать что-то «в своё оправдание», но Пиксал перебила. — А мне нравится. Называй меня так. Что за фильм, кстати? — Документалка. О червях. Биология следующая. — улыбнулся Зейн. Пиксал поморщилась. — Блин. Черви. — она закрыла лицо руками. — Что не так? — удивился Зейн. — Мне это дерьмо уже второй день снится. — «заныла» Пиксал. — Просто выпей чай с ромашкой. — улыбнулся Зейн и обнял подругу. — Ой, как мило. Несите мои платочки "Cleenex", ибо я сейчас расплачусь. — сзади послышался голос. Чен с фирменной усмешкой и хитрым взглядом стояла сзади. Зейн сразу же отпрянул от девушки (ещё не хватало, чтобы Скайлор рассказала Эшлин, а та всей школе. Сплетни — дело такое — на самом деле положил руку на плечо, а потом окажется, что ты трахнул её прямо в школьном парке, пока всё были на физике. Опасная штука эти сплетни, один неправильный шаг и завтра на тебя вся школа будет смотреть как на последнюю шлюху). — Ладно, ладно, успокойтесь. У меня вечеринка, вы приглашены. Завтра в девять. — более доброжелательно улыбнулась Скайлор. А потом ушла. — Ладно, мне надо на химию. — смахнув волосы с лица, сказала Пиксал и зашла в школу. «Супер» — недовольно вздохнул Зейн и снова открыл планшет. Скайлор шла по школьной аллее и слушала музыку. Камень, каблук и все бумаги на полу. Скайлор выругалась. Кто вообще разбрасывает здесь камни? Люди ходят вообще-то. Девушка встала и осмотрела себя — юбка была вся грязная. Скайлор постаралась посмотреть, вымазалась ли она сзади, но тут же услышала знакомый голос. — Да нормальная задница, успокойся. — с ухмылкой сказал Кай. — Отвали, Смит. — прошипела Скайлор и нагнулась, чтобы собрать бумаги, которые выпали из папки. Кай присел тоже. — Так, а что это? О, у тебя вечеринка? — Кай взял в руки выпавшее приглашение и начал внимательно его рассматривать. — Отдай быстро. Ты не приглашен. — сказала Скай и попыталась выхватить у него приглашение. — Не-а. Не сейчас, Скайли. Жди меня завтра в десять. — усмехнулся Кай и сунув бумажку в карман куртки, спустился вниз, по лестнице.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.