ID работы: 6088986

Так, когда революция снова?

Гет
R
В процессе
95
автор
Размер:
планируется Макси, написано 150 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 109 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Примечания:
Скайлор сидела в кабинете математики и нервно стучала ручкой по столу. После часа проведённого в актовом зале она сразу же начала строчить рассылку в твиттере — о какой вообще вечеринке может идти речь, когда говорили о дне города? Естественно, она должна участвовать в этом. Просто обязана. Речь и выступление на публике — кто умеет делать это лучше неё? И будет больше занята, что к лучшему. Осталось только сделать так, чтобы эта кучка идиотов за неё проголосовала. Родители будут довольны. И сможет отвлечься от противных мыслей — от тех снов, например. Глупо, но ей никто не мог помочь: психолог — идиотка, а родители… они бы и разбираться не стали — отправили б сразу в какой-нибудь «дорогой, крутой» пансион, видите ли ей будет так лучше. Да только это неправда — заблуждение. Скайлор много раз пыталась сказать им это, да только бесполезно. Она знала, что они её любят и делают это для неё, но… Ей не нравилось это. Это, блин, не то, чего она хотела! А до них не доходило. А сны и правда мучали. Мерзкие такие. И снятся уже неделю. Каждый раз она вскакивает на кровати, часам так к пяти, со сбившимся дыханием и ледяной кожей. Так было и сегодня утром, даже заснуть не смогла — тонна консиллера потом ушло на эти круги под глазами, спала всего три часа. Обычно сны были такими… Скайлор просыпается в незнакомом доме, деревенском, судя по всему. Небольшая кровать, деревянные полы и стены, большой комод с банками. Девушка подходит к нему, чтобы рассмотреть и вскакивает — в банках черви, а в фоторамках фото расчлененных тел. Секунду спустя, Скайлор кажется, что они двигаются. Не отдавая отчет действиям, она берет в руки самую маленькую баночку, а потом случайно выпускает из рук. Черви расползаются по полу, только их, кажется, намного больше, чем казалось сначала. Тут, она видит человека — неизвестно, откуда он взялся. Но человеком его назвать трудно — настолько он уродлив. Обгоревшая, разлазившаяся кожа, безумные глаза и маска на лице… жуткая такая. Скайлор в панике — кричит, мечется, а черви расползаются… их все больше и больше, внезапно лопаются остальные банки и из становится ещё больше. Они заполняют сначала весь пол, потом лезут на кровать, а через несколько секунд они везде… заполняют всё пространство. Скайлор кричит и задыхается, а этот человек смеется противно и скрипуче… Обычно, на этом она просыпается. Только вот вчера было по-другому — в конце, этот человек, схватил ее за руку. А утром она проснулась и почувствовала жжение в области запястья, посмотрела на него и увидела красное пятно. Подумала, воображение больное, но только пятно на самом деле есть, а покалывание слишком правдоподобное. От мыслей девушку оторвал вошедший в класс учитель и звонок. Через полтора часа практически все ученики стояли на центральной площади. Естественно, были задействованы практически все ученики — городу исполняется сто лет. На сцене появилась молодая женщина — на вид лет двадцать восемь. Она проверила микрофон и все разговоры утихли. Она представилась — звали ее Бейли Смитерс. — Итак, я назначена на роль управляющего праздником. У этого вечера будет несколько составляющих, в итоге все разделятся на группы, у каждой будет свой куратор. Программа была такова — сначала будет парад платформ, перед которыми будут бежать черлидерши (на черлилинг, естественно, в этом захолустье и намека не было, так что будет набор в группу), также проедет самая большая платформа, на которой и будет сидеть выбранный человек — он будет улыбаться и махать всем ручкой, после он скажет речь от школы на сцене, затем слово Бэйли, а потом и мэр. После этого концерт. Для набора в группы, следовало подходить к сцене — она была поделена на четыре части, в каждой записывались на четыре группы. — Что думаешь? — спросила Ния. — Не знаю… Но волосы у Смитерс шикарные. — вздохнула Пиксал и невольно вспомнила свои — полная противоположность. Светлые, сожженные плойкой. Хорошо, что после аварии отрасли новые. — Ты не хочешь записаться? — Куда? — Пиксал ничего не поняла. — Ну… на выборы? В общем, речь сказать. — пояснила девушка. — Нет. Это для кого-то вроде Скайлор, но не для меня. Лучше черлидинг — С пластикой у меня все в порядке. — Да ладно, запишись. Добавятся же баллы! — продолжила Ния. — Думаешь, стоит? — Естественно. Я слышала твою речь на весеннем празднике в прошлом году, она была шикарна. — Уговорила. — улыбнулась Борг и перешла в другую группу. Ния завидела в толпе Зейна и поспешила к нему подойти. Толпа ко второй группе, как и к группе черлидинга, состояла в основном из девушек. Все заполняли бланки по-очереди. — Следующий. — сказала девушка-куратор, и подошла Скайлор, мило улыбнувшись. — Ну, где заполнять? — спросила она. — Итак, я Меган. Вот, бери бланк, здесь ручка. Заполни анкету и поставь подпись. — Поняла, Меган. — сказала Скайлор и принялась заполнять его.

Kelis — bossy

На следующее утро Скайлор была в ужасном настроении. Снов не было, но она допоздна составляла эту речь — так она была уверена в выигрыше. Все заполнили бланки ещё вчера, так что сегодня должно было быть голосование — даже специальные кабинки в школе на первом этаже поставили, как будто президента выбирают, вот честно. Она даже кофе утром не выпила, зато взяла с собой три йогурта — день обещал быть долгим. Под глазами были ужасные круги, так что пришлось опять использовать консилер и много-много пудры. Если так дальше пойдет, то ей придется ограбить косметический магазин. Откинув назад волосы, она зашла в школу и вздернула подбородок — недосып недосыпом, а из образа выходить нельзя. Окинула всех взглядом и подошла к своему шкафчику, чтобы взять учебник по физике. По дороге к классу случился неприятный сюрприз. Скайлор проходила мимо кабинета биологии, как услышала голоса. —…Вообще, я думаю будет забавно. — Ну не знаю. Сказали, если голоса будут равными, то могут и двух человек выбрать. — Ставлю сотню, что точно не Чен. — С чего ты решила? — Ну сама посмотри: она бесит всех. За неё не проголосуют, уж я — точно. — Не знаю, не знаю. Ладно, так, что ты хотела спросить по проекту? Да и во всяком случае, мне кажется, шансы одинаковы у всех. — Нет, подожди. За стерв никто не голосует. Я тебе говорю. — И за шлюх, кстати, тоже, Токс. — внезапно, собеседницы услышали за своими спинами третий знакомый голос. — Токсита, Пиксал. Какой милый тандем. Неужели и Борг теперь в сплетницы подалась? — Скайлор… — хотела сказать Пиксал, но Чен даже слушать не стала. — Вы тут так интересно болтали. Не поделитесь информацией? Вместе посекретничаем. — продолжая усмехаться, тягучим как кленовый сироп, голосом сказала Скайлор. — Конечно, Си. Мы как раз говорили о том, что за такую суку, как ты никто и не станет голосовать. Так что можешь сдавать позиции. — нагло посмотрев в глаза, сказала Токсита. — Интересно, почему? Потому что я не отдаюсь всем подряд? — спросила Скайлор. — Или потому что не строю из себя милую, правильную, добрую девочку? — теперь уже она смотрела на Пиксал. — объясни мне, почему же. — Потому что ты — сука, которую все ненавидят. Королева сраного улья, которую не признают. — продолжила Токсита. Пиксал невольно сжалась — быть участником этих разборок ей меньше всего сейчас хотелось. — Да что ты! Какие мы сегодня наглые! Ты меня так жёстко унизила! Мне что ли в туалет сходить пореветь, для приличия? — наигранно вздохнула Скайлор. — Сходить. — Да, ты все же права. Мне так больно, что меня никто не любит. Я такая сука. Зато тебя, нимфоманку, любят все. Так что лучше я сейчас пострадаю от «боли и одиночества», чем сдохну лет в двадцать от сифилиса. — улыбнулась Скайлор. — На что же ты намекаешь? — спросила Токсита. — На то, что тебе бы пора заткнуть свой рот чьим-нибудь членом, раз по-другому никак. — высокомерно ответила она. — А теперь, мне пора в класс. Нужно прочитать параграф. Ты, Токс, знаешь, что значит слово «читать»? Это был скорее риторический вопрос, так как с отменным «bitch face» Скайлор уже зашла в класс и села за парту. Вот поэтому из образа выходить нельзя ни в коем случае. И она еще раз в этом убедилась. Скайлор уже давно не реагировала внутренне на подобные выпады — да кто она такая, чтобы задеть Скайлор? Вот именно. В таких случаях, Скайлор просто сравнивала себя и того, кто что-то «вякал» в её сторону, затем понимала, насколько велико ее превосходство и продолжала только смеяться над человеком. Слово «сука» она уже давно принимает за комплимент. Никак по-другому, всё таки. «Тебя никто не любит» — как будто ей нужна эта лицемерная любовь. У нее есть она сама, а больше, по сути, и не нужен никто. Попытавшись отогнать от себя мысли о произошедшем, Скайлор решила думать о голосовании. Токсита была в чем-то права — Скайлор и правда не обожали в школе, но во всяком случае боялись, что главное. Никто практически не лезь на рожон, чтобы устроить с ней словесные баталии — знали, что унизит вдвойне. И Скайлор это более, чем устраивало. Можно говорить что угодно и кому угодно, при этом живя спокойно. Правда, это не устраивало ее родителей — они считали, что она должна общаться со всеми, чтобы её любили... но ей не нужно было общество этих куриц.

Fuck the pain away - Peaches

Перед пятым уроком должны были объявить голосования. Скайлор, в сопровождении Камилы шла по коридору. Мэрин что-то ей рассказывала. — У тебя сейчас биология? — спросила Камила. — Да. Ладно, давай встретимся после урока. Буду готова принять своё будущее. — засмеялась Скайлор, и девушки разошлись в разные стороны. — Что, Чен, опять одна? — сзади она услышала голос. — Знаешь, ты мне надоела уже. У тебя нет других дел? — спросила Скайлор. — Почему же, есть. Например, смеяться над тем, что за тебя не проголосовали. — сказала Токсита. — С чего ты взяла? — холодно сказала Скайлор. — Я уверена. — Да что ты! А я вот уверена в том, что тебе пора бы вести себя адекватно. — Что так? — А то, что если у тебя недотрах из-за того, что Смит уже в который раз отшил, то не обязательно кидаться на людей. — наблюдая за ее реакцией, сказала Скайлор и улыбнулась. — Откуда ты... — Сучка, я все знаю. — засмеялась Скайлор. «Спасибо Ками» — подумала она. — Что? — Я знаю, почему вы на самом деле расстались. Ты можешь пудрить мозги кому угодно, рассказывая о том, что застала его с Мелани с первого курса, но я все знаю. И все могут узнать об этом. — мило болтая, обе девушки не заметили, как кончилась перемена. — Это неправда. — Да неужели? Может и то, что ты бегаешь за ним последние две недели — неправда? — У тебя нет доказательств, Чен. — попытавшись собраться, сказала Токсита. — А у Смита есть. Те фотографии, где ты на вписке, например. Не боишься, что их увидит твоя мамочка? — Ты не сделаешь это. — Сделаю. — усмехнулась Скайлор. Тут, случилось то, чего она вот правда не ожидала. Токсита подошла к ней ближе и... накинулась на неё. — Что ты творишь, сука? — закричала Скайлор, пытаясь отцепить ее от себя. — Ты не сделаешь этого! — воскликнула Токсита. — Отпусти меня, идиотка! — снова крикнула Скайлор и толкнула её, но Токсита дернула её за волосы. — Я тебе все патлы повыдергиваю! — закричала она. На их шум из классов повыбегали учителя, а затем и ученики. — Что вы здесь творите?! — ужаснулась мисс Тонкин. — Твою ж... — Кай даже не закончил из-за шока. Чен и... такое?! — Старая-добрая женская драка? — прыснул Джей. — А они еще утром не поладили... — вздохнула Пиксал. — Слышите, там свистят даже. — сказала Ния. — Извращенцы хреновы, — закатил глаза Джей. — Все теперь на них смотрят. Вот это хайпанули. — сказал Гриффин. — Скайлор — твоя девушка, вообще-то. — непонимающе сказала Ния и посмотрела она на него, как на дебила. — - Она набросилась на меня первая! — закричала Скайлор. — Она сказала, что все узнают! — в свою очередь сказала Токсита и повернулась к Скайлор. — Не подходи ко мне, неадекватная! — отшатнулась Чен. — Вы обе, живо в мой кабинет! — гаркнула обычно тихая мисс Тонкин, которая заменяла директора сейчас. Скайлор и Токсита покорно направились за ней. — Скайлор, ты... — к девушке подбежал Гриффин. — Мы расстаемся, придурок! — крикнула она и одарила его своим этим взглядом. А потом скрылась за дверью. — Все, расходимся по кабинетам, концерт окончен! — сказал кто-то из учителей.

***

Hurricane - Panic! At the disco

На следующий день Скайлор зашла в кабинет химии с гордо поднятой головой и села за парту. Об этом говорила почти вся средняя школа. Токсита сегодня даже осталась одна. Над ней все смеялись. Было, правда, пара смешков и в сторону Скайлор, но она сразу ставила на место, так что у шутников отпадало желание продолжать это. — Скайлор, все в порядке? — вдруг спросила Ния. — Тебе интересно? — спросила Скайлор. — Да, вообще-то. — сказала Ния. К ним повернулись и Зейн с Пиксал, и Кай с Джеем, сидевшие рядом, тоже прислушались. — Если честно, все дерьмово. — тут Скайлор не поняла, почему она рассказывает все этой кучке. Но по сути, с ней сейчас и правда рядом никого не было, а злость излить надо. Да и Смит не из тех, кто побежит трепаться всем. Как и Уолкер с Борг и Жульеном. И Смитом. С Гриффином она рассталась — он стоял и смотрел, и смеялся! Камила не была ей даже подругой, так что без разницы кому рассказывать — ей или Нии. А родителей не было дома. Им позвонили в Вашингтон из школы, но Скайлор объяснила все по телефону и убедила не приезжать. — Что там дальше было? — спросила Пиксал. — Дальше... дальше место «человека-с-речью» официально твоё, Пиксал. Голоса у нас двоих были, на равных. Но после этого... сами понимаете, отстранили. — вздохнула Скайлор. — зато теперь я попаду в команду черлидинга и будет хоть как-то похоже на «Добейся успеха». — горько усмехнулась она. — Из-за чего это все случилось, вообще? — спросил Джей. — Да так. Не поделили просто кое-что. — бросила Скайлор и открыла учебник. Они её не осуждали. Какой бы не была она самодостаточной, было все же приятно осознавать, что есть люди, которым интересно что-то, касающееся лично тебя. Прошло несколько минут, уже начался урок, но в класс, через минуту после учителя, забежал запыхавшийся Коул. — Тело... Ву, оно... оно... — задыхаясь, пытался сказать он. — Что такое, Коул? — спросил мистер Уизербери. — Оно исчезло!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.