ID работы: 6088986

Так, когда революция снова?

Гет
R
В процессе
95
автор
Размер:
планируется Макси, написано 150 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 109 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Примечания:
— Тело Ву пропало! — собравшись, выпалил Коул, и, наверное, почти каждый человек в кабинете невольно вздрогнул. — Как пропало? Коул? Что происходит? Ты опаздываешь на мой урок, врываешься в кабинет в неподобающем виде да ещё и распространяешь… — строго и напыщенно, в своей манере, начал возмущаться Уизербери, но Коул его прервал. — Вы не понимаете! Оно пропало… я был там! Я должен… сообщить Вам! Вы должны поговорить… — всё ещё сбивчиво и с нарушенным дыханием сказал Баккет. — Если это такой способ сорвать урок, то… — Да как всегда вы не понимаете?! — вспылил обычно спокойный Коул. — Это глупая шутка! Шериф ждет вас в кабинете директора. Учитель вздохнул и все-таки сказал: — пройдемте в коридор, Баккет. К директору мне идти в любом случае — либо о теле узнавать, либо на тебя жаловаться. Когда оба скрылись за дверью, по классу пронесся гул. Блекли, на самом деле, — не такой уж и большой город, так что в тот сентябрьский четверг, новость об убитом учителе в тотчас же разнеслась повсюду. На следующий день о ней говорили все: пожилые люди вздыхали о том, как же трудно сейчас жить, старушки без конца причитали, как же опасно выходить на улицу, другие перемывали эту историю во время обеденного перерыва, за сэндвичем и кофе, притом, рассказывая друг другу всякие разные версии — некоторые сплетники горячо убеждали, что Ву убил муж ее любовницы, а иногда доходило даже до того, что говорили, что убийцей был собственный брат, а любовницей — его жена, только вот проблема в том, что и его брат — Гармадон, и невестка — Мисако, уже как год находятся в экспедиции в Сибири. Большинство подростков находились в смятении — ведь вся школа знала его, и даже дети из младшей школы обменивались страшилками, которые основывались на подслушанных разговорах взрослых. Детишки, кстати говоря, уже готовились искать дух убитого учителя. Весь этот «ажиотаж» маленького городка об убийстве (которые далеко не часто случались в этом тихом и мирном захолустье) приправлял странный слух о необычных обстоятельствах смерти — никто не знал точно каких, но одно было известно: некто обнаружил тело очень поздно вечером в лесу (где, кстати, обитают бешеные лисы, так что сам факт, что в три часа ночи по нему шлялся какой-то человек, уже являлся шоковым) и вызвал полицию. Ближайших родственников у Ву не было, так что, если верить словам сына шерифа, на опознание прибыла некая «леди лет тридцати, видимо из Вашингтона». Когда она опознала тело, у неё случилась истерика — женщина задыхалась, рыдала и шептала что-то вроде: «я знала, он найдет его!», «я же говорила», «почему он не послушал?», «это всё он… это он убил его…». Однако позже никакого судебного иска не последовало, поэтому никто и не узнал, о ком же так напугано говорила и говорила эта мисс, которая, впрочем, как говорили соседи, поспешно уехала из города на следующий же день. А теперь ещё оказывается, что кроме загадочных обстоятельств смерти, еще и тело пропало! Извольте, уж слишком много громких событий и потрясений для небольшого города, ведущего такую размеренную и тихую жизнь. — Ну вот. Как это пропало? — потрясенно сказал Джей и обвел глазами всех, сидевших на его ряду. — Не верь Баккету, — совершенно спокойно, но с небольшим раздражением, процедил Кай. — А ты сам его видел? Состояние у Баккета не из лучших было, скажу тебе, — фыркнула Скайлор, на что Кай закатил глаза и нервно вздохнул. — Нет. Ну как это пропало тело? — недоумевал Джей и от непонимания ситуации разглядывал свои кеды. — Из морга, — съерничал Кай. — Бесишь меня жёстко, — сказала Ния и демонстративно возвела взгляд к потолку. — И я тебя люблю, сестренка. — А что вы удивляетесь? Из нашего-то морга… что вы ждёте от организаций города, где даже дверь в школу на ночь оставляют открытой? — оторвавшись от книги, сказала Пиксал. — Что верно, то верно, — усмехнулась Ния и продолжила рисовать узоры в блокноте. — Жульен, что думаешь? — внезапно спросил Кай, и Зейн обернулся. — Ничего, — сказал он. — То есть, как? — удивилась Ния. — А вот так. Вся эта странная ситуация с женщиной на опознании и практически отсутствие охраны морга… ожидаемо, скажу вам. — пояснил Зейн. — Женщина на опознании? — спросила Скайлор. Похоже, она слышала об этом впервые. — Чен, ты что, в бункере живешь? — усмехнулся Кай. — Нет, Смит, просто не интересуюсь делами этого прогнившего городишки. — если бы Скайлор могла испепелять взглядом, то от Кая бы сейчас осталась только горстка пепла. — Ну, дальше твоего-то самолюбия мало что можно разглядеть... — добавил Кай и гаденько улыбнулся. Надеется на то, что сможет вывести меня из себя, — подумала Скайлор. Не дождется, — добавила она и повернулась к Зейну. Она не стала отвечать. Пусть болтает, что хочет. Чего еще можно ожидать от человека, который не живет дома, курит мерзкие ментоловые сигареты и спит со всякими шлюхами, вроде Токситы? Отвратительно! — размышляла Скайлор. — Если верить Джону, то на опознание приходила девушка. Она узнала Ву. Потом у неё случилась истерика. А через несколько дней она исчезла. Уехала в Бостон, говорят, — пояснил Зейн. — Истерика на опознании? Ничего удивительного, как по мне, — сказала Скайлор. — Да, но она говорила странные вещи, — вдруг влез в разговор Джей. Все шестеро замолчали. Каждый думал о чем-то своем. Кто-то о придурке, сидящем справа; кто-то о биологии; кто-то об осеннем бале; кто-то о прожженной руке; кто-то о новой куртке в магазине; а кто-то не думал вообще ни о чем. Скайлор, Пиксал, Зейн, Кай, Ния, Джей... они думали о разном, но почти никто не думал о теле пропавшего учителя, как бы не было это странно. — Вы как хотите, а я сваливаю, — вдруг сказал Кай и стряхнул все учебники себе в рюкзак. — Смит! Куда это? — среагировала Скайлор. — Тебе какое дело? — фыркнул он. — Такое дело. Ты в курсе, что еще идет урок? — И? Знаешь, Уизербери уже не придёт, а на ситуацию с телом мне совершенно плевать. Кай уже встал со стула и собирался уходить. — А ну вернись! — воскликнула девушка. — Какая ты зануда, — снисходительно сказал Смит. — Я не зануда! Это ты — раздолбай. — казалось, если Скайлор сейчас как ребенок топнет ножкой, то это прекрасно впишется в образ. — Раздолбай — это рыжий, а я просто не трачу свое время, — усмехнулся он отсалютовав, вышел за дверь. — Ох, ну спасибо. Теперь я еще и раздолбай, — надулся Джей. — На правду не обижаются, — добавил Зейн. Ния захихикала: — Не обижайся, Джей. — Вот же козел! — пробубнела Скайлор. — Ну, в какой-то степени он прав. У нас не будет уроков. Это же ясно, — сказала Ния. — Ты уверена? — спросила Скайлор. — Конечно. — А чего мы все тогда сидим здесь? — удивилась Чен. — Хотим узнать все о теле из первых уст, — ответил Джей. — О, да Смит не такой тупой, как я думала. Об этом же всю следующую неделю по школе будут толки ходить. Не вижу смысла задерживаться. Вы как хотите, а я устрою себе кофе-брейк, пока-пока, — прощебетала Скайлор и ушла. — Ну и отлично. Как там русские говорят? «Баба с возу — кобыле легче», — кивнул Джей Ние.

***

Fuck love - XXXTENTECION Зейн идет по школьному коридору. Солнце яркое, но светит уже не так жарко; часы показывают «пять». Что он делает в школе так поздно? Ну, все очень просто. У него сегодня тренировка по лакроссу, дополнительное занятие по органической химии, проект по биологии и ещё куча всего. Зейн Жульен планирует поступать в Гарвард, а для этого ой как много чего требуется. Он же не «Блондинка в законе», в конце концов, — за красивую белобрысую укладку туда не пустят. А вообще, на самом деле, Зейн Жульен — довольно равнодушный человек. Равнодушный — относительно, конечно же. Как бы это не звучало странно, но сейчас его куда больше волнует предстоящий осенний бал, чем стипендия в университете или тому подобное. Да, как какая-то двенадцатилетняя девчонка он волнуется. Ждет, что скажет ему Пиксал. Конечно, он может пригласить любую другую и с точностью в семьдесят процентов, каждая из них согласится. Почему? Ну, он умный, у него красивые светлые волосы, он один из лучших в команде по лакроссу и вдобавок к этому всему не выпендривается. Да, молчаливый, но при этом уверенный в себе. Просто мечта! Конечно, хотя бы по сравнению с его этими друзьями —недоальфасамцами, которые ведут себя так, будто бы пробуются на роль главного плэйбоя аки бойфренда главной стервы в подростковую школьную комедию из нулевых. Не смотря на все свои достоинства, он все равно волновался, ведь каждая — это не Пиксал. Пиксал. Такая милая. Хорошая. Не смотря на её холодную внешность, с ней разговариваешь будто с солнышком. Такая легкая, но не слишком простая. Та самая грань между соседской девчонкой и «той самой девушкой». И такая красивая. Зейн понимает, что она ему нравится. И очень нравится. Ну а что в этом такого? Он хоть прямо сейчас может подойти и сказать ей это. Им семнадцать, а этот возраст, как известно, и есть то самое время, чтобы влюбляться. Вот, он уже на выходе из здания. Отвлекшись от своего телефона, Зейн заметил светлый пучок волос. Ну наконец-то! — Пиксал, — крикнул он. Блин, похоже в наушниках. Бежать Зейн, конечно, не собирался, но он просто сейчас ускорит шаг и нагонит ее. Ну никуда ж она не денется за минуту, в самом деле. Секунду спустя Зейн понял, что сильно-сильно ошибался. Перед Пиксал остановился какой-то парень на мотоцикле. Жульен не смог разглядеть, кто это был из-за шлема на его голове. Вдруг, Пиксал запрыгнула на этот же мотоцикл, только сзади, надела шлем и обняла этого самого парня. Заработал мотор, и они уехали. «Выкусил, Жульен?» Как так, вообще? «А ты думал, она прыгать будет вне себя от радости от твоего внимания?» Да может это ее брат вообще! Хотя, Зейн не слышал, что у нее есть братья. — Так какого хрена, спрашивается? — нкожиданно для самого себя, выругался Зейн вслух. — Что, Жульен, сквернословишь? — вдруг услышал он за своей спиной насмешливый голос, а потом почувствовал хлопок по своей спине. Приехали. — Ничего, — коротко ответил Зейн. — Кстати, Смит, тебя миссис Уоллер искала. — Вот, старая... — пробубнел Кай и исчез также быстро, как и появился. Зейн не услышал, что он там еще сказал. Да ему, в общем-то, и плевать. Впустить в голову, в каком-то роде, мазохисиские мыслишки о Пиксал и том козле на мотоцикле уж точно куда важнее.

***

Arctic Monkeys - Arabella Кай был злой просто до жути! Да как его достала эта миссис Уоллер! Старая стерва вечно до него придирается. Конечно же не по тому, что в средней школе он обозвал её «фригидной сукой» на весь класс как раз в тот момент, когда она стояла за его спиной, определенно нет. Но серьезно! Это было сто лет назад. Что ж, до конца жизни ему наказания отбывать теперь? Интересно, что он теперь натворил? До класса Кай дошёл довольно быстро. — Здрасьте, — просто сказал он,приторно гаденько улыбнувшись. — Здравстуй, Кай. Вижу, ты в хорошем настроении, — приторно сказала миссис Уоллер. — Ага, — также ответил Кай. Но это «хорошее настроение» его быстренько куда-то улетучилось, стоило ему заметить недовольную чем-то Чен, пялившуюся в свой телефон. Приехали! Этой, блин, еще не хватало. — Кай, хорошо, что ты пришел так быстро. Тут такое дело. Поможешь Скайлор с ее работой — она отсортирует все учебники по группам, а ты потом отнесешь их в библиотеку, — объяснила женщина. — Меня не будет час, за это время вы должны все сделать. Кай стоял просто с ошарашенным видом. — За что? — спросил он у миссис Уоллер. — Ни за что, Кай. Одна Скайлор не донесет тяжелые стопки учебников до библиотеки, а ты ей можешь помочь. Ты крепкий парень, справишься. — Я? Почему не Баккет? Он то же «крепкий парень»! — воскликнул Смит. — Баккет сейчас проходит медицинский осмотр. Так, не задерживай меня еще больше, пожалуйста. Можете приступать к работе. И да, Смит, попробуешь уйти — будешь ходить на отработки до конца года, а летом я тебя еще и на практику запишу. Ну что ж, до завтра, — сказала миссис Уоллер напоследок и скрылась за дверью. Вот же блин! Кай просто уверен, что она все это время злорадно ухмылялась. Еще и эта Чен здесь. Сама Скайлор, кстати говоря, уже прошла к самой горе учебников и начала их отсортировывать. Ну ничего. Ему все равно тут целый час торчать. Почему бы и не поразвлекаться? — Эй, Чен, — усмехнувшись, он сел на подоконник прямо перед ней. Скайлор, естественно, ничего не ответила. — Чен. Чен-Чен-Чен-Чен. Че-е-е-ен. Чен, — продолжил Кай, мусоля ее фамилию и так, и сяк. — Вот недозовешься до тебя. Скайлор закатила глаза, тяжело вздохнула, приняла какой-же-ты-придурок-вид и продолжила заниматься учебниками. — Ну, скажи мне, Чен. За какие такие грехи тебя оставили отбывать наказание? Как же могло произойти сие событие? Мне думалось, такое случается только с нами, простыми смертными, — продолжил издеваться Кай. — А мне думалось, что у тебя, смертного, мозг не настолько еще атрофировался. Ошибалась, видимо, — вскинулась Скайлор и с каким-то вызовом посмотрела ему в глаза. Сезон «укрощения спортивных» объявляется официально открытым, — подумал Кай и ухмыльнулся. — Ну так что, поведаешь мне тайну? — Какую тайну? Ты о чем? — улыбнулась Скайлор, между делом перкладывая учебники. — Почему тебя наказали? — Меня не наказывали. Попросили помочь. — О, и ты, добрая душа, конечно согласилась. — Ага, — бросила Скайлор. — Брось, Чен. Ты же и пальцем ради кого-то не пошевелишь. — А тебе-то откуда знать? — Делаю выводы. На какое-то время оба они замолчали. Но не надолго, разумеется. — Чен. А не скажешь ли ты мне, что делала у психолога и о чем говорила? — спросил Кай. — Неа. Дело не твоё. — Ну скажи, Чен, — продолжил Кай. Девушка раздраженно вздохнула. Exitesong - Cold Солнце уже начало заходить за горизонт. Скайлор, которую по видимому, Смит уже в корень задолбал, решила уже отвлечь его хоть на секунду. Лишь бы на него эти самые учебники и упали, а он бы свалил отсюда в медпункт! А она сама спокойно доделает свою работу. — Подними те учебники с высокой полки, я не дотягиваюсь, — попросила Скайлор с легким налетом высокомерия в голосе. Кай дал ей учебники, не прерывая при этом зрительного контакта. Он заметил, что выражение ее лица на секунду изменилось. В глазах пробежал... страх? Он проследил за ее взглядом. Хреновый свитер! Кай тут же одернул рукав. — Что это? — спросила Скайлор. — Ты о чем? — как ни в чем ни бывало сказал Кай. — Ты прекрасно знаешь, о чем я, — сердито сказала Чен. — Не твоё дело, — ее же словами ответил Кай. — Отвечай, Смит. — Татуировку хотел сделать! Все? Окей? Отстанешь? — раздраженно вздохнул Кай. — Откуда у тебя это? — Скайлор, похоже, и не собиралась отступать. Кай думал уже послать её, но тут в голову к нему пришла замечательная идея. — А знаешь что, Чен? Ты ответишь на мой вопрос, а я отвечу на твой. Идет? — Идет. Валяй, — сказала Скайлор и уселась на стул. — Что ты делала у психолога? — спросил Кай. Скайлор была удивлена. Она, почему-то, думала, что он ее спросит о том, почему же она, чуть ли не любимица всех учителей, делает на отработке вечером. Несколько секунд спустя, она, конечно же, овтетила. Уговор есть уговор. — Ну не чай же пила. У меня проблемы, ясно? У всех они могут быть, и у меня тоже. Но если ты кому-то об этом скажешь!.. — немного угрожающе сказала Скайлор. — Никому, Чен. Только и ты не говори. Можешь задавать свой вопрос. — Ладно, откуда у тебя это? — спросила она. — Сам не знаю. Со мной происходит что-то странное последнее время, — вздохнул Кай. Ну правда, чувствует себя нашкодившим ребенком. В пол еще посмотри, придурок. — А о чем ты говорила у психолога? Я слышал часть разговора. — Зачем оно тебе? — спросила Скайлор. — Не у одной тебя есть проблемы. — Знаю, — ответила та и потупила взгляд. — Так о чем? — спросил Кай снова. Скайлор молчала. — Мне снятся сны. О том... дне. Я не могу сказать родителям. Почему? Не скажу, даже не надейся. Просто не могу. Мне снится какое-то несвязное дерьмо. То черви, то трасса, то какой-то стремный урод в маске, — обняв себя за плечи, сказала Скайлор. Как же это все было странно. Вот так сидеть и рассказывать Смиту о своих проблемах! Непохвально, Скайлор, очень непохвально. Но а с другой стороны, все одинаковы. Какая разница, кому она расскажет? С ее-то «друзьями» и враги не такие уж враги. — А теперь ты. Отвечай мне, что именно «странное» с тобой происходит? — спросила Скайлор, подняв голову и снова посмотрев ему в глаза. Ну вот, Кай, придется отвечать. — Мне тоже такие сны снятся. И этот твой стремный урод хватает меня в каждом за руку. А недавно у меня какая-то хрена с рукой началась. Как будто ожоги в том самом месте. — Тебе не кажется это странным? — спросил сам Кай. — Это? Сны — пятьдесят на пятьдесят. Тот факт, что они снятся — естественно. Последствия аварии. А их содержание... У нас они аналогичны. Это странно. И то, что с рукой твоей, это тоже странно, — задумчиво сказала Скайлор. Оба замолчали. Ну и что это вообще такое? Пять минут назад такие дерзкие, надменные. Со стороны — какая-то стерва и самодовольный ублюдок. А сейчас что? Что это все значит, вообще? — Надо отнести учебники, — сказала Скайлор, встала со стула и поправила прическу. — Ты же сам донесешь? И как ничего и не было. Так и надо. — Ой, не знаю. Справлюсь ли я без твоей помощи? — с напускной задумчивостью нахмурился Кай. — Ладно, я ушла, — сказала Скайлор и оставила Кая в пустом классе, наедине с учебниками и глупыми мыслями.

***

Running up the Hill - Placebo — Отпусти! Отпусти! — прокричала Пиксал, валяясь по траве. Через секунду она проснулась. «Что?» — единственная мысль, что была в голове. Какой же идиотский сон. Пиксал вышла погулять на улице, на холме перед домом. Она часто делала это летом. Но что за сон? Ей снилось, как она залазит в ванную, обнаженная, вертит кран, а из него, вместо воды, выползают черви. Много червей! А потом снится страшный человек. В жуткой маске... И что это, спрашивается? Может это из-за панического страха червей? Девушка оглядела себя. Ну вот, теперь еще и футболку стирать придется. Вся в траве. Пиксал была напугана. До дрожи напугана. Она подняла свою сумку, отряхнула джинсы и встала. Нужно бы пойти домой и заварить себе кофе, да покрепче. А то лезет в голову всякая ерунда, честное слово...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.