ID работы: 6088986

Так, когда революция снова?

Гет
R
В процессе
95
автор
Размер:
планируется Макси, написано 150 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 109 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Примечания:
Breezebloks — Alt-J Знаете, утро этого понедельника выдалось ну просто потрясающее. Такое потрясающее, что изрядно подпортивший Ние настроение шпинатовый смуззи на завтрак, оказался такой незначительной мелочью. Она пришла в школу рано, в ней почти не было людей. Ния планировала воспользоваться этим и купить себе в тайне от родителей нормальный, по ее мнению, завтрак в виде буррито, которые продаются в фургончике за углом. Когда она шла к выходу, то… Она, в общем-то, не дошла. Ее кто-то схватил за запястье, через секунду она оказалась в пустующем классе этой противной математички, а потом Ния сама не заметила, как села на парту и начала так сладенько целоваться с Уолкером, то и дело перебирая пальчиками его рыжую взъерошенную шевелюру. Ну, обычные будни, понимаете же, как это бывает. — Какая же ты… — в губы ей прошептал Джей, но не договорил, потому что Ния не дала ему этого сказать. — Какая? — хитро улыбнулась девушка, немного отстранившись. Ее руки все еще обхватывали его шею. — Ты самая потрясающая девчонка, Смит, из всех, что я встречал, — севшим голосом выдохнул он. Ния, кажется, хотела что-то ответить, но теперь пришла ее очередь не договариваить. Гормоны взбесились, а адреналин зашкаливал от одной только мысли о том, что они могут быть застуканы кем угодно. Дверь, конечно, закрыта, но стеклянных вставок в стенах никто не отменял. На Ние голубые джинсы-гёрлфренды и фенечки на руках, наспех нанесенная светлая помада (которой, к слову, уже почти нет) и слегка подкрашенные тушью ресницы, а ее рюкзак, с кучей значков и нашивок, валяяется где-то под партой. На Джее клетчатая мятая рубашка с белой футболкой, желто-синие олдскулы и до ужаса взлохмаченные волосы. И у обоих будто бы снесло крышу. Вот она, юность. И как хорошо сейчас было вот так целоваться, самозабвенно, до потери пульса, и не думать ни о чем. Совсем ни о чем. Просто жить моментом. Так легко… Почему же Ния почти не удивилась тому, что её буквально затащили в пустой класс? — спросите вы. А это потому, что Джей делает это на правах… законного парня? Похоже на то. Собственно говоря, их «тянуло» друг к другу еще с прошлого года. А сейчас… Ну пустились ребята «во все тяжкие», ну что такого-то. — Офигеть. Я, конечно, думал открыть чипсы в обед, но сейчас они мне нужны больше. Поп-корн заменят. Ния и Джей отстранились и медленно повернулись к источнику звука. — Почему ты вообще родился? — с раздражением чуть не закричала Ния. — Следить за тем, чтобы ты не забеременела в семнадцать. Не то, чтобы меня это волновало, но… — издевательски протянул Кай, в то время, когда Джей смотрел в пол, а лицо Нии напоминало спелое красное яблочко. — Как ты вообще попал сюда? — выпалила девушка. — Знаешь, у меня чутьё на тех, кто занимается «нехорошими вещами» без контрацепции, — продолжил Кай и облокотился об дверной косяк. — Да мы ничем не занимались! — воскликнул Джей. — Ага. А я ношу розовые стринги, добро пожаловать. — Кай похоже и не планировал прекращать. Ох, как же Ние хотелось подойти и так вот смачно стереть с его лица эту самодовольную ухмылочку. Как же он ее бесит. — Ты садист, — тяжело вздохнула Ния. — Есть немного, — в притворной задумчивости хмыкунл ее брат. — но кто не без греха? А вот тут повисла немая пауза. — Ну? Долго на меня лупиться будете? Выметайтесь, сюда сейчас третьеклассники придут, — со своим привычным скучающим видом вздохнул Кай. — А тебя это так волнует, — фыркнула Ния. — Просто не хочу, чтобы они узнали о камасутре раньше времени, — елейным голосом ответил Кай и вышел за дверь. — Вот же козел! — прошипела Ния и подняла свою сумку с пола.

***

S.L.U.T. — Bea Miller Скайлор, почему-то, очень не хотелось идти в школу. Но именно сегодня она должна была сюда прийти. Почему же? Ну, потому, что сегодня первая репетиция перед днем города. А еще она просто обязана сегодня быть здесь, потому как если она не придет, то значит — сдаст позиции. А такие как Скайлор никогда их не сдают. Так что плевать, что там про неё говорили эти курицы из класса биологии, что им в ней не нравится, чем она их бесит… сегодня Скайлор должна надеть то шикарное платье, облегающее фигуру, губы ярче накрасить. Ну и сесть на физике с парнем той Мелиссы (часто именно она — зачинщица всех мерзких разговоров о Скайлор), при этом мило ему улыбнувшись. И нет, Скайлор не относится к тем сукам, которые вышагивают по школе в леопардовых шпильках, крутят задницей и уводят парней. Это совсем не так. Но, знаете, «зуб за зуб». Ибо нечего всей школе изливать свое помойное, никому не нужное мнение о том, что ей, видите ли, не нравятся ее новые туфли, а в глаза улыбаться и спрашивать, где их можно купить. К слову, эти самые туфли стоят половину гардероба самой Мелиссы. Итак, полная решимости, пригладив пышные волосы, Скайлор зашла в школу и в хорошем настроении, под чудесную музыку в наушниках, направилась в кабинет литературы. Все хорошее настроение Чен внезапно куда-то испарилось, когда она увидела то, как страстно целовались Тернер и Камилла. — Какого хрена? — железным тоном сказала Скайлор. — Скай? — воскликнула Камилла и отпрянула от парня. — Скай? — удивился Гриффин. — Скайлор Изабелла Чен, семнадцать лет от роду, живу на Мерри-Лейн, приятно познакомиться! — ядовито сказала девушка. — Это… я не… — пыталась оправдаться Камилла. — Ох, ну что ты, милая. Мы же с тобой лучшие подруги! Можешь довериться мне. Например, поведать мне историю о том, как же так получилось, что ты занимаешься сексом с моим экс-бойфрендом за моей спиной, — мило улыбнулась Скайлор. — Я… — похоже Камилла была действительно в шоке. — Ага, ты просто лицемерка и при этом шлюха, моя хорошая. Приятно оставаться, — бросила Скайлор и вышла за дверь. Ну вот, теперь со всем покончено. Видимо, это знак, Чен, тебе уже давно пора что-то менять, — думала Скайлор, когда стояла в туалете напротив зеркала и пыталась так унизительно не разреветься. Вот так, почему-то уже второй раз за день милых парочек заставали за «интересными» занятиями в кабинетах школы. Похоже, учителям стоит серьезно задуматься о том, чтобы открывать школу ровно тогда, когда начинаются занятия.

***

—…Именно поэтому, мы должны будем все вместе завтра отправиться в этот лес. На целый день. От уроков вас освободят, — уже целые полчаса с унылым принужденным видом объяснял классу мистер Грин. Кстати говоря, его почти никто не слушал — ученики осознанно вырубили свои мозги еще в самом начале, после слов «завтра Вы должны принести». Ну, хотя с другой стороны, это не очередные «веселые старты», как часто это бывает. Ага, им всего-то надо всем классом тащиться в лес за городом на целый день, чтобы наблюдать за птицами и делать групповой доклад на тему лишайников. Каждый, как уже говорилось, был занят своими мыслями. Многие, конечно же, думали о первой репетиции. В конце концов, с момента, как объявили о празднике, прошло целых две недели, а никто еще ничего не репетировал! Сам юбилей всего-то через полтора месяца. После звонка, все быстренько вскочили с мест и разбежались кто куда — на стадион, в спортзал, в музыкальный класс… последние два урока отменили из-за той же репетиции. Heroin - Lana Del Ray Пиксал сидела на крыше низенького школьного гаража — это было излюбленное место школьников. Учителя к нему никогда не ходили, ибо в перерывах между уроками готовились к занятиям и писали отчёты, а во время большой перемены сидели к столовой или в учительской и за чашечкой кофе жаловались на учеников или перемывали косточки своим коллегам (в основном Джону Уизербери и мододенькой мисс Динкли). Так что, как вы поняли, преподавателям было вовсе не до старого гаража, чего не скажешь об учениках. О, это место было настоящим спасением. Здесь спокойно курили, не боясь, что родителей вызовут в школу; целовались, совершенно не обращая внимания ни на кого; здесь обсуждали самые последние школьные сплетни, девочки флиртовали с мальчиками, мальчики кадрили девочек. Некоторые даже потихоньку потягивали виски, перелитое из отцовского бара в баночку из-под «Эпики». Правда некоторые люди с особо пофигистическими взглядами на жизнь, вроде Кая Смита, «поднимали настроение» прямо в открытую — из небольшой фляжки. Такие, как Скайлор Чен в окружении парочки псевдоподруг обсуждали все на свете — от нового сериала от Нетфликс и до новой прически уже известной нам мисс Динкли. Парочки как Джей Уолкер и Ния Смит обычно сидели в обнимку и о чем-то болтали (у таких, как они обычно находится куча общих увлечений, интересов). Люди, похожие на Зейна Жульена сидели в окружении своих друзей, либо готовились к следующему уроку. А такие, как Пиксал Борг обычно были «общими» — щебетали со всеми, помогали с уроками, поддерживали многочисленные разговоры и вместе с этим свою репутацию «местного одуванчика». В этом месте, на крыше школьного гаража (который, собственно, перестал быть гаражом еще с годов двухтысячных) полным ходом текла самая, что ни на есть, насыщенная школьная жизнь, какая только может быть у подростков-старшеклассников. Именно здесь расставались и заводили новые отношения; здесь навсегда прекращали общение закодычные подружки из-за того милого парня из класса по биологии; только в этом месте школьники скрашивали свои учебные будни новыми сплетнями и новыми событиями… замечательное место, скажу я вам. Но в этот раз Пиксал сидела одна, чему была несказанно рада. Все ушли на репетиции, а она нет. После того, как отдала свое место Скайлор, Борг записалась в школьный хор, но дня три назад у нее заболело горло и ее освободили от репетиции. Ветер усиливался, так что девушка поспешила закутаться в любимую джинсовую длинную куртку. Крыша была особенно обдуваема, так что на секунду Борг пожалела о своей идее залезть сюда. Но нет. Это было единственное место, где она могла побыть одной сейчас. Пиксал курила. Делает затяжку. А потом смотрит на то, как порывы ветра уносят сигареный дым. Еще. И еще. До тех пор, пока от сигареты останется всего ничего. И по новой. Пиксал понимает — глупо. Вредно. Не вяжется с образом правильной девочки из тех, кто «находится за следующей дверью». Но знаете, очень даже успокаивает. Нет, вы не подумайте, Пиксал никак не была заядлой курильщицей. Так, баловство. И только когда нервничает. А последнее время нервничать она начала много. Да-да, нервничать. Если раньше максимум она могла выкурить одну сигарету за полторы недели, то сейчас... две за день, не меньше. Даже у солнечных девочек бывают проблемы. И справляются они с ними, как могут. За последний месяц случилось больше, чем могло бы за полгода. Раньше Пиксал думала, что отлично справляется со стрессом. Нет, не так. Она была уверена в этом. Пусть не самыми типичными способами, но умеет. Теперь это почему-то не так. Сентябрь уже почти прошел, а у нее, как оказалось, до сих пор остался «поставарийный синдром». Вот так приходишь на любимую поляну, засыпаешь, а потом — р-р-раз — и снова волнения. И все из-за чего? Из-за какого-то сна с самым страшным событием в ее жизни и самой пугающей её фобией во главе. Чем не прелесть? А теперь еще и начался дождь. Как назло! Пиксал потушила сигарету и спустилась по коротенькой лесенке вниз. Отряхнула светлые джинсы и пошла в школу.

***

Way down we go (acoustic) - Caleo Но не только Пиксал была одна в то время, пока весь улей гудел над приготовлениями. Кай Смит. Бродил по городу. Неприкаянный. Как и обычно. Все ушли на репетиции. А он просто ушел. Вроде как домой — все равно ему там, то есть, в школе, делать нечего. Он вообще считал этот праздник просто наиглупейшим. Подумаешь, день города, юбилей, видите ли. Вот еще. Ему на свое восемнадцатилетие, которое будет вот уже через несколько недель, совершенно плевать. А его еще хотели припахать к обустройству «праздника» в честь юбилея этой всеми забытой дыры. А что касается баллов к экзаменам... Так он еще не в выпускном классе. Да и кроме того, Кай никогда не считал себя глупым. Он был уверен, что выжил бы (да еще и с каким блеском), если б остался без цента в кармане. Что-что, а мозги у него всегда работали. Только вот он никогда не кичился ими, как делают это обычно Чен или Жульен. Последнее время, его все абсолютно раздражали. Слишком много мыслей, в голове полнеший бардак. А вдобавок ко всему сегодня он застукал за «неприличными вещами» этого Уолкера вместе со своей младшей любимой сестренкой. Ну как «младшей»? Так уж вышло, что его любимая матушка забеременела Нией через несколько недель после того, как родился он. На радостях, видимо. Кай не знал сам, что это было — неужели братские чувства взыграли или тому подобная сентиментальная херь. Но видеть то, как Ния лижется с этим придурком было просто... отвратительно! Мерзкое зрелище. Ходят везде вместе, в обнимочку. Кай бы не удивился, если бы узнал, что они друг другу еду еще пережевывают. Сам он никогда не любил целоваться. Идиотское, до ужаса романтизированное проявление «чувств». И слюни. Просто гадость. А еще он думал о Чен. После того их разговора, о котором они даже не договариваясь, решили никогда не вспоминать, он стал часто наблюдать за ней. Это было как-то непроизвольно. Вот, он переключает музыку в айпаде и сам не замечает, как пялится на то, как Чен расчесывает свои рыжие патлы черной расческой. Вот, смотрит в телефон, а через секунду уже наблюдает за тем, как она маленькими порциями ест этот свой йогурт. Читает уравнение в учебнике по математике, а потом вдруг замечает, как она закусывает накрашенные губы, решая то же самое уравнение. Он постоянно за ней наблюдал. Она-то и сама его подбешивала немного, а теперь, когда эта Чен постоянно перед глазами, Кай готов взвыть. Да вашу мать, он начал замечать такие мелочи, как новое колечко от Тиффани у нее на безымянном пальце! Но нет-нет, только не решите, что он не мог ее терпеть, а потом за несколько дней вдруг втюрился в нее и стал сталкером. Совсем нет. Просто... тогда, в том пустом классе, она вдруг перестала быть той Чен, которую все знают. Когда они разговаривали, она не смотрела на него, как на дерьмо, не разглядывала свой маникюр и не вела себя как Поппи Мур. Нет, брызгалась, конечно, ядом (куда ж без этого), но как-то безобидно. Потом, конечно, и дальше вела себя как последняя сучка. Что даже лучше. Кай и сам проявил, в какой-то степени, слабость. И был очень рад, что об этом не вспоминали. А еще она какая-то одинокая. Отрешенная. Вроде со всеми, а вроде в другом мире. Рассталась с этим своим недопарнем, Тернером, папенькиным сынком (о, он его с детства не выносит, этого Гриффина); с подружкой своей, этой тупоголовой Камиллой, почти не общается. Не уж то поняла, что ее милое окружение — всего лишь фальш? Хотя, вряд ли. Это же Чен. Принцесса надуманного королевства. Да и кроме Чен у него проблем по горло. Ждет не дождется того, когда он, наконец, свалит отсюда и займется чем-то стоящим. Ему не будут указывать, что делать, не будут пасти и пытаться слепить «примерного мальчика» вроде Зейна Жульена — ведь все равно уже ничего не выйдет — его глина застыла в вечном неправильном хаосе. Только Кай собрался поворачивать назад, как телефон завибрировал. Ну и кто ему написал? «Милый братик, Приходи в кафе на Мэйпл-Стрит, ты знаешь, под каким номером, ибо оно там одно. Надеюсь, ты отложишь посещение постоянных лекций о вреде подросткового секса и придешь. Твоя любимая-прелюбимая сестренка Эн. Чмоки-чмоки.» Кай фыркнул. Ну конечно. Кто ж ещё? Ответ написал быстро. Ты укуренная? В любом случае, я приду. Так и быть, благословляю вас. Удачно забеременнеть от Уолкера и настругать кучу детишек, не будучи совершеннолетней (уж прости, но не думаю, что у кого-то из вас хватит мозгов использовать презерватив). Не целую. Твой, скорее всего, нелюбимый брат.»

***

Antique Gucci - Karma is a bitch Скрипнула дверь кафе. Скайлор, стоя на пороге, оглядела зал. Направилась к столику у окна. Странно, конечно, что Смит позвала ее в кафе. Но последнее время ей очень скучно, так что она согласилась. Да и место встречи близко к ее дому. Почему б и нет? — Привет, — слегка улыбнулась Скайлор и села рядом с Борг. Жульен, Уолкер и сама Ния уже были здесь. Все поздоровались. Ну что ж, хорошее начало. — Это кафе, кстати, ничего. Я часто захожу сюда после школы, — сказала Скайлор, завязав тем самым разговор. Сейчас Скай чувствовала себя куда лучше, чем утром. Надела новый браслет и купила себе помаду, которую всегда хотела. Пусть эта Камилла сколько влезет лижется с Тернером. В конце-то концов, сама Скайлор никогда не считала ее подругой. Дверь кафе снова скрипнула. Скайлор, сидевшая прямо напротив, увидела кто зашел. Смит. А за ним... Нет-нет-нет! Серьезно? Какого здесь делают эти двое?! Камилла и Гриффин. Как мило. Мало того, что Скайлор все время чувствовала на себе насмешливые взгляды Тернера (отомстил он ей, видите ли, за то, что бросила его публично), так теперь он заявился сюда с этой мерзкой шлюхой, чтобы сорвать ей вечер! Пока все приветствовали Кая, Тернер поймал ее взгляд и — вот козел! — усмехнулся. Камилла ее не видела, так как шла слева. Только Гриффин хотел направиться в их сторону, как... Скайлор резко вскочила, подошла ближе к Смиту, который еще не сел. Секунда — глаза в глаза. В серо-зеленых читается огонёк, в темно-карих — непонимание. А потом Скайлор обвила его шею руками и поцеловала. Как-то рефлекторно Кай обнял ее за талию. Сказать, что все были в шоке — ничего не сказать. Джей выронил ложку, Зейн — меню, Пиксал прикусила язык, а глаза Нии едва не выпрыгнули из орбит. А что уж о Кае говорить... На секунду приоткрыв глаза, Скайлор заметила, что Гриффина и Камиллы и след простыл. Девушка сразу же отсранилась как ошпаренная. — Ты... я просто... Это не то, что ты, Смит, и Вы все, ребята, вероятно подумаете, просто... — Скайлор запиналась. О, как же стыдно! И так глупо... Она подумала, не покраснела ли. Нет, не покраснела, ибо краснеет она только во время кросса по физкультуре. — Обалдеть так, — усмехнулся Джей, и Ния толкнула его под ребра локтем. Скайлор закрыла лицо руками. — О'Кей, давайте забудем об этом?! Прошу, — последние слова почти невозможно было услышать. Все были в огромном шоке. Вот смущающуюся Чен ещё никто не видел. — Ладно, Чен. Но... запомни, милая: я знаю, перед моим обаянием не устоять, но я терпеть не могу лизаться, — ухмыльнулся Кай. — Иди ты, Смит. Нужен ты мне... — пробурчала Скайлор. — Скай, да не волнуйся ты. Я понимаю тебя. Уж прости, но самодоводьную рожу этого Тернера сложно не заметить, — мягко сказала Ния. — Да, кстати. Вся школа говорит о том, что он спит с Камиллой. Я думаю, он просто свинья, так что все нормально, — сказала Пиксал. Скайлор не ожидала. Но была приятно удивлена. — Как камень с души, — засмеялась девушка. — Ладно, давайте уже заказывать, тут просто потрясающие вишневые штрудели. Ну, вроде все забыто. Но Скай все равно чувствовала себя двояко. С одной стороны — неприятно — поцеловала Смита, так еще и засмущалась, как дура. Но с другой стороны, она побесила Тернера. Ну а что ей было делать еще? Смотреть за его самоуверенным видом? Уолкер занят, а Жульен слишком блондин, да и по Борг сохнет — невооруженным глазом видно. А Смит... Смит и Тернер друг друга не выносят. Ничего, завтра об этом все забудут. А пока... у нее есть чудесный вечер в распоряжении.

***

Monsters - Ruelle Пиксал зашла в как всегда пустой дом. Вечер действительно прошел чудесно. Уютно, даже Кай почти не отпускал своих странных шуточек. Вишневые штрудели просто шикарные! Они заказали много. Пиксал ела, и ела, и ела их... Какая же идиотка. Знаешь ведь, что за этим следует. Просто больная! Девушка зашла в уборную, наклонилась над унитазом, а дальше... Мерзкая процедура, давно ставшая привычной. Через несколько минут, Пиксал судорожно глотала воду из-под крана, то и дело отбрасывала назад, потемневшие от воды волосы, все думая о том, что она полная дура.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.