ID работы: 6088986

Так, когда революция снова?

Гет
R
В процессе
95
автор
Размер:
планируется Макси, написано 150 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 109 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
Примечания:
Melanie Martinez - Dollhouse Ния сидела по-турецки на рабочем столе в своей комнате с огромной кружкой черного-как-ее-душа кофе (в котором ложек пять сахара). Четыре часа утра. В доме все спят, начиная от её родителей и заканчивая попугайчиком Добби (просто Ния очень сильно любила этого ушастого эльфа-неформала из всем известной саги об очкарике со шрамом). За окном пасмурно и сухо. Смит ненавидит такую погоду. Пусть уж лучше хоть дождь пойдёт. Ну или жара. Но ни как не это серое-присерое, «неживое» небо. Ния даже не взяла телефон, чтобы покопаться в ее любимом тамблере. Она просто глотала кофе и с меланхоличным видом разглядывала то оконную раму, то потрепанного воробья на яблоневой ветке. К слову, последнее время Ния хлестала кофе литрами. Почему она проснулась так рано? Находиться в доме для неё все более невыносимо. Здесь и раньше не было особого уюта, а после того, что натворил Кай… Вот она и старается встать как можно раньше, быстрее собраться и свалить в школу, а потом кемарить на задней парте. Что-то странное творится с ее семьей. Нет, у Смитов никогда, конечно, не было идиллии, но теперь находится здесь просто невозможно! Семейные обеды становятся все тягостней, приход домой все более нежелаем, а выходные дни Ния так и вовсе ненавидит. Ей постоянно читают нравоучения и ни одного не обходилось без упоминания о её «непутевом братце с каменным сердцем». Но это еще ничего. Вдобавок ко всему миссис Смит посчитала своим долгом сделать из ее единственной дочери подобие на Беллу Хадид. Вы только представьте! Шпинат, огуречная вода, несоленая пища, эти отвратные грейпфруты, чай без сахара и вечные смузи с морковкой, водой, лимоном и свеклой. При одном взгляде на всю эту «прелесть» хочется выблевать все внутренности. Нет, Ния так больше не могла. Все домашнее задание она делала в школьной библиотеке, потом пропадала где-то с Джеем, после этого наедалась до отвала в шашлычной или пиццерии, а потом приходя домой, даже не прикасалась к столу (объясняя это тем, что пропускает ужин, чтоб не потолстеть) и сразу же заваливалась спать. Собственно говоря, миссис Смит, наверное, никогда и не узнает, какую дрянь ест ее дочь, так как Ния ни капельки не толстеет (спасибо быстрому метаболизму). В общем, находиться дома не было сил. Теперь Ния начинает понимать своего брата. Что же с Каем, спросите Вы? Он ушёл. Взял, собрал немного своих вещей и ушел из дома. Все были в шоке. Родители оправдывали это подростковым максимализмом и до ужаса скверным характером, который Кай проявлял ещё будучи ребенком. Но Ния знала, что дело далеко не в этом. У него были какие-то свои, более глубокие причины, она была уверена. Ведь Кая она знала куда лучше их родителей, вспоминавшем о сыне только когда к ним приезжали важные гости, и когда мистеру Смиту звонили из школы, жалуясь на его ужасное поведение. Но Ния не могла поступить, как он. Может, ей не хватало духу. Или девушке это было не надо. А возможно она понимала, что когда два ребенка уходят из дома — это конкретный перебор. И все же. Смиты. Довольно известная в этом маленьком городке фамилия. Достаточно обеспеченные, серьезные люди. Семья с этой фамилией жила здесь много-много лет (говорят, что эта семья была причислена к семьям-основателям). У них был свой семейный бизнес — строительство. Именно люди Смита построили мэрию и кучу других «супер-важных» зданий. В середине девяностых Джон Смит женился на красавице Мэри МакКой. Молодая чета не очень спешила с детьми, так что первенец у них появился спустя несколько лет после свадьбы. Смиты. Прекрасная семья с двумя детьми, деньгами, большим домом и собакой. Каждое воскресенье у них праздник. Едва люди заходят в их дом, их сразу окружает уют, тепло и вместе с этим некий блеск и превосходство. Старший сын, умный не по годам, как многие отмечали, сидит вместе со всеми взрослыми за обеденным столом и серьезно говорит о чем-то с каким-то «папиным коллегой». Пусть немного резок и самонадеян для своего возраста, но это вызывает такое умиление! А дочь… маленькая принцесса со смоляными волосами и синим ободком, поёт песни, выученные в музыкальной школе и робко, но стараясь, играет на флейте недавно выученную песенку. Мэри Смит в красивом платье, с идеально ухоженными каштановыми волосами и с шикарными серьгами в ушах, улыбается гостям, сидя возле своего чудесного мужа, такого серьёзного человека. Но никто не знал, что происходит, когда закрываются двери. Глаза Мэри охладевают, Джон поднимается в свой кабинет, чтобы «разобраться с бумагами», при этом с укором зыркнув на распоясавшегося за столом сына, сам Кай недовольно фыркая, надменно смотрит на родителя и уходит в свою комнату, а Ния, отбрасывая ненавистную флейту, остается одна в пустой гостиной. Что касается отношение отцов и детей… если Нию чрезмерно опекали, то Кая будто бы не существовало. Спустя несколько месяцев после его рождения, родители наняли няньку, Джон Смит снова ушел в работу, а повторно беременная Мэри продолжила жить в свое удовольствие. Кай был очень активным ребенком и направлял свою энергию «совсем не в то русло» — в кабинете директора Джон и Мэри бывали чаще, чем в гостях у Тернеров. Наказывали Кая часто. Учился он средне, хотя Ния знала, что интеллект брата превосходит отметки в его табеле, но ему просто лень. И все было бы «хорошо» в доме Смитов, если бы не авария. Позже огромные счета за больницы, лучшие врачи и все в этом роде… Но никакой поддержки. Следует упомянуть, что всё время, пока Кай находился в больнице (Ния оправилась куда быстрее его, так как сидела ближе к концу автобуса и отделалась только легким вывихом руки, сломанным пальцем и синяками) родители ни разу не пришли к нему. А потом Кай ушёл. Куда ушел? В трейлер. Да-да, изаблованный деньгами, несамостоятельный, наглый, капризный мальчишка ушел из дома, чтобы жить в трейлере, который зачем-то купил его дядя Маркус (брат матери, с которой сейчас находится в ссоре) незадолго до того, чтобы уехать на Аляску. Трейлер правда был довольно комфортный, хорошо освещенный, теплый и очень даже уютный. Но сути это не меняет. Родители не очень-то удивились такой выходке, ведь Мэри «очень хорошо» знала психологию и всегда считала, что это из-за того, что ее сын слишком эго- и эксцентричный, а Джон так и вовсе раз двести говорил, что неблагодарного, непутевого старшего сына-самодура стоит отправить в пансион для сложных детей. Но, чтобы они не говорили, после того, как Кай ушел, его имя стало всплывать в разговорах родителей так часто, как никогда раньше. Над Нией усилилась опека и мозги ей стали промывать в два раза чаще. Таким образом, и брат, и сестра не были счастливы в родительском доме и справлялись с этим по-разному. Если Кай, спрятав все обиды и чувствительность подальше, нацепил свою циничную маску, надменно оградился ото всех обидными язвительными замечаниями и саркастическими шутками, и остался в гордом одиночестве, то Ния… Ния нашла себе чудесного парня, с которым было так уютно и весело, помирилась даже со Скайлор Чен и никогда не оставалась одна, постоянно находясь в той или иной компании. Вот такие они, эти Смиты. Со стуком поставив на стол пустую кружку, Ния, изображая самурая, спрыгнула прямо на еще незаправленную кровать, а потом подошла к зеркалу. Электронные часы показывали уже начало шестого. Ну, у нее есть еще целый час, чтобы собраться, выйти из дома, забежать в кафешку, съесть какую-нибудь шаурму и прийти в школу, на автобусную стоянку, чтобы отправиться в идиотский лес, делать идиотский проект по лишайникам. Да, именно такие у нее планы на утро.

***

Na Na Na — MCR На школьной стоянке собралась почти вся группа. Учителей еще не было. Скайлор стояла в наушниках, Кай курил, Пиксал о чем-то болтала с Зейном. Все уныло и заурядно — еще бы! — заставить их прийти с рюкзаками в половине восьмого, ни свет, ни заря. Ну это ни в какие ворота. Скайлор была рада — ни Гриффин, ни Камилла не ходили с ней на биологию, так что она могла быть спокойна и расслаблена. Утро было нудное и обещало быть таковым, если бы не… — ПРИВЕТ, СУЧКИ! Все обернулись на голос и дружно офигели. Кричал Джей, высоко подняв руки со смеющейся на них Нией. Атмосфера мигом разрядилась — когда появляется Уолкер, всем становится легче и веселее, всё приобретает радужные оттенки, ведь пришел Джей. Это — местная аксиома Блекли Хай. Вдруг Джей резко опустил Нию, и они поцеловались, под довольный гул и улюлюканье толпы. Смеялась даже Скайлор, у которой было премерзкое настроение с утра. — Чудики, — закатив глаза, фыркнул Кай (ну ни один старший брат не может спокойно смотреть на то, как его младшая сестра целуется с кем-то. Даже если брату на все плевать, а сестра младше всего на несколько месяцев. Это факт). — И не говори, — со смешинками в глазах вздохнула Скайлор, стоявшая неподалеку. Джей и Ния вальяжно подошли к Каю. Джей поклонился, а Ния не переставала хихикать. — Кай Джонатан Смит второй, прошу вас, как джентльмен джентльмена, позвольте мне просить руки Вашей сестры, я хочу взять ее в жены, и чтобы она родила мне наследника, — с деланно важным и серьезным видом, сказал Джей. Кай снова подкатил глаза и посмотрел на них с видом «Вы полные придурки». — Мадам, Вы видели когда-нибудь такого спесивого недружелюбного господина? Быть может Вы повлияете на его решение? — тут уже Джей обратился к Скайлор. — Отвали, Уолкер, — в привычной усмехнулась она. — Нет, дорогая Ния, ну ты посмотри на них! Ну и парочка, — в притворном ужасе воскликнул Уолкер. — Ничего, любимый! Я нарушу правила семьи и выйду замуж за тебя! — закричала Ния и как повисла у него на шее. Джей с радостными криками закружился вместе с Нией. Через несколько мгновений они уже валялись в листьях под незлые смешки окружающих. — Ах, мистер Уолкер, Вы такой неуклюжий, — «обиженно» воскликнула Ния. — Мисс Смит, а Вы довольно тяжелая, — отпарировал Джей. При взгляде на этих двоих даже губы Кая тронула улыбка, которую он тут же попытался скрыть. Ну, по крайней мере утро для каждого в этом классе биологии стало немножко ярче и теплее. В скором времени а автобусу подошли преподаватель вместе с водителем, все расселись по местам и отправились в этот лес.

***

Kitchen sink - Twenty One Pilots Все разбрелись по лесу в поисках лишайников. Уставший, злой, невыспавшийся мистер Коннор, заменяющий так не кстати заболевшего учителя по биологии, раздал всем указания, а сам пошел досыпать в автобусе, завернувшись в плед. Ученики, кто в одиночку, кто в парах или группах ходили по влажной земле, закутавшись в куртки (последнее время погода ужасно испортилась, да и город Блекли находился в северной стороне). Зейн шёл с Пиксал. Думал он в основном не о лишайниках и задании, а об этой милой, но до ужаса серьёзной блондинке, которая шла справа от него, закутываясь в мешковатое фиолетовое худи со смешным рисунком, от чего выглядела еще миниатюрнее. Она о чем-то говорила, и говорила, но Зейн не вслушивался — ему итак было прекрасно известно, что Пиксал хорошо знает биологию. Единственной его мыслью было... Она идеальная. Да, именно такой он ее считал. Она невероятно умная, очень красивая, у нее прекрасный характер, а выглядит она такой беззаботной и легкой... У неё совсем нет недостатков! У нее действительно есть свое мнение и она очень интересная, как личность (а для Зейна это очень важно). Она не такая резкая, как Скайлор Чен, не очень навязчивая, как Ния Смит, не тихоня, как Мелани Миллер... Идеальная, — еще раз подумал Зейном Жульен, попутно всупив в большуший гнилой гриб. — Аккуратнее, Зейн, — засмеялась Пиксал. — ну так вот, на чем я остановилась...? А, точно, я слышала, что кости у волков... Зейн неловко улыбнулся и продолжил слушать. Было бы замечательно, если б Пиксал пошла с ним на бал. Внезапно, Зейн почувствовал неприятное покалывание в груди — он вспомнил того парня на мотоцикле. Всё разбилось вдребезги. «Ты загоняешься, как ревнивая женушка» — насмешливо бы фыркнул Кай, услышь он эти мысли. Но а что ему еще думать? Что это ее брат? Отец? Работодатель? Вот глупости! Зейн недоумевал и ломал голову всю неделю о том, кто бы это мог быть. — А у тебя есть братья? — вдруг спросил Жульен, прервав её рассказ о британских ученых. — Что? — переспросила девушка. — Ну, братья, — замялся Зейн. — А, братья! — улыбнулась Пиксал. — прости, я последнее время туплю. Да, есть один. Маленький засранец, двоюродный, он живет в Чикаго, приезжает на Рождество. Ужасно вредный... Ба-бам-м! Съел? Брат! Конечно, брат! Как же! «Так, остыть, Отелло,» — сказал бы Кай Смит, будь он здесь. Кстати, почему Зейн постоянно вспоминает Смита он и сам не знал. Но кто тогда был тот парень? — Пиксал, тут такое дело. Ты же в курсе, что осенний бал уже через две недели? — спросил Зейн. Видимо понял, что надо «хватать» ее быстрее, пока не увез какой-то придурок на мотоцикле. «Типичный мужчина, Зейни-Зейни,» — снисходительно бы протянула Скайлор Чен. — Бал? Ну да... — задумала Пиксал. — А я тебя приглашаю. Прямо сейчас, — слегка неуверенно улыбнулся Зейн, выжидающе посмотрев на неё. — Оу, — немного смутилась Пиксал. — Ну так что? — Они продолжали медленно идти. Зейн обогнал ее и развернувшись к ней лицом, пошел спиной вперёд. — Наверное, я... — но договорить она не успела, так как Зейн, зацепившись за крупную упавшую ветку, начал падать. Пиксал схватила его за рукав куртки и резко дернула на себя. Видимо немного не расчитала, так как... — Ау, мой нос! — в шутку захныкала девушка. — У тебя там бронежилет, что ли? Зейн был просто высоченный. Пиксал ударилась носом со всей силы об его грудь. — А ты сильная, — оценивающе сказал Зейн, откладывая эйфорию от того, что она взяла его за руку. — Пилатес по воскресеньям, знаешь, — усмехнулась Пиксал. — Ну понятно тогда, женщина Халк, присвистнул Жульен, и они пошли дальше. Позже Борг наткнулась на какой-то супер-редкий лишайник, который был важен для задания. Ответ на приглашение в этот раз бедный, вымученный Зейн так и не получил. Ничего, спрошу в школе, — успокоил он себя и продолжил записывать то, что диктовала ему напарница. Look what you made me do - Taylor Swift Скайлор шла по лесу в одиночестве. Желтые листья хрустели под ногами, ветра почти не было. Идеальная погода. Учитывая то, что любимый красный бомбер очень-очень теплый, в кожаных брюках очень удобно, а в наушниках поет любимая Тейлор. Чен очень любила осень. Этот запах, сырость, золотые оттенки... Долгие прогулки, шоколадные кексы, бесконечный дождь, потрясающе пахнущие свечи и много-много любимых книг. Осень прекрасна. Но сейчас Скайлор была погружена в другие, менее окрыляющие мысли.

Я восстала из мертвых, для меня это привычное дело. Есть целый список врагов, но твоё имя выделено красным.

О, как же эта музыка отражала ее состояние. Столько всего случилось... По правде говоря, Скайлор последние несколько лет была не очень довольна своей жизнью. Нет, у нее все, в принципе, есть, что, как многие считают, нужно для счастья. Внешность, которая ей очень нравится, большой гардероб, отличные оценки в табеле и все надежды и шансы на прекрасное будущее. Пройдет всего лишь некоторое время, и она обязательно покинет этот приевшийся город. Уедет в Нью-Йорк, а может даже в Лондон... В любом случае, у нее получится везде. Её жизнь прекрасно обустроена. И Скайлор, безусловно, это ценит. Но вместе с этим у неё нет ничего настоящего. Фальшивые подруги, всё не настоящее. И одиночество. Показное хладнокровие и безразличие в любой ситуации, неискренний смех, хододный взгляд. Кто бы мог подумать, что в душе она — безнадежный романтик? Но это еще ничего, ведь... Надень доспехи на свое маленькое, доброе сердце. Куда больше она думает о том, как с ней поступили. А поступили отвратительно. Может Камилла и Гриффин не были «ее людьми», но они были приближены к ней. А это чего-нибудь, да стоит. Над ней посмеялись.

Я никому не верю, и никто не доверяет мне Я буду играть главную роль в твоих кошмарах.

Она не оставит это просто так. Скайлор что-то с этим сделает. Что-то такое... Чен и сама не знает. Но они пожалеют.

***

My song know what you did in the dark - Fall Out Boy Тишину осеннего леса развеял пронзительный визг. Такой громкий, что услышали его все. Начиная от мистера Коннора, дремавшего в автобусе и заканчивая Каем, шатавшимся где-то в глубине леса. Спустя пару минут все сбежались на крик. — Что? Что случилось? — подбежав к общей толпе взволнованно спрашивала Ния. — Мы сами только что пришли... Этот крик, он... — не очень свзяно, в шоковом состоянии, пробормотала Пиксал. У всех были до жути испуганные лица. Как будто увидели призрака. — А ну, разойдитесь, — сказал Кай каким-то парням. К ним подошла Скайлор, Джей и Пиксал с Нией и Зейном. Видимо, все были в таком состоянии, что молча отошли. Перед ними открылась ужасающая картина. Рыдающая, бьющаяся в истерике Лили Макдональд, успокаивающий ее мистер Коннор, сам пораженный настолько, что не разгонял даже толпу. — Твою мать... — прошептал Джей. Лицо Пиксал позеленело. На земле лежало тело Ву. Изуродованный, начавшийся разлагаться труп. Сгустились тучи. Каркнув, вороны улетели с ветки. Сквозь гул резко усилившегося ветра был слышен жуткий, надрывной плач Лили Макдональд. Все знали, что этой ночью никто не уснет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.