ID работы: 6088986

Так, когда революция снова?

Гет
R
В процессе
95
автор
Размер:
планируется Макси, написано 150 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 109 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 15

Настройки текста
Примечания:
Mgmt — Time to pretend Телефон зазвенел, и Джей открыл глаза. Будильник. На кой-ему будильник, когда уроки отменили? Правильно тетка говорила — пустая рыжая башка. Джей подошел к зеркалу напротив. К слову, на этой самой башке сейчас творился настоящий рыжий вихрь. Что за ужас? На часах — половина седьмого. Рано. Очень рано. Но Джей никогда не мог заснуть после того, как проснется — надо вставать. На самом деле, он никогда не понимал Нию. Она валяется в кровати еще два часа после того, как проснется. Но, она умная, красотка, да и вообще обалденная, — так что это ей можно простить, как и совершенное неумение готовить что-то, кроме сухой лапши или омлета. В современном обществе для девушки это — далеко не главное. Джей наспех влез в джинсы и клетчатую рубашку и спустился в низ. Будет делать большую чашку «Несквик» с кучей зефирок. Жизнь прекрасна, да? Он всегда пил «Несквик». Может, ощущал себя лет на десять моложе, а может, включал «микроволновое мышление» — ну, знаете, оно работает по принципу: если что-то нельзя сделать за пять минут, то не стоит вообще это делать. Джей иногда им пользовался. Через десять минут он уже был на улице. Ночью прошел дождь, и дороги все были мокрые. Уолкеры жили не в центре города, так что в такое время на дорогах было пусто. Джей шел прямо посреди проезжей части. Ох и любил он это время, когда все — почти все — еще спят. На нем был ярко-желтый дождевик, в одной руке — вейп, в другой — музыкальный проигрыватель годов восьмидесятых. Он обещал показать его Ние. Вряд ли она проснется раньше восьми, но ее родители тоже уехали на выходные, так что Джей сможет ее разбудить. Он вообще всегда ее будит. Джей затянулся. Он не курил обычные сигареты — вот просто не понимал, как от них можно получать удовольствие. Но эти вейпы… и не надо говорить, что он выпендривается и рисуется. Вейпы и правда классные. И запах персиковый. И привыкания нет. Вот так. Джей шел к центру Блекли. Что за сон ему сегодня снился… нет, не уродец в маске — он уже давно его «не видел». Ему снилось кое-что другое. Снилось, что кто-то его разбудил, потом он выпил воды, заснул, а потом… как в одной серии «Шерлока», про ту собаку. Все красно-сине-желто-черно-фиолетовое. Дергается, прыгает, качается из стороны в сторону, Ния хочет отрезать ему палец, родители думают, что ему два года и купают в ванне, которая почему-то наполнена чипсами, на полу в его комнате валяются топоры, похожие на тот, что они четверо нашли ночью, а потом в дом заходит человек в костюме пингвиненка Пороро… Мило. Очень мило. Честно говоря, Джею всегда снились, так сказать, нетипичные сны. Но чтоб такое! Кстати, о топорах. Перед ним стоял полицейский участок, а на часах уже было без пятнадцати восемь. Он знал, что шериф приходит на работу на полчаса раньше положенного, так что если Джей зайдет туда, то точно застанет его на месте. Ну и спросит про топорик. Может, надо как-то аккуратнее подойти к вопросу. Сказать, что увидел топор дома и вспомнил про этот? Или его отец заинтересовался и хочет узнать? Или может… — Шериф Тейлор, как там топор? Вы что-то нашли? Вышли на кого-то? Он убил Ву? Это человеческая кровь? Коровья или бутафорская? Шериф зажмурился. — Джей! Джей! Успокойся ты… — Как?! Что с топором? — Я еще давно говорил Эду, что ты — гиперактивен… — Да ну и что, рассказывайте, шериф! Что там с топором? — Джей не унимался. — Джей. Если ты так хочешь знать, то проводится экспертиза, а сейчас иди домой, мне работать надо! Даже чуть повеселел. — Приходите на ужин… как родители приедут. И возьмите с собой Мэнсона! И ушел. Ну конечно же, Мэнсон! Шериф придет к ним с семьей, старики посидят, поболтают, откроют джина, шериф попробует его, конечно же, — отец так этот джин нахваливает! — а вот тут-то все и выложит. Кому как ни Джею знать, как алкоголь развязывает язык его любимому крестному? А пока нужно к Ние. Clementine & The Galaxy — Paradise Из небольшой розовой колонки играла музыка. Ния и Пиксал сидели на большой кровати, застеленной мягким-мягким пледом и чуть ли не заваленной кучей подушек. Скайлор сидела напротив, в «мохнатом» розовом кресле. Посреди комнаты стоял маленький переносной столик, уставленный весь сладостями и фруктами, на нем стояли еще три бокала, кальян (спасибо мисс Смит) и лежала куча всякой косметики. Кальян, к слову, просто так стоял, «для атмосферы», им никто не пользовался, разве что делали офигенные фотки для инстаграм-историй. Идеальные подружки, да, Чен? Они пришли около часа назад. Пока все было довольно мило. А с ними, оказывается, интересно. Все же, Скайлор не жалела, со позвала. — Вот, а потом они взяли мои лифчики и понадевали на головы. Я их чуть не прибила, честное слово! Скайлор и Ния засмеялись. — Если ты в родственных связях с кем-то, кто младше пяти лет — «замечательные» семейные праздники тебе обеспечены, — сказала Скайлор, карася ногти новым багровым лаком. — Вот и я говорю о том, — ответила Пиксал, откинувшись на подушки. — Так мягко… — Попросила на Рождество набор подушек, — ответила Чен. — Холодно, — сказала Ния и обложилась подушками. — Сейчас закрою окно. — Скайлор встала с кресла. Пиксал и Ния переглянулись. Они не жалели, что пришли сюда. Но надо было уже подходить к делу. Только как начать? — И все же, мне интересно — кто подкинул эту ерунду Ние в шкафчик? — начала Борг. Все немного помолчали. — Не хочу об этом. Может фильм? — сказала Скайлор и не дожидаясь ответа, взяла ноутбук. Ния вздохнула. Ну, значит, потом, как-нибудь. — Что будем смотреть? Может, «Бриолин»? Хотя, нет, люблю смотреть мюзиклы в одиночестве. «Звонок»? Нет, все его видели. Что тогда? «Дрянные девчонки» — это классика. Их может? Скайлор пыталась выбрать фильм. — Может, поедим мороженое? — предложила Ния. — Ладно, идем в гостиную. Они вышли за дверь. — Тут красиво, — оглядев большую комнату, сказала Пиксал. — Мама сама выбирала дизайн, — улыбнулась Скайлор. Лучше б она жила здесь, — добавила Чен мысленно. Все трое уселись на мягкий светлый диван. — Правда, что у вас есть своя библиотека? — спросила Смит, как бы «между прочим». — Ну, библиотекой сложно назвать. Небольшая комната, уставленная книжными стеллажами, сундуками и всяким другим таким добром. Мой дедушка собирал. — Покажешь? — Не сейчас. Говорят, что королева Елизавета терпеть не может Меган Маркл. Через полчаса они уже смотрели «Спящую красавицу» и делали друг другу макияж. — Вообще, мой любимый мультик. Правда, мама не разрешала мне покрасить волосы в светлый, чтобы быть похожей на Аврору. Поэтому я постоянно спала до двенадцати дня и ненавидеть Ариэль. И Мериду тоже, — сказала Скайлор, подкрашивая Пиксал брови. — А мне Мерида всегда нравилась. И Мулан с Покахонтас, — сказала Ния. Обе посмотрели на Пиксал. — А? Чт… А! Золушка, — ответила она и снова уставилась в окно.

***

The naked and famous — Young blood Часто ли в Блекли проходили вечеринки? Нет. Случались они где-то раз в два месяца. Наверное, все потому, что во время учебы все были заняты, а на лето спешили разъехаться кто куда. Ну и, знаете, нынче модно не любить свой день рождения. Поэтому, местные «взрослые дети» довольствовались школьными танцами и последующими «after-party». Но иногда, какой-нибудь премилый человечек — и не важно, что ему было нужно — компромат или просто разрядка — брал на себя, как Скайлор в этот раз, роль солнышка и устраивал подобные сборища. На такие вечеринки хотели попасть все. Но в случае со Скайлор — многим очень даже не повезло. Она просто не станет приглашать всякое отребье, которое хлещет все — от дешевого пива до дорогущего папиного коньяка, и заблевывает все — от своих дешевых кроссовок до дорогущего паркета. Нет, Скайлор не считала себя ханжой и не была против того, чтобы напиться на вечеринке, но не до такой же степени! Это ведь уже свинство. Чен пригласила человек двадцать пять — и их хватит. Итак, уже в пять часов в большом доме Ченов во всю бушевала музыка. Дом был расположен очень удачно, так что злая тетка-соседка точно не станет звонить в полицию или родителям. Внутренний дворик не маленький — иначе бы поместились бы в нем гостевой домик, фруктовый сад, цветочный сад, терраса, пять розовых кустов, качели и несколько скамеек. Разве что бассейна не было, но это не так уж и важно. На столиках стояли горы энергетиков, алкогольные коктейли, чипсы, сырные сухарики и прочая «дрянь». Дом почти не был украшен — разве что притушен свет, а на стенах и под потолком развешены много-много разноцветных мигающих гирлянд. Ния и Пиксал стояли у столика с алкоголем. Смит бегала по залу взглядом, выискивая Джея. Они так ничегошеньки Скайлор не сказали. А ведь должны были… «Проблем не будет»! Ага, как же! Что теперь сказать? — Приветик! Ния вздрогнула. — Дурак! Говорила, не подкрадывайся! Джей ее поцеловал. — Отношения гоалс, — усмехнулась Пиксал. — Ну? Как Вы там? Сказали? — спросил Джей. — Джей, понимаешь, мы… — начала Пиксал. — Мы ничего ей не сказали, да. Не было момента, — отрезала Ния и глотнула энергетика. Нехило, так, глотнула — пол банки аж. — Как? Вы не сказали? — Да, не сказали, — вздохнула Ния. — Вы должны были сказать! — Не получилось, ясно тебе? — Не ясно. Вы три часа тут были! — И что? Сам бы брал и говорил! — Ох, ну прости, что меня не позвали на ваш девичник, курить кальян, есть мороженое… —…Кальян мы не курили. —…И делать ноготочки! Пиксал отвела взгляд. К ним подошел Кай, но на него почти не обратили внимания. — Ну можно было выделить время, и сказать! — Нет, нельзя было! — Поздравляю Вас с первой семейной ссорой, голубочки! — гаденько усмехнулся Кай и стал между ними. — Заткнись! — почти в один голос. — Как скажете, — хмыкнул он и подошел к Пиксал, держа руки за спиной. — О, привет. — Перед ними стоял Зейн. Вид у него, мягко говоря, был не из лучших. На голове — не пойми что, а на идеальной белой рубашке — красное пятно, видимо от клюквенных коктейлей. — Тут не протолкнешься! — вздохнул Зейн. — И с чего она надумала устраивать такое? — Тараканов в голове у рыжей больше, чем у Майклосона в хате. Так что, даже не знаю, — пожал плечами Кай и глотнул энергетика. Пол банки за раз. У Смитов семейное, видимо. — Кто такой Майклосон? — спросила Пиксал. — Ты не знаешь? Тот странный чувак из колледжа. От него постоянно несет абсентом, и он носит с собой везде бутылку с какой-то бурдой, — сказал Кай. — Привет! — почти весело сказала Скайлор. — Чен, маловато алкоголя, — сказал Смит. — Если хочешь проблеваться — иди к Тернеру на вписку. Ну или посмотри на стрижку Токситы — это уж как тебе удобно, — улыбнулась она. — Скай, нам нужно поговорить, — к ней подошел Джей. — О чем? — Ну, нам с тобой нужно пройти в отдельную комнату. Нет, ты не подумай, я не домогаюсь, я в отношениях и вообще — за феминизм, я просто… Ния закатила глаза, Кай как всегда стоял с ты-придурок-видом, а Скайлор непонимающе на него смотрела. — В общем, нам поговорить надо, и все. В отдельной комнате, а вы, — он посмотрел на Кая, Нию, Зейна и Пиксал, — идете с нами. — Ну, раз это срочно так — в мою комнату пойдем, она наверху. — Да, Чен, я теперь точно уверен, что ты косишь под Диснеевских принцесс, — усмехнулся Кай, оглядев комнату. Скайлор ничего не ответила — только глаза закатила. — Ну, что? — спросила она. — Знаешь, это насчет того, что снилось нам всем недавно, — начал Джей. — Мне это уже не снится, — сказала Скайлор. — Ну да. Но снилось же. И это очень странно, что нам всем снилось почти одно и то же. И то, что подкинули мне, и Ние. А еще мы считаем, что нам снится человек, который существует. И мы хотим узнать, кто это такой. — Ну, а от меня что нужно? — спросила Скайлор. — Согласие вступить в следопытскую команду, — скучающе бросил Кай, которому, похоже, надоело это тягание кота за хвост. — Что? — не поняла Чен. — Ну, пытаясь решили узнать, кто этот человек, и ты можешь нам помочь, — сказала Ния. Про топор они, почему-то, решили умолчать. Некоторое время все молчали. — Так, — вздохнула Скайлор, — я тоже очень люблю мультики про Скуби и команду, но, знаете, нам всем почти по восемнадцать, а не по восемь! Это просто детский сад, знаете ли. Да, странно, но я не собираюсь этим заниматься. У меня и других дел полно. А теперь — всё, идите, идите, комната закрывается, все, выходим, — и вытолкала всех за дверь. Скайлор спустилась вниз. — Напомните, почему мы вообще обратились к этой истеричке? — сказал Кай. — Хоть ты помолчи, — тяжело вздохнула Ния, сложив руки на груди. Metric - Dead Disco Уже меньше чем через час все начали действительно расслабляться — музыка играла громче, пицца расходилась медленнее, кто-то дергался пьяный в «танце», кто-то «уединялся» в углах, а кто-то курил косяки. Именно это время идеальное для одной интересной штуки. Для какой? — Семь минут в раю! — звонко объявила Скайлор, став на возвышенность у окна и обращая тем самым к себе всеобщее внимание. — Желающие проходят в соседнюю комнату, не забудьте клюквенные коктейли и пиццу. Скайлор спрыгнула на пол и прошла в комнату справа. — Отлично! Семь минут в раю! Главное, чтобы выпало на кого-нибудь из нас и на Скайлор, — обрадовалась Ния. — Еще чего! На целых семь минут в темной тесной комнате с этой сумасшедшей. Ты маникюр ее видела? Да это когтищи! Глаза выцарапает — и не заметишь, — фыркнул Кай. Джей засмеялся. — Еще немного, и я подумаю, что ты к ней неровно дышишь, — сказал он с видом главного шиппера всех времен и народов. — Еще немного, и я подумаю, где именно закопать твою тушку — в саду Ченов или на школьном стадионе, — улыбнулся Кай и прошел вперед. Скайлор стояла рядом с Ллойдом, который пришел четверть часа назад, и ждала, пока соберутся все десять человек. — Кстати, что за комната? — спросил Ллойд. — А, это что-то вроде гардеробной — там хранились старые куртки, плащи и обвуь. Я выкрутила лампочку и перенесла все в кладовку, — ответила Чен. — Ну, смотри, уже сходятся. Это Кай и Ния, вроде, да? Зейн, Пиксал… А кто тот рыжий? Скайлор вздохнула. Только их здесь не хватало! Она старалась не думать об этом. Серьёзно. Это совсем не то, чем хочется себя занимать вместо школьных факультативов. Да, ей снились эти сны. Да им снились. Но она не хочет этим заниматься! Не хочет копаться в этом, не для неё. Скоро должны приехать родители, она так давно не видела их. Ей еще готовить сливовый крамбл к их приезду. Пусть сами разбираются! — Уолкер. Джей Уолкер, — сказала Скайлор. Ну, главное всего лишь сделать так, чтобы бутылочка не выпала на нее и на кого-нибудь из этой великолепной уже-не-четверки-потому-что-еще-и-у-Смита-шарики-заехали-за-ролики. Всего уже их было семеро — она, Гармадон, Смит, другая Смит, Уолкер, Борг и Жульен. Осталось три человека. Так. К ним подходят Лили Макдональд, Майк Уотсон и Мэри Коупл, из класса физики. Ну, можно начинать. — Так, рассаживаемся, рассаживаемся, ребята, вкруг, здесь на полу везде пледы и подушки, — засуетилась Скайлор. — Я с тобой рядышком сяду тут, — шепнул ей Ллойд. — Конечно, садись, мы-то точно не будем целоваться, — усмехнулась Скай. — Целоваться? — спросил он. — А, я забыла сказать. Потом «Бутылочка» еще будет, но я не уверена. Все расселись по местам. — Кто крутит первый? — спросила Скайлор. — Давай я, — предложил Зейн, краем глаза глянув на Пиксал. Он наклонился к стеклянной бутылочке из под этого злосчастного клюквенного коктейля. Поворот, второй, третий, пятый, седьмой, десятый... Замедление. Один. Лишь бы Пиксал, лишь бы Пиксал. Пиксал, которая сидит прямо напротив него, вся такая неземная, в своих мыслях, как будто отсутствует, о чем она думает, лишь бы Пиксал. Два. Обалденная в этом коротком топе, он открывает вид на плоский, худой живот, в этих коротких мешковатых модных брюках, с розовой помадой на губах... Три. Он смотрел на нее почти весь вечер. Хотелось дотронуться к этим волосам, собранным в высокий растрепанный хвостик. Она выглядела потрясающе — по-своему потрясающе — так, словно она уже проснулась такой и даже не старалась. Лишь бы Пиксал, Лишь бы Пиксал... Останавливается. — Зейн и Мэри, семь минут в темной тесной пустой комнате для вас! — воскликнула Скайлор, — положите телефоны и часы на тумбочку у входа. Зейн вздохнул. Мэри мило улыбнулась. Встала, откинув назад каштановый локон, и отряхнула джинсы. Оба скрылись за дверью. Зейн был знаком с Мэри. Она любит Нэтфликс, всегда завивает свои волосы, регулярно посещает физику и у неё проблемы с испанским. Мэри когда-то, в прошлом году просила помочь Зейна с испанским, видимо, знала, что он занимался немного летом. Но Зейн передумал и записался на французский — его дед был французом. Потом они пересекались на двух-трех вечеринках, виделись на школьных собраниях. Ну, на этом и все. — Что будем делать? — спросил Зейн. — Не знаю. Они помолчали. — Как думаешь, сколько время? — Я не брала часы. — Ну это понятно. И тишина. — Прошло уже пять минут, — сказала Скайлор Ллойду. Ния, Джей и Пиксал что-то обсуждали. Скайлор не вслушивалась. А стоило бы. — Если бы бутылочка выпала на меня — я б ее обработал, это ж целых семь минут, — сказал Джей. А потом прибавил, посмотрев на Нию: — А не каких-то три с половиной часа. Ния насупилась. — Вопрос в том, выпадет она на тебя, или на кого-нибудь из нас, или нет, — спокойно сказала Пиксал. — Время истекло, — сказала Скайлор и резко открыла дверь. Зейн и Мэри молчали вышли и если по своим местам. Пиксал показалось, что они оба были чем-то смущены. Но, она не подала этому значения. — Так, следующая Ния, — сказала Скайлор. — Я? — удивилась она, — а, ну да. Я же слева. Бутылочка закрутилось. — Мисс Смит, мистер Уотсон, добро пожаловать, — шутливо сказала Скайлор, наблюдая за реакцией Уолкера. Бедный, маленький Джей. Никакого самообладания. Такое чувство, что у него сейчас пар из ушей повалит. Смит предпочла этого не замечать и просто зашла в комнату с Майком. Уолкер сложил руки на груди и отвернулся, стараясь не подавать всем своим видом то, что он бы сейчас собственноручно убил Уотсона, который, кстати, вначале прошлого года подбивал клинья к этой "милой брюнеточке", он на тот момент еще только перевелся к ним в школу. Правда, Джей тогда, еще не понимая зачем, рассказал ему страшную историю о парне Смит, который все кости переломает бедному Уотсону, даже если он на нее посмотрит дольше десяти секунд. Но это совсем другая история. После, когда Ния села обратно к Джею, он закинул руку на ее плечи. Собственно, из-за этого Скайлор и любила эту игру. Ведь это до жути весело — может выпасть совершенно любая комбинация! Вот, уже в следующий раз, когда бутылочку крутил Ллойд, ему выпала Лили Макдональд. Скайлор хитро улыбнулась, похлопала по его плечу и спровадила в комнату. Будет интересно. Эта светленькая Лили не блещет особым умом, наивная, зато довольно миленькая. Но жуткая истеричка. Любого выведет на эмоции! Жульена когда-то поставили с ней в пару на химии. Так вот он уже на втором уроке взвыл и обходил ее стороной, как минимум, месяц. Может, сегодня повезет, и Скайлор увидит Ллойда злым. Нет, Чен не хотела ничего плохого. Просто интерес. Прошло четыре минуты. Шесть. А потом, почему-то, Ллойд и Лили вышли из комнаты. Лили улыбалась и Ллойд тоже. Скайлор удивилась — Чем это вы там занимались? — улыбнулась Скайлор. — Поговорили. Она милая, — сказал Ллойд. — Вау, — только и сказала Скайлор. Ллойд еще больше поднялся в её глазах. — Следующая — ты, — сказал ей Гармадон. Бутылочка снова закрутилась. — Я и... Смит? — воскликнула Скайлор. — Правила есть правила, — спокойно сказала Ния. Когда Кай нехотя встал с места, сестра многозначительно посмотрела на него. Смит закатил глаза. Открыл дверь для Скайлор и пропустил ее вперед, издевательски ухмыляясь. А после и за ним закрылась дверь. — Так, Смит, можешь даже не стараться промыть мне мозги своими скуби-идеями, — сказала Скайлор и сложила руки на груди. — Я тебя умоляю, Чен, — растягивая слова, протянул Кай. — Ах да. Заниматься сексом тут я с тобой тоже не буду. Ну, это на случай, если ты из тех, кто после пары глотков начинает считать девушек куском мяса. Кай хрипло рассмеялся. — О, милая, ты либо слишком низкого обо мне мнения, либо не имеешь никакого сексуального образования. Ты серьезно думала, что мы сделаем это за семь минут? — Ты отвратительный, — вздохнула Скайлор. Даже в темноте Кай чувствовал, что она отвернулась от него. — О, я знаю. — С чего вдруг это вообще все началось? Ладно эти. Но ты согласился на это? Не ожидала, — вдруг сказала Скайлор. — О, ты считаешь? Приятно удивлен тому, что ты чего-то от меня ожидала вообше. Люблю не опраыдывать ожидания. — Не надейся. Я все так же считаю, что у тебя ваты в мозгах чуть ли не больше, чем у Уолкера. — Ага, всегда знал, что ты милашка. Некоторое время они помолчали. — Чен, да брось. Чего тебе стоит? Соглашайся. Чем бы дети не тешились. — Я, кажется, уже сказала, что на меня это не действует. Может, я и подумаю вступить в ваши «ряды», но только после того, когда вы напечете кексов с кремом и начнете раздавать значки. — Ага, ну насчет кексов — это к Жульену. Да подыграй ты им. — Знаешь, вам всем, кажется, не я нужна, а хороший психиатр! — раздраженно бросила Скайлор. Кай вздохнул. Ну все, нафиг братские чувство и привычку помогать этой дурынде. Пусть Ния сама говорит с этой! — Сука-а-а!.. — вздруг взвыл Кай. — Скайли, сладенькая, открыть секрет: если ты так хочешь соблазнить меня — не обязательно, мать твою, бить меня по члену, — процедил сквозь зубы он. — Я ударила тебя по руке! По-крайней мере, хотела... — удивилась Чен. — Нахрена бить меня по руке? — Ты лапал меня. — Я не лапал тебя. — А что это было тогда? — Откуда я знаю, может, наткнулась на что-то! — Комната пустая! — Надеюсь, ты мне глаза не выцарапаешь? — Отвали. Вдруг, что-то зашипело. Где-то слева. Потом оттуда же послышалось потрескивание. А после — какой-то хриплый звук. Скайлор вздоргнула и посмотрела вверх, отойдя от стены. Но темнота была ужасная — глупо было надеется что-то разглядеть. — Что это такое? — воскликнула она. — Не истери... — сказал Кай уверенно, но уже не так, как минуту назад. — Твою ж... оно становится громче, — сказала Скайлор и отошла от стены еще дальше. Вдруг она осознала, что стояла к Каю почти вплотную. Показалось, что звук начал к ним приближаться, поэтому, Кай даже не отпустил шуточку насчет «соблазнения». Кай отошел назад. И на что-то наткнулся. — Чен, ты точно все убрала из комнаты? — спросил Смит. — Да... А что такое? — настороженно спросила она. — Там что-то есть, — сказал Кай. — Да что тут творится? Скорее бы уже закончилось! — Да не ной ты. Вдруг, Кай споткнулся обо что-то. Секунда, и они оба упали. Вторая, и дверь открылась. Третья, под общие смешки, всем собравшимся открылась интереснейшая картина: Скайлор лежит на полу, а рядом Кай. Точнее, не рядом, а, можно сказать почти на ней — его голова лежала на ее талии. Скайлор отпихнула его от себя и пулей вылетела из комнаты. Кай отряхнул одежду и с совершенно безразличным видом уселся на свое место.

***

The weeknd - Pray for me Игры уже были позади, и Чен не жалела — они последние полчаса не доставляли ей особого удовольствия. Наступила середина вечера. То, что случилось в той комнате было просто ужасно! Скайлор вообще не поняла, что там было, почему Смит на неё грохнулся, почему у Смита волосы, чуть ли не мягче, чем у неё, и почему там творилась какая-то хрень! Сейчас она просто потягивала энергетик из красного стаканчика, покачиваясь из стороны в сторону. Она танцевала. Ей нравилось танцевать, чувствовать, что на нее смотрят, чувствовать, как развевается легкое платье, волосы... прекрасное чувство. А танцевала она хорошо. Даже Кай когда-то отметил, что медуза горгона под музыку превращается в нимфу. Правда потом грозился треснуть каждого, кто об этом вспоминал. Ния, Джей и Зейн стояли в уголке комнаты. — Ну что делать? — вздохнул Уолкер. — Думаю, надо будет с ней поговорить. Еще раз. Может, я теперь, — сказал Зейн. — Блин, ну нам нужна эта «библиотека»! В семидесятых в штате было очень много странных преступлений — я в интернете видела. А дедушка Скайлор собирал ее именно тогда! И она говорила, что там дофига прессы, — сказала Ния. — Так. Скучаете, да? А я, кажется, знаю, что делать, — снова из неоткуда взялся Кай. — И что? — Дорогая Ния. Старый. Добрый. Шантаж. И вот тут он расплылся в улыбке.

Sir Sly - High Скайлор танцевала и танцевала. Пила коктейль. И расслаблялась. Ей не былотак уже дела до той комнаты, до того, что могли подумать те, кто сидел там и видел ее и Смита, до Нии и Ко, не было дела ни до чего! Для этого же и устраиваются вечеринки? Она танцевала и танцевала. И совсем не заметила Смита, который вот уже минуту стоял рядом и смотрел на неё в упор. Поэтому, для нее было большим удивлением то, что врезалась в его грудь, когда крутилась на месте. Она подняла голову и убрала прядь с лица. — Что. Тебе. Надо? — Чен, милая, — начал он и приобняв за плечи повел до окна. Скайлор немного подвыпила, даже не отреагировав на этот выпад. Хотя раньше бы ему уже руки оторвала. — Я бы хотел сказать тебе... Но сказать он не успел — все случилось слишком быстро. В комнату влетел кирпич, разбив закрытое окно на сотню осколков. Алкоголь затуманил сознание, и Скайлор не сразу поняла, что творится — Кай резко дернул ее на себя, а потом закрыл ее спиной от осколков. Все стояли в полном шоке, смотрели на кирпич, и только веселая музыка продолжала играть в колонках. Вечеринка была закончена. Panic! at the disco - Girls/Girls/Boys Уже в следующий понедельник Скайлор, заказав в школьной столовой салат и чай, не ушла за столик у окна, а постояв несколько минут у стойки, высматривала Нию, Джея, Пиксал... Они все впятером сидели за одним столом. Скайлор, вздохнув, и стараясь успокоиться, села напротив Кая, Нии и Джея, рядом с Пиксал и Зейном. — Я с вами, — сказала она. Все вопросительно на нее посмотрели. — Это полное дерьмо! Родители приехали на выходных, я под арестом, а к тому же вместо моего нового телефона покупают новое окно! — воскликнула Чен. — И еще, — сказала она и полезла в сумочку, — вот. Это было приклеено на кирпич. В руках она держала сложенную, чуть порванную в некоторых местах бумажку — почти такую же, как и у Джея с Нией. Только с ее карикатурой и надписью: «Для Си». — Ну, теперь ты тоже поняла, что этот идиот перешел все границы, — пожала плечами Ния. — Мы найдем его. — Пиксал положила руку на ее плечо. — Обязательно, — сказала Скайлор и положила записку обратно в сумку.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.