ID работы: 6089123

Глаза чудовищ

Джен
R
Заморожен
6
автор
007_KGB соавтор
Размер:
18 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 3 - Кровь и рога

Настройки текста
Джейсон дернулся, как от удара. Звук шел от базы, из глубины, затихая и срываясь в тяжелое прерывистое дыхание, будто невидимое существо жадно хватало ртом воздух, не в силах насытить легкие кислородом. Шерифа словно вычеркнуло из сознания, и отчего-то Джейсон даже о нем не вспомнил, когда ломал ветки, пытаясь расчистить проход и добраться до источника звука. Руки начали болеть, но сознание зациклилось лишь на том, что кому-то нужна помощь. Как никогда. Шериф, кажется, что-то говорил, но будто издалека. Джейсон никак не мог разобрать его слов. И почему-то до сих пор помощи не было. Обессилев от борьбы с чащей, Джейсон на миг остановился. Его откровенно мутило. В лесу быстро темнело, и сквозь заросли почти не возможно что-то разобрать.Он попытался выбраться из кустарника на ровный клочок земли, а потом… Короткая вспышка - и чернота. Сквозь бесконечно тянущееся время, прямо из глухой тьмы, расчерченной кровавыми отблесками закатного солнца, появились ветвистые рога. Джейсон поймал себя на дурацкой мысли, что вот он — лось, тот самый, которого так старательно выискивал мелкий коп! Кстати, где он там? Удрал, когда столкнулся с тем, что оставляет следы? Сейчас Джейсон его понимал, как никто. Зверь был отнюдь немаленький, а может, он просто поднялся на задние лапы. Действительно, дикость какая-то. Сглотнув, Джейсон начал пятиться, пытаясь нащупать оружие. Чтобы стрелять - слишком темно, но, может, пулей получится отогнать? Лось-гигант приближался с каждой секундой. Неумолимо и бесшумно, будто не шел он, а летел над землей, и корявые деревья расступались, пропуская, убирая с пути ветвистые лапы. Вокруг рогатой башки в черном небе полыхал кровавый ореол. И ничего разглядеть не удавалось — вырывающиеся из-за огромной туши последние красные лучи слепили глаза до рези. Поморщившись, Джейсон вытер слезы рукавом. Палец удобно лег на курок. Еще ближе, ну же… Не успел. Вспыхнул яркий свет, и над лесом прогремел выстрел, вспугнув осевшее на черных макушках воронье. Джейсон обернулся. Шериф врубил фары в машине, и теперь палил в воздух не рискуя снять тварь, оказавшуюся напротив самого Джейсона. Много деревьев, траекторию пули не просчитаешь. Все верно. Каждое животное боится выстрелов. Это заложено в звериной природе. Напряжение понемногу отпускало. Можно было прицелиться между горящих красных глаз и… Осознание обожгло. Красные глаза??? Какого… Но до конца осмыслить происходящее он не успел. Тварь рванула вперед. И в то же мгновение лес замер, словно кто-то незримый нажал кнопку, отключив все вокруг. Ни шороха листьев, ни ломающихся веток, ни писка мошкары. Ни-че-го. Глухим набатом в ушах отдавался стук собственного сердца. Целиться все еще было тяжело: рядом остатки базы и кучи столбиков. Шериф сзади медлил. Медлил и Джейсон, лихорадочно пытаясь высчитать удобный момент. Тварь ждать не стала. Стремительный бросок, удар когтистой лапой и... Джейсон даже не успел дернуться Острая вспышка боли почти оглушила, и тело, как мешок, тяжело свалилось на влажную холодную землю. Утробно рыча, тварь когтями разрывала ткань, до крови царапая кожу на груди. Еще теплые брызги падали на щеку и шею. Джейсон судорожно сглотнул, ощущая себя беспомощным червяком нанизанном на острые, как лезвия бритвы, когти. Глухая пульсация в висках и свинцовая тяжесть во всем теле тащили на глубину. Тошнотворный сладковатый запах гнили бил наотмашь, лишая остатков сил. Подавляя волю к сопротивлению. Что может червяк против махины, способной раздавить его одним движением лапы? Джейсон собрал остатки сил чтобы вырвать и... обмяк. Его вообще больше и не было. В широко распахнутых голубых глазах отражалась перевернутая уродливая морда со странными костяными наростам. Шершавый язык твари, в пародии на ласку, мазнул по щеке, слизывая красные соленые капли. Из развороченной груди лилось теплое и живое. Тепло уходило. Тварь склонилась над распростертым телом и глухо заурчала. *** Едва не окаменев от ужаса, шериф успел отступить в сторону, ближе к машине, и дважды пальнуть в странную косматую спину. Удивляться… все потом, сейчас старая военная выучка, помноженная на работу в лесном городке, иначе он давно бы свалился кулем трясущегося дерьма. Всегда есть что-то за гранью обычных человеческих сил. Пули попали в цель. Рогатая голова дернулась. Брызнула кровь. Зверь оторвался от Джейсона и, развернувшись, издал протяжный оглушающий рев. Шатаясь, шериф выпустил всю обойму, нажимая на курок до боли в пальце. Пули летели попадая и… осыпаясь, как лесная труха. И сам шериф, как идиот, тяжело осел на землю с пистолетом в руках, хватая ртом воздух, словно выброшенная на берег рыба. На смену осознанию пришел шок. Дикий шок и… отупение. И острая боль где-то слева, которая не давала вдохнуть. Зверь неспешно сплюнул кровь и пошел в его сторону. Неумолимо. Медленно. Высверливая череп немигающим красным взглядом. И тогда шериф пополз, цепляясь за воздух в поисках опоры, жалко и бесполезно. Под ребрами стало горячо, и тело раз за разом протыкал острый невидимый штырь. Поняв, что помехи больше нет, тварь оскалилась и развернулась обратно к Джейсону. Пасть растянулась в неком подобии улыбки, насмешливой и до судорог человеческой. Если бы шериф мог, он бы закричал. Но сейчас ему с трудом хватало сил на то, чтобы вталкивать в себя воздух. Тварь склонилась над развороченной грудной клеткой Джейсона, всасывая кровь. Тишину сменили чавкающие звуки. Кажется шериф на какое-то время отключился, потому что когда он снова заставил себя смотреть на Джейсона… … мохнатую спину снесло сильным ударом в сторону. Резко и бесшумно, словно один кадр сменился другим. А на залитой светом фар поляне из ниоткуда возник близнец твари. Такие же рогатый, такая же странная с наростами морда, только сама тварь чуть выше и шкура светлая. Хотя нет, и рога все же немного другие: не то оленьи, не то лосиные, даже издали кажутся острыми, но покореженными, словно мертвыми. Начался дикий танец. Темный был быстр и силен, и все равно не мог обойти более мощного соперника, который и не атаковал, но и к распростертому телу не пускал. Задрав голову, темный издал низкий глубокий злой рев. Мгновение и существа застыли друг напротив друга, словно хищники, сцепившиеся над добычей. И темный уступил: опустив голову, резко развернулся, прыжками уходя в лес. Косматая светлая тварь осторожно опустила морду, касаясь языком раны на шее Джейсона. И там, где прошлась по изорванной коже узкая полоса языка, крови будто бы меньше Дохнув Джейсону в лицо, зверь поднял голову, словно прислушиваясь. Делая выбор. Шерифа почти отключило и, наверное, от недостатка кислорода начались галлюцинации, иначе как объяснить то, что он увидел? Страшная и абсолютно нереальная картинка, как зверь кладет рогатую голоу на разодранную грудь человека, будто бы пытаясь вслушаться в стук останавливающегося сердца. С такими ранами, как у Джейсона, не выживают. В этом шериф был уверен. Но звери лежал и молчал. Светлая шкура потемнела от крови. Минуты тянулись. И только когда издалека донесся рев мотора, зверь отползт в сторону, неторопливо поднимаясь на ноги. Косматая спина растворилась в чаще. И не разобрать было, бред или нет. Шериф услышал голоса и окончательно погрузился в темноту. Больше в этой реальности его ничто не держало.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.