ID работы: 6089311

Love story? Shut up!

Cara Delevingne, Kendall Jenner (кроссовер)
Фемслэш
NC-17
Завершён
108
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
106 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
108 Нравится 90 Отзывы 21 В сборник Скачать

Real Chance

Настройки текста
В этот вторник Джиджи любезно разбудила свою лучшую подругу ко второй паре, решив, что ей нужен небольшой отдых после вечера с Дженнер. Блондинка пока ещё не знала, что именно произошло, но Кара так сладко спала и что-то мило бормотала во сне, что даже она не смогла нарушить сон модели. К счастью, её день должен был начаться с какой-то скучнейшей лекции по психологии или типа того, так что в ближайшее время её не будут сверлить осуждающие зелёные глаза. Когда Джи всё же решила растормошить свою подругу, подёргав ту за плечи и ткнув пальцем в рёбра, чуть вздёрнутый носик недовольно сморщился, и розоватые губы приоткрылись, издав негодующее мычание. Кара перевернулась и неразборчиво послала её к чёрту, пытаясь спросонья выбрать из большого ассортимента пальцев средний и показать его нарушителю её спокойствия. — Вставай, ты уже проспала одну пару. Спячка окончена, — Джиджи говорит громче обычного, надеясь, что это как-нибудь повлияет на состояние укутавшейся в простыни блондинки. Та лишь слабо пинает её ногой, стараясь скинуть с кровати. Вцепившись пальцами в простыни, она продолжает тормошить подругу, пока Кара не открывает прищуренные в полусне и недовольстве глаза. — Сколько времени, — встаёт и сразу же натягивает свитер поверх пижамной футболки, боясь, что не заметила каких-нибудь следов с последней встречи с Кендалл. Джиджи иногда через чур волнуется за неё, и не то, чтобы это раздражало, но да. Это раздражает. — Пол десятого. И можешь не утруждать себя слишком закрытой одеждой хотя бы передо мной. Я видела Дженнер, когда она пришла к нам домой, — блондинка пожимает плечами на удивлённый взгляд зелёных глаз. — Я признаю, она горяча. Но тебе стоит быть осторожнее. Не хочу, чтобы твоё огромное британское сердце разбила очередная миловидная американская брюнеточка. Она улыбается, сидя на её кровати, как делала это когда-то очень давно. Британка лишь чуть приподнимает уголки губ и качает головой. — Можешь не беспокоиться. Я учусь на своих ошибках, — вторую часть фразы Делевинь говорит заметно тише, будто сомневаясь в этом. И Джиджи не хочет больше затягивать этот до омерзения милый момент, так что она подпрыгивает на месте, толкая подругу в душ. Кара что-то напевает себе под нос в ванной, совсем не торопясь оттуда выходить. Тёплая вода и действительно доброе утро сделали своё дело и настроение было на высоте — даже нетерпеливый стук в дверь и предупреждение Хадид о том, что она уходит по каким-то непонятным из-за шума воды причинам, не может его испортить. Светлая джинсовая юбка и простая белая футболка, надетые в последний момент, смотрятся на ней лучше обычного, и модель успевает не только позавтракать, но и спокойно выбрать сумку перед тем как выйти. Пропускать первую пару, оказывается, очень приятно. Но день не мог начаться так гладко. Недалеко от её дома стоит знакомый чёрный «Ровер», а за рулём — знакомая кареглазая брюнетка, которая почему-то энергично ей машет. Что же, она её заметила, будет неловко, если Кара просто проигнорирует девушку. Она глубоко и обречённо вздыхает, направляясь к машине. Стыдно признавать, но Кендалл выглядит шикарно, учитывая то, что блондинка может рассмотреть только верхнюю часть её одежды, состоящую из такой же, как и у неё самой, простой белой футболки и клетчатого блейзера. Она совершенно неестественно улыбается, бегая глазами по окружающим её деревьям, тротуару, машинам — да чему угодно, лишь бы снова не посмотреть на эту подозрительно-дружелюбную, новую для неё брюнетку, которая, к слову, уже вышла из машины и шла в её сторону. — Подумала, что меня не ударит молнией, если я подброшу тебя сегодня, — она опускает взгляд вниз, как типичный стеснительный мальчишка. — Тем более, моя первая пара была благополучно отменена… мной, — Кен подмигивает, будто пытается безуспешно склеить её, и удивительно, но ситуация становится ещё более забавной. — И Джиджи любезно согласилась разбудить тебя чуть позже. — Ты скооперировалась с Джиджи? — неожиданно даже для себя восклицает блондинка. Кендалл только превращает свою натянутую улыбку в вполне себе искреннюю самодовольную ухмылку и пожимает плечами. — Приму это за «спасибо». Так ты едешь со мной? Или я зря тащилась сюда через полгорода? Теперь она узнаёт известную ей американскую девчонку, что так бесцеремонно ворвалась в лекторий, приковав к себе взгляды всех, без исключения, студентов. Кендалл тогда показалась ей странной. Её походка, осанка, да даже одежда казались безупречными, почти противно-идеальными, что сразу наводило на мысль о противном характере. Но взгляд пустых золотисто-карих глаз сбивал с толку. Он точно не сочетался с образом а-ля «ночной кошмар, выглядящий, как мечта». В салоне, как и прежде, пахло чем-то свежим и… мягким? Она описала бы это так, если такое вообще возможно. Качественная кожа, что обтягивала сидения, создавала ощущение, будто машина совсем новая. Брюнетка без лишних слов повернула ключ в зажигании, и уже через пару минут они ехали в неловкой тишине по пока ещё горячему асфальту. Кендалл притормаживает и останавливается за каким-то седаном, чтобы чуть повернуть голову в её сторону. — Слышала, нам по социологии придётся писать немаленькое такое эссе. — И это то, как ты начинаешь разговор? Я ценю твои старания, но не пытайся убедить меня в своей бескорыстности. Что тебе от меня нужно? — Кара удивлённо вскидывает бровь, замечая, как девушка рядом с ней обиженно надувает губки, но вскоре вновь ухмыляется, выворачивая руль так, чтобы перестроиться в соседнюю полосу, чуть не став причиной аварии. — Мне нужно то же самое, что и вчера, — спокойно отвечает она, не сводя взгляда с лобового стекла. — И мой ответ тот же самый, что и вчера. У меня немного иные способы привлечения внимания. И добиться признания я смогу без всяких… фиктивных встречаний. Кендалл громко смеётся — Кара даже боится, как бы они не оказались в ближайших кустах. Карие глаза начинают слезиться, а смех всё не прекращается. Она вытирает слёзы в уголках глаз, а на лице остаётся лишь расслабленная улыбка. И что-то в ней есть. — Я не предлагаю тебе жить со мной или спать со мной, — играет бровями, явно намекая на вчерашний день и парочку других её проколов, — всего-то нужно подержаться за ручки, пообниматься и, может быть, чмокнуть меня в губы перед папарацци. Будем вести себя как влюблённая парочка два или три раза в неделю, а в остальное время ты свободна. Ну, конечно, придётся отказаться от каких-либо отношений на время. Но я всегда рядом, если что. Кара изо всех сил старалась не смотреть в сторону брюнетки, не желая видеть многозначительного подмигивания, которое обязательно имело место быть. Иногда Кендалл Дженнер напоминала ей типичного качка-спортсмена из школы — словом, типичного кретина. Они снова долго молчат, пока не подъезжают к университетской парковке, где преподаватели оставляют свои дряхлые колымаги. И у брюнетки, конечно же, был пропуск туда. — Я в любом случае в этом не участвую. Мне ничего от тебя не нужно. Более того, это всё звучит как предложение взаимного пиара в Инстаграмме. Спасибо, что подвезла, Кенни, — она тихо закрывает за собой дверь и волочит ноги к главному входу, не желая попасться на глаза кому-нибудь на учительской парковке. Руки, всё ещё покоящиеся на руле, покрываются тревожными мурашками от звука собственного имени, произнесённого блондинкой. Кендалл на несколько секунд прикрывает глаза, пытаясь прийти в себя, и только после этого вытаскивает из бардачка тёмные очки, проверяя свой внешний вид в зеркале заднего вида.

***

— Кара, чёрт возьми, Делевинь! — раздаётся хитрый голос за спиной. — Неужели ты не соизволила притащить свою тощую бисексуальную задницу на первую лекцию? — Гарри, мать твою, Стайлс! — в той же манере отвечает ему девушка. — Неужели твоя гейская задница соизволила вырваться из цепких лап твоего бойфренда и наконец вспомнила о других людях? — Гарри краснеет, но только шире улыбается, когда рука Луи мягко ложится на его плечо. В кафетерии шумно. Толпа нетерпеливо мнётся в очереди за кофе, когда более шустрые третьекурсники давно непринуждённо болтают за столами, попивая горячий напиток. Пару минут назад Кара беспрепятственно следила за тёмной макушкой, что слишком быстро смогла постичь азы наглости и изворотливости в очередях за кофе и булочками. — Мои лапы потому и цепкие, что не выпускают его задницы ни на секунду. Ты вообще видела, как эти новенькие пялятся на неё? — хрипловатый голос Луи снова отвлекает её, и девушка смеётся, смотря на своих друзей. — В общем, — Гарри отодвигает один стул и усаживается на него, сцепив длинные пальцы. — Я решился. Блондинка приподнимает брови, переводя взгляд с одного парня на другого. — И что же это значит? — Чёрт, Делевинь. Я про музыку. Про песни, альбом и, возможно, концерт. Мне просто нужно найти кого-нибудь типа продюсера. У меня есть несколько набросков нот и, естественно, слов, так что нужно просто позвонить и выпросить несколько минуточек на разговор, — он выдаёт всё это на одном дыхании, судорожно тараторя. Сцепленные пальцы сжимаются и разжимаются, зелёные глаза не могут сосредоточиться на чём-то конкретном. — Это же круто! Не беспокойся так. Уверена, тебе стоит позвонить какому-нибудь богатенькому продюсеру, у которого всё в порядке с ушами, прямо сейчас. — Я ему то же самое сказал! — недовольно воскликнул Лу, приобняв своего парня за плечо. — Ну, почти то же самое. Он улыбается и немного качает головой, от чего несколько кудрявых локонов падают на лицо. Гарри упирается локтем в стол, чтобы подпереть руками голову. — Богатенькие продюсеры не всегда имеют достаточно времени, чтобы уделить внимание обнаглевшим «будущим звёздам». Я мог бы начать выступать в небольших барах, может, даже в нашем пабе. Говоря «нашем», он имел в виду «том, в котором мы проводим большую часть времени, не надоедая при этом владельцу». — Допустим. Но я займусь тем, чтобы найти тебе очень ответственного и терпеливого продюсера с добродушной улыбочкой, — она бросает взгляд на Луи, который многозначительно приподнял брови, — гетеросексуала или лесбиянку. Очередь из студентов начинает понемногу рассасываться, освобождая пахнущий булочками с корицей кафетерий. Вот-вот закончится перерыв и придётся тащиться на следующую лекцию. И единственный, кто этому рад — это кудрявый парень с зелёными глазами, который аккуратно задвигает стул, как этого требуют уборщицы, и, попрощавшись со своей подругой, уходит. Вторая пара проходит почти настолько же скучно, насколько она ожидала. Пусть сегодня ей и дали поспать чуть дольше обычного, её веки активно усложняли процесс получения знаний, пытаясь захлопнуться каждые несколько минут. Обычно от впадения в спячку на лекциях её спасала Джиджи (с этого года ещё и одна брюнеточка), но Джиджи здесь не было. Она вообще принципиально игнорирует занятия неугодных ей профессоров. Ручка неожиданно становится невероятно занятным предметом, захватывая на себе всё внимание британки. Кара старается скоротать время так, чтобы не заметить оставшихся пятнадцати минут до конца лекции и сразу же после безразличного «вы свободны» вылететь из лектория. Её ждёт безалкогольный молочный коктейль и Рэсти, и она надеется, что это поможет избавиться от непонятного гудения в голове. Обычно всего три часа в университете не давались с таким трудом, но Кендалл со своим давлением и втиранием в доверие просто выбила из-под её ног почву. Не то, чтобы она вообще задумывалась над этим предложением. Нет, ни за что. Если блондинка и пойдёт на авантюры с непредсказуемой, вероятно, ещё и психически нездоровой стервой, то только в другой жизни и то при некоторых условиях. «На кой-чёрт она вообще так упёрлась? Кто угодно из моих коллег согласился бы.» Молочный коктейль оправдал все её ожидания, и уже через пару минут британка расслабленно покачивала ногой в воздухе, сидя за барной стойкой в своём любимом пабе. Тёплый и мягкий Рэсти удобно свернулся на её коленях, довольно мурлыча. Всё будто вернулось к прежним временам. Никакой чокнутой Дженнер, никаких папарацци и снимков в жёлтой прессе. Просто универ, просто посиделки с друзьями, просто показы и фотосессии. Такое ощущение, словно это всё происходило в жизни другого человека. А её жизнь — это нервотрёпка, стресс, вечное гудение в голове и умопомрачительный секс. К последнему можно и привыкнуть. Рассуждения в светлой голове прерывает довольно наглая особа, бесцеремонно, но очень грациозно, усевшаяся на соседний барный стул, облокотившись на стойку. В знакомых карих глазах пляшут черти, и Каре это не нравится хотя бы потому, что в последний раз после такого взгляда её просто мастерски поимели в женском туалете. Кендалл широко улыбается, легонько поглаживая практически заснувшего кота. — Привет, — она не поднимает глаз от её колен, полностью сосредоточившись на ошейнике Рэсти. — Никогда не умела на что-либо тонко намекать, так что сразу перейду к делу. Я слышала, тебе нужна помощь, — брюнетка прожигает её взглядом. Она неосознанно вспоминает игру в хорошего и плохого копа. И Кен определённо была плохим, даже самым худшим копом, очень агрессивно складывающим руки в ожидании. — С чем, позволь узнать? — Кара ненавидит это, но её нога теперь не очень-то расслабленно дёргается в воздухе. Что-то в тоне голоса Кендалл напрягает её. — Твой друг. Кучерявый такой… Генри, да? Дело не в этом. Хочу протянуть тебе руку помощи. Точнее — ему. Как ты недавно успела подметить, у меня есть связи, возможно, даже на Марсе, — делает паузу, чтобы усмехнуться, — так что я думаю, что смогу немного подёргать за ниточки и уговорить кого-нибудь раскрутить твоего зеленоглазого паренька. Она молчала достаточно долго, чтобы её голос был немного охрипшим, когда ей всё же удалось выдавить из себя хоть слово. Кендалл Дженнер — как чёртово минное поле. А сапёр, что заминировал его, слеп как крот. Отказаться и лишить друга, вероятно, огромного шанса добиться чего-нибудь (с его-то талантом и упёртостью) — не выход; согласиться и обречь себя на место в должниках у стервозной, до чёртиков загадочной американки — не выход, но самопожертвование ещё никто не отменял. Кара почти физически ощущает, в какой она заднице. — Я знакома с тобой около месяца, Дженнер, но могу с уверенностью сказать, что тебе нужно от меня что-то в замен. И я даже знаю что, — голос ровный, почти обречённый. Хотя, с другой стороны — её ведь не казнить собираются, и это ненадолго — пока брюнетке (или прессе) не надоест. — Мне просто нужен твой ответ. Одно слово — и я тут же позвоню Саймону и сообщу о невероятном, талантливом и симпатичном певце, готовом покорять мир, — Кендалл отвлекается на коктейль, поданный только что барменом, — или могу оставить тебя в покое, бросив твоего дружка на произвол судьбы и на растерзание критиков, не видящих ничего дальше своего носа. Брюнетка медленно потягивает свой коктейль через трубочку, вполне спокойно обводя взглядом паб. Кара чувствует какое-то движение на своих коленях — Рэсти ловко перебирается в руки Кен, будто заранее отдавая ей победу в этой войне. Кот вальяжно сворачивается в клубок на идеально выглаженных классических брюках. «Чёртов предатель. Ну почему тебе нравится именно она? Сюда приходит столько хороших людей!» — Прежде чем я отвечу, хочу сказать, что подслушивать чужие разговоры — это плохо… — Генри так восторженно и нервно об этом рассказывал, что вашу беседу слышали все в радиусе сотни метров. Кара скрипит зубами, невольно осознавая, что фактически собирается заключить контракт с дьяволом. Только глаза этого дьявола не светятся красным, они вообще не светятся. Как-то пусто. — Хорошо. Мне нужно где-то ставить печать кровью? Или мы проведём какой-то древний ритуал?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.