ID работы: 6089437

Школьные приключения

Джен
G
Заморожен
19
Размер:
11 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 3 Отзывы 6 В сборник Скачать

2. Авария или типа того

Настройки текста
Директор попросил Нацу задержаться на пару часов, чтобы оформить документы о его переводе до конца. И так как им с Греем все равно идти домой в противоположные стороны, терять им было нечего. В начале сентября хорошая погода, поэтому когда Драгнил освободился, он решил пройтись до дома по длинной дороге. Эльза не заметила их прогула, поэтому Нацу остался целым. А в принципе, не считая тех девушек, первый день в новой школе ему понравился. "Хвост феи" -- школа элитная, но в ней учится много необычных людей. Грей сказал, что он -- сын известного модельера, Сильвера Фуллбастера. Нацу тут же вспомнил эту фамилию и отметил, что школьная форма друга, хоть и выглядит простой, выполнена очень качественно. Значит, с ней поработал Сильвер. Потом Грей познакомил его с нормальными одноклассницами. Леви МакГарден, начитанная низкая девушка с голубыми волосами и отсутствием молочных желез. И так как Нацу тоже любит читать, особенно романы, они быстро нашли общий язык. -- Романы? Нет, вы серьезно? Романы?! Пха! Аха-ха-ха!!! -Грей в истерическом смехе начал кататься по полу. -- Ну да, -серьезно ответил Нацу. Грей тут же смолк. --Что тут смешного? -- Но романы для баб! -- Во-первых, не для баб, а для девушек, -парировал Нацу под одобрительные взгляды представительниц женского пола. --А во-вторых, книжные жанры не имеют гендера. Нет тут такого, что романы только для девушек, а фантастика -- для парней. И если ты мыслишь стереотипами, то иди в задницу, ладно? Следующим однокашником был молчаливый, но очень язвительный Гажил Редфокс. Ну с ним Нацу особо пообщаться не успел, но чем-то он был близок. С Лексусом Дреяром, внуком директора школы, Макарова Дреяра, Нацу и вовсе не поговорил. Но и в нем Нацу почувствовал близкого человека. А на следующий день Драгнил решил прийти в школу пораньше и поболтать со всеми отдельно. Дома делать было совсем уж нечего, так что Нацу переоделся и решил прогуляться. Так что он по-быстрому перекусил, забросил в комнату портфель, переоделся и умчался на прогулку. Большую часть своей прогулки он отдал изучению совершенно нового для него города. Они с отцом совсем недавно сюда переехали, так что как минимум свой район ему изучить было бы неплохо. За этим занятием он и не заметил, как прошло четыре часа. -- Ох ёлки! -воскликнул он, глядя на часы. Пора было уже домой идти, подумал он. И, резко развернувшись, он побрёл в обратную сторону. Наслаждаясь осенней прохладой, парень краем глаза смотрел на проезжую часть. Он уже проходил мимо пешеходного перехода, когда на светофоре загорелся зеленый для машин. Но одна девушка немного не успела и начала продвигаться вперед, не замечая автобуса. Самая быстрая вещь на свете -- это мысль. Нацу мгновенно заметил в ушах девушки наушники. Значит, она просто не заметила. Ага. Но теперь она могла пострадать от собственной беспечности. Инстинкты сработали моментально. Нацу перемахнул через забор, отделявший тротуар от проезжей части, подбежал к девушке так быстро, как только мог, схватил её и рывком двинулся к тротуару. Через долю секунды за спиной проехал автобус. Сам Нацу с девушкой упали на асфальт. -- Ты в порядке? -тут же спросил он, наклонившись над ней. --Не ранена? Блондинка упала на спину, а Нацу, оперевшись на ладони, склонился над ней. -- А?... -немного онемевшим голосом переспросила она. --Кажется, цела. Только спиной ударилась... Нацу почувствовал, как бешено вдруг застучало его сердце, которое пару минут назад едва ли не остановилось. Он опустился блондинке на плечо, судорожно вдыхая воздух. -- Слава Ктулху... -нервно прошептала девушка, внезапно осознав, что только что произошло. --Спасибо тебе огромное... -- Агга... Тебя как звать? -- Люси... -- Нацу... -- Супер... Придя в себя, подростки отправились в парк дабы немного отойти от шокового состояния. К тому же, вокруг них уже начала собираться неприятного вида толпа, и так как им обоим угодить в новостную ленту не хотелось, они поспешили убраться. К тому же, водитель автобуса поспешил с едва не ставшего местом преступления района убраться. Было непонятно, к лучшему это или нет, но в данной ситуации подросткам это явно играло только на руку.       Пока Нацу валялся на скамейке, Люси в ближайшем автомате купила им напитки. -- Держи, -протянула она новому знакомому жестяную банку. --Это меньшее, что я могу сделать... -- Спасибо, -улыбнулся парень, сел на скамейку и взял напиток, приглашая её сесть. --Сильно спиной ударилась? -- Пару дней поноет и перестанет, -пожала плечами та. --Не впервой, скажем так. Не находя общих тем для разговора, они допили содовую в тишине. Вскоре начало темнеть, и оба они поняли, что пора бы уже по домам расходиться. -- Папа разозлится, если я приду домой позже шести, так что... пока! Ещё раз спасибо тебе! -Люси поднялась со скамейки, помахала рукой и ушла, выкинув пустую банку в мусорное ведро. -- Прощай, -сказал ей вслед Нацу. Просидев так ещё пару минут, он отправился в противоположную сторону, обратно к тому самому пешеходному переходу. Следующий день. -- Лю-ю-юси-и-и! Ты вернулась! -воскликнула Леви, едва завидев подругу на пороге. -- Д-да... Леви, отпусти... Задушишь же! -простонала блондинка, пытаясь вылезти из объятий. -- Извини, -улыбнулась она. --Что с тобой? Снова заболела? -- Нет. Не поверишь, вчера я думала, что всё ещё идёт лето! А когда домашние всё поняли, отправлять меня в школу было уже просто бессмысленно. -- Серьёзно? -прыснула Леви, расплывшись в улыбке. -- Агга! Слушай, а помнишь... Пока она рассказывала, дверь класса снова открылась, и на этот раз пришёл Драгнил. -- О, явился, не запылился! -тут же заметил его Фуллбастер. --Садись ко мне! --Угу. -- Кстати, Люська! У нас новенький появился, -сообщила Леви. --Правда? Довольно неожиданно. А как... Люси запнулась на полуслове, увидев образовавшуюся перед ней розовую макушку. Прислушавшись, она распознала знакомый ей со вчерашнего дня голос. --Э-э-эм. Извини, но... -Люси положила новому однокласснику на плечо руку, пытаясь привлечь его внимание. --Что такое? -обернулся Драгнил. Искра. Буря. Скрестившиеся взгляды. Нацу и Люси одновременно вскочили из-за своих мест и, тыча друг в друга указательными пальцами, одновременно вскричали: --Чё-ё-ё?! Это ты? Прозвенел звонок, в класс зашёл учитель по математике. Все быстро расселись по местам, кроме этих двух, которые так и остались стоять, глядя друг на друга с выпученными от удивления глазами. --Класс, кого сегодня нет? -словно игнорируя эту немую сцену спросил учитель. --Все здесь, -отчиталась староста. И не удивительно. Среди всех классов с элитными учениками именно этот отличался зашкаливающим уровнем долбанутости. И не было ничего удивительного в том, что Нацу легко в него вписался.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.