ID работы: 6089437

Школьные приключения

Джен
G
Заморожен
19
Размер:
11 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 3 Отзывы 6 В сборник Скачать

4. Милая беседа на крыше

Настройки текста
      На следующий день, на той же большой перемене Люси предложила друзьям пообедать на крыше, и все с этим согласились. --Ва-а-а! Благодать какая! -воскликнул Нацу, глядя на город с такой позиции. --Ого, у вас тут и плед есть! --Я из дома принёс, -сообщил Грей. --Круто. Мне нравится. Ребята расселись по кругу, из сумок достали свои обеды из дома. И только И только Нацу был в ступоре: он никогда не приносил еду с собой в школу. --Блин, извини, не подумала, -потупилась Скарлет. --Надо было сказать тебе. --Да ничего, -успокоил её Нацу, усаживаясь рядом с Греем. --Не так уж я и голоден. --Вот уж нет! -воскликнула Люси. --Голодным ты не останешься! Держи! Девушка протянула ему яблоко. --Так уж и быть, возьми, -Эльза нехотя отдала ему клубничное пирожное. --Лови! -Лексус кинул ему "Сникерс". --А у меня есть второе шоколадное молоко, -поделилась с ним Леви... которая почему-то сидела на коленях у Гажила. --Чё зыришь? -грозно спросил у него Редфокс. --Да ничего... Вы встречаетесь? --Да, с прошлого года, -улыбнулась Леви. --Вот это неожиданно! -доедая Эльзино пирожное, воскликнул он. --С чего это? --Просто вы такие разные! Я имею в виду, ты, Леви, выглядишь умной девочкой, а вот Гажил... ну он же натуральный гопник. --Чё вякнул? Ребята залились смехом: лучшего слова для описания внешности Гажила и придумать было нельзя. Длинные, лохматые волосы, пирсинг на лице, взгляд, как у бывшего уголовника. --И несмотря на это, познакомились мы в библиотеке, -сообщила Леви. А вот тут удивились все. Просто до этого дня никто даже не задумывался, с чего это они вдруг начали встречаться, хотя уже четыре года как в одном классе учились и слова друг другу не говорили. --О, это очень красивая история! -сказала Леви. --Расскажешь? -спросила Люси. --Если Гажик не возражает. --Да его собственно никто и не спрашивает, -грозно взглянув на парня, сказала Эльза, тут же сменив лицо на доброжелательное. Библиотека. Год назад.       Леви решила почитать после школы. К тому же, по истории им задали проект, поэтому девушка подумала, что библиотека -- лучшее место чтобы подготовиться к уроку. --Здравствуйте, госпожа Уртир! -поприветствовала она библиотекаря. --МакГарден! Рада снова тебя видеть, -улыбнулась девушке Уртир. --Можно зайти в отдел истории? --Конечно, милая!       Леви, как истинный книжный червь, поспешила в нужный ей отдел. Проект обещал быть интересным, к тому же этот временной период очень её интересовал.       Собрав гостку книг, она заметила "Справочник", идеально подходивший для поиска нужных дат. Но стоял он на самой верхней полке, поэтому Леви пришлось искать стул.       Пытаясь не свалиться, она взгромоздилась на стул и потянулась к заветной книге. Однако центр её тяжести сместился, и Леви, схватив книгу, пошла на посадку. Гравитация, бессердечная ты с*ка! --Ах! -Леви приглушенно пискнула, как вдруг она почувствовала, что её держат сильные руки. От страха девушка закрыла глаза, а когда открыла, увидела, что её держит на руках какой-то парень. Получилось так: руками он поймал нашего книжного, но милого, червячка, а головой умудрился словить книгу. --Ты в порядке? -спросил брюнет. --Да... Спасибо тебе, -смущенно пролепетала Леви. --Золотце моё, ты в порядке? -воскликнула Уртир, услышав падение стула. --Всё хорошо! Просто книгу уронила! -девушка не хотела, чтобы библиотекарь волновалась за неё, поэтому пришлось соврать. Парень уже опустил её на пол и протянул ей книгу с головы. --Эй, а я ж тя знаю, -задумался он. --Ты -- Леви МакГарден, верно? Мы одноклассники. --Ого! Извини, но я не помню твоего имени... -смущенно прошептала Леви. --Гажил Редфокс, -подсказал он. --Вот что, Гажил. Спасибо тебе! --Д-да на за что... Может, все таки возьмёшь книгу? --Ой! Спасибо... --Вот ты чудачка, -прыснул черноволосый. --Зачем говорить "спасибо" 3 раза, если достаточно одного? --Ну знаешь ли! -вспыхнула Леви и убежала в читальный зал. Гажил ей понравился. Даже его грубоватая манера речи не отталкивала её, и всё же было немного обидно. --Леви! -окликнул её сами-знаете-кто. Она обернулась. --Чего тебе? -вспомнив, что она обиделась, скованно спросила она. --Я тут подумал... Я заметил, что ты собрала книги по истории, а значит, делаешь проект, -начал он. --Так вот... Помогёшь мне? На этот раз смеяться начала Леви. И не столько из-за его слов, сколько из-за его лица. На вид оно было немного... бандитским что ли? Так вот, сейчас это "бандитское лицо" было смешано с лицом засмущавшейся девчонки. --Чего ты ржешь-то! -ещё больше покраснел Гажил. --Правильно говорить не "Помогёшь", а "Поможешь", -сквозь слезы поправила его Леви. --Хорошо! Я помогу тебе. --Правда? --Правда-правда. Садись напротив меня. Вот так они и познакомились. Леви провела с ним наедине часа три, они успели не только сделать каждый свой проект, но и познакомиться поближе. И несмотря на то, что увлечения у них были очень даже разными, общие темы для разговора они всё же нашли. Кстати, Гажил в тот день знатно пополнил свой словарный запас. За проект Леви получила пятёрку, а вот Гажил немного запинался и учитель оценил его на балл ниже. Из-за этого Леви подошла к нему на перемене и извинилась. --За что ты просишь прощения? -уставился на неё парень. --Ну, ты же получил четвёрку... --Да ты что! Это же шикарная оценка! У меня выше тройки выхватить никогда не получалось! -немного странно улыбнулся он. Любой другой, увидев такую гримасу, сразу же отдал бы Гажилу кошелёк, но Леви даже это в нём показалось милым. --.Спасибище тебе огромное за помощь! --Да не за что! -улыбнулась ему Леви. --Мне было не трудно! --И поэтому... -Гажил покраснел и замялся. --Я приглашаю тебя в кафе! Ты пойдёшь? --Да, -синеволосая покраснела ещё сильнее. И вот. Первое свидание. Хотя это называлось "Ужин С Благодарностью", но на самом-то деле это было свидание!) Через месяц общения Гажил собрался с мыслями и понял, что Леви ему очень даже нравится. И он предложил ей встречаться. Леви ответила ему взаимностью. --Какая прелесть! -усмехнулся Нацу. --Ты на что намекаешь? -нахмурился Гажил. --Да так, -хихикнул он, запивая шоколадку молоком. --Ты!.. -дело бы переросло в драку, но Леви слегка коснулась руки Редфокса. Этот жест его всегда успокаивал, поэтому конфликт был исчерпан.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.