ID работы: 6089486

Когда я с тобой...

Гет
NC-17
Заморожен
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
37 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 25 Отзывы 0 В сборник Скачать

Старый друг, новая встреча

Настройки текста
POV Ivan 5 дней назад -Да, Сестрёнка, пока, передавай привет маме и Дашке,- проговариваю я, попутно идя по дорожке, ведущую прямо к какому-то элитному отелю, в который меня зарегистрировала моя секретарша. Я даже понятия не имею, что это за отель. Морозный воздух пробивался прямо в легкие. Аккуратные снежинки падали на поверхность, покрывая ее белоснежным ковром. Как только я вновь прибыл в Москву, ощутил внезапно пришедшее ко мне чувство ностальгии. Хоть я уже 4 года живу в Польше, таких чувств она у меня не вызывает. Хоть и Москва не является моей родиной, но именно здесь я пережил самые лучшие мгновения за свою подростковую жизнь. Захожу в холл и теряю дар речи: мраморный белый пол, высоко висящие хрустальные люстры, длинные ковры, которые стоят совсем не мало. Наверняка, владелец этого отела какой-нибудь бизнесмен. Оглядываю помещение и замечаю милую девушку-портье, которая стоит за стойкой и просматривает чьи-то паспорта. Это напоминает мне достать свои документы. Подхожу к девушке и сразу подаю ей свой паспорт. Она мило улыбается мне и начинает пробивать в компьютере мои данные, но потом непонимающе смотрит на меня и наконец, озвучивает свой вопрос. -У вас забронирован двухместный номер, но вы один... Не даю ей окончить свою мысль и сразу объясняю ей почему же я один. -Моя девушка приедет позже, вы же можете поселить её в мой номер?- с улыбкой спрашиваю я девушку, разглядывая её рабочее место. Портье лишь улыбается и кивает. Симпатичная, но не в моем вкусе. Кидаю взгляд на бейдж с именем девушки. Елизавета. Хм, не так уж и плохо. Сама обладательница этого имени была высокой, с копной темных, даже чёрных волос, завязанных в тугой хвостик. Была немного полновата, на мой взгляд. Хотя нет. Совершенно не мой типаж. Меня больше привлекают маленькие, через чур худенькие девушки, имеющие «блондинистый» оттенок волос. Мысли сами напрашиваются. Марьяна. Прошло уже около семи лет с нашего расставания*, но я все ещё не могу забыть ее. Я готов простить ей все ее издевательства, всю клевету, которую она говорила на интервью. А ведь мы расстались из-за ерунды. Она не поняла меня, я ее. Недосказанность разрушает отношения. Мне тут же становится стыдно за свои мысли о Марьяне. У меня есть девушка, на которой я должен жениться. Виктория Булычева. Черт. Я должен жениться против своей воли. Это омерзительно. Ее отец- солидный бизнесмен, влияющий на судьбу моей кампании. Мы заключили сделку, впоследствии которой я должен взять ее под венец. Черт. Не о том я мечтал всю свою жизнь. Но ничего не поделаешь. Наверно, именно это меня и выбешивает больше всего. Да, в мои 27 многие уже имеют жену, двое детей и нескончаемое количество собак или кошек, но не я. Радует только то, что после завершения сделки с ее отцом, я могу развестись с ней. После заселения в мой номер, я решил бросить вещи и понастольгировать по Москве. И как только я вышел из номера, который находился на четвёртом этаже, я спустился в холл как увидел знакомого человека... -Не может быть... Ян,- громко кричу я, заставляя Гордиенко повернуться ко мне и впасть в ступор. В считанные секунды подхожу к ничего не понимающему парню и подаю руку. Ян через несколько секунд начинает улыбаться и тут же даёт руку для приветствия. -Ты вернулся? Насовсем?- лихорадочно начинает тараторить друг, требуя ответа от меня. Но ведь я даже не знаю сколько здесь пробуду. Я прилетел на деловую встречу, которая продлится здесь всего несколько дней. Но одно я знал точно: я бы хотел задержаться здесь как можно дольше. -Знаешь, я не знаю даже. У меня деловая встреча в Москве, но она будет ещё только через несколько дней, возможно, я ещё побуду здесь,- с улыбкой отвечаю я Яну. Москва стала по-настоящему мне вторым домом. -Ну понятно. Слушай, ты сейчас свободен?- -Сейчас- да, а что ты хотел?-мне самому стало интересно, что он мне сейчас предложит. -Может тогда сходить кофе попьём? Долго раздумываю, соглашаться или нет. Но все, подумав ещё пару секунд, все-таки выдаю ответ парню на его ещё один вопрос. -А знаешь, давай. *** Атмосфера в кафе была тихой, умиротворенной. Лишь только звук наливающегося кофе был слышен всем посетителям. -Ну, так что. Рассказывай. Как жил все эти 4 года?-вновь очередной вопрос от старого друга. Не могу сказать, что жизнь в Польше была настолько плохой, но в то же время мне все время чего-то не хватало. Друзей, семьи, одной светловолосой девушки с карими глазами... -Ну, рассказывать особо нечего. Я закончил университет с красным дипломом, потом устроился на работу стажёром, которым, кстати, проработал только полгода, а потом наш начальник, как это ни странно сейчас прозвучит, просто «устал» от работы, как это он сам говорил и решил уйти в отпуск, отдав кампанию мне. Я сам в шоке, как так у меня вышло, но все эти 3,5 года я работал на благо кампании. Также пытался устроить свою личную жизнь.... -Кстати, как у тебя с ней? Женат, наверное. После этих слов я буквально взрываюсь смехом в кафе. Ну да. Как же. Женюсь, вот только надеюсь, что через полгода уже смогу забыть мою дорогую женушку навсегда. -Почти. Я помолвлен. От этих слов у Яна глаза увеличиваются, а потом он и вовсе роняет вилку на пол. Парень тут же нагибается, чтобы её поднять, как вдруг его прерывает звонок сотового телефона. Гордиенко поспешно берет телефон, параллельно отходя в уборную. Я лишь остаюсь в одиночестве за столиком. Лишь только через несколько протяжных минут слышу кое-что очень интересное: -Да, Марьян, все будет хорошо. Не переживай. Передавай привет детям,- услышав это, я замер. В голове продолжает крутиться: Марьяна, Марьяна..»Может, это совпадение? Мало ли Марьян на всей земле. Рожкова не единственная с таким именем. Ян возвращается на своё место, а у меня уже накопилось достаточно много вопросов. Надо обязательно расспросить, кто такая эта Марьяна. Тем более, что в разговоре присутствовало упоминание о детях, что ещё больше насторожило меня. -Вижу, у тебя новая подружка,- издалека начал я, надеясь получить ответ на вопрос. Как же я молюсь Богу, чтобы эта была не та Марьяна, о которой я думаю. Тут же замечаю испуг в глазах Яна, что расстраивает меня все больше и больше. -Ну, знаешь, она... эта девушка... она моя коллега по бизнесу, в общем-то,- неуклюже заканчивает парень, вроде бы объясняя всю ситуацию, но мое сердце неспокойно. Что-то мне подсказывает, что он не все мне рассказывает, но я обязательно должен встретиться с этой его Марьяной...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.