ID работы: 6089737

Братик только мой

Слэш
NC-17
В процессе
9
.Софа. соавтор
Yardeen бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 33 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

10. Возвращение домой

Настройки текста
Примечания:
POV Свят       После столь неожиданных действий от себя по отношению к Владу, я побежал куда глаза глядят. Где-то краем уха я услышал свое имя, но даже не думал останавливаться, а наоборот, еще больше ускорился и свернул во дворы. Дальше мое сознание затуманилось, в голове то и дело пролетали образы Влада и Джона, которые целовались, удивленный взгляд первого и ухмылка второго, мой необдуманный и импульсивный поступок… и последняя неделя проведенная с братом. Мы были как будто в сказке. Вечерами играли в настольные игры, смотрели разные фильмы, вместе готовили, ели и убирались. Еще мы всю неделю ложились спать вместе, в одну кровать. Это было супер.       Из столь прекрасных мыслей меня вырвала совсем не прекрасное настоящее. Легкие горели, так, что мне было больно и тяжело дышать, ноги стали ватными, а глаза слезились. Чудом найдя какую-то старую, разваливающуюся скамейку, я уселся на нее и попытался отдышаться. Спустя какое-то время мне это удалось. Я выпрямился и решил осмотреться.       Было уже темно и холодно. Рядом была какая-то многоэтажка в которой горело всего 2 окна, посмотрев на одно из них, мои мысли как будто в прорвались через какую-то блокаду и роем ворвались в мою голову. Зачем я поцеловал Влада? Почему я не подумал и поддался эмоциям? Для чего я убежал? Как так получилось, что Джон и Влад целовались? От последней мысли мне стало тошно и в горле встал ком, а глаза заслезились. Но я быстро взял себя в руки и стал думать, что же мне делать. Получалось у меня это откровенно хреново. Мысли в моей голове совершенно не собирались меня отпускать. Последние события раз за разом прокручивались в моей голове, все время подмечая новые, не менее печальные и злящие, детали. К тому же я понимал что сгорю от стыда, как только покажусь перед Владом. Как же мне с ним об этом поговорить? Может перевести в шутку? Но я сразу же отбросил эту мысль. Мой брат не тот кто поверит в такое жалкое оправдание.       Во время этих мыслей я встал со скамейки и стал бродить. Когда мысли немного отпустили меня я понял, что оказался в незнакомом районе. Благо телефон еще жил так, что я быстро посмотрел где я и как могу отсюда выбраться. Найдено было две выхода из нынешней ситуации: поехать на автобусе с 4 пересадками или заказать такси которое приедет минут через 10 и будет ехать еще около часа. Естественно я выбрал менее проблемный транспорт — такси. Я набрал номер и стал ждать ответа после трех гудков мне ответил приятный женский голос: -Здравствуйте это такси ХХХ, Вы хотите заказать машину? -Здравствуй, да -Хорошо. Тогда скажите пожалуйста адрес на который нужно подъехать и куда вас отвезти -Тааак, адрес… — я посмотрел на ближайший дом и, увидев на нем табличку с адресом, произнес, — от Луначарского 13 до Ленина 40 -Хорошо с вас будет 820 рублей. У вас наличный или безналичный расчет? -Оплата будет по карте -Хорошо сейчас Вам придет сообщение с номером и маркой автомобиля. Спасибо что выбрали такси ХХХ — и телефонный звонок закончился       Через минуту на телефон пришло сообщение «МН240А, Белая Honda». Просмотрев сообщение, я только сейчас обратил внимание на время уже 1:35. Влад меня убьет за такое позднее возвращение домой. И тут мои мысли опять вернулись к недавним событиям и я, то возвращался в реальность, то полностью погружался в мысли. По ощущениям это длилось вечность, но по факту прошло всего 20 минут. Такси я заметил, когда водитель стал мне звонить и просил поторопиться. Я быстро подошел к машине и сел спереди. Извинившись, назвал адрес и стал смотреть в окно. После десяти минут поездки мне стало понятно, что моя голова опустела, как будто минуту назад я и не был обеспокоен о предыдущих событиях. От нечего делать я прислушался чем говорить таксист по телефону. -Дорогая моя, Лиза…       Лиза… После этого имени меня меня бросило в яростную дрожь. Мне сразу вспомнилось все, что сделала эта сучка и как она травмировала моего брата. Я хотел тут же высказать все насчет это Лизы с которой таксист разговаривал, но вовремя опомнился, что Лиз в городе много, скорее всего, это другая девушка. Но после этого осмысления я услышал следующие слова: -Ну не расстраивайся, что с Владом рассталась. И не надо проклинать его брата. Да и себя винить смысла нет. Откуда ты знала, что это не его близнец, а он сам из дома вышел? Тем более, если он порвал с тобой в вашу годовщину. Ты к нему со всей душой, с подарком, а он вот так взял и выпроводил тебя из квартиры. Забудь его. Ладно, давай до встречи       После услышанного я пребывал в шоке еще минут 10 после чего у меня завязался разговор с водителем и я понял, что это отличная возможность насолить Лизе. Я давно думал над тем как это сделать, но у меня еще не было возможности воплотить это в жизнь, а тут такая отличная ситуация. Даже если я не обдумывал такую ситуацию, все должно получиться, ведь я хотел настроить против нее всю школу, а тут всего-лишь один человек. Только этот человек, по-видимому очень любит свою дочь, но я постараюсь.       Первой мыслю было вызвать недоверие отца к ее дочери с помощью его жалости ко мне. Подключив все свои актерские способности я выдавил слезы и стал ждать, так как для большего результата мне нужно, что бы это было его инициативой. Долго ждать не пришлось. Он практически сразу увидел, что я плачу и обеспокоенно спросил, что случилось. это означало, что он довольно доверчивый и мягкий человек. Я радостно подумал «Отлично», и тихим, немного высоким голосом выдавил: -Моего друга недавно *всхлип* бросила девушка после месяца отношений. Он в таком упадке, — после коротенького, драматичного перерыва продолжил, — мне больно на него смотреть. Бедный Влад. Его обманула какая-то Лиза *всхлип*. Вы только представьте на их месяц отношений она хотела его напоить, что бы он уснул и украсть все из его дома.       После этого монолога я взглянул на водителя и остался доволен результатом. Было видно, что он понял про кого я говорю и злится, но в тоже время таксист пытался меня утешить, а я старался не выходить из образа, придумывая на ходу «подробности, которые мне рассказал Влад». Под конец поездки в глазах водителя явно читалась ярость по отношению к определенному человеку. Хотя я не особо верил в то, что этот план сработает, но он не просто сработал, а даже очень хорошо сработал. На мгновение мне стало жалко Лизу, но я тут же вспомнил до чего она довела моего любимого и отбросил все сомнения.       Подъехав домой, я оплатил такси и поблагодарил мужчину за поддержку. В приподнятом расположении духа зашел в подъезд и, зайдя в лифт, вспомнил из-за чего я так поздно возвращаюсь домой. Двери в лифте открылись, я увидел цифру своего этажа на стене и все чувства навалились на меня с новой силой. Нервно сглотнув, я встал перед дверью в квартире и стал собираться с силами.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.