ID работы: 6089926

Твоё тепло

Слэш
R
Завершён
35
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
131 страница, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 66 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
      Юнхо ни как не ожидал такой подлости с утра пораньше. Темное зимнее утро, больше похожее на позднюю ночь, не выспавшийся Юнхо и перевернутая банка печенья на полу, крошки впивающиеся в голую ступню- всё это говорило только об одном очень неприятном факте.       - Мыши,- бурчал себе под нос мужчина, заметая на совок теперь уже мусор. К его секундной радости в кучке запеченного теста и соринок обнаружились пять золотых монеток с весьма странным узором на одной из сторон- скрученный в дугу зверь отдаленно напоминавший жертву эволюции с рогом и странной палкой в руке-лапе-клюве. Чон уже давно «подсел» на эту марку печенья, но впервые видел, чтобы они клали такие сюрпризы в пачки, а главное ни какой надписи «подарок внутри» не обнаруживалось.       Бросив приятную мелочь в раковину, Чон едва не отправился к праотцам от короткого испуга. Тихий шорох и царапанье, судя по всему, коротких когтей по дверце шкафчика над головой. Юнхо тихонько поднялся, боясь спугнуть живность в своем шкафу, быстро посеменил к соседям. Те, насколько он знал, разводили кошек, и с удовольствием одолжили бы ему одну на время.       Так же тихо вернувшись с повисшей мешком в руках пепельной кошечкой исполинских размеров в квартиру, Чон потянулся к шкафчику, ругая себя за испуг. Кошка, до того спокойно сидевшая в руках уже знакомого человека, приподняла острые уши, уставившись совсем не туда, куда её пытался подсадить человек. Большие серые глаза неотрывно смотрели на самого Юнхо, которого подобное внимание чуть смутило.       - Ну, давай же, она там, вкусная мышка,- пытался убедить шепотом Чон, указывая на коробки с макаронами, и быстрыми кашами. В итоге не добившись ничего, кроме мявканья, он усадил животное на полку, сам отправившись завтракать- работу никто не отменял.       Шорох повторялся каждый раз по разным углам небольшой кухни, но кошка словно и не слышала, продолжая мяукать на Юнхо, который только вздыхал.       - Ну как?- поинтересовалась соседка, когда Юнхо вернул им любимицу по пути на работу.       - Отраву куплю. Спасибо.

*

      Мыши были меньшей из его проблем( да и мыши ли) - понял Юнхо, едва зайдя в собственную квартиру вечером. Резко включенный свет отблеском от пола резанул по глазам- начиная от самого порога с ковриком шла дорожка из тех самых золотых монеток, скрываясь от глаз в сторону темной кухни. Чон нервно поправил сумку на плече, и шаг за шагом пошел куда указывали, на ходу включая свет- в боковой ванной и прямо на кухне. Прищурившись он оглядел целую горку монет у холодильника, и лоскуты от календаря, валявшиеся на полу. В остальном порядок был все тот же, что и утром.       - Что за чертовщина,- прошептал Чон, снимая с магнита единственный уцелевший кусочек календаря, именно тот где вчера писал сам Юнхо. Какие-то буквы на нём были срезаны, словно когтем провели, а оставшиеся складывались в весьма удивительную фразу,- с.ож..р..ать Ч ,- и корявый вопросительный знак.       Юнхо потянулся к телефону, бегом обойдя дом в поисках хоть чего-нибудь потустороннего или маньяка на худой конец.       - Юнхо?- голос Чанмина на той стороне был весьма сонным, но позади слышался приглушенный шум.       - Ты где?- без предисловий начал Чон, заглядывая в каждый угол квартиры, и снова возвращаясь в прихожую, подергал ручку и даже заглянул в замочную скважину.       - Хочешь позвать к себе? Я ещё помню твоё приглашение,- по голосу видно, что не особо-то Чанмин и надеялся, так напоминал.       - Нет, я…- Юнхо стало как-то неловко за свой звонок, и он потер лицо рукой,- ты дома?       - На работе, Чон. Люди в такое время ещё работают,- слегка раздраженный последовал ответ.       Юнхо не знал, чего добивался своим звонком. Первым его порывом было только узнать, в порядке ли Чанмин, а потом и самому стыдно стало за такую слабость. Он что сейчас поверил бредовому посланию на холодильнике? Мог ли Чанмин, если он конечно в тот раз проводил Юнхо до самой кровати, сам написать такое?       - Что-то случилось?- проявил чудеса проницательности Чанмин, - Ты молчишь уже пару минут.       - А? Нет, прости. До встречи,- стоило ли позвонить в полицию?       - Ты так и не зовешь меня по имени, похвально,- кажется, собеседник был настроен продолжить беседу.       - Будь осторожен по дороге домой,- лучше сказать, а не жалеть потом, решил Юнхо и словно в ответ на его слова раздался адский скрежет. Прямо из ванной. Юнхо не считал себя пугливым, но вот такое…прижав телефон к себе крепче, он медленно развернулся в направлении шума, и ужаснулся - зеркало в освещенной комнате на глазах покрывалось глубокими трещинами и царапинами- словно кто-то пытался процарапать его.       - Юнхо, что там у тебя происходит?- раздался взволнованный голос в трубке, а плечо Чона с силой зажгло, так что Юнхо от неожиданности зашипел.       - Какого…- Чон отшатнулся к двери, едва прочел надпись,- Чанмин, держись рядом с людьми, я…       - Я иду к тебе,- выдохнул Шим в трубку и остались только гудки.       - Гадство,- прохрипел Юнхо, выбегая из квартиры, очень надеясь, что ничего с его случайным знакомым не случиться…Что всё, что сейчас происходило, он видел от недосыпа и усталости, а не от того что тот странный экзорцист с четками был прав.

*

      Юнхо забыл про лифт и вообще про весь мир, через три ступени перепрыгивая пролеты на лестнице. Он не чувствовал какого-то страха за себя или пресловутых мурашек на коже от ощущения явной погони за спиной. Тихий скрежет, будто когтями по бетонным ступеням, преследовал Чона, на пару секунд отставая, а потом снова нагонял, на всей протяженности его пути. А потом Чон вылетел на улицу, едва не поскользнувшись на скользкой дорожке от подъезда, и скрежета больше не слышал. Только собственное тяжелое дыхание, гул сердца и вечерний шум машин и города.       Юнхо буквально пролетел небольшой сквер, распугав дамочек выгуливающих собак, и выбежал на извечный тротуар в тени деревьев, где и встретил когда-то Чанмина. И в мелькающих фонарях, между веток заснувших деревьев, он видел тень. Пятно, следующее за ним не отрывно. И Юнхо чувствовал только прямую необходимость обогнать нечто, быть первым кто доберется до Чанмина. Своеобразный спринт между ним и чем-то…странным.       По улице на встречу Юнхо, расталкивая людей, бежал Чанмин, и Чон выжал последние силы на рывок, вытягивая руку вперед, вместе с, краем глаза замеченным, рывком тени с дерева. Юнхо ждал чего угодно: что Чанмин сейчас упадет, как подкошенный, что он наоборот взлетит, что угодно, но не удара.       Юнхо влетел в притормозившего Чанмина, сбив его с ног, и оба кубарем полетели на землю, проехав на спине Мина парочку метров. И застыли, тяжело дышащим клубком рук и ног.       - Оооох, бляя,- простонал Чанмин, которого знатно придавило телом Юнхо, но он даже не пытался скинуть тяжелого дышащего мужчину с себя,- Ты сломал мне ребра…и голову.       Юнхо приподнялся на руках, резко оглядываясь по сторонам- но ни тени, ни чего-либо еще не заметил, даже намека. Только легкий ветер шевелил кроны декоративных деревьев, да прохожие круглыми глазами пялились на них. Чанмин лежал, раскинув руки, и морщился от звездочек перед глазами и писка в голове. Из раменной он выбежал в чем был- то есть в фартуке официанта и летних туфлях на босу ногу, и немного жалел, ведь летняя подошва хорошо скользила по зимнему асфальту. Но зато он лежал под Юнхо.       Приоткрыв глаза, Мин оценил запыхавшегося Чона, бешеными глазами окидывающего округу, и нахмурился.       - Юнхо,- позвал он, осторожно положив руки на плечи мужчины, с которых свалилось пальто,- Я все понимаю, ты рад, что мы встречаемся, но давай ты так швырять меня будешь в кровать, а не на дорогу?       Юнхо мгновенно перевел на него не понимающий взгляд, попытавшись уложить всю фразу в голове и понять как это связанно с происходящим вокруг фильмом ужасов.       - Я сошел с ума,- простонал Чон, немного приходя в себя, и упав на снег задницей. С силой потер разгоряченное от бега лицо. Словно с ума сходил, может он впечатлился историей На Ын и слегка приукрасил свои будни? Еще и Чанмина втянул…Юнхо бросил взгляд на лежащего на земле парня, что потирал свои ребра, будто так они целее станут, и только тогда опомнился и вскочил.       - Прости,- устало проговорил, протянув Чанмину руку и, крепко сжав горячие пальцы, потянул на себя. Весь Чанмин был в снегу и грязи, но не было похоже, чтобы это его волновало. Чон непрестанно извиняясь, отряхнул его опять мокрые волосы от прилипшего снега, чувствуя себя идиотом. А Чанмин смотрел настороженно, и вдруг протянул руку к его лицу.       - У тебя кровь,- сипло проговорил Чанмин, подаваясь вперед и стирая с щеки Чона несколько горячих красных капель, и его лицо при этом изменилось до неузнаваемости. Чон никогда не видел его таким…злым. Темные брови резко сошлись на переносице, а черты словно заострились, делая его по-настоящему пугающим. Он глубоко дышал носом, острым взглядом вспарывая окружающее пространство, словно хищник выискивал угрозу или жертву. Все его тело напряглось настолько, что выступила вена шее, а пальцы с силой сжали пальто Чона, притягивая как можно ближе. Чанмин будто ждал нападения, при этом собираясь как минимум защищать самого Юнхо.       - Что с тобой случилось?- прошипел он, возвращая пристальный взгляд на Юнхо, и тот, обхватив запястье Шима пальцами, повел за собой.

*

      Чон сидел в кухне, ноги его слабо держали. После того как адреналин улегся, чувствовал себя мужчина выжатым, как лимон. Перед ним на блюдечке стояла чашка горячего чая и, как ни странно, раскупоренная бутылка вина. Чанмин, переодетый из своей мокрой одежды в вещи Юнхо, ползал по полу, собирая монеты в мусорный мешок, куда до того скинул остатки календаря. В одной руке он держал кружку с отнюдь не чаем, иногда делая большие глотки.       Футболка Юнхо на нем знатно висела, обнажив кусочек основания шеи и линию позвоночника, мокрые волосы топорщились в стороны, и он тихонько шмыгал носом. Его казалось вовсе не волновало ситуация в которой они вдвоем оказались. Даже прямой риск быть съеденным. А новостей меж тем было три.       Одна хорошая- Чон не сошел с ума и ничего ему не показалось- монеты никуда не исчезли, как и угрозы сожрать Чанмина на холодильнике и зеркальное- ты мой. Вторая была плохой- кажется за Чоном и правда стоял демон, а третья…       - Как ты?- голос Чанмина был сухим, почти надломленным, а лицо словно замерзло не выражая и капли чувств. Он не ждал ответа, сам коснувшись горячими пальцами плеча теперь уже своего парня, и чужая боль тут же утихала. Отставив свою кружку в сторону, Чанмин сел прямо на угол стола, и крепко обнял Юнхо, вжав его голову себе в грудь, и такая забота была, как глоток воздуха для Юнхо, что как-то его пугало.       - Вполне,- Юнхо невольно потрогал глубокий порез на щеке, не пойми откуда взявшийся, и вздохнул, выворачиваясь из горячих рук. Он все же не маленький мальчик, испугавшийся бабайки под кроватью, он взрослый мужчина и в состоянии справиться со стрессом сам.       - Давай проясним кое-что,- начал он, снизу вверх заглянув в темные глаза Чанмина, на секунду забыв, что хотел сказать.       - Давай,- кивнул Чанмин, плавным кошачьим движением пересев на бедра Юнхо, и обхватив его шею руками,- ты мой. Я твой, и мы вместе разберемся с твоими призраками.       Юнхо замер с открытым ртом, поражаясь спокойствию и некоторой наглости Чанмина, что перебирал его волосы на затылке, властно сжимая иногда.       - Ты ни капли не удивлен тому, что происходит?- удивленно спросил Юнхо, обхватив Чанмина за талию и попытавшись пересадить на другой стул,- Тебя это не пугает?       - Пугает,- честно кивнул парень, крепко вцепившись в Юнхо, - Но не то чтобы я сомневался в …наших силах.       - Наших? Перестань сидеть на мне пожалуйста, ты тяжелый мужик, а не нежная девочка,- взмолился Чон, не привыкший к таким поползновениям в свою сторону от представителей своего же пола, на что Чанмин только усмехнулся по-доброму.       - Я останусь на ночь,- грудным шепотом оповестил Чанмин и Юнхо не успел среагировать. Его руки, повисшие было по швам, крепко прижали ноги Чанмина, зафиксировав у жесткой спинки, а горячие руки обняли лицо, вынудив встретиться с чужими губами в поцелуе.       - Ча..ммм.,- пыхтел Чон, пытаясь вывернуться, но парень лишь посмеялся ему в губы, не прерывая поцелуя.

*

      - Мы не встречаемся,- громко оповестил Юнхо, чтобы даже в гостиной, где расположился на ночь Чанмин, было слышно. Мин оценил его порыв громким смехом.       Чон же нервно закутался в одеяло, как в детстве спрятав край под ноги, и прикрыл глаза. Это его дом, его спальня, в соседней комнате есть человек, он не один и ничего больше не должно было произойти. По крайней мере призраки в кино приходили периодически, давая своим жертвам передышку.       Шорох с потолка пока соседи не спали. Скрип и гул за окнами. Чон и не думал, что у него такая плохая звукоизоляция. Бульканье труб - шибануло мурашками, но Юнхо держался.       - Спать, спать- уговаривал себя, пока барашки перед темнотой в глаза весело скакали через белый забор. И человек почти задремал, потерявшись где-то на сто пятнадцатой. Скрип пола был подобен грому, и шорох одежды разбил идиллию мягких барашков и зеленый травы- Юнхо резко подскочил на кровати, готовый драться до последнего. Но горячая рука мягко погладила его по голове, а следом прогнулась кровать.       - Спи спокойно,- явно сквозь улыбку сказали голосом Чанмина. И всё. Парень не пытался обнять, или потрогать и Юнхо облегченно вздохнул. Даже через два одеяла он чувствовал жар, исходящий волнами от Шима, чувствовал сладкий запах мандаринов и слабый вина, и это словно панацея от расшатанных нервов. Юнхо удобнее лег на кровати, чуть придвинувшись к своему соседу.       - Ты боялся за меня? Поэтому побежал сломя голову?- тихо спросил Чанмин, поворачиваясь к мужчине лицом, но не сделав и попытки прикоснуться.       - А что еще было делать?- глухо спросил Юнхо, пытаясь найти в темноте его глаза, но бросил это гиблое дело.       - Игнорировать. Я не настолько хороший, чтобы спасать меня, и не настолько тебе нравлюсь…       - Чанмин, я выгоню тебя, если продолжишь эту тему. Поставим на неё запрет, хорошо?- строго оборвал его Чон,- ты мне друг, не своди все к любви.       - Это токкэби. На монетке,- поднял белый флаг Мин,- они живут рядом или вместе с людьми, обычно они хорошие собеседники для одиноких и бедных людей, но чаще собутыльники….       - Ты сейчас себя описываешь? Ты уж точно собутыльник,- посмеялся Юнхо нехорошим смехом, а Чанмин проигнорировал, продолжив позднюю лекцию.       - Они дарят золото, если человек хороший, или устраивают неприятности, если плохой…       - Погоди, золото? Вот эти монеты это чистое золото?- подал заинтересованный голос Юнхо, и получил не слабый удар по плечу.       - Рискни его взять и продать, хороший мой!- почти прошипел, и Юнхо рассмеялся от его ревнивого тона,- Спи уже.       - Спасибо, что поверил мне,- тихо сказал Юнхо, с легкой улыбкой погружаясь в сон.

*

      Найти господина Кима не составило труда. На Ын, едва увидев Юнхо следующим утром с пластырем на щеке и просьбой об адресе экзорциста, мгновенно все выдала, и сочувственно похлопала по плечу.       -Он все сделает в лучшем виде, Юнхо,- и улыбалась сочувствующе.       Стоить ли говорить, что их свидание кануло в лету?       Вместо того чтобы есть сладкий поп-корн в компании милой девушку на заднем ряду кинотеатра и рассчитывать на какую дату ставить знакомство с родителями, Юнхо мерз у дверей сомнительного клуба. Очередей здесь не было, как и секъюрити. Только мрачная дверь, выкрашенная в черный чьей-то кривой рукой, и стойкий запах сигарет и алкоголя, место вполне подходящее Чанмину, вечно выглядящему, как мокрый побитый олененок.       Но не сегодня. Чанмин как обычно появился внезапно и выглядел более чем странно для этого места. На нем красовалось теплое синее пальто, и кожаные ботинки кремового цвета, а за плечом темным силуэтом нависала гитара. И только волосы неизменно мокрые, Юнхо уже подозревал, что где-то в кармане у Шима бутылка с водой, из которой он стабильно себя поливает.       - Я взял такси,- оповестил Чон, кивнув за спину, буквально вынудив себя оторвать взгляд от подведенных глаз Чанмина(он ещё и красился?), который нехотя поплелся к ней. Уговорить его на совместную поездку удалось далеко не сразу. Парень интенсивно сопротивлялся всё их совместное утро, пока Юнхо не предложил ему обмен - поцелуй на экзорциста.       - Ты так обо мне заботишься,- устало пробубнил Чанмин, усевшись у окошка, и бережно положив гитару на колени.       - Это не меня убить хотят,- передернув плечами, напомнил Чон, назвав водителю адрес.       - Кто он вообще такой, этот экзорцист? 99% из них лгуны,- надрывался Чанмин, тем не менее прижав свое огненное бедро к ноге мужчины.       - Он этот заветный 1 процент,- отодвинулся Юнхо, понадеявшись как можно скорее закончить эту черную полосу в своей жизни, и эту весьма нервирующую поездку со своим "парнем". Кивнул ведь когда-то.

*

      Юнхо было неловко заходить в этот странный дом с кричащей вывеской над дверью «Гроза духов», а ниже приписанным корявым «Экзорцист». Но раз уж господин Ким заранее узнал о демоне, узнал о беспокоящем Юнхо плече- он решил дать ему шанс. Чанмин за спиной демонстративно фыркнул и больше звуков не издавал, до того момента, как оба они вошли.       Небольшая комната была обставлена в лучших традициях таких мест. Темные мрачные обои, да и вся гамма помещения претендовала на черный и его разведения. Уже знакомые Юнхо сухие букетики, гирляндами свисали с потолка, помешав таким образом итак тусклому свету рассеиваться. Впереди было что-то наподобие регистрационной стойки с телефоном, и прямые темно-вишневые шторы, за которыми видимо и происходило все таинство этого места.       Юнхо решительно, а по сути тщательно скрыв нервозность, прошел к стойке, и тут же нажал на звоночек, приделанный к столешнице       - Юнхо, пошли отсюда,- как-то сдавленно прошептал Чанмин за спиной, схватившись за рукав Чона, и сильно потянув на себя,- Идем!       Но было уже поздно. Шторка с легким шумом открылась, явив взору Юнхо господина Кима. Мужчина слегка помятый особой радости от встречи тоже не испытывал, скривив лицо от одного взгляда на Чона.       - Вы?- почти прошипел он, начав щелкать неизменными четками в руке,- Я просил вас не приходить!       А потом он встретился глазами с замершим столбом Чанмином, и буквально рухнул на стул за стойкой.       - О, господи…- прошептал мужчина, роняя четки на пол.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.