ID работы: 6090096

lost remembrance

Джен
NC-17
В процессе
100
Размер:
планируется Макси, написано 182 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
100 Нравится 57 Отзывы 20 В сборник Скачать

Возвращение в СТЕМ

Настройки текста
      Джозеф вышел из дома, ощущая, как липкий страх наполняет его душу. Всё действительно повторялось: твари из его кошмаров, опустевший город, люди в форме и ломаная единица, тень которой порой возникала на задворках сознания. Всё вокруг замерло, став максимально неправильным.       Ода вновь вернулся в свой дом, ему нужно было разобраться в сложившейся ситуации. Со стороны леса, как в замедленной съёмке, двигались какие-то тени — что-то страшное и злое пробуждалось в этом месте.       Джозеф выложил на стол то, что сумел достать в доме соседа. Теперь нужно было найти рюкзак или что-то такое, в чём было бы удобно носить вещи первой необходимости. Мужчина чувствовал, что ситуация будет только ухудшаться, а потому ему нужно подготовиться. Отсюда, конечно, придется убраться — лес надежно прячет тех тварей, что таятся в тени деревьев.       В шкафу нашелся деловой кейс, куда Ода сложил аптечку, пару ножей, вторую пару очков и пистолет с пустым магазином. Сам же он решил пока вооружиться кочергой, она была надежнее, чем ножи. Хорошо, что он неплохо знал городок, а потому мог ориентироваться в нём без карты.       Нужно было как можно скорее разузнать о том, что произошло с Юнионом. И интуиция бывшего полицейского подсказывала, что для этого ему нужно встретиться с тем неприятным типом в пижонском костюме, что заходил в бар. Каждая клеточка мозга Оды вопила о том, что этот человек, очень опасен, но других вариантов у него пока не было. Опасен он или нет — Стефано что-то знал.       Ещё одним сложным моментом, с которым Джозеф пока не разобрался, были солдаты из «Мёбиус». С ним они церемониться не будут, а, значит, нужно их избегать. Впрочем, сказать было легче, чем сделать.       За окном вновь послышался вой, Ода вздрогнул: всё-таки было бы лучше найти пистолетные патроны. Но с этим он как-нибудь разберется; если здесь есть вооруженные военные, значит есть и боезапасы.       Мужчина мысленно разработал план — Стефано сказал, что будет в галерее, значит, нужно добраться до здания театра, а это в другой части города. Придется ползти дворами. Знать бы ещё на счёт снайперов… Если его подстрелят сверху, это будет полный провал.       Размышления Джозефа прервала очередная волна землетрясения, породившая новую вспышку сильной головной боли. Казалось, что откуда-то исходить сверхзвуковой сигнал, который разрушает всё на своём пути, сдавливает черепную коробку, сводя с ума.       В отдалении послышался треск, сопровождающийся звуком падения чего-то большого и тяжелого — скорее всего что-то происходило в центе города. Джозеф подумал о том, что в округе как-то подозрительно тихо. Он не слышал крика соседей, никто не выбегал наружу. Казалось, он был здесь один.       Перед тем, как покинуть квартал, мужчина осмотрел дома ближайших соседей. Людей он не встретил, но кое-что полезное прихватил: веревка и небольшой набор инструментов — кто знает, что ему может действительно пригодиться.       В голове возник странный образ-воспоминание, где Ода так же, как сейчас, крался по незнакомым коридорам заброшенной больницы, стараясь дышать как можно тише. Его сердце испуганно колотилось, и по лбу скатывались капельки пота. Странные чавкающие звуки и завывания наполняли заброшенный коридор, и чьи-то обгоревшие костлявые руки с огромными когтями на пальцах тянулись к нему. Эти руки внушали Джозефу особый страх — они грозили утянуть его, разорвать, уничтожить, но где-то на грани сознания, он помнил, что эти руки очень сильно боятся огня.       К рукам прибавился красный свет ловушек и лязг проволоки, что впивалась в человеческую плоть, проходя её насквозь, после чего воздух сотрясали крики, но эти крики принадлежали не человеческому существу, а кому-то более ужасающему.       Джозеф затряс головой. Эти кошмары преследовали его долгое время, но раньше он всегда думал, что это только дурные сны, сейчас же Ода был в этом не уверен. Этот мир, в котором он находился, становился таким же ужасным как тот, что отпечатался в его сознании в виде дурных снов.       Не желая терять больше времени (а также боясь за свое психическое благополучие), Ода двинулся в сторону центра города. Он медленно проходил каждый дом, внимательно вслушиваясь в звуки, наполняющие жилой район города. Ода внимательно вглядывался в каждое окно и каждую дверь, ожидая возможного нападения. Шорохи наполняли пространство.       Ода старался держаться ближе к жилым домам, не зная, что может ожидать его в лесу, желания выяснять это у него не было. Пробираясь мимо одного из крайних домов, Джозеф едва не попал в передрягу: из дома выскочила женщина, сжимающая в руке кухонный нож. Она издавала пугающие звуки — это было какое-то утробное завывание, прерывающиеся тяжелыми вздохами, похожие на те, какие издают астматики. Движения её были слишком резкими и какими-то неправильными, казалось, что она либо была сильно пьяна, либо только недавно получила собственное тело и ещё не разобралась с тем, как правильно им пользоваться.       Женщин замерла, шатаясь, заметила его и тут же, круто развернувшись, кинулась в сторону Оды. Мужчина крепко сжал кочергу, уворачиваясь от удара, — лезвие ножа блеснуло в тусклом вечернем свете. Собрав всю свою силу, Джозеф ударил врага так, что слегка погнул кочергу; от удара неведомая тварь свалилась на землю и захрипела. Ногой Ода выбил из её ослабших рук нож, после чего хорошенько пнул в голову. Тварь затихла.       Джозеф внимательно оглядел то, что осталось от женщины. Она была слишком бледна даже для трупа. Казалось, из неё высосали всю кровь, но это оказалось не так: из раны на голове текла медленная алая струйка, заливая обезображенное лицо трупа. Волосы этой твари слиплись, а перекошенное лицо внушало чувство отвращения.       Ода осторожно зашёл в дом, из которого выскочила тварь, крепко сжимая кочергу. Чувство опасности щекотало нервы, заставляя мышцы каменеть. Дом был пуст, внутри Ода нашёл фонарик, спички и горючую смесь. Что-то упорно подсказывало ему, что этих тварей нужно сжигать.       Дорога до делового квартала оказалась сложной. Вдали слышался треск винтовок и автоматов, чудовищные завывания и крики людей. Ода холодел от этих звуков, они явно давали понять, что тут ещё были люди, которые оказались совершенно беспомощны перед лицом пришедшей опасности. Да и военные, похоже, решили стрелять по мирному населению, что делало положение Джозефа ещё более опасным.       Город получил достаточно сильные повреждения, но, что удивительно, дома практически не пострадали. Местами провалился асфальт, образовывая бездну, кое-где покосились фонари, улицы заполнились трупами. Кровь солдат, тварей и простых жителей Юниона поливала асфальт, солнце садилось, и ситуация становилась всё хуже.

***

      Себастьян не помнил, в какой момент его мучения прекратились. Он долгое время провёл взаперти, мысли его путались, а воспоминания выцветали. Каждый день ему внушали, что он пьяница и конченный человек, что его нужно изолировать и лечить, и Кастелланос соглашался, мысленно умоляя дать ему выпить.       Череда дней, проведенных в диспансере, слилась в единую линию, что вдруг оборвалась. Себастьян не помнил, что ему говорили люди в белых халатах. Всё решилось так просто и легко, как будто добрый волшебник пожелал, чтобы его отпустили, после чего так и произошло.       Оказавшись на свободе, мужчина поспешил вернуться домой. Все его вещи были на своих местах, даже старенький пистолет — это успокоило его, но что-то всё равно было не так. Ведь так не бывает, чтобы его скромная персона не привлекла внимание одной очень опасной организации. Кастелланос вспомнил про Джозефа: кажется, он во второй раз потерял своего напарника и друга. От досады захотелось выпить, но Себастьян одёрнул себя, любовь к алкоголю уже сыграла с ним злую шутку.       Бывший полицейский хотел бы возобновить расследование, но следы оказались тщательно затерты. Себастьян не знал куда ему идти и что делать, да и общее состояние мужчины было просто отвратительным.       Кастелланос ненавидел себя за свою слабость, смерть дочери сильно изменила его. Когда-то давно он был уверенным в себе человеком, не обращающим внимание на сводящий с ума голос жалости, но оказавшись бессильным что-либо изменить, загнав самого себя в ловушку, он перестал быть тем человеком, которым его всегда знали. Алкоголь приносил ему утешение.       Себастьян и сам не заметил, как ноги принесли его в бар. Он столько раз твердил себе, что не станет больше пить, но ничего не мог с собой поделать. У него не было причин жить, всё, что можно было потерять, было им потеряно: дочь, жена, друг и даже работа. Кастелланос очутился на обочине жизни, никому ненужный подстреленный пёс, отдавший свои лучшие годы служению в полиции.       Последние деньги Себастьян потратил на то, чтобы хорошенько выпить. Он ненавидел себя за каждый стакан алкоголя, но не мог перестать, — у него не было других способов утешения.       То, что что-то произошло он почувствовал раньше, чем увидел: старая добрая интуиция кричала ему, чтобы он был внимательным. Что ж, она не подвела. В бар зашла Кидман — не та Джулия, которую он обучал когда-то, а другая — хищная брюнетка с острым взглядом ястреба. Она села напротив него, скрестив руки на груди, всем видом выражая осуждение.       — Кидман? — неверяще пробормотал Кастелланос.       — Привет, Себастьян, давно не виделись, — произнесла она, насмешливо сжав губы, но её синие глаза напряженно вглядывались в его лицо.       — Три года. Я разыскиваю тебя уже три года! — крикнул он, ощущая как всё внутри сжимается от злости.       — Ну и где ты меня искал? — усмехнулась Джулия. — На дне бутылки?       — И какого чёрта ты появилась здесь! — прорычал Кастелланос, подаваясь вперёд, сдерживать свою злость становилось всё тяжелее. Как же он ненавидел её сейчас!       — Ты не мог меня найти, потому что они не хотели. Успокойся, — фыркнула Кидиман.       — Ты ведь знала, что там будет, верно? — прорычал Себастьян, сжимая кулаки.       — То, что произошло в «Маяке», осталось в прошлом. Ты должен забыть это, — холодно отрезала Джулия.       — Ты говоришь как чёртов мозгоправ, к которому меня записали. Только вот она не знала ответов, а ты — знаешь. Ты расскажешь мне о «Мёбиус».       Кастелланос стиснул зубы, стараясь сдерживать себя. Ему так хотелось схватить эту женщину за волосы и хорошенько приложить об стол. Три года… Три чёртовых долгих года.       Джулия скосила взгляд в сторону, туда, где находилась барная стойка. Взгляд Кателланоса проследовал туда же. Двое мужчин в солнцезащитных очках повернулись, подходя к Кидман, от досады Себастьяну захотелось зарычать. Кто бы сомневался, что она здесь со своими людьми.       — Вот почему я пришла, — произнесла Джелия, кинув на стол бумагу с подпаленными краями.       На мгновение Себастьяну показалось, что его сердце остановилось. Этого не может быть... На фотографии была его дочь — Лили. Это стало последней каплей. Не понимая, что он делает, Кастелланос выхватил оружие, направив его на Кидман. Ему было всё равно, что рядом находилась её охрана. В его душе всё перевернулось.       Себастьян кричал о том, что его дочь погибла, что он видел отчёт и был на похоронах, но Кидман оставалась такой же спокойной, как и всегда. Мужчину снова затрясло. Этого просто не может быть, он не верит этому! Они пытаются запудрить ему мозг, сыграть на слабостях. Они уже помещали его в диспансер, назначали психотерапевта, они путали следы и угрожали Джозефу, о судьбе которого Кастелланос до сих пор ничего не знал.       — Она в беде, — произнесла Кидман, и её лицо было слишком серьёзно. — Ты должен спасти её, Себастьян.       — Что Вы с ней сделали?! — воскликнул мужчина.       Он не хотел им верить, но слабая искорка надежды, высеченная словами Джулии, вдруг разгорелась как костёр. Неожиданно на его плечо легла чья-то рука. Кастелланос обернулся — это был один из охранников Кидман. Не долго думая, Себастьян схватил его за руку, повалив на бильярдный стол, после чего резко ударил второго. Он хотел разобраться и с Джулией, но что-то острое вонзилось ему в шею, и в глазах помутнело. Последнее, что Кастелланос запомнил перед тем, как отключиться, — холодное лицо Кидман и расплывающийся интерьер бара.       Себастьян очнулся в незнакомом месте, прикованный к инвалидной коляске. Его везли куда-то вперёд, рядом шла Кидман. Она пыталась убедить его в том, что ему необходимо вернуться в СТЕМ, отчего внутри мужчины всё словно похолодело. Его до сих пор мучили кошмары — ужасающие твари, вырывающиеся изо всех щелей, Лаура, человек с сейфом на голове, крики Джозефа, гнетущие одиночество и бесконечный страх. Всё внутри Кастелланоса противилось идее туда вернуться, но там была его дочь.       Себастьян знал, что шанс того, что его Лили действительно там, — небольшой, но он не мог не надеяться. Он хотел найти её, помочь, а если бы её там не оказалось, то лучше умереть, чем жить так, разыскивая правду на дне бутылки.       — Всё будет в порядке, — произнесла Джулия, но Себастьян слышал дрожь в её голосе. Он знал, что она тоже помнит о Маяке, это было видно по её глазам. Мужчина усмехнулся: по крайней мере она тоже не может спать спокойно.       Всё, о чем беспокоился Кастелланос, была его дочь. Он помнил историю с Лесли слишком хорошо и не мог понять, почему именно она? Его прекрасная маленькая девочка вовсе не была похожа на мнительного подростка-аутиста, чья судьба так и осталась покрыта тайной. В любой другой ситуации он бы подумал о Лесли, о Рувике, о Джозефе, но сейчас все его желания и инстинкты устремились к одной цели — спасению своего ребёнка.       Было странно очнуться в собственном кабинете в полицейском участке, это место навевало слишком много ненужных воспоминаний. В этом кабинете он познакомился с Майрой, тогда это был её кабинет. После он часто заседал тут с Одой, задерживаясь допоздна. Этот кабинет был местом, впитавшем слишком много тяжелого, сложного и горького, — здесь, на шахматном полу, он оставлял бутылки из-под спиртного, засыпая в собственном кресле, здесь же он составлял отчеты и кричал, когда всё шло наперекосяк, здесь они ели с Джозефом завтраки из "Мака", вспоминая далекие времена. Всё было таким странным.       Себастьян огляделся по сторонам, подмечая привычные детали интерьера: старые статуэтки, награды за хорошую службу, рисунки дочери. На душе стало горько.       — Это я, Себастьян, — раздался голос Кидман из огромного радио-телефонного аппарата.       — Да, слушаю.       — Это место создано из обрывков твоих воспоминаний, тут ты можешь быть в безопасности. Этот участок СТЕМ доступен только тебе. Попасть сюда будет не так легко, но ты сможешь это сделать при необходимости. Прежде, чем ты окажешься в городе, посмотри на доску объявлений.       Кастелланос подошёл к доске, на ней были прикреплены фотографии людей, одетых в военную форму.       — Это пропавшая группа техников, которых мы отправили починить неполадки, — произнесла Кидман. — Если встретишь их, попроси связаться с нами.       — Я здесь только из-за Лили, — раздраженно произнес Себастьян.       — Я знаю, но это тоже важно.       Себастьян промолчал, впереди его ожидал Ад. Кидман могла убеждать его в безопасности этого места сколько угодно, но он помнил, что было в прошлый раз. Не важно. был ли этот город построен Лили или кем-то иным, система, которая сливает мысли сотен людей в единый поток, слишком опасна.       Мужчина прошёл зал участка и остановился у зеркала на стене, он знал, что делать, но как же ему не хотелось снова погружаться туда. Он стоял у точки невозврата, и холодная поверхность зеркала пугающе переливалась. Он закрыл глаза и шагнул вперёд.

In your mind's eye В глубине твоего разума Lives a memory Живет воспоминание. Hard to find Его трудно найти, Blinded by sorrow Когда ослеплен горем. And her cold voice И её ледяной голос Sings a melody Напевает мелодию. Hear her sing Слыша, как она поет, Hell frozen rain falls down Дьявольски холодный дождь начинает идти. Hell Frozen Rain (OST Silet Hill Memories)

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.