ID работы: 6090339

8 влюбленных идиотов

Гет
PG-13
Завершён
8
Размер:
31 страница, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 3:Дерзость и немного романтики. 1ЧАСТЬ

Настройки текста

POV Алима

      Знаете, зачем на вписках нужны трезвенники? Правильно. Чтобы они заботились и оберегали тебя пока ты напиваешься в хлам. Вот мы с Лизой относимся к группе трезвенников. Заботливых трезвенников.       — Вот почему послали в магазин именно нас? — спросила она, которая шла рядом. Лиза была одета в лёгкую куртку, которую застегнула до конца, и теперь куталась в воротник. — Мы что с тобой так часто на вписки ходим, чтобы знать что покупать?       — Ну минералка и аспирин точно нужны. Спасибо фильмам и фанфикам.       — А еда?       — Для них первым делом важнее будет унять головную боль, а потом уже желудок, — на её слова Лиза горько усмехнулась.       Вдруг у меня перед глазами начало все расплываться, голова пошла кругом, а в ушах забарабанили перепонки. Я начала медленно спускаться вниз, пока Лиза не поймала меня и не усадила на ближайшую скамейку около дома, которого мы проходили.       — Алим, все хорошо? Тебе плохо? — девушка присела по правую сторону от меня и начала придерживать меня за плечо.       — Немного. Просто голова болит и в ушах стучит, — сказала я, пытаясь привести себя в порядок. — Лиз, я в порядке, правда.       Я попыталась встать, опираясь о плечо Лизы, но безуспешно. Она снова посадила меня на скамейку, но уже не садилась рядом.       — Может тебе посидеть пока здесь? А я сама схожу в магазин, а? Алима, я волнуюсь за тебя. Если ты умрешь, то наша классная убъет меня со словами: «Ну, как ты могла?! Ну как ты могла подвергнуть опасности мою любимую Алиму! Она просто чудо! Умная, хорошая, в отличии от тебя!» — начала передразнивать Лиза нашу классную. В целом вышло похоже, я даже улыбнулась.       — О, девочки, это вы?       Нет. Нет. НЕТ!!!       Только не он, пожалуйста, только не он. Это, что, злой рок? Или я испортила кому-то карму? Я так и знала, что поход на вечеринку к Кристине не закончится ничем хорошим.       Я всё же глупо отрицала, что рядом с Лизой сейчас стоял Паша. Потому что он стоял напротив меня. Я не смотрела вверх, лишь ощущала лёгких аромат духов, исходивший от него.       — О, Паш, привет. Короче слушай…       И Лиза рассказала ему все: про наших в хлам бухих одноклассников; про то, что мы отправились в магазин, чтобы на утро у них было всё, что нужно для выживания после бурной ночки;       — Да уж, — усмехнулся парень, — а я не хотел ещё идти.       — Так вот: ты не мог бы приглядеть за Алимой. Просто ей плохо, а я не хочу ее оставлять одну. Согласен?       Нет. Скажи нет. Скажи, что ты не можешь. Скажи, что тебе лень. Скажи хоть что-нибудь, лишь бы не быть сейчас на месте Лизы и помогать мне. Я не маленькая, справлюсь и без твоей помощи.       — Конечно согласен.       — Я не маленькая, справлюсь и без твоей помощи, — сказала я вслух и взглянула на него. Наши взгляды встретились. Я смотрела на него грозным взглядом, намекая чтобы он ушел, но он не сдвинулся с места.       Парень смотрел на меня прищуренные глазами, пытаясь понять говорю я это из-за гордыни или чтобы показать себя дерзкой. Если бы он был знаком со мной хотя бы месяц знал бы, что я всегда дерзкая.       — Я помогаю не тебе, а Лизе, — сказал мне Паша прямо в глаза, — Да, Лиза? — парень наконец-то оторвал от меня взгляд, и я смогла опустить голову. Ответом ему послужила тишина.       Лиза ушла, видя нашу немую перепалку. Если бы я её не обожала — прибила бы на месте. А потом и прибила бы и его.       Так, я начала мысленное массовое убийство, значит мне лучше. Я попыталась встать, но Паша надавил мне на плечи и опустил обратно на скамейку.       — Послушай меня внимательно, придурок. Ты сейчас отпускаешь свои грязные руки с моих плеч и больше никогда так не делаешь, понял? — я посмотрела на него и увидела лишь усмешку на свои слова, но руки он все же убрал.       — Мне хотя бы присесть рядом можно?       — Если лапать меня не будешь, садись.       — Ну, я же не озабоченный, — сказал Паша и присел рядом.       Мы сидели в молчании. И это устраивало нас. Ну по крайней мере меня. Я заметила, что он все время пытался начать разговор, но не знал, как именно это сделать.       — Прости, если кажусь сильно заносчивой…       — Благодарностей не нужно.       — А я и не собиралась благодарить. Видишь, как здорово получилось.       — Так ладно, хватай его за ноги, — сказал парень и взял его за подмышки и оторвал от земли. — Чего стоишь? — спросил он, когда я не шелохнулась.       Я все же взяла бывшего одноклассника за ноги, и мы потащили его в ближайшую спальню.       — Алима? Паша? — я обернулась на зов. Рядом со мной стояли Маша и Саша.       — Что случилось? — спросила последняя.       — Вам нужна помощь? — спросила Маша.       — Да девочки, вы не могли бы помочь перетащить это тело в ближайшую спальню, — попросил о помощи Паша.       Маша направилась в спальню и открыла нам дверь в то время, пока Саша помогала нам перетащить старого знакомого на кровать.       Что-то подсказывало, что вечер только начинается…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.