ID работы: 6090339

8 влюбленных идиотов

Гет
PG-13
Завершён
8
Размер:
31 страница, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 10:Плохие новости.

Настройки текста

POV Алима

      Сегодня я проснулась с головной болью. А мигрени, не дававшие мне уснуть этой ночью, стали ещё сильнее. Я не могла понять, что послужило причиной такого перепада здоровья.       Я сказала маме, что плохо себя чувствую, и она разрешила мне не идти в школу. Она достала половину аптечки и написала, что, когда и какие лекарства принимать.       Я легла в кровать и, попивая горячий чай с мёдом и лимоном, позвонила Лизе, но она как всегда не брала трубку, поэтому я решила набрать Машу. Через несколько гудков она ответила.       — Эй, Алима, привет. А ты сейчас где?       — Привет. Слушай, я сегодня в школу не пойду. Мне плохо, голова болит, мигрени… В общем, полный пакет болезненных ощущений, — на другом конце провода послышался смешок.       — Не бухала, а голова болит хуже моей. Ладно, скажу, что ты заболела.       — Так, бухающая, чтобы больше я такого от тебя не слышала, ясно? — строго, но шутя спросила я.       — Ясно, ясно. Что-нибудь ещё?       — Передай Лизе, чтобы телефон на звук поставила, а то я ей звонила.       — Окей, — вдруг в трубке послышался шорох, и Маша продолжила, — короче, я побежала, а то мне придется убить этого придурока раньше времени.       — Что на этот раз сделал Тёма?       — Пока ничего, — и сбросила трубку.

***

      Мое отвратительное состояние потихоньку восстанавливалось. Но что-то мне подсказывало, что оно ещё испортиться.       Я слушала музыку и готовила себе обед, как друг на экране моего телефона высветился номер Лизы.       — Алло, — сказала я, перекладывая на тарелку макароны.       — Алло, Алим? Привет. У меня для тебя три новости: одна хорошая и две плохие. С какой начать? — Начни с хорошей, — и поставила тарелку в микроволновку.       — Ну Маша пока не убила Артема, так что её пока в тюрьму не посадят, — я беззвучно рассмеялась, — теперь плохие новости: Даша в коме, а Саша скоро уедет от нас, — микроволновка издала сигнал, что обед разогрелся, но я стояла посередине кухни и смотрела в стену. Я молчала несколько десятков секунд, пока не услышала слова.       — Эй, ты там жива?       Да, жива. А нельзя было как-то помягче сказать об этом?       — Думаю, нет.       — Меня не было в школе всего день. День! Слушайте, могли же вы нормально, — нормально! — провести этот день, не устраивая при этом драм, драк и ещё чего похуже.       — Тогда ходи, Алима, в школу.       — Теперь после такого мне страшно вас одних оставлять. Как маленькие дети, честное слово.       — Ладно, мамочка, — сделала акцент на этом слове, — я побегу. А ты давай не скучай.       — С вами соскучишься, — сказала я и повесила трубку.       Есть совсем расхотелось.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.