Верни меня к жизни, пожайлуста
9 декабря 2017 г. в 08:44
-Почему? Ты действительно хочешь знать? -Вскинула брови рыжая.
-Да.-Коротко бросил Шистад не поднимая глаз.
-Тогда слушай, и мне плевать, что это может разлететься по всей школе.-Уверенным голосом говорила девушка.
Теперь главная она, а не Шистад.
Теперь все по ее правилам.
-Как думаешь, как живется ребенку в семье, которой фактически нет? Это риторический вопрос. Да никак, он не чувствует себя любимым, нужным, желанным.
Я расту в такой семье уже 17 лет.
Я привыкла ко всему относиться с холодом, осторожностью и опасением.
Я никогда не испытывала взаимных добрых чувств, для меня весь мир скучный и серый.
Какого это?
А я отвечу, поначалу хреново, мысли о суициде ночами и горькие слезы.
А потом ты привыкаешь ко всему этому и для тебя это становится совершенно обыденно.
Да, тебе обидно, смотря на то, как родители гуляют с хохочущими детьми, а ты в своем детстве сидела дома с братом.
Я понимаю, ты этого не поймешь, но знаешь, когда все детство кроме четырех стен ничего не видишь, радуешься каждому лучику солнца.
А знаешь ли ты, какого ходить в младшую школу каждый божий день, зная, что никто тебе ни скажет ни единого доброго слова, каждый день я выслушивала высмеивания и обзывательства в мою сторону из-за внешности, из-за голоса, из-за недостатка знаний, они находили причину посмеяться во всем.
Единственной моей опорой являлся брат, -Захлебываясь слезами, Мун закрыла лицо ладонями, -Брат, который меня предал, человек, которому я доверяла всю свою жизнь, предал меня.
С каждым словом Эва говорила тише и тише.
Слезы, текущие ручьем, пробивались меж пальцами и холодными каплями падали на пол.
Холод от собственных мыслей пробежался мурашками по коже рыжеволосой, маленькая льдинка где-то рядом с сердцем, становилась большой глыбой льда с каждой секундой, и с каждой слезинкой, которая оставляла холодный мокрый след на щеках девушки.
Она уже ничего не слышала и не видела, мир рухнул в момент, с последними словами, жизнь, которая, казалось, начала заполнятся красками, будто сама Эва достала свой рисунок, нарисованный еще в детстве и, достав старую палитру красок, неуверенно коснулась листа кистью с голубой краской, вроде бы и нашелся художник, который увидел в Эве что-то необычное и решился взяться за ее реставрацию, но собравшись с мыслями, вскоре утратил вдохновение и убрал картину обратно под черную ткань, так и не приступив к работе.
Кто же этот художник?
Шистад.
Может быть он однажды и решиться закончить начатое, но ведь это может случиться и завтра, а может не случится и вовсе.