ID работы: 6090565

Общежитие Остров потерянных

Смешанная
NC-17
Заморожен
107
автор
Размер:
161 страница, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
107 Нравится 27 Отзывы 29 В сборник Скачать

Глава двенадцатая

Настройки текста
      Возвращаться домой оказалось куда легче, чем думала Мэл. Может, это было из-за встречи с бабушкой или того, что с ней были друзья, но это вправду было легче. Она была не одна, что придавало ей уверенность. Скорее всего, мать даже не соизволит зайти поздороваться. Это совсем немного её огорчало, но такая была её мать.       Загородный домик бабушки был достаточно большим, чтобы вместить в себя незваных гостей. Все, не спеша, закинули вещи и пошли на чай, где рассказали бабушке о том, что случилось.       — Я слышала, что Энтони уехал и вернулся с братьями Гастон. Фасилье просто не стал бы скрывать это. Особенно, что у него зуб на бабушку Энтони.       — В любом случае мы должны проверить, - Мэл отпила из своей чашки.       — Заклинание по поиску показало, что он здесь.       — Мы можем его повторить, чтобы найти его здесь, - произнес Бен.       — Ни в коем случае. К тебе чуть какой-то демон не прикрепился, пока ты был в Сумерках.       — Это правда? - полюбопытсовала бабушка.       — Я не уверен, что это был демон, - пожала плечами Бен. — Я был в темноте, и оно пыталось ко мне прицепиться, но скорее от страха, чем от желания вернуться в мир живых.       — Ты – очень необычный юноша, Бен, - хмыкнула бабуля. — И этот демон явно необычен.       — Почему?       — Понимаешь, Сумерки, по сути, покрывают всю землю. Демоны часто скапливаются вместе с большим количеством монстров. И Общежитие «Потерянных» идеально подходит для этого. И странно, что, когда ты оказался в Сумерках, там был только один демон.       — И вправду странно, - Иви с интересом посмотрела на Мэл.       — Что? Я не умею разгонять демонов, - закатила глаза Мэл.       — Тогда почему их там не было?       — Это хороший вопрос, Иви, - бабушка поставила свою чашку на столик. — Я попробую узнать что-то об этом. Так ты говорил, что переехал, когда твое общежитие сгорело?       — Да, - кивнул Бен. — Вроде как, неисправная проводка. Сгорело не всё здание, но в той половине, где жил я, хорошо подгорело. Так что для безопасности нас выселили.       — Удивительно, что Фея Крестная взяла тебя в общежитие. Всё же оно для монстров.       — Она сказала, что ей было жалко меня, - пожал плечами он.       — Как мило.       — Бабуль, почему мне кажется, что ты что-то задумала? - усмехнулась Мэл.       — Дорогая, я просто знакомлюсь с твоим новым другом, - улыбнулась бабушка.       — Разве я не могу задать ему пару вопросов?       — Можешь, но хотя бы не в той интонации, будто решаешь, как лучше его проклясть.       Бабушка лишь растянулась в улыбке и продолжила разговор на более простые темы. Напряжение, которое Мэл чувствовала на протяжении всего пути, стало спадать, и она, наконец, могла выдохнуть полной грудью. Никогда её способность чувствовать эмоции не была ей так ненавистна, как сейчас. Мэл не могла винить ребят в том, что они переживали за Харри, но те их эмоции, что они пытались скрыть, давили на неё. Она решила подышать свежим воздухом и, предупредив всех, вышла.       Бабушкин сад не был образцом для глянцевых журналов, но был таким домашним и родным, что в нем было приятно находится. И пускай, здесь был тёрн и старые обезображенные горгульи, здесь всё равно было лучше, чем в компании людей. В такие времена, когда чужих эмоций было много, ей не хватало матери. Она, как никто, умела держать всё под контролем.       — Ты в порядке? - Иви подошла так бесшумно, что Мэл даже подскочила от неожиданности. — Прости.       — Ничего. Я просто устала. За эту неделю было столько событий, что голова кругом.       — Согласна. Всё довольно сумбурно выходит.       — Как думаешь, Харри действительно у Энтони?       — Нам нужно проверить, и в таком случае предупредить. И если что, мы можем обратиться к старшим за помощью. Они смогут найти Харри, если он в городе.       Не сдержавшись, Мэл фыркнула.       — Я так и вижу надменное лицо матери, - произнесла она. — «Ты такая же, как и твой отец». Это всё, что я слышу, когда разочаровываю её.       — Мы можем вполне обойтись и без неё. Твоя бабушка тоже хороша.       — Но без одобрения старших она ограничена. А поисками заниматься могут только местная полиция.       — Мэл, попросить помощи это нормально. Ты не обязана брать на свои плечи все проблемы мира.       — Я знаю, - Мэл взмахнула руками, будто это всё должно объяснить. — Просто… просто я до сих пор не могу отделаться от голоса мамы в своей голове, которая вечно чем-то недовольна.       — Думаю, у нас у всех такое есть, - пожала плечами Иви. — Нам же остается только слушаться их или идти наперекор.       — Я чаще иду наперекор, но иногда её советы действительно помогают.       — Никто не идеален, Мэл. И даже от плохого человека можно услышать дельный совет.       — И как тебе удается оставаться такой оптимистичной?       Мэл не сдержала улыбки, понимая, что после разговора ей стало легче. Она посмотрела на Иви, которая смущенно опустила голову, из-за чего у неё выбилась прядь волос. Рефлекторно Мэл потянулась к её лицу, желая убрать прядь. Только вот Иви от чего-то дернулась и посмотрела удивленным взглядом. Её карие глаза блестели, как камушки в море, а губы цвета кораллов приоткрылись. Сейчас Мэл, как никогда, видела, как была красива Иви. Она почувствовала, как у неё самой к щекам прильнула кровь.       — Я просто хотела убрать прядь, - одернула руку Мэл.       — Ох… да, - Иви убрала волосы за ухо. — Прости, я не ожидала.       — Да. Да.       От чего-то сердце Мэл выбивало бешеный ритм. Как она раньше не замечала, что Иви была очень красивой девушкой. И странно, что она до сих пор ни с кем не встречалась. Но мысль о том, что кто-то другой касался Иви, целовал её и делал ЭТО… от этого Мэл заворотило. В памяти всплыли моменты из романтических фильмов, которые она видела. Сопоставив симптомы, она пришла к одному выводу. Мэл влюблена в Иви.

***

      Утром следующего дня ребята решили, что заваливаться в поместье к Хукам всем вместе не логично и не безопасно. Бен, Ума и Иви пошли в поместье Хук. Мэл осталась помочь бабушке с изучением книг. Джей и Карлос отправились на ферму ДеВиль. В случае если никто из ребят не вернется домой до захода солнца, можно будет обратиться в местную полицию.       Сам Бен был не против прогуляться по улочкам, на которых рос Харри. Его отсутствие крайне негативного сказывалось на Бене, заставляя его замыкаться в себе. Поэтому, хоть это должно было развеять тоску. И компания была как раз, что надо. Ни Ума, ни Иви не имели привычек влезать в душу. Они с удовольствием рассказывали какие-то веселые истории, происходившие в том или ином доме. Это очень хорошо отвлекало, учитывая, что они шли к возможному похитителю Харри.       Когда они стали приближаться к поместью, Бен понял это сразу. Девушки заметно притихли, и местность заметно стала меняться. Трудно не заметить, как из пятиэтажных домов улица плавно переросла в улицу из двухэтажных домов, огражденных забором. Дома здесь были типичными для загородных: белые, с лужайками и даже тарелками вещания. Местами он замечал маленьких детей, играющих рядом с домами, а редкие взрослые с любопытством осматривали.       — Никогда не думал, что Харри рос здесь, - произнес Бен, осматривая.       — Он здесь не рос, - улыбнулась Иви. — Это новый район, он появился примерно за два года перед тем, как мы закончили школу.       — Тогда зачем мы сюда пришли?       — Здесь живет Энтони и Гарриет, а также СиДжей, пока родители Харри в экспедиции.       — Тогда где рос Харри?       — В старой части города, там же где и школа, - ответила Ума. — В старой части всё похоже на типичный готический городок из Чехии. В нашей школе даже потолки под четыре метра.       — Просто, если Энтони и вправду забрал Харри, то Гарриет точно должна знать, - продолжила Иви.       — Комната, в которой я увидел Харри, была похожа на готическую, - начал протестовать Бен.       — Бен, дорогой, - Иви встала на месте, придержав его. — Я понимаю, что ты хочешь найти его. И то, что ты до сих пор сохраняешь рассудок и не впадаешь истерики, очень похвально. Но мы выросли тут, и у нас свои порядки. Может, мы не ладим с Энтони, но Гарриет хорошая, и она не даст в обиду своего брата.       — Ладно, - кивнул он. — Хорошо.       Они продолжали путь. И Бен умолчал, что единственная причина, по которой он был так спокоен, была в том, что он чувствовал, как был спокоен Харри. Это казалось странным, но чем ближе они приближались к Темным землям, тем сильнее он стал ощущать чье-то присутствие. Ему говорили, что между соулмейтами существует связь, и они вполне могут быть связано эмоционально. Поэтому Бен надеялся, что это был именно Харри.       Они приблизились к опрятному двухэтажному домику, огороженному зеленым забором. У калитки стоял почтовый ящик, а рядом очень даже современный домофон. Иви подошла к нему и нажала на большую кнопку, возле которой большими буквами написано «ЖАТЬ СЮДА». Видимо, местные не сразу понимали, что это за чудо такое новомодное. Раздался писк, и из динамика донёсся женский голос.       — Иви, это ты? - восторженно звучала девушка.       — Да. Я тут с Умой и нашим другом.       — Ох, заходи скорее.       Раздался хруст, и калитка противным гудком дала понять, что открыта. Они вошли внутрь и направились прямо к двери. Пока они шли, Бен заметил, как из маленького окна выглядывала девушка, чем-то похожая на Харри. Её черты лица были мягче, а черные кудрявые волосы забавно подпрыгивали при каждом её движении. И у неё были точно такие же голубые глаза, как (видимо) и у её брата.       Когда они поднялись на крыльцо, дверь открылась, и девушка выскочила к ним. То, что все увидели, заставило всех замереть на месте.       — Гарриет, ты беременна! - выразила мысли всех Ума.       — Да! - Гарриет погладила живот. — Четвертый месяц. Раньше животик не было видно. Иди ко мне!       Иви подошла вперед и аккуратно приобняла Гарриет, словно боясь, что живот сейчас лопнет, как мыльный пузырь.       — Иви, я беременная, а не фарфоровая, - усмехнулась Гарриет. — Привет, Ума! Рада видеть тебя, - она махнула ей рукой, и та ответила тем же. — А кто этот молодой человек, который, вроде, наяда?       Бен неловко махнул рукой, пока Иви осматривалась по сторонам.       — Давай обсудим это дома, - произнесла она.       — Ладно, - Гарриет с настороженностью осмотрела всех. — Что-то случилось? - произнесла она, заходя внутрь.       Последней вошла Ума, и закрыла за собой дверь. Дом внутри был опрятный. Тот, кто делал планировку, явно думал об уюте, который радовал глаз. Из прихожей была видна гостиная, в которой Бен заметил отсутствие телевизора. Зато была большая стенка с большим количеством книг. На кофейном столике как раз лежала открытая книжка, а рядом стояла чашка.       — Где СиДжей? - поинтересовалась Иви.       — Она с классом на экскурсии в Вашингтоне. - Гарриет скрестила руки. — Иви, что происходит? И где Харри? Он не с вами?       — Понимаешь, - Иви искоса глянула на ребят, ища поддержку. — Харри он…       — Пропал, - твёрдо продолжила Ума. — Заклинание поиска показало, что он в Темных землях. Поэтому мы здесь.       Реакция Гарриет на услышанное оказалась довольно спокойной. Она лишь кивнула и присела на ступеньки, которые шли на второй этаж.       — И где он именно? - наконец произнесла Гарриет.       — Мы не знаем, - ответила Иви. — Мы ещё не обращались к старшим.       — Почему?       — Потому что думаем, что его мог забрать Энтони, - произнесла Ума.       — Что? - Гарриет улыбнулась, но улыбка была нервной. — С чего вы взяли?       — Харри поехал на встречу с ним в Аэропорт. И после пропал.       — Да. Они встретились, и Энтони сказал, что я беременна. Они договорились, что на Рождество Харри приедет со своей парой к нам.       — Они договорились? - удивилась Ума.       — Энтони сказал, что они договорились о перемирии ради меня и Бена, пары Харри.       — Кстати, - Ума взяла Бена за плечо. — Это Бен. Он – пара и соулмейт Харри.       Гарриет удивлённо уставилась на него, а он проглотил все слова от неожиданности. Она встала. Подошла к нему. И очень крепко обняла его.       — Добро пожаловать в семью, - улыбнулась она, отстраняясь от него. — И Вы, молодые люди, должны мне рассказать всё.

***

      Возвращаться домой всегда тяжело. Возвращаться домой, где тебе не рады, трудней вдвойне. Карлос сразу понимал, что разговор с мамой будет непростым, особенно когда он ушел из дома. И начал встречаться с парнем. Уже было ощущение, что всё пойдет не так. Он с Джеем взял пикап бабули, ведь ферма была далековато от города. И когда показались знакомые места, Карлос невольно завыл.       — Мы можем развернуться и поехать обратно, - не отрываясь от дороги, произнёс Джей.       — Нет, - Карлос стал рассматривать свои руки. — Всё в порядке.       — Ты же знаешь, что не обязан видеться с ней?       В ответ Карлос лишь промолчал. Тема семьи для них обоих была больным местом. У Джея была понимающая мама и пропавший отец. У Карлоса же был убитый отец и немного поехавшая мама. Конечно, так говорить о собственных родителях некрасиво, но правда есть правда, и за умными словами её не спрячешь.       Их ферма располагалась почти на самом краю темных земель. Здесь была самая плодовитая земля, но так как они были на краю, то требовали большей магической защиты. Хотя наличие оборотней уже автоматически можно приравнять к улучшенной защите. Чем ближе они подъезжали, тем сильнее в Карлосе рычал волк. Это была вполне естественная реакция на края, где он всегда бегал. С тех пор как он переехал, волк освобождался всего три-четыре раза, а в Нью-Йорке он живет уже три года.       Джей стал снижать скорость, так как знал, что здесь вполне могли бегать неокрепшие волчата, которые могут выпрыгнуть в любой момент. И было удивительно, что никто до сих пор их не встретил. Наконец показались поля, и стало ясно, что что-то не так. Когда Джей подъехал к дому, Карлос,наконец, осознал. Поле, на котором обычно росла пшеница, было покрыто сорняками и прочими растениями. И вся ферма имела заброшенный вид.       — Карлос, - Джей позвал его и указал на мерседес, припаркованный за деревом, из-за чего его не было видно сразу.       — Я не понимаю.       — Зато я понимаю, - произнес голос принадлежавшей женщине.       Оба парня повернулись к крыльцу, где стояла женщина. На вид ей можно было дать лет тридцать-тридцать пять. Но ребята прекрасно знали, что ей было больше, потому что Малефисенту ни с кем не спутаешь.       — Я думала, сколько же тебе понадобится времени, чтобы прийти сюда, - она стала спускаться с крыльца. — И всё же ты оказался тут быстрее, чем я думала.       — Что здесь случилось? - Карлос чувствовал, как его начинало трясти. — И что вы тут делаете?       — Тебе никто не сказал? - она удивленно вскинула бровь. — У нас было наводнение. Поле очень пострадало. Стая переехала на другой участок, - Малефисента подошла к нему. — А здесь я, чтобы навести свою подругу. Потому что я кажется единственная, кто о ней заботится.       — Что вы имеете ввиду? - Джей вмешался, видя, что Карлоса сильно трясет.       — Он уже знает, - она не отводила взгляда. — Не так ли?       Карлос чувствовал, как Джей взял его за руку, но никак не реагировал на это. Его мысли были заняты другим. Едкий запах крови и лекарств. Так пахло в больницах и в особенных местах, в которые никто не хочет попасть.       — Что у неё? - выдавил он из себя.       Смерив его взглядом, Малефисента подошла и протянула ему визитную карточку. Её взял Джей, так как Карлос был ещё не в силах что-то делать.       — Рак легких.       — Как... Как... - слова застревали в горле и душили своей колкостью, отчего Карлосу стало дурно.       — Как давно она болеет? - закончил Джей за него.       — Возможно год, - пожала плечами Малефисента. — Она это скрывала. Я сама узнала лишь два месяца назад. Она никому не говорила и тебе просила не говорить.       — Почему?       — Спроси у неё сам.       Карлос обошел её и направился к двери. Джей ещё о чем-то говорил с ней, но Карлос не вслушивался. Ступеньки под тяжестью его ног скрипели. Первая, вторая, третья, четвертая заскрипит сейчас сильнее других, потому что её единственную никогда не меняли. Раздался скрипучий звук, и Карлос вновь очутился дома. Белая краска на стенах местами облезла, но ещё сохранила свой цвет первого снега. Замок на двери теперь был другим, новым, хромированным. Он взялся за ручку и вошел внутрь. Запахом сигарет были пропитаны все вещи, которые за это время совсем не изменились. Даже рамки с фото остались на том же комоде, что стоял в коридоре. Карлос подошел к ним, думая, убрала ли мама его фото. На первом снимке была мама с отцом, когда они ещё были молодыми, на втором было фото со свадьбы, на третьем должно было быть его фото, но его там не было. Вместо него был снимок, от которого у Карлоса затряслись коленки. Там был он и Джей. Их первое фото в начале отношений.       Он подорвался на месте и поспешил в комнату матери, по пути чуть не сбив некую женщину. Сейчас ему было всё равно кто это, и, промямлив что-то вроде извинений, он ворвался в спальню.       Здесь всё осталось точно таким же, за исключением того, что теперь здесь стояло медицинское оборудование. Мама лежала на кровати, укрытая легким одеялом. На её голове был завязан любимый леопардовый платок, которым она обычно подвязывала волосы, чтобы они не мешали. Сейчас он видимо скрывал бритую голову. Не нужен был суперслух, чтобы слышать, с каким трудом она дышала, превозмогая боль.       — Мама? - позвал он её. Она слегка дернулась. Он подошел к её кровати, нависая над ней совсем как в детстве, когда ему снился кошмар. — Мама?       — Карлос? - её голос был хриплым. Ей требовались силы, чтобы заговорить, много сил.       — Да, мама, это я, - он старался не заплакать, но слезы сами потекли по щекам.       — Карлос, милый, - она зашевелилась, отчего ей видимо было больно, потому что были слышны постанывания.       — Лежи, лежи, - он придержал её руками и присел на колени рядом с ней. — Я тут. Я рядом.       Она ещё раз дернулась и после успокоилась. Наконец она открыла глаза и посмотрела на него. Карлос вновь окунулся в детство, когда той ужасной истории с отцом не случилось. Когда мама по утрам целовала его на все его протесты, как вместо конфет на Хэллоуин она готовила лазанью специально для него. Всё это он увидел в её взгляде, в таком родном и близком.       — Ты так похож, - она на секунду замолчала. — На меня, - и тихо рассмеялась, через раз хрипло выдыхая.       — Я думал, ты скажешь на отца, - улыбнулся он в ответ и почувствовал засохшую кожу на щеках, где текли слезы.       — На него тоже. Я не думала, что увижу тебя ещё.       — Я приехал помочь другу и решил зайти к тебе. Почему ты не сказала? Я бы приехал. Я бы помог.       — И лишить тебя жизни, в которой ты был счастлив?       — Мама, ты и есть моя жизнь.       — А Джей не обидится? - улыбнулась она.       — Думаю, я с удовольствием уступлю вам место, - в проеме стоял Джей и легко улыбался.       — Я… - она закашлялась, но быстро пришла в норму. — Я хочу извиниться.       — Нет. Ты не…       — Я должна. Ты заслуживаешь гораздо лучшую мать, чем ты знал. После смерти твоего отца я совсем расклеилась. Ты вырос таким хорошим мальчиком.       — Мама, - слёзы снова потекли по щекам. — Мама всё в порядке. Всё в порядке.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.