ID работы: 6090565

Общежитие Остров потерянных

Смешанная
NC-17
Заморожен
107
автор
Размер:
161 страница, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
107 Нравится 27 Отзывы 29 В сборник Скачать

Глава тринадцатая

Настройки текста
      Книги. Много книг. Мэл перелистывала одну за другой, не совсем понимая, что конкретно ищет. Бабушка сидела напротив и была слишком сосредоточенной, учитывая, что она листала быстрее внучки. Вся эта история с соулмейтами, видениями и похищениями больше походила на дешевые романы, что продают в переходах подземки. И теперь Мэл саму терзали смутные мысли о её собственном романе.       — Бабуль? Могу я задать вопрос?       — Ты уже его задала, - ответила она, не отвлекаясь от книги. — Но я с удовольствием отвечу на другой.       — Как ты поняла, что влюблена в дедушку?       Бабушка переменила взгляд, смотря теперь исподлобья и вызывая желание раствориться в кресле, где сидела Мэл.       — Почему тебе вдруг стало интересно?       — Просто я профан в любви. И...       — И ты хочешь знать, как узнать наверняка? - бабушка улыбнулась и отложила книгу.       — Дорогая, в мире нет универсального понятия того, что такое любовь.       — Ну, это химическая реакция, сравниваемая с приемом наркотиков.       — Это наука так объясняет. Но мы-то знаем, что есть нечто большее. Например, те же соулмейты. Что их связывает? Может, разделенная душа? Может, трагическая смерть возлюбленных в прошлой жизни? Кто знает? И, отвечая на твой вопрос, я скажу, что понять это было трудно. Мы с твоим дедушкой дружили долгое время и если честно, я не знала, что к нему испытывала. Первым звоночком стало странное желание убить эту грымзу Мим, с которой он встречался. Слава богу, это продлилось недолго.       — Мадам Мим? Бабушка Мэдди?       — Да. Скажем так, её характер даже с возрастом не изменился. Так вот. Я решила прибегнуть к серьезным мерам, и пошла напролом.       — Напролом?       — Да. Я его поцеловала. И поняла, что испытываю к нему гораздо большее, чем просто дружбу. Оказалось, что и он в меня был влюблен.       — И так просто всё выяснилось?       — Это было не совсем просто. Этим поцелуем я могла испортить нашу дружбу. Огромный риск. Так что как по мне – проще это всё обсудить.       — Ну, кому как.       — Ты влюблена в кого-то, дорогая? - ухмыльнулась бабушка.       — Дело в том, что я не совсем знаю.       — Любовь не точная наука. Сколько книжек не пиши всё всегда будет по другому, чем ты себе напридумываешь.       — А мама любила папу?       — Не знаю, - она тут же обмякла. — Я даже не знаю кто он. Она просто вернулась из своего путешествия уже беременная тобой. И разговорить её никак не получилось.       — Как думаешь, я когда-нибудь узнаю кто мой отец?       — Думаю, она даже на смертном одре это не скажет. Уж очень она приехала озлобленная. Плюс бегство Магики.       — Кто эта Магика?       — Лучшая подруга твоей мамы. Тяжелый случай. Она тоже была ясновидящей, но слишком отдалась видениям и потеряла рассудок.       Мэл не могла поверить ушам. Таких совпадений не бывает. Конечно, совпадает только первая буква хозяйки дневника, но это вполне могла быть она.       — А как звали подругу? В смысле полное имя, - поправила себя Мэл.       — Магика де Гипноз. Способная девочка. Даже жаль её.       От неожиданного открытия Мэл умудрилась скинуть стопку книг. Попутно извиняясь, она опустилась на пол. Это было самым странным совпадением в жизни. Как дневник Магики попал к феям? Почему мама так презирала ясновидящих, хотя сама дружила с такой? Тысяча мыслей проносились в её голове, пока она собирала, чёртовы книжки. Слишком много всего навалилось за какую-то неделю, и вся жизнь катится, не пойми куда.       — Дорогая, ты в порядке? - бабуля заглянула под стол.       — Да. Просто, - Мэл пожала плечами. — Просто устала.       — Может, ты хочешь выпить что покрепче? - усмехнулась бабушка.       — Бабуль, я не пью.       — Ну, конечно-конечно. Я тоже так говорила своей маме.       Бабушка встала с места и направилась к глобусу, в котором хранила свои любимые алкогольные напитки, названия которых Мэл до сих пор не могла прочесть, боясь вызвать дьявола. Она всё же собрала книги и стопкой уложила их на стол. Как бы Мэл хотела просто поехать в Париж погулять по старым закоулкам, полюбоваться на Эйфелеву башню с Марсова поля. Разве ей так много надо?       Бабушка уже пригубила первый стакан синей жидкости, который больше походил на полоскатель для рта, когда в библиотеку вошли ребята.Иви, Бен, Ума и Гарриет, которая была в положении. Вот так новость!       — Гарриет! - воскликнула Мэл и кинулась в её объятия. — Я так рада тебя видеть! И у тебя живот!       — Боже, почему все так этому удивлены этим? - Гарриет отпустила её и погладила живот. — Я же вышла замуж. Вполне логично, что может скоро и ребенок появится.       — Ну, ты могла бы мне написать хотя бы.       — Мы не хотели говорить кому-то из вас раньше Харри. Но он уперся как баран и ни в какую не хотел общаться с нами. В итоге Энтони всё и рассказал ему, - она немного поникла. — В последний раз.       — Ничего, мы найдем его, - Мэл погладила её по плечу.       — Да, я знаю. Хорошо, что вы ещё не обратились к старшим. Я не хочу устраивать шоу из нашей семьи пока не буду уверена, что Харри действительно не угрожают, - Гарриет присела в ближайшее кресло. — Хотя если его не забрал Энтони, то я начинаю волноваться.       — Не переживай, дорогая, - бабушка подошла к ней, давая Гарриет стакан воды. — Если бы он умер или сильно страдал, Бен бы узнал об этом сразу. Соулмейты они такие.       — Спасибо, - Гарриет забрала стакан. — Думаю, вы правы.       — А что плохого в том, чтобы обратиться к старшим? - Бен вопросительно осмотрел присутствующих.       — Я рассказывала тебе о том, что у нас тут свои кланы. И по идее похищение Харри должны решать вампиры, но мы и так уже нарушили правила, - Мэл махнула руками. – Но я не об этом. Если мы подключим старших, то, скорее всего, начнутся ссоры, и все кланы начнут обвинять друг друга. Может мы, и дружим тут все, и всё выглядит радужно, но старшие всё ещё предпочитают ссориться.       — Проще говоря, дорогой мы найдем Харри быстрее, пока старшие будут трепаться, - произнес входящий Джей.       — Как съездил на ферму и где Карлос? - уточнила Иви.       — Он остался. Я позже расскажу. Так какой план?       — Утром приедет Энтони, - вмешалась Гарриет. — Думаю, он сможет прояснить ситуацию и рассказать, что случилось.       — А где он?       — От вас он улетел по работе в Лос-Анджелес. Сейчас летит в Портленд. Ночной рейс и всё такое. Я написала ему, чтобы он ехал сразу сюда.       — Значит, ждем утра.

***

      Прогуливаться ночью одинокой девушке в Темных Землях тоже довольно небезопасно. Только вот Ума была не из робкого десятка и прежде чем уехать, она с Харри довольно часто посещали заброшенную фабрику. В этом месте часто собиралась разношерстная публика. Чаще всего там курили, пили и перепродавали всякое барахло. И там вполне можно узнать полезную информацию.       Сойдя с тротуара, она свернула на протоптанную тропинку, уже немного проросшей травой. Уме это показалось странным. Неужели за эти годы, что её не было, фабрику забросили? Было бы обидно, что она так тщательно старалась выбраться из дома бабушки, чтобы просто прогуляться ночью. Вот старый засохший дуб, перегораживающий вход. Ума наклоняется, чтобы пролезть и… врезается в стену.       — Что за..? - невольно вырвалось у неё.       Она провела рукой по рифлёной поверхности, возможно, это была кровель от крыши. Послышались неразборчивые крики за стеной, и Ума на удачу решила постучать.       — Хэй, меня кто-нибудь слышит?       Её удары эхом разносились по лесу. Она била до тех пор, пока,наконец, не услышала голоса.       — Кто вообще пользуется этим входом? - причитал мужской голос.       Послышалось шуршание, и панель отодвинулась. Ума проигнорировала протянутую руку, залезая внутрь.       — Всегда, пожалуйста, - съязвил парень.       Синий вихрь уложенных волос метнулись к ней так быстро, что она чуть не упала. Хайди. Ну, кто же ещё её мог встретить тут?       — Хайди! - воскликнула Ума и протянула ему кулак.       — Ума! - так же восторженно крикнул он и ответил ударом. — Я знал, что ты в городе, но не думал, что ты придешь сюда.       — Но тебе стоило подумать об этом и предупредить меня, что этот вход теперь закрыт.       — Нам пришлось его закрыть, - пожал плечами Хайди. — Животные стали забегать. Так чем я могу помочь вам, капитан? - он наигранно поклонился.       Ума не сдержала смех и стукнула его по плечу. Хайди один из немногих, кого она всегда рада видеть. Он всегда отличался тем, что не лезет ни к кому в душу. И он владеет всей информацией в городе благодаря высокому статуса отца. Хайди вполне мог поехать в Нью-Йорк, но был наказан старшими и пока его срок не пройдет ему нельзя покидать Темные Земли.       — Это уже в прошлом, Хайди. Я больше не капитан.       — Я бы с этим поспорил, но не буду. Ведь теперь я капитан, - он улыбнулся и встал в наполеоновскую стойку. — Так зачем ты пожаловала? Неужто поддаться сентиментальным воспоминаниям? Если так, то где Харри?       — Я как раз, поэтому здесь, - Ума осмотрела помещение, где оказывается, были люди, но никто не обращал внимания на них. — Мы можем поговорить где-нибудь наедине?       — Да, конечно. В твоей старой каюте.       Он ей кивнул и направился внутрь завода. Ума молча последовала за ним, попутно изучая помещение. С последнего раза, когда она была здесь, тут много чего изменилось. Теперь это место стало больше похожим на базар, чем на мелкие сборища подростков. Сейчас было довольно тихо, возможно, если бы она пришла, когда начинает вечереть, то тут было бы куда больше людей. Когда они проходили мимо маленьких закусочных, в воздухе ещё пахло мясом и сладостями. От такой смеси Ума чуть не выплюнула ужин.       Она оглядела старые заржавевшие корабли, которые видимо некоторые бездомные, переделали под жилье. Раньше на заводе делали рыбацкие корабли и лодки небольших размеров, вскоре после закрытия нескольких железнодорожных путей от этого пришлось отказаться. Городу было невыгодно возить судна по одному пути, как в денежном, так и магическом смысле. Здесь остались некоторые бракованные или незаконченные лодки, так что тот, кто возглавлял это место, становился “Капитаном”. Раньше им была Ума, но с тех пор как она уехала, её место видимо занял Хайди. Если честно она никогда не представляла его в роли лидера, но он был подвешен на язык (возможно гены отца) так что он вполне удачнее разрешал конфликты.       Они поднялись на верхнюю палубу, и зашли в верхнюю каюту, которую переделали под почти приемлемое жилье. Раньше там жила она, потому что,несмотря на то, что здесь её опекунами стали семья Хук. Но в их доме ей было некомфортно, и Харри предложил ей альтернативу. Она оказалась вполне приемлемой, судна вполне напоминали ей о доме. Каюта была переделана под Хайди, но мало чем отличалось от прежнего.       — Тут довольно мило, - произнесла Ума, закрывая за собой дверь.       — Да, спасибо, - Хайди криво улыбнулся. — Так что происходит? Харри в беде?       — Его похитили. Мы знаем, что он здесь и что он не был в лимузине. Ты всё ещё проводишь людей через границу?       — Херово, - Хайди провел рукой по волосам. — Да, но Харри я не проводил. Кроме меня этим ещё занимается только Джинни Готель.       — Джинни? - фыркнула Ума. — Эта богатенькая истеричка? С чего бы ей этим заниматься?       — Деньги? Адреналин? - он пожал плечами. — Кто знает? Передо мной она не отчитывается. Я стараюсь отслеживать, кого она водит, но брешей в магической границе после наводнения стало больше. Так что не всегда удается отслеживать её.       — Понятно. Но ты хоть что-нибудь полезное можешь сказать?       — Знаешь, есть кое-что, - Хайди заглянул в свой смартфон. — Ко мне сейчас придет перебежчик.       — И что в этом интересного?       — Интересно то, что он охотник и сюда его привел не я.       — Охотник? В городе? Что за чушь?       — Я тоже был немало удивлен. Его видимо привела Джинни. Скорее всего, работал на кого-то из старших или ещё что. От него я получил мало информации. Может он что знает?       — Возможно.       Когда она закончила говорить, то услышала, как дверь за ней открылась. Ума резко обернулась, увидела парня в модной маске, как у парней из корейских групп. Его капюшон был натянут чуть ли не на всё лицо. Он был довольно широким в плечах и его рост был около метра восьмидесяти. Но когда он поднял голову и их взгляды встретились, то он оказался крайне удивлен. И было что-то знакомое в нем, что Ума не могла понять.       — Ах вот и он, - где-то за спиной произнес Хайди.       Охотник резко закрыл дверь и побежал вниз. Ума рефлекторно рванулась за ним по принципу, что если он убегает значит что-то знает. Она выскочила на палубу и вместо того, чтобы спуститься по лестнице, спрыгнула с судна. Теперь их разделяло всего пару метров, но от прыжка её колени разболелись. Неожиданно из одного поворота выскочил парень и повалил охотника. Ума умудрилась в этой мешанине тел узнать Джея с его привычными длинными волосами. Он увернулся от удара, но зато смог уложить охотника в ответ. Тот видимо потерял сознание и остался лежать на земле, совсем не шевелясь. Когда ноги перестали гудеть, Ума встала и подошла к ним.       — Я одновременно рада, что ты здесь и одновременно разозлена, что ты тут, - произнесла она.       — Я не специально. Увидел, как ты уходишь и вспомнил об этом месте, - усмехнулся Джей. — И просто решил помочь, когда увидел, что ты за ним гонишься. Я погляжу, форму потеряла? Коленки болят? Может, тебе трость купить? - ехидничал он.       — Очень смешно, - фыркнула она. — Сними с него эту дурацкую маску.       Джей слегка наклонился и стянул маску, на которой Ума, наконец, разглядела рисунок. Это была челюсть скелета. Как иронично.       — Боже, - Ума от неожиданности чуть не упала.       — Что? Что такое? - Джей придержал её. Это не могло быть правдой.       — Это… это Клэй.

***

      Больно. Резкая боль в левой руке заставила Бена вскочить с кровати. Он схватился за изгиб локтя, будто он ударился обо что-то. Это было странно, ведь он лежал в гигантской кровати с большим количеством подушек. Он перелез к краю, чтобы выпить воды, которую предусмотрительно поставил на тумбочку. Ему потребовалось время, чтобы поудобнее усесться на слишком мягком матрасе. Он уже привык к своему жесткому, который покупался в общежитие.       Бен уже потянулся за стаканом, как в голову ударила резкая боль. Он схватился за голову, абсолютно не понимая, что за напасть. Но в голове возникли некие образы, точнее места, в которых он никогда не был. Огромное каменное здание, напоминающее замок, которому лишь не хватало башенок. Он приметил у входа на заборе табличку. Текст он не разобрал, но увидел нечто похожее на дракона. Боль в голове пропала также неожиданно, как и появилась. Бен был убежден, что Харри в этом странном замке. Его бросало то в жар то в холод, но старался не обращать на это внимание. Он быстро выскочил с кровати, накинул на себя одежду и обулся.       Когда Бен вышел в коридор он решил, что в первую очередь стоит зайти к Мэл. Он подошел к ней и уверенно постучал в дверь, надеясь, что она не крепко спит. И его ожидания подтвердились. Мэл открыла дверь, потирая глаза. На ней была длинная футболка - или может пижама - с рисунком откушенного яблока, обвитого золотой лозой.       — Что случилось? - зевая, спросила она.       В этот момент соседняя дверь открылась и оттуда выглянула Иви с маской на лице. Она была в голубом шелковом халате, который нисколько не скрывал ноги. Бен почувствовал, как его щеки покраснели, но было глупо отрицать, что Иви была красивой девушкой.       — Что-то не так? - она вышла из комнаты и приблизилась к ним.       — Я… - Бен замялся и перевел дыхание. — Я кое-что видел. Вспышки или чем бы это не было, я увидел здание. Уверен, что Харри там.       — Что? Вспышки? То есть видения? - было видно, что это быстро разбудило Мэл.       — Я не знаю. Просто проснулся от резкой боли в руке, а потом разболелась голова, и я увидел замок.       — Замок? - уточнила Иви.       — Ну, по крайней мере, здание было похоже на замок. Такое же кирпичное, большое и с маленькими окошками. На ограждении рядом с входом была табличка, но я не разглядел текст. Главное – там был символ, похожий на дракона.       Девочки переглянулись, и Бен понял, что они знают, о чем он говорит.       — Он был похож на это? - Мэл достала подвеску из-под пижамы.       — Да, это он, - Бен сразу узнал дракона, расправившего крылья. — Откуда он у тебя?       — Это фамильный герб. Наша семья была основателями школы. Дрэгон Холл.       — Думаешь Харри там? -Иви с сомнением посмотрела на Мэл.       — Я знаю, что он там, - уверенно ответил Бен. — Я чувствую. И нам нужно к нему.       — Это не подождет до утра? Приедет Энтони, и мы сможем пойти в школу и проверить.       — Нет! - крикнул Бен неожиданно сам для себя. — Нам срочно нужно к нему. Он может… может… - его легкие будто стали сдавливать. — Может…       — Бен, что с тобой? -Мэл подхватила его.       — Я… я.. - он задыхался. И не мог этого сказать.       Он упал на колени, хватая ртом, воздух и старался восстановить дыхание. Мэл склонилась рядом с ним, успокаивая его. Краем глаза он заметил, как Иви скрылась в комнате и тут же выскочила. Она наклонилась и протянула бумажный пакет, который он тут же схватил. Бен дышал, прислушиваясь к противному звуку бумаги, которая сжималась и выпрямлялась из-за дыхания. Когда приступ пропал, он, наконец, услышал разговор девочек.       — Нам нужно идти туда, Иви. Ясно, что с Харри что-то делают и это отражается на Бене.       — Кто-то пытает Харри в школе, когда утром начнутся занятия? Почему там? Почему не в заброшенном здании? Или ещё где?       — Я не знаю. Но Бену плохо, нам нужно идти.       — Ладно-ладно. Я сообщу Джею и Уме.       Бен услышал отдаляющиеся шаги Иви. Ему, наконец, стало легче дышать, и он отложил пакет.       — Ты как? - Мэл пригладила его волосы.       — Мне лучше. Спасибо. О чем вы говорили? - Бен решил на всякий случай уточнить, если пропустил что-то.       — Кажется, ты чувствуешь боль Харри. Иви пошла в другое крыло к ребятам, чтобы предупредить их.       — Хорошо-хорошо, - он невольно усмехнулся.       — Что такое?       — Я просто понял, какой безумной стала моя жизнь. Монстры, соулмейты... похищение теперь кажется таким обычным среди этого.       — Ха, - Мэл улыбнулась. — Думаю, ты прав. Тебе помочь встать? Мне и ребятам нужно собраться. Я хочу ещё предупредить бабушку.       — Да, спасибо.       Она подхватила его под руки и помогла встать. Он оперся о стену рядом со своей комнатой. В этот момент, шурша тапочками, к ним подбежала Иви.       — Джея и Умы нет в комнате.       — Ума предупреждала меня что уйдет, но я не знаю куда, - ответила Мэл. — Ладно, всё по очереди. Во-первых, мы с тобой оденемся. Захвати зелья, какие возможно пригодятся, - обратилась она к Иви. — Во-вторых, напишем ребятам, куда мы пошли. В-третьих, я предупрежу бабушку, куда мы идем и что делать, если мы не будем ей отписываться каждые полчаса.       — Хороший план, - согласился Бен.       — Мне потребуется время, чтобы смыть это, - Иви указала на свое лицо. — Но да, план хорош. Бен, ты как? Тебе ещё нужна помощь?       — Я в норме, пойду тоже одену что-то поудобнее.       — Хорошо, - кивнула Мэл. — Встретимся через десять минут.       Они разошлись по комнатам. Сердце Бена выбивало ритм, желая нормализовать недавнюю нехватку воздуха. Он шел, опиравшись обо все предметы, которые ему попадались. Было ясно, что это ловушка, но для чего? Некто хотел заманить Бена? Или кого-то из ребят? Для чего нужно было всё это шоу? Бен подошел и положил руки на стол. Он напряг всё свое нутро, чтобы послать Харри сообщение.       «Мы спасем тебя. Спасем».
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.