ID работы: 6090565

Общежитие Остров потерянных

Смешанная
NC-17
Заморожен
107
автор
Размер:
161 страница, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
107 Нравится 27 Отзывы 29 В сборник Скачать

Глава пятнадцатая

Настройки текста
      В очередной раз, повернув налево, Бен не был уверен, что уже выберется. Его смартфон, как, оказалось, насовсем вырубился, хотя когда он шел сюда, зарядки было больше восьмидесяти процентов. Хорошо хоть с ним была бита. От этого было хоть немного, но спокойнее. Он осматривал встречающиеся картины, и подписи под ними были отзеркалены. Словно он был Алисой в зазеркалье, блуждающий по темным коридорам школы монстров. Возможно, если бы Бен учился здесь, то он увидел больше различий. Перед ним появилась ещё развилка. Он устал выбирать повороты и пошел просто направо. Голос, что звал его в начале, замолчал где-то на третьем перекрестке.       Бен посмотрел на рыцаря в доспехах, держащего щит с таким же символом, как на табличке школы. Дракон был фамильным гербом семьи Мэл. Интересно, они уже пошли его искать или обратились к старшим? Он сам фыркнул от своих же мыслей.       «Бен»       Снова голос Харри. Только он будто говорил прямо возле него. Бен сделал резкий шаг вперед и поднял биту. Вокруг вновь стояла тишина. Он сделал пару шагов и увидел, что слева от него были двойные двери. Первые двери, что он видел за это всё время. Возможно, это был выход или ловушка. Но он знал лишь одно: они явно ведут куда-то. Бен взялся за ручку свободной рукой. Пару раз выдохнув, он набрал побольше воздуха в легкие и открыл дверь. Шагнув вперед, он приготовил биту. Это оказался спортзал: здесь были баскетбольные кольца, трибуны, корзины с мячами. Бен осмотрел пол с разметками и увидел, что в центре кто-то лежит. Сердце пропустило удар. Не кто-то. Харри.       Бен бросился к нему так резко, что в левой ноге отдалась боль, но он проигнорировал её. Он нашел его. Нашел Харри. Тот лежал ровненько по центру, словно покойник, отчего Бен испугался, что возможно уже поздно. Он упал на колени рядом с Харри. Тот был холодным, но дышал. Бен опустился к его груди и прислушался. Сердце билось. Бен облегченно выдохнул. Он оголил свое запястье, к сожалению, у него не было ничего острого, чтобы порезать кожу. Поэтому открыв рот Харри, Бен положил руку ему в рот и надавил так, чтобы клыки впились в плоть. Потребовалось усилие, но кровь, наконец, пошла и стала стекать прямо в горло. Харри слегка зашевелился.       — Вот так, - произнес Бен. — Пей кровь, пей.       Хлоп. Хлоп. Хлоп.       Бен дернулся от неожиданных ленивых аплодисментов. Подняв взгляд, он увидел, как к нему идет девушка на высоких каблуках. Отчего-то Бен решил, что это она давила на грудь Харри ранее. У неё были зеленые волосы, заплетенные в две косы. Он была вполне симпатичной девушкой, если бы не этот надменный ядовитый взгляд.       — Ты молодец, - произнесла она, когда подошла к ним. — Я уже хотела пойти за тобой.       Бен потянулся за битой, которая лежала рядом, но девушка, видимо поняв его намерения, махнула рукой и бита отлетела в сторону трибун. Затем тем же легким движением она оттолкнула Бена от Харри. На полу остался кровавый след от запястья.       — Думаю, ему хватит, не хочу, чтобы он нам помешал.       — Что тебе надо? Зачем ты его похитила?       — Похищение Харри не было запланировано, но он очень удачно пришелся. Это ускорило план. Так что мне не сильно досталось, - хмыкнула она.       — От кого тебе не досталось? - Бен хотел выудить из неё побольше информации.       — Неважно, - она подошла к нему, перешагнув через Харри. — Думаешь, я стала бы объяснять свой план, существуя у тебя хоть самая ничтожная возможность как-то его сорвать?       — Ты всё сделала тридцать пять минут назад? - не сдержался Бен.       — О! Так ты знаком с фильмом*, - ядовито улыбнулась она. — К сожалению, для моего плана нужен ты. Кое-кто хочет вселиться в тебя, и я ему в этом помогу.       — Демон? Но я же человек, - Бен чувствовал, как дрожал его голос, но старался сдерживать его.       — Ты так уверен в этом? Твои родители действительно старались скрыть это от тебя, но что поделать – от судьбы не уйдешь.       — Что ты несешь? Ты ничего не знаешь о моих родителях.       — Я нет. Но вот мой учитель знает их прекрасно, - она взмахнула руками. Вокруг неё заискрился свет и вокруг Бена на полу появились линии, выжигающие неизвестные символы на полу. — Нам стоит поспешить. Я хочу познакомить твоих друзей с их новым другом.       Бен попытался вскочить, но тут же резко упал на пол, сильно ударившись рукой.       — Не стоит бежать. То же самое я использовала на Харри. Он был довольно послушным пленником.       — Просто я ждал момента, чтобы нанести удар.       Девушку резко отбросило в сторону. Бен поднял взгляд и увидел, что Харри уже сидел, придерживая себя хоть немного в вертикальном положении.       — Спасибо за угощение, - улыбнулся он ему, показывая клыки на которых ещё была кровь. — Твоя боль в руке разбудила меня.       — Я рад, потому что я испытывал нечто хуже, - ответил ему Бен.       Харри вновь уже открыл рот, как его отбросило прямо на корзину. Бен почувствовал силу удара, как если бы это он был завален мячами. Взвыв от боли, перевернулся на спину, потому что дышать стало больно. Над ним нависла девушка, которая теперь выглядела потрепанной и из носа у неё шла кровь.       — Думаю, хватит болтовни, пора устраивать шоу, - она вытерла кровь тыльной стороной ладони. — Пора встретиться с Чудовищем.

***

      Причудливые коридоры совсем не изменилась за три года. Иви с любопытством осмотрела старые картины, вспоминая, как она проходила лабиринт. Когда она ещё училась в средней школе (что, по сути, была на втором этаже), посещение лабиринта было опасным развлечением для самых смелых. Сколько раз она наблюдала, как старшим приходилось вызволять заблудившихся детей. Именно поэтому они поставили на него запрет, и теперь войти в него было никак. Но этой ночью он был почему-то открыт.       Незаметно для себя она оказалась в конце их отряда рядом с охотником, которого привели ребята. Ей не очень-то хотелось, чтобы он сопровождал их, но здесь её голос имеет наименьшее значение.       — Если ты хоть что-то сделаешь подозрительное, - произнесла Иви, привлекая его внимание. — То я вылью на твое симпатичное личико кислоту.       — Хах, - усмехнулся он в ответ. — Я возьму на заметку. И меня зовут Клэй.       — Иви, - кивнула она. — Я думала, ты среагируешь на угрозу по-другому.       — До тебя мне ещё успел пригрозить Джей. Так что ты вторая в очереди.       — Откуда ты знаешь Уму? Она мало с кем заводит дружбу, а людей, которым она доверяет, ещё меньше.       — Я знал её, когда она ещё жила в море, - его взгляд метнулся в сторону Умы, которая вместе с Хайди вела всех. — Сейчас она другая.       Иви не могла не заметить эту тоску в его глазах. Так же смотрела в океан, зовя отца, а тот не приходил. От осознания этого её сердце сжалось. Он любил Уму когда-то, но сейчас не знает, испытывает ли он к ней те же чувства.       — Это плохо или хорошо? - ей было интересно его мнение.       — Для неё хорошо, для меня непонятно, - он пожал плечами. — Главное, что она стала тем, кем являлась.       — Кем?       — Независимой, - он с любопытством посмотрел на Иви. — Ты же наяда?       — Да. Так заметно? - улыбнулась она.       — Вы никогда не покидаете своей воды, и ты переживаешь за других больше, чем за себя. Так что ты выделяешься.       — А это плохо или хорошо?       — Зависит лишь от тебя.       — Это не ответ.       — Но это же не допрос, - широко улыбнулся он.       У него была красивая улыбка. Иви не сдержалась и ответила ему тем же. Только ноги предательски задрожали. Когда она уже летела на пол, он поймал её, прихватив за талию.       — Ты как? - его лицо было так близко и теперь она увидела, что его глаза были карие с золотым отливом.       — Я…я..       — Иви, что такое? - Мэл подбежала к ним.       Она подхватила Иви и оттолкнула Клэя, будто это он уронил её.       — Просто, кажется, меня уже ноги не держат, - ответила Иви.       — Я так не думаю, - Клэй, кажется, даже не обратил внимание на Мэл. Его взгляд бегал по коридору, словно он видел что-то. — Коридор будто движется.       — Что? - Мэл с недоверием посмотрела на него, а потом на потолок. — О боже.       Проследив за их взглядами, Иви подняла голову и увидела, что каменный потолок покрылся слабой рябью. Она посмотрела на стену, где висела картина, и подпись под ней стала обычная. Как если бы они реально стояли в коридоре.       — Что происходит? - Хайди изумленно наблюдал за тем, как коридор становился обычным.       — Где-то проходит обряд, который забирает всю магию в округе, - ответил Клэй.       — Какой обряд? - Иви уже была рядом с ними.       — Их не так много, - ответил Клэй. — Но раз для него получилось сломать ваш лабиринт, то думаю, что это подселение демона.       — Мэдди подселяет демона? - Ума посмотрела на Мэл. — Но в кого?       — Бен! - воскликнула Иви. — Это Бен.       — Но он же человек.       — Если бы это был Харри, она не стала бы заманивать Бена.       — Это логично, - подтвердил Клэй. — Для подселения к человеку требуется много магии. Думаю, ваши границы только что исчезли, а старшие подняли тревогу.       — Тогда чего мы стоим?! - крикнула Мэл. — Нам нужно спешить.       — Сейчас это опасно, - ответил Хайди. — Если мы сейчас куда-нибудь свернем, а лабиринт восстановится, то нас может отбросить ещё дальше.       — Но мы не можем стоять, и ждать пока Мэдди подселяет демона, - отчаяние в глазах Мэл было такое сильное, что Иви приобняла её, чтобы успокоить.       — Ладно, я могу кое-что сделать, но после я буду обессилен.       — Ты же не хочешь сжульничать, Хайди? Лабиринту не нравятся читеры.       — Думаю, сейчас ему всё равно.       Встав возле стены, Хайди поднял руки и снял со своих рук браслеты. После этого кончики его ушей заострились, а кожа побелела настолько, что были видны его сине- фиолетовые вены. Но это было не единственным, что скрывали браслеты. Через всё его лицо проходил огромный шрам, а вместо левого глаза была лишь кожа. Браслет давал видимость глаза, повторяя всё за правым, но на деле Хайди ничего не видел им. Это была расплата за обман лабиринта. Как раз после этого случая его отец велел запечатать лабиринт.       — Хайди, я ценю то, что ты делаешь, - Мэл подошла к нему. — Но я не смогу простить себе, если с тобой что-то случится после этого.       — Это приключение, Мэл, и иногда случаются беды. Тем более я повысил свой уровень магии с нашей последней встречи, - он подмигнул ей своим единственным целым глазом. — А теперь отойди. Мне нужно место, - Хайди поднял руки и принялся размахивать ими, создавая руны на стене.       — Что он делает? -Клэй с удивлением наблюдал за танцем рук.       — Эльфы лучшие в магии иллюзии, - ответила Ума. — А лабиринт, по сути, иллюзия в школе, так что он сокращает нам путь.       — За это его в прошлый раз наказал лабиринт?       — Да, - кивнула Иви. — Никогда не забуду, как его выносили отсюда. Его лицо было сплошным мяс… - она не смогла закончить фразу, когда в её голове вновь пронеслись события того дня.       Она вновь посмотрела на картину - надпись на ней четко читалась, но рядом стена была размазана, будто кто-то небрежно провел кисточкой. Мэл снова подошла к девушке и убрала выпавшую прядь волос Иви за ухо.       — Пообещай, что в первую очередь поможешь, Харри или Бену, - прошептала она. — Они сейчас больше нуждаются в помощи.       — Но если с тобой что-то случится?       — Но пока же не случилось, - легко улыбнулась Мэл.       Иви смотрела в её зеленые глаза и, кажется, впервые видела нечто большее. Возможно, это было всего лишь её воображение, но она решила рискнуть. Слегка наклонившись, Иви поцеловала Мэл в губы. От лёгкого прикосновения ей показалось, будто по венам пробежал ток.       — Тогда сделай так, чтобы мне не пришлось спасать тебя, - прошептала Иви прямо ей в губы.       Мэл смотрела на неё удивленно, но не отстранилась. Это воодушевило.       — Я постараюсь.       В этот момент Хайди повернулся к ним. Перед ним на стене теперь была двойная дверь.       — Готово, - он стер капельки пота со своего лба. — Я, кажется, немного устал.       — Хорошо, ребята, - Мэл отошла, чтобы придержать его. — Нам пора.

***

      Боль в спине пропала, заменив собой легкие покалывания по всему телу. Харри даже не сразу понял, что это были не его ощущения. Растолкав мячи вокруг себя, он смог приподняться. Его взору предстала Мэдди, колдующая над Беном, который лежал в некой пентаграмме. Харри попытался воспользоваться силой, но он ещё не полностью восстановился, чтобы использовать свою магию.       «Черт! Черт! Черт!»       В голове было миллион мыслей, но не одна из них не могла помочь Бену. Если бы только он мог поднять руку, которая ещё ныла от фантомной боли. Только он собрался с духом, как дыхание перехватило. Сердце. Оно будто остановилась. Нет, его собственное пропускало удар с задержкой. Странно. Только если не билось сердце Бена. Резкий скачок адреналина из-за страха заставил Харри подняться, и даже мыслить стало легче. Он оперся о корзину, в которой до этого были мячи. Слабые рвотные позывы от крутого подъёма просились наружу, но он сумел себя сдержать. Он посмотрел на Мэдди, которая была слишком сосредоточена. Это был хороший шанс, чтобы напасть.       Когда Харри уже сделал шаг в её сторону, одна из дверей с шумом распахнулась, впуская резкий порыв холодного ветра. Ребят, что зашли в зал, он узнал сразу: Мэл, Иви, Ума, Хайди и даже парень, который, скорее всего, был охотником и похитил его (такое телосложение с ростом трудно забыть). Уже с первым шагом Мэл направила на Мэдди магический удар, и ту отбросило на добрые два метра. Хайди был без своей маскировки и отчего-то выглядел ещё хуже, чем есть. Он присел на трибуне, тяжело дыша, словно пробежал бостонский марафон. И конечно Ума, увидев Харри, рванулась к нему.       — Харри! - звала она подбегая. — Как ты?       — Я в порядке, но Мэдди что-то сделала с Беном, - непонятно, почему он говорил такие очевидные вещи, но сейчас Харри был слишком обеспокоен.       — Я займусь им, - крикнула Иви.       Она нарушила круг и села рядом с Беном. Доставая из своей сумочки всякие склянки, она что-то пыталась наколдовать. По зельеварению у неё всегда было отлично, так что Харри знал, что она лучше всех с этим справится. В это время охотник уже поднял Мэдди, сдерживая её, чтобы она не сбежала. Мэл грозно стояла, смотря на неё, видимо, сдерживаясь от того, чтобы не начать драку. Харри сделал пару шагов к ним, но идти было тяжело, и Ума стала ему опорой.       — Я не думаю, что тебе можно передвигаться, - произнесла она, но всё равно шла, помогая ему.       — Я должен знать, что она хотела сделать с Беном, - ответил он.       — Мы думаем это обряд по подселению демона.       — Что?!       Харри удивленно уставился на неё, надеясь, что это окажется шуткой. Только Ума была абсолютно серьезной. Он ускорил шаг, и даже она не успевала за его темпом.Оказавшись рядом с Мэдди, он схватил её за лицо. Она злобно фыркнула, уставившись на него. Её блестящие зеленые тени размазались, а черные стрелки теперь смотрели вниз.       — Что ты сделала?! - кричал Харри на неё.       Мэдди прищурилась и стала больше походить на змею. В её глазах не было страха или даже удивления. Харри чувствовал ядовитость, которую она излучала. Это не была та мелкая надоедливая девчонка, что бегала за ним с самой начальной школы. Она повзрослела, стала жесткой и опасной, как положено заклинательнице змей. Возможно, если бы Харри тогда в общежитии вышел к ней, то он бы увидел, какой она стала и хоть немного насторожился. Он отбросил эти мысли, понимая, что сейчас нужно думать о Бене.       — Что ты с ним сделала? - она молчала, и Харри сильнее сжал её лицо. — Отвечай!       — Харри! - Мэл убрала его руку. — Она вряд ли сможет говорить, если ты будешь так сжимать её лицо!       — Она похитила меня, мучила, а потом ещё мучала Бена, - кричал он. — Скажи спасибо, что я уже не разорвал её горло!       — Спасибо! - рявкнула она в ответ.       — Вы такие смешные, ребята, - Мэдди ехидно улыбнулась.       — Что ты сделала с Беном? - уже спокойно спросила Мэл.       — Думаю, вы и так уже поняли.       — Ты пыталась подселить в него демона, - Ума подошла к ребятам. — Он же человек. Для этого нужно быть разве что не верховной ведьмой.       — Ребят! - закричала Иви.       — Не сейчас, - громко ответил Харри.       — Пыталась? - Мэдди посмотрела им за спину. — Кажется, у меня получилось.       Все разом посмотрели назад. Иви уже была рядом с ними, медленно шагая назад.       Прямо на месте, где лежал Бен, был волк размером с джип, а может больше. Таких больших Харри никогда не видел. И судя по всему ЭТО было Беном. По опыту общения с оборотнями было понятно, что волк заканчивал превращаться и пока не обращал внимание на остальных. Возможно, был ещё маленький шанс, что Бен был там.       — Держи её, - охотник толкнул Мэдди в руки Умы.       Он достал нож из-за спины и грозно вышел вперед, готовясь к нападению.       — Нет! Его нельзя ранить! - прошипел Харри, хватая его за руку.       — Это уже не ваш друг, а одержимый.       — Это мой соулмейт и я сам убью тебя, если ты ранишь его.       — Мальчики, он уже приходит в себя, - прервала их Ума.       В зале повисла полнейшая тишина. Все боялись даже вдох сделать, чтобы не привлечь внимание оборотня. Харри заметил различие цвета шкуры и волос Бена. Такое явление было редким и всё же это привлекало внимание. Темно-бурый цвет под тусклым светом даже казался черным. Если бы только увидеть его глаза и понять, остался ли там Бен.       Волк фыркнул и поскребся когтями по деревянному полу, но это скорее выглядело так, будто он ломает дощечки. Наконец он поднял голову, и все заметили то, чего не было видно из-за слабого освещения. У волка были рога. Самые настоящие, тонкие черные рога, как у антилопы.       — Бен? - Харри тихонько позвал волка, из-за чего все испуганно посмотрели на него.       Казалось, волк услышал его, но словно не видел. Он обвел взглядом зал, но смотрел, будто в пустоту. Немного порычав, он обратил внимание на сумку Иви и принялся носом расталкивать её. Харри осмотрелся и увидел, что Хайди колдовал, видимо, скрывая всех магией иллюзии. Все, синхронно понимая, что происходит, стали как можно тише отходить назад. Даже старшие не всегда способны успокоить оборотня, а одержимого ещё труднее. Поэтому было ясно, что шансы у ребят были малы, особенно, если все хотят сохранить жизнь волку.       — Эй, шерстяная волчара, мы тут! - крикнула Мэдди.       Ума поспешно закрыла ей рот, но было поздно. Волк среагировал на голос и резко прыгнул в их сторону. Охотник, пользуясь тем, что всё ещё был невидим, скользнул вниз. И, когда волк пролетал над ним, обхватил его за шею, столкнув в сторону. Протяжно проскулив, волк принялся скидывать с себя лишний балласт, но охотник был не так прост. Всё же он был рожден для убийства монстров.       — Я не могу его долго сдерживать, не убивая! - крикнул охотник.       — У меня есть зелье «Спящая красавица», то есть его слабый вариант, - пролепетала Иви. — Волка может усыпить.       — Доставай его, - скомандовал Харри. — Мэл, возьми Мэдди. Ума, нам понадобятся твои щупальца.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.