ID работы: 6090761

Лесная прогулка

Гет
PG-13
Завершён
23
Размер:
12 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 40 Отзывы 8 В сборник Скачать

Приключения начинаются

Настройки текста
Спустя несколько часов все собрались возле большого знака на котором было написано : « Добро пожаловать в Денвильский лес » . — Так , все есть ? – спросила Изабелла . — Все ! – хором откликнулись друзья . — Тогда вперед ! Нам нужно поспешить , чтобы найти место для стоянки до того , как стемнеет . И вошли в лес . Шли минут сорок но скоро Балджит начал ныть . — Мы уже пришли ? — Отставить нытье ! – отрезала Гретхен . – Мы придем тогда , когда скажет Изабелла . — Спасибо , Гретхен . Так , Холли , у тебя есть значок за ориентацию на местности. Посмотри что впереди . — Есть , шеф ! – сказала она , отдала честь и исчезла в темноте . Через десять минут герлскаут вернулась. — Я нашла поляну через триста метров отсюда . — Молодец , Холли . – похвалила Иза подругу . – Показывай дорогу . Скоро компания вышла на небольшую лужайку . Казалось , что это единственное место в лесу где не было деревьев . — Хорошо , ночуем здесь . Но сначала нужно распределить обязанности . Гретхен и Холли ставят палатки , Кэти и Милли готовят ужин , Бьюфорд и Ферб разжигают костёр , Джинджер и Балджит собирают дрова , ты Эдиссон отмечай галочки в списке , а я пойду осмотрюсь . Но мне нужен помощник . Кто хочет ? — Финес ! – сказала Гретхен и выпихнула его вперед . — Прекрасно ! А теперь все за дело . – и поманила Флинна за собой . Как только лагерь скрылся за деревьями она спросила : — Ну , Финес , как тебе закат ? — Красивый . – сказал он даже не посмотрев на небо . – А что нам нужно сделать ? — Нам нужно провести маршрут , по которому мы пойдем завтра . — О , это я могу ! – оживился рыжий и достал из кармана что–то похожее на джойстик . – С нашим F– навигатором мы сможем увидеть сразу весь лес и все дороги . Идея Изе не понравилась и поэтому как бы случайно ударила парня по руке в которой он держал прибор . Навигатор сразу же разбился . — Ой ! Прости , Финес ! Я не хотела . Зато мы сможем просто прогуляться по лесу без всяких железок . — Ну ладно . — вздохнул он посмотрев на обломки своего изобретения . Шли молча минут десять . Скоро тишина стала действовать Изабелле на нервы , она посмотрела на Флинна в надежде хотябы на взгляд но он продолжал упорно разглядывать свои шнурки . Решила завязать разговор . — Эм...Финес . А чем ты хотел заняться пока мы будем в лагере ? — - Не знаю . – сказал он . – В последнее время у меня такое впечатление что я вообще не способен что либо делать . И ещё пять минут тишины . Вдруг , девочка услышала какой то треск . Звук был неестественным . Казалось , будто что–то небольшое глухо плюхнулось на землю . Иза машинально потерла свой значок «Готов ко всему» . Из куста напротив стала медленно вырисовываться тень. — Это койот . – прошептала она прищурившись. — Койот ?! – воскликнул Финес . – В нашем лесу их лет двадцать не видели . Прихрамывая на задние ноги волк неспеша двинулся к ним . — Что нам делать , Изабелла ? Сначала она молча смотрела на зверя , потом тихо ответила : — Финес , не делай резких движений , иди назад не поворачиваясь . — А ты ? — Я попробую его отвлечь . Иди ! — Но... — Иди ! – она резко взмахнула рукой и койот бросился на них . – Чёрт ! Бежим ! – Иза взяла Флинна за руку и рванула в лес . Они бежали по лесу перепрыгивая через ямы и цепляясь за колючки . Волк не отставал . — Нам нужно как то оторваться ! – закричала девочка . — Я знаю . Придумал ! Изабелла , ты мне веришь ? – спросил парень . — Да . – ответила она поколебавшись . — Тогда остановись ! — Что ?! Ты спятил ? Там же койот ! — Поверь мне ! — Ну ... ладно ... – и остановилась . Волк пробежал мимо них , но успел укусить Флинна за ногу и провалился в яму которая была дальше . — Финес , ты гений ! – воскликнула девочка и бросилась ему на шею . — Ай ! – вскрикнул он от боли и упал . — Финес , все хорошо ? – спросила она обеспокоенно и присела рядом с другом. — Да , да . Все хорошо ... – сказал парень и попытался выдавить из себя улыбку но это больше было похоже на гримасу . Джинсы стали медленно пропитываться кровью . — Ой ! Финес ! Как же тебя так ... Что же... Когда это ... — Когда исполнялся мой план . – ответил тот на ещё незаданный вопрос . – Ничего , это просто царапина . Скоро заживет . — Ты что ничего не понял ? Этот волк болен бешенством . Видел как он хромает ? А глаза у него были красные . Рана так просто не заживет . – она уже чуть не плакала . – Более того ты можешь ... можешь ... – Изабелла не смогла сказать « умереть » . — Ты за меня не беспокойся , нам лучше подумать где мы будем ночевать , ведь уже стемнело . Только сейчас девочка заметила что солнце давно зашло и на небе ярко сияет месяц . — Да ты прав , но уже слишком темно чтобы искать место для ночлега . Мы останемся здесь . Только нужно сделать какое-то укрытие от дождя . — Я тебе помогу ! – попробовал встать но нога болела невыносимо и он снова упал на землю . — Нет ! Ты не должен вставать иначе рана только ухудшиться . Ну ка . – она взяла свой шарфик со значками и перевязала ногу друга , ткань моментально пропиталась кровью . – Посиди пока тут . Изабелла пошла делать шалаш . Финесу было ужасно неприятно смотреть как подруга получает царапины ломая ветки и зарабатывает порезы собирая солому . Когда « домик » был готов они легли спать . Там было ужасно тесно , поэтому лежали прижавшись друг к другу . Иза во сне дрожала , а рыжему было больно даже менять позу . Когда она в очередной раз вздрогнула ему захотелось обнять её , но он понимал что всё это итак слишком . Он лежал в одном шалаше с подругой буквально прижавшись к ней и поэтому решил воздержаться . Через час Флинн наконец сумел заснуть .
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.