ID работы: 6090761

Лесная прогулка

Гет
PG-13
Завершён
23
Размер:
12 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 40 Отзывы 8 В сборник Скачать

Найти доргу

Настройки текста
Утром Финес проснулся первым . На небе красовался рассвет . Хоть это и было летнее утро , оно не могло похвастаться теплом . Но как только он подумал о холоде , сразу посмотрел на Изу . Губы у нее были синие и её била сильная дрожь . Флинн не знал что делать , попробовал положить подругу себе на колени но она сильно ворочалась и ему пришлось держать её . Когда он положил руку ей на лоб , почувствовал обжигающий холод . — Вот глупенькая . Чего же ты не сказала что тебе холодно ? – с этими словами он снял с себя теплую кофту и кое как надел её на девочку . Так он просидел с ней еще пол часа . Скоро Изабелла стала просыпаться . Но когда поняла где она лежит и что на ней надето , сразу вскочила . — С добрым утром . – сказал рыжий ласково . — Финес, что это было ? – спросила Иза с ошарашенным видом . — Ну , тебе было очень холодно , ты тряслась во сне . Я хотел тебя согреть . В этот момент в него полетела его кофта. — Одевайся . – сказала девочка строго . Но когда Флинн посмотрел ей в глаза её выражение лица сразу сменилось на заботливое . — Ты для меня слишком дорог . Это тебе сейчас нужно тепло и отдых . — Ты всегда думаешь только о других , а себе уделяешь мало внимания . Ты позаботилась обо мне , тогда почему я не могу позаботиться о тебе ? — Потому что это из-за меня мы сейчас сидим тут . — А разве нам сейчас плохо ? Я наоборот должен тебя поблагодарить . — Из-за меня у тебя сильная рана . И поэтому , я должна сделать всё чтобы тебе помочь . Кстати, как там твоя нога ? Она придвинула поближе его ногу и аккуратно размотала свой шарфик , который был весь красный от крови . Ночью , когда было темно , Изабелла не могла видеть насколько серьёзен укус , но сейчас ... Сейчас рана выглядела просто ужасно . Кровь до конца не остановилась , некоторые места начали гноится . — О боже ! Финес , твою ногу нужно срочно промыть и наложить новую повязку . Подожди , я сейчас . – сказав это она быстро метнулась в лес . Когда Иза вернулась , она сразу же сообщила : — Там неподалёку есть озеро . Нам нужно туда . Финес ты можешь встать ? — Я попробую . – он попытался подняться но нога болела слишком сильно . – Нет , похоже , не могу . — Я так и знала . – вздохнула девочка и подошла ближе . – Положи руку мне на плечо . А теперь обопрись на меня . Ну пошли . Вот так понемногу они доковыляли до берега озера . — Так ... в одежде тебе нельзя , замерзнешь . Ладно , Финес , снимай штаны . — Уууу ... Изабелла . – протянул тот с хитрой ухмылочкой . — Убирай пошлые мысли , Флинн . – строго ответила Гарсиа–Шапиро . – Я всего лишь хочу промыть твою рану . — Ну ладно . — сказал рыжий и послушно снял брюки . — Теперь положи ногу в воду . – после этого она оторвала от подола своего платья кусок ткани и окунула его в озеро. После стала аккуратно обрабатывать укус. Парню было больно и он прикладывала все усилия чтобы не ойкнуть . В конце девочка замотала тканью ногу друга . — Ну что , лучше ? – спросила Иза когда закончила . — Гораздо . — Посиди пока и посушись , а я попробую найти что нибудь на завтрак . – только сейчас она поняла что ужасно голодна . Через час Иза вернулась только с одним стаканчиком черник ( стаканчик был сделан из большого листка подорожника ) . — Извини , Финес , здесь больше не нашла , а уходить дальше было нельзя . Я могла тебя не найти . — Ничего , поешь ты жутко устала . — Нет , даже не начинай . Тебе больше нужно есть чем мне . — Я буду есть только если ты съешь хотя бы половину . – настоял на своем Флинн . — Ну ладно . – наконец сдалась Изабелла и взяла пару ягод из стаканчика . — Вот так лучше . – улыбнулся Финес и тоже закинул в рот чернику . — Слушай , а ведь ты прав все не так плохо . Мы сейчас вместе , просто сидим в лесу и смотрим на озеро . — А с каких это пор я был не прав ? – спросил тот и состроил обиженную мину. — Да не дуйся ты ! – она рассмеялась и ткнула его ногой в колено . — Ай ! — Ой , прости , Финес ! Пожалуйста , прости ! Тебе сильно больно ? – стала извиняться девочка . — Нормально . – выдавил из себя тот стараясь не завыть от боли . – Я уже привык . — Прости , пожалуйста . – ещё раз извинилась она . – Знаешь , а мы ведь ещё и не думали как нам найти дорогу назад . — Да , не думали . Что-то в его голосе напомнило Изабелле об одной вещи . — А почему в последнее время все изобретения строил Ферб ? Этот вопрос озадачил Флинна , но он знал ответ на него . — Мне просто не хотелось . – соврал он , но когда поднял глаза на подругу было видно что она ему не верит . — Не лги мне , Флинн . — Вот так раз ! Раньше ты меня не называла Флинном , а за сегодня я уже слышал это два раза . — И не пытайся переменить тему ! – Иза посмотрела на него испепеляющим взглядом и разве парень мог сопротивляться . — Ладно . Просто , в последние дни ты тоже мало заходила . — Ну да , у меня была работа с герлскаутами . — Просто когда ты была у нас я чувствовал себя в своей стихии . Я сначала не понимал насколько важно чтобы ты хотя бы находилась поблизости . А понял я это только когда ты перестала к нам ходить . Мне стало чего-то не хватать . Идей не было . Ферб пытался меня развеселить но без толку . Вскоре , он стал сам строить развлечения , пока я сидел в своей комнате . Изабелла слушала с замиранием сердца. Неужели он всё понял ? Или просто хочет сказать что им не хватало рабочих для стройки ? Помедлив она решила спросить : — То есть ты хочешь сказать что я тебя вдохновляла ? — Нет , это было бы слишком сентиментально . Но я так думаю . – он нежно прижал её к себе , а девочка свернулась клубочком явно щасливая . После пяти прекрасных минут объятий , Иза наконец оторвалась от рыжего . — Нам всё-таки нужно найти дорогу обратно .
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.