ID работы: 6090877

Дело рук утопающих

Джен
R
Заморожен
130
автор
Ananaccc бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
64 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
130 Нравится 32 Отзывы 43 В сборник Скачать

Глава 2. Что-то близкое к рыжему

Настройки текста
      Я слышу выстрелы. Много и долго. В моих ушах стоит гул, а собственный крик словно сдавливает голову, и она готова лопнуть, как воздушный шарик. Руки, зыкрывающие уши, дрожат. Когда выстрелы прекратились, я открыла глаза и застыла. На мне не было ни одной царапинки, а некоторые мужчины были ранены. Но… каким образом? Все, находящиеся в помещении, не сводили с меня взгляда. — Чего застыли, идиоты! — их предводитель, тот самый, с живым плащом, был в бешенстве. — Стреляйте! — Н-но… — один из людей с оружием попытался возразить, но его перебил Недофрик. — Я сказал, стреляйте!       Новая пулевая очередь обрушилась на меня. Я еще сильнее сжалась и закричала, что есть мочи.       Страшно, страшно, страшно!       На этот раз выстрелы раздавались неровными очередями. Я открыла глаза и посмотрела на то, что происходило. Меня сковал ужас. Людей словно окружал невидимый купол и, когда они стреляли, пули рикошетили и попадали им в плечи, глаза, головы. Один из мужчин так и продолжал держать палец на курке, хотя он уже не выглядел живым. Огромная лужа крови отразила свет ламп.       Люди, что попали в ловушку куполов, были испуганы и колотили по ним руками, но не могли выбраться оттуда. Но, возможно, это мой шанс убежать! Я подорвалась к темноте с левой стороны от меня, но впечаталась в прозрачную стену. Что за чертовщина? Я заколотила по ней руками, но это не дало никакого результата. Что здесь происходит? Почему я не могу выбраться?       Вдруг совсем рядом со мной словно блеснул клинок. Это — тот парень с живым плащом, и он явно был недоволен. Да что там недоволен? Он был в ярости.       Я закрыла глаза и сжалась. Еще несколько раз услышав лязг клинков, я поняла, что совершенно не чувствую никакой боли. Сердце колотилось, как бешеное. Я открыла глаза. Удивление, непонимание и страх — это то, что удалось почувствовать в этот момент. Вокруг меня был купол. Такой же, как и вокруг тех мужчин. Он состоял из правильных шестиугольников и напоминал своим строение медовые соты. От него исходило яркое голубое свечение, а в тех местах, где клинки соприкасались с ним, на миг становился синим.       Плащ отлетал от купола, словно был смазан маслом, при этом издавая ужасный лязг. В тех местах, где клинок задерживался, купол становился темно синим.       Я не знаю, как долго это продолжалось. Этот противный лязг сводил с ума. Я чувствовала себя маленьким попугайчиком, к чьей клетке подобрался кот. Предчувствие скорой гибели заменило все остальные чувства. Из моих ушей, так же, как и из носа, потекли маленькие струйки крови. — Что здесь, черт возьми, происходит?! — молодой человек, появившийся будто бы из ниоткуда, прервал лязг, издаваемый плащом. — У нас возникли небольшие проблемы… — кажется, Недофрик сдулся. Он перестал наносить удары по куполу, и все его внимание было обращено на невысокого шляпника. — Небольшие проблемы?! Небольшие проблемы могут быть, когда ты перебрал с алкоголем, а у тебя здесь два трупа и несколько раненых людей! Какого хуя ты творишь?! — мне определенно нравится этот человек. И действительно, какого хуя ты творишь, безбровый? Мистер Шляпа приблизился к Недофрику и схватил его за воротник плаща. Разница в их росте была большой, но, кажется, его это не волновало. — Объ-яс-нись, — сквозь зубы проговорил он. — Эта девочка появилась здесь, и я отдал приказ об ее уничтожении, но она создала барьер вокруг себя и людей, поэтому я решил попробовать достать ее самостоятельно, — парень ни на секунду не засомневался в своих словах в отличие от мистера Шляпы, который с каждым словом все злее и злее смотрел на него. — И как успехи? Недофрик был удивлен вопросу, но ответил на него также, как и докладывал о ситуации, не колеблясь: — Их нет, — в этот самый момент он полетел на землю. Над ним возвышался невысокий шляпник и, о, Боже, если бы на меня так посмотрели, я бы умерла в ту же секунду. Этот взгляд был настолько холоден, но в тоже время наполнен такой неописуемой ненавистью, что пробирала дрожь.       Когда он повернулся ко мне, я даже не заметила. Но когда подошел, то посмотрел на меня, как на мешок с камнями, который преграждает ему путь. Проще говоря, как на помеху. Что-то подсказывает мне, что я таковой и являюсь.       Мужчина, после такого как-то по-другому назвать его язык не поворачивается, тяжело вздохнул и, присев на корточки, обратился ко мне: — Слушай, ты не могла бы убрать эти барьеры, чтобы мы могли помочь нашим людям? Я обещаю тебе полную безопасность. Мы не тронем тебя, — у него пронзительные синие глаза на красивом лице. Усталость отражается на нем. Волосы немного растрепаны и имеют оттенок, близкий к рыжему.       Но то, что он только что сказал — правда? Если так, то получается, что я сделала эти купола. Не помню, чтобы делала что-то подобное, даже и не думала о таком. — Я… — мой голос кажется мне намного выше и писклявей, чем обычно. — Простите, но я не могу вам помочь. Я совершенно не понимаю, что происходит, и как я здесь оказалась, — на глаза наворачиваются… слезы? Не помню, чтобы была так сентиментальна, но я совершенно не могу их сдержать. — Простите… Прос-тите…       Я стараюсь стереть слезы с глаз, не переставая извиняться, сама не понимая, за что. Мои попытки хоть как-то успокоиться провалились, и я, оседая на пол, срываюсь. Я не умею рыдать так, как это обычно показывают: никогда не захожусь криком, а просто плачу. И чтобы я ни делала, слезы будут литься, а дыхание сбиваться. Все же слишком много событий произошло за одну ночь. Сначала — ссора с Нисе, дальше — реалистичный сон, а потом… все остальное.

***

      Как долго я просидела, свернувшись калачиком, не знаю, но, когда более менее пришла в себя, стало жутко холодно. Слезы все еще катились по щекам, и до тошноты хотелось есть. Недалеко от меня стояли мужчина в шляпе и Недофрик. По периметру помещения больше никого не наблюдалось. Кое-где виднелась запекшаяся кровь. Неужели купола исчезли сами по себе? Тогда и мой тоже исчез!       Я протянула руку и, к своему сожалению, ощутила преграду. Ноги не выдержали меня, когда я попыталась встать, поэтому пришлось вновь осесть на пол, оперевшись на ящик рядом. Кажется, мои потуги не остались незамеченными, потомучто ко мне направлялся Мистер Шляпа. Он вновь сел передо мной на корточки и посмотрел на меня так, словно собирался что-то сказать. Эту паузу можно назвать неловкой. — Кажется, ваши люди в безопасности? — первой решила нарушить тишину. — Да. Барьеры спали, когда у тебя началась истерика, — он нервно потер рукой затылок. — Ужасная выдалась ночка, да? — нервное хихиканье вырвалось изо рта. — По-другому и не скажешь, — мужчина как-то скорбно усмехнулся и посмотрел на меня, тут же застывая. Ах, да. Слезы. Они до сих пор крупными каплями скатывались по щекам. Он указал на них пальцами. — Все в порядке? — Да-да! Это… остаточное, — я вытерла одну из капель рукой и, посмотрев на нее, удивилась. Это была вода вперемешку с кровью. Я начала судорожно стирать капли, которые постепенно превращались во все более густую кровь. — Ч-что происходит?.. — Твоя энергия заканчивается. — Энергия? Мужчина кивнул: — Если ты и дальше продолжишь использовать способность, то умрешь, — на мой недоумевающий взгляд он нервно усмехнулся. — Ты же ведь даже не знаешь, что такое способность, не говоря уже о том, что бы знать, что она у тебя есть? Этот барьер, — он положил руку на сторону купола. Она тут же заискрилась голубым, — и есть твоя способность.       Я ошалело вглядывалась в его лицо. Значит, я сама заперла себя здесь и могу умереть из-за этого. Да? И вот так просто? Пережив две пулевые очереди и плащ того парня? Меня затрясло еще сильнее, чем раньше. — Но ведь ты никогда не сталкивалась с ней до этого, поэтому немудрено, что ты не знаешь ни о чем из того, что тебе нужно знать, — он встал и со скорбной выражением на лице посмотрел на меня. — Жаль, что ты можешь умереть так глупо.       Он снял свой плащ и, положив его на пол, оттолкнул в мою сторону. Как ни странно, купол пропустил его, и теперь он лежал около меня. — Сейчас очень холодно. Надень это, иначе умрешь от переохлаждения раньше, чем от растраты сил. Мне нужно позвонить, — теперь выражение его лица поменялось в крайней степени. Он сосредоточено о чем-то думал.       Я отряхнула плащ и надела его. Очень странно то, что он оказался словно на размеров десять больше. Мне казалось, что мы с Мистером Шляпой одного телосложения. Но так даже лучше. Укутаться в нем не составило особого труда, и он все еще хранил тепло владельца. Согреться оказалось не так уж и сложно.

***

      Когда я проснулась, меня бил жуткий озноб. Все тело горело. Глаза застилала алая пелена.       Вернувшемуся зрению предстала картина раздраженного Мистера Шляпника. Он ходил туда-сюда вокруг меня и заметно нервничал. Я захотела позвать его, но из груди вырвался непонятный хрип. Он обратил на меня внимание и вновь сел передо мной на корточки. Мужчина говорил мне что-то, но звуки, раздаваясь в голове, не собирались в слова. С каждым мигом он выглядит все обеспокоенней и, кажется, сыпет проклятиями направо и налево. Мистер Шляпа вновь положил свою руку на сторону купола. Я видела его ладонь и, плененная ее очертаниями, не заметила как сама прислонила свою к его. Я не могла почувствовать тепло, но этот жест все равно дарил покой на сердце.       А я и правду умираю.       Что же поделать, раз оно так получилось. Лунатить надо меньше. Я усмехнулась сама себе.       Внезапно от места «соприкосновения» по куполу пошли трещины. Образуя красивый узор, они преобразовывались в еще более мелкие трещинки. Послышался треск разбитого стекла, и купол разлетелся на мелкие частички.       Я почувствовала тепло в своей руке, а потом меня вытянули из-под осколков. Стало так необъяснимо тепло и уютно. Волосы мужчины были освещены рассветным солнцем и приобрели ярко-рыжий цвет.       Потом лишь размытые слова и лица. Тут был не только Мистер Шляпник. Рядом со мной на колени присел человек. Не могу разглядеть его лицо. Лишь неясные очертания. Его руки, дотронувшиеся до моих щек были немного грубыми. Но несмотря на это прикосновение было приятным и теплым, словно мягкий плед в осеннюю стужу. А дальше была окутывающая темнота.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.