ID работы: 6091017

Когда погаснет солнце

Фемслэш
NC-17
В процессе
133
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написана 71 страница, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
133 Нравится 79 Отзывы 59 В сборник Скачать

В поисках Рая

Настройки текста

***

«Тише, Гриффин, все хорошо. Успокойся. Дыши глубже», — повторяла я себе, стараясь унять дрожь, сковавшую все тело. Это удалось не сразу, но быстрее, чем обычно. «Привыкаю», — нервно хмыкнула я про себя и сделала еще один глубокий, судорожный вдох, окончательно прогоняя тягучее послевкусие ночного кошмара. В комнате было темно, но яркий свет и нескончаемый гул двигателей за окном быстро напомнили мне, где я нахожусь — небольшой гражданский космопорт на очередной планете, название которой я хоть и знала, но не хотела вспоминать. Все равно скоро забуду. Это не граница, а одна из внутренних систем Империи, отдаленная от горячих точек настолько, что даже обычные ее жители смотрят на нас словно на диковинных зверюшек из зоопарка. В их взглядах нет страха или напряженности, свойственной тем, кто живет в мире, охваченном войной — лишь праздный интерес обывателей, случайно увидевших людей в военной форме. Кое-кто даже фотографирует нас и спешит поделиться с друзьями интересными кадрами. Хотя, есть ли у меня право их судить? Я их даже понимаю — красивая форма, строгие офицеры, блестящие погоны… Мы здесь чужие и я была бы рада поскорее вернуться к той жизни, к которой привыкла за два года. Нужно попробовать уснуть, пока еще есть возможность. Тяжелый гул машин и свет прожекторов небольшая проблема, особенно когда ты знаешь, что эту ночь сможешь провести в безопасности. Относительной безопасности, ведь когда идет война никогда нельзя быть ни в чем уверенной на сто процентов. Я уже собралась было вернуться на свою койку и поскорее забыться, когда шум, непохожий на рокот двигателей за окном коснулся моих ушей — тяжелое, быстрое и сбивчивое дыхание больного. И этот лихорадочный хрип раздавался с соседней кровати. «Проклятье!» — ругнулась я про себя, вскакивая с постели, чувствуя, как исчезают остатки сонливости и подбегая к соседней кровати. Одного взгляда на лежащего на ней мужчину хватило, чтобы убедиться, что я не ошиблась — на меня смотрели остекленевшие, пустые глаза Нейтана, не видевшие перед собой ничего кроме очередных безумных видений, что создавал его измученный наркотиком мозг. — Блядь, Нейтан, — прошептала я, начиная трясти его за плечи, пытаясь вывести из этого чертового состояния. Это оказалось ошибкой — я почувствовала, как его разгоряченное тело начала колотить нервная дрожь, предупреждавшая о начале припадка. – Нейтан, успокойся, все в порядке… Нейтан! — выкрикнула я, ощущая, что обычные уговоры не помогают и что если так продолжится и дальше, то я просто не смогу его удержать. — Нет! Нет, отпустите! Не трогайте меня, я не хотел этого, не хотел! — закричал он, и я изо всех сил прижала его обратно к постели, видя, как у него изо рта начинает сочиться слюна, перемешанная с кровью. «Твою мать… Все плохо, все очень плохо!», — с ужасом осознала я, видя, насколько далеко зашло действие наркотика в этот раз. Мне нужна помощь — но если я обращусь за ней, то для Нейтана все будет кончено и обратного пути уже не будет. — Нейтан, Нейтан, это я — Кларк! Очнись, черт тебя дери! Очнись! — в отчаянии выкрикнула я, чувствуя, как его пальцы яростно сжали мои запястья мертвой хваткой, словно желая их раздробить. Под действием Али люди становятся необыкновенно сильными — этот новый наркотик буквально сминает нервную систему, блокируя фактически все импульсы, устанавливающие связь с реальным миром, погружая человека в особое блаженное состояние, из которого его чертовски сложно вытащить. Те, кто употребляет Али, создают внутри своего разума собственный, идеальный мир и с каждым разом вернуть их все сложнее и сложнее. Но потом, однажды, после очередной дозы этот мир начинает рушиться и человек, подсевший на Али, каждый раз перед употреблением этого наркотика дрожит от страха, гадая, вернется ли он в свой собственный идеальный рай или же ему на смену придет не менее реалистичный кошмар. — Кларк? — раздался над моим ухом слабый, усталый голос, когда уже силы почти покинули меня, и я облегченно выдохнула, ощутив, как Нейтан неожиданно перестал вырываться. — Ты очнулся, — прошептала я, отпуская его руки, ощущая резко навалившуюся усталость после этой короткой схватки. — Кларк, что ты… — Зачем, Нейтан, зачем? — обратилась я к нему, как только убедилась, что он и правда пришел в себя. — Зачем? Я… — непонимающе переспросил меня парень, удивленно глядя мне в глаза, но потом он обвел комнату изумленным взглядом, и удивление быстро сменилось стыдом и подавленностью. — Ты знаешь зачем, — прошептал он, отводя взгляд в сторону, — Знаю почему ты жрешь эту дрянь? Сильно сомневаюсь этом, — ответила я, выжидающе глядя на него до тех пор, пока он вновь не посмотрел в мою сторону. — Это не война, Кларк, — прошептал он. — То, что мы видели с тобой… это даже не бойня, нет, это гораздо хуже… мы несем смерть, даже если не воюем. Она приходит, она всегда следует за нами, всегда… Неужели ты не понимаешь этого? — голос моего боевого товарища был глухими и пугающе спокойным, словно у мертвеца, только что вернувшегося с того света. — Нейтан, мы знали, на что мы идем… — Чушь! Это все чушь! — выкрикнул он в ответ, резко меняя свое настроение и его глаза лихорадочно заблестели, выглядя еще более жутко, так как сочившаяся изо рта струйка крови подтверждала, что действие Али прошло не до конца. — Хочешь сказать, что ты знала, что они сделают с Эллирией?! Что ты знала о будущей резне во время второй высадки на Файмарк шесть?! Не ври мне, только не мне — мы вместе прошли через все это. Я знаю, кто ты, и я знаю, что ты ненавидишь все это не меньше, чем я! Единственное, чего я не знаю — так это зачем ты вообще пошла в добровольцы… Ты не такая, как они… и не такая, как я. Мы с тобой на фронте уже два года, но я так и не нашел ответа на этот вопрос. Так ответь мне, — с каждым словом взгляд Нейтана становился все более возбужденным, все более требовательным. — Ответь мне, почему ты здесь, ради чего? — Тебе нужно прийти в себя, Нейтан — ты не в себе, — вздохнула я, стараясь не показывать, насколько сильно меня обеспокоили его слова. — Это место не для тебя, и ты это знаешь. Давай, я отведу тебя в душ? — Кларк, я… — Нейтан попытался было запротестовать, но, посмотрев мне в глаза, неожиданно поник, словно эта вспышка гнева отняла у него последние силы. — Хорошо, пошли, — безвольно кивнул он, позволяя мне взять его за руку и помочь подняться с кровати.

***

Я уже начала беспокоиться, карауля Нейтана возле двери, посреди длинного коридора, когда ванная комната открылась, и он вышел из нее. — Все в порядке? — обеспокоенно спросила я, глядя на его бледное, измученное лицо, в котором едва узнавала молодого и немного наивного парня, с которым познакомилась два года назад. «У него глаза старика», — отметила я про себя, видя, как Нейтан поспешно отводит взгляд в сторону, словно читая мои мысли. — Все в норме, — кивнул он в ответ, направляясь в сторону нашей комнаты. Однако он сделал это слишком поспешно, пошатнувшись, и я едва успела подскочить к нему, не позволив упасть. — Черт… — ругнулся он себе под нос, сжимая мое плечо, восстанавливая равновесие. — Не спеши, твои мышцы все еще работают нестабильно… — Кларк! — голос за спиной заставил меня вздрогнуть, также, как и Нейтана, который сразу же отпустил меня. — Аня? — развернувшись на сто восемьдесят градусов, я увидела перед собой одного из младших офицеров нашей части. Она была старше меня на пару лет, но, попав во вторую волну призыва, в армии она оказалась позже меня с Нейтаном, хотя несмотря на это ей быстро удалось заслужить уважение остальных, в том числе и мое. — У вас все в порядке? — настороженно поинтересовалась девушка, обеспокоенно глядя на то, как еще сильнее побледневший Нейтан тяжело опирается на стену, стараясь скрыть свою слабость. — Да, похоже, что Нейтан чем-то отравился, но сейчас ему уже намного лучше, — кивнула я, натянуто улыбаясь. — Ясно. Если что, лазарет открыт круглые сутки… — Нет, нет. У меня все в порядке, — поспешно отмахнулся Нейтан, но я заметила, как его пальцы нервно сжались в кулак, выдавая рвущееся наружу волнение. — Хорошо, — не стала спорить Аня, сделав вид, что поверила его словам. — Полковник сказал всему офицерскому составу быть в его отсеке через полчаса. У него срочные новости. — Мы выдвигаемся? — спросила я, чувствуя странное, но уже привычное ощущение в груди — внезапную радость, что мы, наконец, вновь займемся делом и разочарование оттого, в чем именно это дело заключается. — Не знаю, ты ведь в курсе, что он не особо разговорчив. — Это да. — Ладно, мне еще нужно сообщить остальным. Увидимся. — Хорошо, — попрощалась я, проследив за тем, как девушка свернула за угол в дальней части коридора и снова подхватила Нейтана под руку, помогая ему сдвинуться с места.

***

Через двадцать минут я уже шла по коридору, готовая к собранию. Нейтан остался в нашей комнате — мне удалось убедить его, что в таком состоянии ему нельзя показываться перед остальными и, хоть и не сразу, но это удалось. — Кларк, подожди, — голос Ани вновь раздался за спиной, и через пару мгновений она поравнялась со мной, на ходу поправляя рукава своей формы. — Где Нейтан? — поинтересовалась она, замедлив шаг. — Остался у себя — ему уже лучше, но… — Зачем ты возишься с ним? — перебила меня девушка до того, как я успела договорить. — О чем ты… — Кларк, не надо. Я видела этот взгляд прежде — такой же, как и у него, — понизив голос, добавила она. — Я все равно не понимаю… — тихо ответила я, с опаской посмотрев по сторонам, проверяя, не может ли кто-нибудь еще услышать наш разговор. — Не бойся, здесь только мы с тобой. И я знаю, на чем он сидит — у всех, кто принимает Али одинаковые симптомы. Ты должна убедить его уйти. Пусть запишется на реабилитацию, пока еще не слишком поздно. — Аня, он мой друг, — покачала я головой, осознавая верность ее слов, но не в силах их принять. — Если он правда твой друг, то это именно то, что ты должна сделать. Ничем хорошим это не закончится — ему здесь не место, — добавила она и ускорила шаг до того, как я успела ответить.

***

— Все в сборе? — поинтересовался полковник Пайк, обведя взглядом длинный стол, за которым собрались офицеры его части. — Кроме Миллера. Он заболел и… — быстро заговорила Аня, но полковник жестом показал ей замолчать. — Неважно, капитан Гриффин позже передаст ему детали сегодняшнего совещания, — обратился он ко мне, и я поспешно кивнула в ответ. — Прекрасно. Тогда начнем — у меня важные новости. Командование решило, что мы уже достаточно долго просиживаем задницы без дела. Так что послезавтра мы выдвигаемся. По комнате разнеслось несколько тихих перешептываний — краем глаза я заметила, что кто-то из моих сослуживцев побледнел, кто-то тяжело вздохнул, а кто-то наоборот заулыбался. Такие моменты почти ничем не отличаются от игры в покер — если ты достаточно внимателен, то можешь очень многое узнать о человеке всего за пару секунд. Это была не первая наша отправка. Так что, еще до того, как я вновь посмотрела на Пайка, я уже знала, к какой именно группе он относится и что именно я увижу на его лице. — Надеюсь, вы не сильно размякли за эти недели? — обратился к нам улыбающийся полковник. Пару человек неуверенно покачали головами, заставив Пайка хищно усмехнуться. — Надеюсь, что нет. В любом случае, времени у нас на подготовку немного — Сол III нас уже ждет. А теперь о деталях… Я почувствовала, как мои ладони сами сжались в кулаки, заставив костяшки пальцев побелеть. Сол III. Земля. Планета, с которой когда-то изгнали народ Лексы. Планета, которую ее предки поклялись вернуть. И именно там у меня больше всего шансов ее найти… Большинство остальных офицеров никак не отреагировали на название нового пункта назначения. Очередной бой, очередная миссия, в которой мы всего лишь пешки, которые должны делать то, что им сказано, не больше и не меньше. По крайней мере до тех пор, пока пешкам не удастся вмешаться в правила этой игры. Однако, я была не единственной, для кого название Сол III было не пустым звуком. Аня сидела так же спокойно, как и до этого, изображая обычную заинтересованность, но я знала, что это лишь маска, под которой она скрывала свои настоящие чувства. Она землянка — одна из тех, чьи предки признали власть Империи, приняв ее подданство. Когда-то они согласились с тем обманом, на который пошел мой народ, чтобы захватить Землю, одновременно избежав самой жестокой и кровопролитной войны в своей истории. Они сделали то, что когда-то отказались сделать предки Лексы. Но все равно, несмотря на это, война пришла на Землю — ведь она всегда возвращается, рано или поздно. Каждый из нас боится, что когда-нибудь окажется на месте Ани и что война доберется и до его дома. И я тоже боюсь, что однажды этот день настанет. Почти также сильно, как я боюсь, что не смогу найти Ее — хотя едва ли не менее сильно я страшусь этой самой встречи. Я всегда верила, что нам еще предстоит встретиться и сегодняшний день вновь подарил мне надежду. Нейтан не понимает, зачем я здесь, ради чего я решила пройти через этот бесконечный ад. Но скоро все закончится — я это чувствую. Хотя одному лишь Богу известно, будет ли это новое начало или… Или же наша история закончится здесь — раз и навсегда.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.