ID работы: 6091658

Там, где нас нет

Джен
R
Заморожен
37
автор
Размер:
63 страницы, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 70 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава вторая. Знакомство с классом.

Настройки текста
      Как часто говорят взрослые, утро вечера мудренее. Но запомните — всё это брехня. Как раз таки утром у людей всегда болит голова, начинают появляться новые болячки, проблемы, и бог знает, что ещё.       Как ни странно, сегодня Рин встала сама, к тому же довольно рано. Когда она зашла на кухню, Сора сидел на табуретке и попивал чаёк. Завидев сестру, он поперхнулся чаем, получив в ответ лишь: «а что не так?». А ведь вся проблема была в том, что Рина вообще никогда не просыпалась раньше восьми. И то с пинками. А тут к шести подскочила. Странно всё это, однако…       Хотя, как тут с утра пораньше не подскочить — сегодня ведь первый учебный день. Первый день Рин в старшей школе. Однако, смотря на нечто столь потрёпанное и помятое, как вышеупомянутая красноволосая особа, создаётся впечатление, будто она идёт не в школу, а на каторгу. Плохое предчувствие так и не прошло, а скорее только усилилось. Но учиться-то надо, сама по себе способность развиваться не будет.       Быстренько перекусив хлебушком с колбасой и захватив школьную сумку, Рин выбежала из дома. Академия находилась недалеко, однако время поджимало. Перебежав пару поворотов и свернув направо, она увидела большое, нет, просто огромное здание, над входом в которое висела золотая табличка «UA». — Ну, вроде сюда — переводя дыхание, прошептала Рин. Вроде бы всё чисто-гладко, однако первые проблемы не заставили себя ждать. — Да где этот чертов кабинет?! — прокричала девушка, про себя обливая грязью академию уже по десятому кругу. Как ей казалось, она проходила это место уже раз эдак двадцать, однако результата видно не было.       Вдруг она услышала какую-то возню рядом. Обернулась — никого. Пожав плечами, девушка вернулась к поискам злосчастного кабинета. — Да дверь напротив тебя находится, бестолочь — послышался хрипловатый мужской голос. Рин обернулась снова и на сей раз опустила голову вниз. А там — картина маслом. В жёлтом спальном мешке, закрывшись так, что видно было только голову, лежал мужчина средних лет. Волосы длинные, не расчёсанные. На вид обычный бомж. Но любой, кто присмотрится к нему получше, поймет, что этот мужчина не так то прост. А почему — непонятно.       У Рин нервно задёргался глаз. Она решила пока не обращать внимание на гусеничку, дабы не доломать свою психику окончательно, а посмотреть, где же эта незамеченная ею дверь. Однако, она увидела лишь коричневую стену с какими-то красными огромными буквами. Рин подняла голову. Еще выше. И ещё… — Да вы стебётесь! — воскликнула девчушка, замечая на этой коричневой «стене» дверную ручку. — Да что, черт возьми, не так с этой школой?! — Всё — деловито ответили ей из спального мешка.

***

      Рин тихонько открыла дверь и шагнула внутрь класса. В тот же миг её красные волосы подхватил ветер, откидывая их за спину.       В классе сидело пока лишь около двенадцати человек. Рядом с первой партой орали друг на друга какой-то идиот с бандитской внешностью и довольно нормальный на вид парень в очках. Чуть далее что-то громко обсуждали розовая с ног до головы девочка и парень с красными волосами. Но то, что воистину удивило девушку, так это то, что парень был точной копией Соры, лишь характерами они явно отличались. Этот вон буйный какой, а Сора тихий, рассудительный.       Ещё дальше сидел светловолосый парень, девчонка с наушниками, ещё особа, слишком уж сильно похожая на лягушку. Но тут её внимание привлёк на удивление совершенно обычный парень. Среди всей этой толпы бандитов, очкастиков, монстров и деревяшек он казался таким необычайно обычным, что аж интересно стало, кто он вообще такой, и какая у него причуда.       Хоть изначально Рин и не планировала общаться с кем-то, но она твердо решила потом поговорить с ним. Потом. А сейчас… — Если вы сюда друзей пришли заводить, то вы ошиблись местом — вдруг появилась уже упомянутая выше гусеничка с бомжом, постепенно вылезая из своего спальника, и становясь бабочк… Тоесть, учителем. — Целых восемь секунд ушло на то, чтобы вы успокоились. А теперь, пожалуй, за работу. Быстрее переодевайтесь в спортивную одежду, и вперёд на стадион. Будем сдавать нормативы. — А как же вступительная церемония? — пролепетал «обычный» мальчик. Рин лишь горестно усмехнулась. Похоже он ещё не в курсе, что его ждет. Хотя, признаться честно, она и сама без понятия. — Мы, учителя-герои имеем полную свободу действий в плане вашего обучения. Ах да, чтоб вам было интереснее, я сделаю так. Тот, кто хуже всех сдаст все нормативы, будет отчислен из Юэй как неспособный выполнять мои задания. Добро пожаловать в ад, детишки! «Ага, добро пожаловать. А ведь бомжик и правда не так уж и прост, » — мысленно вздохнула Рин.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.