ID работы: 6091658

Там, где нас нет

Джен
R
Заморожен
37
автор
Размер:
63 страницы, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 70 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава третья. Тренировка хорошей не бывает или метание мяча.

Настройки текста
      Все челюсти Рининых одноклассников повстречались с полом. Нет, возможно, это вполне нормальное явление, однако не каждый ожидал такой подставы сразу с начала учебного года. Выгонят как неспособных? Да они издеваются! Рин мысленно перекрестилась, готовясь к худшему. Её причуда явно была пригодной лишь в бою, а на нормативы бега и метания мяча она явно не рассчитывала. Да и кому захочется сразу раскрывать все свои козыри? А не будешь использовать причуду — проиграешь и тебя отчислят.       После небольшого количества перебранок студенты переоделись и по очереди выползли на стадион. Хотя назвать это место стадионом будет мало.       На огромного размера площади были расчерчены разных размеров круги, дорожки для бега, мерки, линии и другие непонятные знаки. Учитель Айзава (имя Рин выяснила в ходе событий) уже стоял напротив учеников, явно чего-то выжидая. Когда все были готовы, он будничным тоном продолжил: — А теперь, Бакугоу, ты же вроде занял первое место на экзаменах? Скажи, в средней школе на какое расстояние ты метал мяч? — 64 метра, вроде. — Отлично, а теперь попробуй тоже самое, только с использованием причуды.       На «арену» вышел парень со светлым вихрем волос на голове, в котором Рин узнала громко ругающееся быдло. Взяв мяч, он начал разминать руки. — В пределах этого круга ты можешь делать всё, что хочешь. А теперь приготовься…       И Бакугоу, ещё раз взмахнув рукой, крикнул: — УМРИ! —       И с большим и громким взрывом мяч отправился в полет. Весьма оригинально, что сказать. — 705 метров — заключил Айзава, отчего челюсти ребят снова повстречались с полом.       Затем по очереди все метали мячи с помощью причуд. Внимание Рин привлекла девочка, которая без особых усилий выбила бесконечность. Однако больше всего её заинтересовал парень, которого она до последнего считала обычным. Судя по тому, как сильно он ударил энергией по мячу, его причуда была силового типа. Однако его палец вдруг посинел, а лицо исказила ужасная гримаса боли. Тут же к нему подбежала Исцеляющая Девочка, но тот лишь отмахнулся. «Этот парень заинтересовал меня ещё больше» — мысленно усмехнулась Рин. — Ммм… Арагаки Рин следующая, — глядя на список, протянул учитель-бомжик.       Рин вздрогнула, услышав своё имя. Как-никак, а она была просто без понятия что ей делать. Ну, есть одна идея, однако использовать секретную технику на первом же уроке не особо хотелось. Однако, у неё был выбор?       Размеренным шагом она вышла в центр площадки и взяла у Айзавы мяч. Подкинув его высоко-высоко, Рин подпрыгнула. Вытянув руку вперед, она схватила мяч, и из её руки начали выскакивать ярко-синие молнии. — Только если… Всего один раз! — Рин со всей дури ударила по мячу, обволакивая того молниями. Мяч на огромной скорости рассек воздух, и через секунду вдалеке послышался громкий взрыв. А ведь… Нет, не важно. Теперь не важно.

***

— Две тысячи метров! — Глядя на свой прибор высказал Айзава. — весьма сильная причуда, ничего сказать не могу.       Перевернувшись в воздухе, Рин неуклюже приземлилась на землю. Что поделать, координация у неё и правда не очень. Но, это всё же лучше, чем отчисление из Юэй. Хорошо, что она вспомнила про этот трюк. Только использовав его она смогла и неплохо сдать норматив, и не поранить остальных. Но надо быть осторожней. Отдача слишком сильна. Больше нельзя так рисковать, и Рин это понимала хорошо.       После был бег, измерение физической силы, прыжки в длину и многое другое. И вот, как говориться, настал конец мучениям. Айзава подошёл к ученикам, готовясь объявить результаты теста. — Итак, детишки, можете просмотреть результаты. — махнул рукой Айзава, и напротив него появился летающий экран. — Такс, такс, такс, шо тут у нас? — тихо проговорила Рин, оглядев списки. — тринадцатое место. Не шик, конечно, но для начала сойдёт. — Ах, да, забыл сказать. — вдруг оживился сенсей — про отчисление я пошутил. Это так, вам для мотивации.       Челюсти юных героев в уже неизвестно в какой раз поцеловали обсаженную газоном землю.

***

      Идя домой, Рин уже буквально помирала от усталости. Ещё бы, эта гусеничка-сенсей неслабо им всем нервы помотала. Пошутил он, блин… Да кто ж так шутит-то? Только полнейший идиот может так пошутить!.. Ну или учитель Айзава. Без разницы.       Проходя мимо школьного входа, Рин наметила глазом какую-то назревающую заварушку. Тот взрывной парень, Бакугоу кажется, горой навис над зелёненьким парнишкой (как мысленно окрестила Рин «обычного»), и явно не любезностями делиться пришел. А ведь красноволосая как раз хотела пообщаться с пацаненком. Да и не похоже, что он сможет постоять за себя.       Решительно мотнув головой, Рин направилась в сторону препирающейся парочки, не забыв при этом натянуть на лицо свою фирменную кровожадную улыбку. — Да начнётся же настоящее веселье! Наконец хоть что-то забавное...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.